Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Лазуритовый кот 15.06.2016 19:27

[quote=abcde;42325815]И за сырьё - спасибо[/quote]
взаимно

abcde 15.06.2016 19:40

2041-Лазуритовый кот > Кстати, посмотрел, - Вы как раз мне зарядку на одну 40-литровую бродилку привезли. Это для меня "просто праздник како-то". (с) )))

abcde 15.06.2016 19:40

како-то = какой-то.

abcde 15.06.2016 19:43

[quote=abcde;42320212]Вишню сливать срок у меня только завтра придёт.[/quote] - Ошибся в календарных расчётах. Через 8 дней срок вишни на первый слив придёт.

ssv2001 15.06.2016 22:04

2044-abcde > Я так понимаю, это наливка будет? Немного был выбит из колеи, не следил за темой. А вот на дистилляцию вишню не ставили? Я 5 ведер этого добра поставил бродить. Сегодня снял шапку, долил сладкой водичкой. Дня через 3-4 думаю снять с осадка и поставить в подвал на дображивание и осветление. Потом буду пробовать перегнать. Даже форумы полистать что-то некогда, как правильно делать и сколько чего добавлять (води, сахар) и можно ли отжимки повторно ставить бродить как у винограда при изготовлении вина. Сюда и то только на секундочку заглянул.

abcde 15.06.2016 22:11

2045-ssv2001 > В источнике, из которого год назад взял этот рецепт, её наливкой-настойкой называют. Но дело не в названии, дело в том, что это напиток с реально прекрасным, на мой взгляд, вкусом.
Дистиллят на вишне-черешне мне поставить не удалось. Буду надеяться, что в будущем году получится.
Если бы удалось, то на ведро ягоды залил бы 12-13 литров воды и 2 - 3 килограмма сахара. Ягоду вместе с косточками перебил бы миксером. Как-то так готовится киршвассер.

abcde 15.06.2016 22:12

Про повторное брожение остатков не знаю. Скорее, вряд ли (это если с косточкой миксером дробить).

ssv2001 15.06.2016 22:29

2046-abcde > А теперь представте себе, как готично (эээ, не представлю понятие этого слова, но звучит красиво) будет, если настойку-наливку из вишни сделать именно на вишневом дистилляте! На вкус, думаю, сильно не повлияет, т.к. по моему мнению, вишня дает настойке довольно яркий вкус, но сам факт! Думаю, еще можно будет отыскать переспелую позднюю вишню, после того как выгоню дистиллят.

ПыСы: бергамотовку берганчеллу???) никак не залью сиропом. :( Если получиться что-то стояще-необычное, попробую придумать способ передать немного на дегустацию. Например, через недельку нужно документы забрать в Краснодаре лично, это в районе администрации центрального округа Краснодар, т.е. по Ставропольской после Старокубанского кольца относительно не далеко, вы в том районе не досягаемы случайно?

abcde 15.06.2016 22:33

2048-ssv2001 > Мысль Ваша про использование вишнёвого дистиллята для наливки-настойки мне понравилась. Попробуйте, должно быть вкуснейше.
"Берганчеллу" заберу, где Вам удобно будет. Всё-таки настоящий бергамот это настоящий бергамот.

abcde 16.06.2016 09:28

2048-ssv2001 > Но только Вы доделайте и сами попробуйте берганчеллу.) Забавно - как минимум - получается.

abcde 16.06.2016 11:26

Кстати, коллеги, те, кто зерновыми занимается. Кто-нибудь пробовал получать продукт из риса? Понимаю, что общее направление то же. что и с любыми другими зерновыми. Но, может, особенности какие у продукта?..

kom_krs11 16.06.2016 12:53

2051-abcde >Ваш солод сделал из моей красавицы-блондинки кукурузы грязную мулатку,почти афро(как потолерантней сказать?).Прямо не ожидал такого цвета.А в остальном всё прекрасно,бродит активно со вчерашнего вечера.Засыпь:75% кукуруза крупа,12.5% пшеница крупа,12.5% ржаной ферментированный солод мелкого помола(бескорыстно предоставлен коллегой abcde).

abcde 16.06.2016 15:08

2052-kom_krs11 > Коллега, говорят мулатки интересней темпераментом, чем кукурузно-пшеничные блондинки...)))
В свою очередь выражаю Вам высшую похвалу Вашему бурбону, который один из моих дегустаторов оценил на балл выше, чем мой. Так что мне есть, над чем работать. Но и пример есть брать с кого.)

kom_krs11 16.06.2016 15:44

2053-abcde >Через не полную неделю,ячмень отдохнёт,подвезу на пробу.Вашу завтра буду с товарищем пробовать,отпишусь.

