Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Сам самыч 30.03.2016 12:53

No Mercy: А поясните про перекись своими словами! Это ж окислитель! Как он смещает PH воды в щелочную сторону? А о мнении Неумывакина есть и отрицательные отзывы: [url]https://vk.com/topic-33242977_28016627[/url], читаем посты пользователей. Книгу его читал - написана скорее популярным языком, а не научным. Сам не так давно начал изучать влияние PH на обмен веществ человека. Пью щелочную воду, ем сухофрукты :)

Лазуритовый кот 30.03.2016 13:07

болотов.помню.наоборот.старался закислят организм ... тоже книжек понаписал в свое время ...

ssv2001 30.03.2016 18:08

Точно-точно, сейчас в тренде - раскислять организм, т.е. защилачивать. :)

abcde 30.03.2016 20:12

1563-ssv2001 > Смотрю, регистрация прошла успешно?))

DAN550 30.03.2016 22:28

На днях на Северной , при мне товарищ брал ферменты , А и Г .
Я пока только на фруктах и винных . Стоит ли пробовать ферменты и зерно ?

ssv2001 30.03.2016 22:43

1564-abcde > Да, прошел, со второй попытки правда, заставили правила поучить!

abcde 31.03.2016 06:26

1566-ssv2001 > Поздравляю! И удачи в поисках земляков.

vitmail99 31.03.2016 12:19

мужики, сайт smsebe еще работает или как? трубка вне зоны...

Лазуритовый кот 31.03.2016 14:16

да и в контакте видим [b]Сообщество заблокировано за накрутку участников[/b].

abcde 31.03.2016 17:40

В контакте, одноклассники... Интересная у людей жизнь.)

vitmail99 31.03.2016 20:04

где купить солод, хмель, дрожжи (кроме "винокурни кубани")?

abcde 31.03.2016 20:55

Это правильное решение: спросить у здешних пивоваров. Они могут подсказать.

abcde 01.04.2016 09:58

Ещё можно здесь спросить [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.4040[/url]
Где лучше - не знаю.

abcde 04.04.2016 12:35

Вот уж точно, тонкости восприятия у каждого свои. Фломастеры - они, как говорят, разные.)
Один мой замечательный товарищ среди прочих своих достоинств ещё и травник. Так вот, мятная водка на его вкус хуже мятной настойки, да ещё если настойка обязательно на свежей мяте. А водка, на его вкус, - это мята варёная. Так, по крайней мере, ему чувствуется.
Для других пробовавших (не травников) всё нормально и вкус хороший. Точно - каждому своё.

pitbull1972 05.04.2016 10:28

А где в краснодаре можно солод помолоть на пиво? Или может кто из здешних пивоваров даст в аренду попользоваться вальцевую мельницу?

abcde 05.04.2016 22:44

Я когда готовился к работе с зерновыми, тоже задавался вопросом, где взять солод, где смолоть, и так бы и занимался этими сложностями, если бы не нашёл вариант обходиться без всего этого. В дистилляции, конечно же, не в пивоварении.)

pitbull1972 05.04.2016 23:24

В дистилляции у меня и так все нормально)))

abcde 05.04.2016 23:38

Рад слышать.)

abcde 08.04.2016 20:41

Первый отзыв по кукурузному дистилляту. Очень положительный.
И что я не удивлён?)

pitbull1972 08.04.2016 22:41

1571-vitmail99 >[quote=vitmail99;41772180]где купить солод, хмель, дрожжи (кроме "винокурни кубани")?[/quote]
Я покупал солод в мешках в ростовской компании brewershop.ru, дрожжи и хмель в интернет магазине samogon-i-vodka.ru

kom_krs11 09.04.2016 13:19

(Premium Pilsner)

Солод пивоваренный ячменный неподжаренный произведен из лучшего немецкого двухрядного ярового ячменя. Благодаря специальной технологии производства солода достигается особый светлый цвет.
Узнать цену
Юг-Солод
+7 (900) 251-98-24

Ещё:
Наш адрес: 350059, г. Краснодар, ул. Уральская, 71
тел.: (861) 234-10-66, 231-37-63, 231-28-25

