|
No Mercy: А поясните про перекись своими словами! Это ж окислитель! Как он смещает PH воды в щелочную сторону? А о мнении Неумывакина есть и отрицательные отзывы: [url]https://vk.com/topic-33242977_28016627[/url], читаем посты пользователей. Книгу его читал - написана скорее популярным языком, а не научным. Сам не так давно начал изучать влияние PH на обмен веществ человека. Пью щелочную воду, ем сухофрукты :) |
болотов.помню.наоборот.старался закислят организм ... тоже книжек понаписал в свое время ... |
Точно-точно, сейчас в тренде - раскислять организм, т.е. защилачивать. :) |
1563-ssv2001 > Смотрю, регистрация прошла успешно?)) |
На днях на Северной , при мне товарищ брал ферменты , А и Г . Я пока только на фруктах и винных . Стоит ли пробовать ферменты и зерно ? |
1564-abcde > Да, прошел, со второй попытки правда, заставили правила поучить! |
1566-ssv2001 > Поздравляю! И удачи в поисках земляков. |
мужики, сайт smsebe еще работает или как? трубка вне зоны... |
да и в контакте видим [b]Сообщество заблокировано за накрутку участников[/b]. |
В контакте, одноклассники... Интересная у людей жизнь.) |
где купить солод, хмель, дрожжи (кроме "винокурни кубани")? |
Это правильное решение: спросить у здешних пивоваров. Они могут подсказать. |
Ещё можно здесь спросить [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.4040[/url] Где лучше - не знаю. |
Вот уж точно, тонкости восприятия у каждого свои. Фломастеры - они, как говорят, разные.) Один мой замечательный товарищ среди прочих своих достоинств ещё и травник. Так вот, мятная водка на его вкус хуже мятной настойки, да ещё если настойка обязательно на свежей мяте. А водка, на его вкус, - это мята варёная. Так, по крайней мере, ему чувствуется. Для других пробовавших (не травников) всё нормально и вкус хороший. Точно - каждому своё. |
А где в краснодаре можно солод помолоть на пиво? Или может кто из здешних пивоваров даст в аренду попользоваться вальцевую мельницу? |
Я когда готовился к работе с зерновыми, тоже задавался вопросом, где взять солод, где смолоть, и так бы и занимался этими сложностями, если бы не нашёл вариант обходиться без всего этого. В дистилляции, конечно же, не в пивоварении.) |
В дистилляции у меня и так все нормально))) |
Рад слышать.) |
Первый отзыв по кукурузному дистилляту. Очень положительный. И что я не удивлён?) |
1571-vitmail99 >[quote=vitmail99;41772180]где купить солод, хмель, дрожжи (кроме "винокурни кубани")?[/quote] Я покупал солод в мешках в ростовской компании brewershop.ru, дрожжи и хмель в интернет магазине samogon-i-vodka.ru |
(Premium Pilsner) Солод пивоваренный ячменный неподжаренный произведен из лучшего немецкого двухрядного ярового ячменя. Благодаря специальной технологии производства солода достигается особый светлый цвет. Узнать цену Юг-Солод +7 (900) 251-98-24 Ещё: Наш адрес: 350059, г. Краснодар, ул. Уральская, 71 тел.: (861) 234-10-66, 231-37-63, 231-28-25 ТОРГОВЫЙ ДОМ СУВОРОВСКИЙ РЕДУТ Адрес: Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, Поселок Знаменский, Ул. Березовая, 2/1 Как проехать: Личным транспортом Сайт фирмы: suvredut.ru Режим работы: С 9.00 до 18.00 без перерыва выходной: суббота, воскресенье +7 (861) 210-10-30, 260-94-20 +7 (861) 210-10-30 |
Глянул сегодня на свои вишни. Пора готовиться к киршвассеру. |
Ja, ja, es ist sehr gut Kirschwasser!!! |
Осталось добавить "Дас ист фантастишь!" И полные веселые картинки.))) |
Пока рано насчет вишни радостно руки потирать, вот сейчас дождит... Абрикос - совсем мало. Думаю, как бы сохранить айву - после цветения какая-то живность молодые завязи все съедает изнутри. Ну и присоединюсь: Я,я,я, натурлих! |
1585-ssv2001 > Если в этом году с айвой возникнут проблемы, я знаю, кто сглазил...) |
А то алычи, как всегда, будет валом. Сливовицей что ли не побрезговать?) |
Сливовицей, обязательно. Я вообще, все буду пробовать по мере созревания. Вот задумываюсь, стоит ли замутить по осени из груши-дички, ее ведь по лесам осенью валом, только не ленись собрать. Будет ли с нее какой-то особый вкус? |
1588-ssv2001 > Сдаётся мне, что из груши дички может получиться замечательный своеобразный кальвадос. |
1589-abcde > на профильном форуме отзывы не плохие, но вот похоже возни с грушой, не меньше чем с айвой. Кстати, там советуют пюре всякое делать. А что если как айву для дуневачи - печь? Буду пробовать, так, мне кажется, чуть меньше проблем будет с фильтрацией мякоти. Но пока что рано дичку обсуждать. Первое у нас будет по моему - вишня. Клубнику использовать у меня рука не подымется, так съем. А що не з'їм, то поднакусываю. |
1590-ssv2001 > Да, всё нужно пробовать самому. Возни с айвой - мама не горюй! Но результат покрывает всё. |
Кстати, о результате. Удивлён и в хорошем смысле поражён дистиллятом из кукурузы. Если раньше нос воротил от разного рода кукурузных бурбонов, то сейчас подумываю о том, что же я сделал не так.))) |
Я вообще после апробации бурбона задумался о целесообразности производить вообще что то еще. Ну может быть в небольшых количествах разве что. |
Хотя по вкусу он совсем другой, нежели чача или абрикосовка. Поэтому буду по немногу все таки и из плодовых гнать :) |
1593-lolentis > При всем уважении к получившемуся бурбону, дуневача - это мадонна. А перцовка по-своему настолько достойна,что забывать о ней нельзя. |
Мороки в разы меньше. Уже наловчился ставить затор ГОС за день, при этом затрачивая чисто на это времени 1 час примерно. Параллельно занимаясь другими делами в течении дня. Бродит 2-3 дня. Потом перегонка, которая занимает примерно 6 часов. И тоже особо за ней не слежу, иногда на ночь ставлю. Но для ассортимента конечно буду плодовыми заниматься, но уже на порядок меньше. |
1596-lolentis > Затор ГОС за день - это круто.) Я ровно вчера поставил зерновые на ХОС. Дольше всего длилось отмеривание 30 килограммов дробленого зерна и наливание 120литров воды в бродильную емкость.) |
Но фрукты все равно по-своему интересны. Для начала нужно будет собрать два ведра черешни. Хочу попробовать киршвассер сотворить. |
ХОС не пробовал, хотя ферменты ждут своего часа :) Но все таки солод дает свою изюминку. |
1599-lolentis > Может и дает. Но я с кодзей переходить ни на что не собираюсь. |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. | |