abcde 16.06.2016 16:44

2054-kom_krs11 > Про "пример есть брать с кого" - это я не комплимента ради. Это по-честному.
Комплименты мы ведь только девчонкам, да и то с большим выбором.)
Дегустатор мой предположил, что это (не девчонки, бурбон Ваш) может быть щепа, а может быть и аппарат, а может - и то, и другое вместе. Прозрачность и цвет тоже выше всяких похвал.

kom_krs11 16.06.2016 21:05

2055-abcde >Щепа с Рашпилевской ,аппарат из Ростова.[quote=abcde;42333536]Прозрачность [/quote]
Как все дистилляты.
[quote=abcde;42333536]цвет[/quote]
Сразу,после 2-го погона,щепа 20 гр./литр(в 5-ти литровой банке).
Возможно Ваш дегустатор имеет пристрастия(по крайней мере в напитках)как и я.Хотя конечно приятно за похвалу моему типа бурбону.
Теперь почему,возможно,так вкусно(для меня)получается.
Я не верю в рекомендации некоторых,назову так:господ-баринов,с профильных форумов.Вот рекомендации,сразу извинюсь,вырвано из всего текста общения.Если кратко,руку ,,мастера,,многие узнают,типа оборудование класс,а я балбес-не умею пользоваться:,,...Я это к тому, что вдумчивый экспериментатор дробит (или не дробит) прогон не с калькулятором в руках. А с бокалом коньячным. Нюхая, и анализируя свои ощущения. Когда, и если, стандартный рецепт, со стандартными рекомендациями по алгоритму перегонки, его не устроит.,,
Хотя данный диалог относился к Э.С. я в любом случае,при окончательном перегоне,то что пить буду,конечно не с калькулятором сижу-всё посчитано заранее.Но и не с бокалом:-)

kom_krs11 16.06.2016 21:06

[quote=kom_krs11;42335144][filolog]епа[/filolog] 20 гр./литр[/quote]
Четыре грамма/литр

kom_krs11 16.06.2016 21:19

Коллеги.Подскажите.Для эспериментов с магистралью охлаждения-силиконовая трубка диаметром 10мм,нужен кран,регулирующий подачу воды.Что можно врезать?

lolentis 16.06.2016 21:39

На абрикосах настойку никто не делал случаем?

Блинн 16.06.2016 21:59

2058-kom_krs11 >Попробуйте прошерстить магазины, торгующие фильтрами для воды. Чего-нибудь да подойдет.

DAN550 16.06.2016 23:00

2058-kom_krs11 >Глянь в Леруа , краны для батарей , ну а ершик под 10мм , если что на рынке .

kom_krs11 16.06.2016 23:20

[quote=ДАН550;42335837]ершик под 10мм[/quote]
Это переход с 10мм на 1/2 дюйма,дальше кран,опять переход на 10мм,так?

kom_krs11 16.06.2016 23:23

2060-Блинн >Ага,посмотрю

Лазуритовый кот 16.06.2016 23:30

трабла в самом кране или в 10 мм трубки до и после ?

ssv2001 17.06.2016 00:36

2050-abcde > Вчера все же доделал лимончеллу и бергамотчеллу. Пока не пробовал. отдыхает. Запах бергамотечеллы понравился, порезче будет, чем у лимончеллы, возможно, будет более "мужской" вариант ликера. Та же думаю попробовать купажировать с лимончелой в разных пропорциях, возможно получиться оригинально. Отчет о вкусе - через 5-7 дней.

DAN550 17.06.2016 08:32

2062-kom_krs11 >Если ты хочешь кран на аппарате прикрепить , то да .
Вот еще можешь заказать .[url]http://ru.aliexpress.com/item/201-Stainless-Steel-Female-Threaded-1-8-Inch-Port-Needle-Valve-High-Pressure/32590950783.html[/url]

abcde 17.06.2016 09:36

2059-lolentis > Настойка, наверное, тоже хороша, но дистиллят все хвалят. И прежде всего за аромат.

abcde 17.06.2016 09:38

2065-ssv2001 > Буду ждать. Бергамотчеллу особенно.)

kom_krs11 17.06.2016 09:46

2064-Лазуритовый кот >На отдельной магистрали к МДФ,на вход,(состоит из силиконовой трубки 10мм)нужно вставить кран управления подачей воды.
2066-ДАН550 >Спасибо. Посмотрел,больше тысячи тянет.Наверно на варианте остановлюсь:два ёршика и между ними какая-то сантехника.

abcde 17.06.2016 09:58

2069-kom_krs11 > Приятно нс вас, технарей посмотреть: все что-то придумываете, техничите...)