ТОРГОВЫЙ ДОМ СУВОРОВСКИЙ РЕДУТ
Адрес: Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, Поселок Знаменский, Ул. Березовая, 2/1
Как проехать: Личным транспортом
Сайт фирмы: suvredut.ru
Режим работы: С 9.00 до 18.00
без перерыва
выходной: суббота, воскресенье
+7 (861) 210-10-30, 260-94-20
+7 (861) 210-10-30

abcde 09.04.2016 14:17

Глянул сегодня на свои вишни. Пора готовиться к киршвассеру.

kom_krs11 09.04.2016 16:58

Ja, ja, es ist sehr gut Kirschwasser!!!

abcde 09.04.2016 17:54

Осталось добавить "Дас ист фантастишь!" И полные веселые картинки.)))

ssv2001 11.04.2016 10:15

Пока рано насчет вишни радостно руки потирать, вот сейчас дождит... Абрикос - совсем мало. Думаю, как бы сохранить айву - после цветения какая-то живность молодые завязи все съедает изнутри.

Ну и присоединюсь: Я,я,я, натурлих!

abcde 11.04.2016 18:33

1585-ssv2001 > Если в этом году с айвой возникнут проблемы, я знаю, кто сглазил...)

abcde 12.04.2016 14:16

А то алычи, как всегда, будет валом. Сливовицей что ли не побрезговать?)

ssv2001 13.04.2016 11:28

Сливовицей, обязательно. Я вообще, все буду пробовать по мере созревания. Вот задумываюсь, стоит ли замутить по осени из груши-дички, ее ведь по лесам осенью валом, только не ленись собрать. Будет ли с нее какой-то особый вкус?

abcde 13.04.2016 12:04

1588-ssv2001 > Сдаётся мне, что из груши дички может получиться замечательный своеобразный кальвадос.

ssv2001 13.04.2016 18:36

1589-abcde > на профильном форуме отзывы не плохие, но вот похоже возни с грушой, не меньше чем с айвой. Кстати, там советуют пюре всякое делать. А что если как айву для дуневачи - печь? Буду пробовать, так, мне кажется, чуть меньше проблем будет с фильтрацией мякоти. Но пока что рано дичку обсуждать. Первое у нас будет по моему - вишня. Клубнику использовать у меня рука не подымется, так съем. А що не з'їм, то поднакусываю.

abcde 13.04.2016 20:11

1590-ssv2001 > Да, всё нужно пробовать самому. Возни с айвой - мама не горюй! Но результат покрывает всё.

abcde 14.04.2016 15:25

Кстати, о результате. Удивлён и в хорошем смысле поражён дистиллятом из кукурузы. Если раньше нос воротил от разного рода кукурузных бурбонов, то сейчас подумываю о том, что же я сделал не так.)))

lolentis 15.04.2016 10:02

Я вообще после апробации бурбона задумался о целесообразности производить вообще что то еще. Ну может быть в небольшых количествах разве что.

lolentis 15.04.2016 10:05

Хотя по вкусу он совсем другой, нежели чача или абрикосовка. Поэтому буду по немногу все таки и из плодовых гнать :)

abcde 15.04.2016 14:09

1593-lolentis > При всем уважении к получившемуся бурбону, дуневача - это мадонна. А перцовка по-своему настолько достойна,что забывать о ней нельзя.

lolentis 15.04.2016 14:38

Мороки в разы меньше. Уже наловчился ставить затор ГОС за день, при этом затрачивая чисто на это времени 1 час примерно. Параллельно занимаясь другими делами в течении дня. Бродит 2-3 дня. Потом перегонка, которая занимает примерно 6 часов. И тоже особо за ней не слежу, иногда на ночь ставлю.
Но для ассортимента конечно буду плодовыми заниматься, но уже на порядок меньше.

abcde 15.04.2016 15:29

1596-lolentis > Затор ГОС за день - это круто.) Я ровно вчера поставил зерновые на ХОС. Дольше всего длилось отмеривание 30 килограммов дробленого зерна и наливание 120литров воды в бродильную емкость.)

abcde 15.04.2016 15:32

Но фрукты все равно по-своему интересны. Для начала нужно будет собрать два ведра черешни. Хочу попробовать киршвассер сотворить.

lolentis 15.04.2016 16:45

ХОС не пробовал, хотя ферменты ждут своего часа :)
Но все таки солод дает свою изюминку.

abcde 15.04.2016 17:41

1599-lolentis > Может и дает. Но я с кодзей переходить ни на что не собираюсь.


Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.