|
Кстати, в параллель поставлю большую бродилку на кодзи. Будет, что сравнивать.) |
Параллельный эксперимент начат.) |
Такое впечатление, что рожь, даже будучи ферментированным солодом, старается устроить если не революцию, то майдан точно.) |
спасибо, купил в проградусе. |
1964-полупроводник > Поздравляю. Если не секрет, на каких конкретно остановили свой выбор? |
1956-kom_krs11 > Понял, что в эксперименте как минимум одну ошибку уже допустил. Причем, в той его части, которая потихоньку булькает на ферментах. Так что с ферментами буду еще работать.) |
да какие то турбо. жалею что солода пару кило не прикупил ферментированного. запах от него эт нечто... |
1967-полупроводник > То есть взяли спиртовые, не винные? |
1967-полупроводник > Про солод. Запах - да. Брага с ним пахнет так, что голова кружится. Вы не поверите, даже барда пахнет свежим хлебом. А вот что останется в итоговом дистилляте, пока не скажу. На второй раз перегонять ржаную брагу с ржаным же солодом красным только буду. |
гле купить солода красного ? для хлеба надо,а нет нигде в лабазах |
[quote=abcde;42289040]одну ошибку[/quote] Что не так? Теперь про солод.Почитал теорию и понял что погорячился,когда от Вашего ферментированного солода отказался. [quote=abcde;42289341]На второй раз перегонять ржаную брагу с ржаным же солодом красным только буду.[/quote] И если после этих действий у Вас что-то останется,мне надо для эксперимента 1.5кг,14-го июня созвонимся? А солод в продаже нашёл,рядом,на территории хладокомбината.Но только оптом,минимум 40кг-1740р. |
1970-Лазуритовый кот > Красный -мин.50кг,там же,в конце ул. Стасова на территории хладокомбината. |
спс ... |
abcde - да, спиртовые. Винные лучше ? |
1970-Лазуритовый кот > Я kom_krs11 давал координаты и телефон фирмы, где покупал красный ржаной. Мешок 25 кг. |
1971-kom_krs11 > Одна ошибка - это моё желание совместить и быстро, и типа вкуснее. Надо было на спиртовых эксперимент ставить, ведь винные дольше ходят. Хоть и говорят, что вкус лучше дают. Про итог с ферментированным отпишусь. Но - когда будет итог.) Для Вас обязательно найду полтора килограмма. 14 июня созвонимся обязательно. Я как раз 15 должен быть на контрольном месте.))) |
1974-полупроводник > Говорят (правда, говорить можно всё что угодно), что спиртовые - это быстро, а винные - это вкуснее. |
Прекрасно.К этой дате и мой,типа Бурбон,неделю как отдохнувший будет-посему ожидайте алаверды. |
1975-abcde >и мне бы того ... координаты .. мне для хлеба - 50 кг - перебор полюбасу ... оно и 25 - много.но уж всяко не 50 .. |
1978-kom_krs11 > Есть только одна опасность. Сопьёмся, дегустируя.))) |
1979-Лазуритовый кот > Смотрите лс. С месяц назад именно там я сам покупал. Если там не будет или решите, что и 25 кг - много, могу из своих остатков подогнать пару кг. |
1979-Лазуритовый кот > [s]260-94-20[/s] с остальными созванивайтесь - там и по килограмму есть: 279-10-30 +7-989-838-37-13 +7–938–422–26–00 231-28-25 203-39-57 +7-928–232–50–10 8-918-948-28-28 210-10-30 Найдёте и в городе, в Знаменский ехать - это на двоих, скорее всего. |
1978-kom_krs11 > А в отношении Вашего имбиревого напитка, завтра-послезавтра угощу одного своего друга, он большой любитель имбиря. Послушаю, что он скажет. |
1979-Лазуритовый кот > Ещё раз - в лс. |
усем - спс ... |
1978-kom_krs11 > По поводу моей ошибки в эксперименте (хорошо, что нисколько не фатальной). Ощущение уже такое, что винные дрожжи, как и положено, не спешат. Работают, но без фанатизма и неторопливо. То есть ожидаемый положительный результат эксперимента будет, но по времени - это как раз и есть мой промах.) |
abcde - винные бродят до 12-14, а спиртовые до 18, поэтому на спиртовых при одинаковом сырье выход больше. а из винных в сентябре чачу делать буду, когда виноград пойдет. |
1987-полупроводник > Проценты в теории - штука хорошая, но практика как-то ставит всё на места.))) Дай бог Вам 18 достигнуть. Про чачу. Я бы рекомендовал дикарями ограничиваться. Если чачу делать из винограда, то дикарей более чем достаточно. А вот если брать отжимки, из которых уже два раза вино сделали, то, наверное, винные дрожжи пригодятся. Хотя и не факт.) |
Сам я винные дрожжи использовал в приготовлении кальвадоса. Сейчас вот пробую после ферментов на дроблёном зерне. |
Отжимок и на 3 и на 4 раз хватит, сахар только добавляй да воду. а вот вино получается 12-максимум 14, дальше дрожжи гибнут сколько ты им сахара не добавляй. думаю с винными та же песня, иначе они назывались бы спиртовыми |
1990-полупроводник > Да и спиртовые чутка лишь больше дадут. Не панацея они. Уж поверьте. |
Коллеги, если кому интересно. Ржаной виски. Заложено: ржаная мука - 4 кг, ржаной ферментированный красный солод - 2 кг, пшеничная мука - 1 кг, вода - 28 л, доксициклин - 1 капсула, пеногаситель - 2 г, кодзи - 55 г. После второго погона с отсечением голов и хвостов: 3 литра дистиллята 63 градуса. Сейчас буду ставить на дубовую щепу. |
1992-abcde >Письмецо в конверте:-) |
1993-kom_krs11 > Прочёл. Ответил. Жизнь продолжается!) |
[quote=abcde;42293034] на дубовую щепу.[/quote] Как Вы относитесь к тезису:при закладке щепы необходимо учитывать не столько объём,сколько площадь возлежания.Например в литровую бутылку(с литром СЭМа) диаметром 8см можно положить 5гр. и будет вполне хорошо.А в 5-ти литровую банку(с 5-ю литрами СЭМа),диаметром 30см. соответственно-5гр*5л.=25гр-будет много? Что-то такое на форумах встречал. |
1995-kom_krs11 > То есть мне в 3 литра 62-градусного граммов 15 будет самый раз? |
Я не видел Вашу щепу,какой обжиг?Не буду советовать но начал бы с 12-ти.И развёл бы до 45%.У Вас же влажное помещение для хранения?Через пол годика к 40% подкрадётся.Вы ведь 62% пить не будете?Потом опять при разведение начнётся новый гидролиз,новый массообмен.По мне так лучше сразу развести до нужного градуса и до встречи с рюмкой:-). |
1997-kom_krs11 > Спасибо, я понял. Уважаю, когда спросили - ответил.) |
В общем, дело сделано, осталось дать постоять-пожениться. Жизнь продолжается.) |
[quote=abcde;42294228]осталось дать постоять-пожениться.[/quote] Я в этом смысле в более привилегированном положении-даю постоять-пожениться на старте-40%,а через пару тройку месяцев-43%.Однако сухо. |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. | |