kom_krs11 17.06.2016 10:29

Вот,нашёл:
[url]http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-8mm-OD-Push-In-Speed-Controller-Pneumatic-Air-Valves-Rapid-Connection-Design-Free-Shipping-140192/1915032681.html[/url]

kom_krs11 17.06.2016 10:30

Осталось такой же на 10мм найти:-)

kom_krs11 17.06.2016 10:36

2070-abcde >Поехал в офис(гараж) представлять Ваши и свои напитки.В офисе стоит мешок абрикосовых чурок.На них в фольге запечём отдельные порции сомика с Восточного рынка в фольге,сбрызнув предварительно лимончиком.Кстати.Я Вам оставлю несколько чурочек.Может Вы захотите сделать из них щепу для настаивания.

lolentis 17.06.2016 10:37

2067-abcde > дистиллят в прошлом году делал и в этом году тоже поставил. Очень даже хороший получается.
Вот продегустировав вишневую настойку, разбавленную примерно до 30 градусов задумался, а не попробовать ли абрикосовую настойку сделать. В воскресенье скорее всего поставлю.

abcde 17.06.2016 10:44

2073-kom_krs11 > Осталось научиться абрикосовые чурочки в дубовые превращать.)

DAN550 17.06.2016 10:45

2072-kom_krs11 >Или так [url]http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-High-Quality-1-4-Male-Thread-Pipe-Tube-Fitting-x-Barb-Hose-Tail-Connector/32597907732.html?spm=2114.10010208.100010.2.ZYhOH3&scm=1007.13338.33346.0&pvid=6e6e42e9-a17f-404d-a56c-948eb31c2507&tpp=1[/url]

abcde 17.06.2016 10:45

2074-lolentis > Это правильный эксперимент.)

abcde 17.06.2016 11:23

2074-lolentis > Кстати, один из коллег говорил про вишню: мол, интересно вишневую настойку поставить на киршвассере - вишневом дистилляте. Может, с абрикосом такой эксперимент тоже будет небезынтересен?)

lolentis 17.06.2016 11:58

2078-abcde > пока что ректификатом балуюсь, жалко дистиллят пускать на это дело. Все таки на мой взгляд ректификат для настоек самое то.

STRATOVARIUS 17.06.2016 13:21

Пока не забыл, вопросы по флягам, сухому молоку и что-то ещё, кажется, спрашивали, но читать обратно обе ветки некогда:
[url=http://voronezh.flagma.ru/flyagi-nerzhaveyka-shirokoe-gorlo-6-9-12-25-40-o2296734.html]Фляги Нержавейка Широкое Горло 6,9,12,25,40,60 литров[/url]
[url=http://www.prof-termos.ru/kupit/baki-bidony-fljagi/bidony-i-fljagi/bidon-fljaga-bd-40]Фляга 40 л. нержавейка[/url]
[s]8-918-599-28-15 8-918-565-85-93 Белая Калитва[/s] - можете сами на завод смотаться, благо, совсем рядом. Это тем, кто вдруг сам будет мастерить кубы.
[b]Вообще, для озабоченных скоротечностью жизни, есть простое экстенсивное решение - 2 аппарата. 2 куба по 40 литров - для настоящих монстров дистилляции.[/b]
Тем более, что можно оперативно доливать материалы через горловину\подрывной клапан:
[url=https://www.youtube.com/watch?v=5LdcdndlqM0][b]По правильным non-stop кубам из Города-Героя Волгограда[/b][/url]
Секунду времени никому не купить за все блага мира. Так что, memento mori, как бы это не угнетало...
По сухому молоку. Мухинский стакан сухого молока\детской смеси на 5 литров сэма и всё в блендере перемешать. 3 дня хватит и болтанку устраивать традиционно - утром и вечером. Ещё почему-то никто про желатин\агар-агар не упоминает. Учитываем крепость - бодяжим ~15 грамм желатина на 0.25 литра воды и этот раствор на 3 литра сэма. Блендер так же желателен, как обычно, впрочем. Так что, желатин - тоже классная штука: ещё в ельцинские времена прошёл ну очень успешные стендовые испытания.
Далее.
[quote=lolentis;42335384]На абрикосах настойку никто не делал случаем?[/quote]
Конечно да - и [b]она прекрасна, как и всё абрикосовое.[/b] Кстати, особо продвинутые братья-армяне из Нагорного Карабаха свою абрикосовку (дистиллят, не настойку!) выдерживали в абрикосовых же бочках. И, разумеется, укладывали прибор на горбачёвский сухой закон. А на вишне зацикливаться необязательно - черешня повеселее будет. [b]И не забывайте про высоту\диаметр колонны - чем больше, тем для вас же лучше.[/b]


Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.