Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 09.06.2016 12:51

Кстати, в параллель поставлю большую бродилку на кодзи. Будет, что сравнивать.)

abcde 09.06.2016 14:10

Параллельный эксперимент начат.)

abcde 09.06.2016 18:39

Такое впечатление, что рожь, даже будучи ферментированным солодом, старается устроить если не революцию, то майдан точно.)

полупроводник 10.06.2016 09:09

спасибо, купил в проградусе.

abcde 10.06.2016 09:19

1964-полупроводник > Поздравляю.
Если не секрет, на каких конкретно остановили свой выбор?

abcde 10.06.2016 09:41

1956-kom_krs11 > Понял, что в эксперименте как минимум одну ошибку уже допустил. Причем, в той его части, которая потихоньку булькает на ферментах.
Так что с ферментами буду еще работать.)

полупроводник 10.06.2016 09:59

да какие то турбо.
жалею что солода пару кило не прикупил ферментированного. запах от него эт нечто...

abcde 10.06.2016 10:11

1967-полупроводник > То есть взяли спиртовые, не винные?

abcde 10.06.2016 10:14

1967-полупроводник > Про солод. Запах - да. Брага с ним пахнет так, что голова кружится. Вы не поверите, даже барда пахнет свежим хлебом. А вот что останется в итоговом дистилляте, пока не скажу. На второй раз перегонять ржаную брагу с ржаным же солодом красным только буду.

Лазуритовый кот 10.06.2016 12:35

гле купить солода красного ? для хлеба надо,а нет нигде в лабазах

kom_krs11 10.06.2016 12:42

[quote=abcde;42289040]одну ошибку[/quote]
Что не так?
Теперь про солод.Почитал теорию и понял что погорячился,когда от Вашего ферментированного солода отказался.
[quote=abcde;42289341]На второй раз перегонять ржаную брагу с ржаным же солодом красным только буду.[/quote]
И если после этих действий у Вас что-то останется,мне надо для эксперимента 1.5кг,14-го июня созвонимся?
А солод в продаже нашёл,рядом,на территории хладокомбината.Но только оптом,минимум 40кг-1740р.

kom_krs11 10.06.2016 12:44

1970-Лазуритовый кот > Красный -мин.50кг,там же,в конце ул. Стасова на территории хладокомбината.

Лазуритовый кот 10.06.2016 12:45

спс ...

полупроводник 10.06.2016 12:45

abcde - да, спиртовые. Винные лучше ?

abcde 10.06.2016 12:56

1970-Лазуритовый кот > Я kom_krs11 давал координаты и телефон фирмы, где покупал красный ржаной. Мешок 25 кг.

abcde 10.06.2016 13:01

1971-kom_krs11 > Одна ошибка - это моё желание совместить и быстро, и типа вкуснее. Надо было на спиртовых эксперимент ставить, ведь винные дольше ходят. Хоть и говорят, что вкус лучше дают.
Про итог с ферментированным отпишусь. Но - когда будет итог.) Для Вас обязательно найду полтора килограмма.
14 июня созвонимся обязательно. Я как раз 15 должен быть на контрольном месте.)))

abcde 10.06.2016 13:02

1974-полупроводник > Говорят (правда, говорить можно всё что угодно), что спиртовые - это быстро, а винные - это вкуснее.

kom_krs11 10.06.2016 13:12

Прекрасно.К этой дате и мой,типа Бурбон,неделю как отдохнувший будет-посему ожидайте алаверды.

Лазуритовый кот 10.06.2016 13:55

1975-abcde >и мне бы того ... координаты .. мне для хлеба - 50 кг - перебор полюбасу ... оно и 25 - много.но уж всяко не 50 ..

abcde 10.06.2016 14:08

1978-kom_krs11 > Есть только одна опасность. Сопьёмся, дегустируя.)))

abcde 10.06.2016 14:11

1979-Лазуритовый кот > Смотрите лс. С месяц назад именно там я сам покупал. Если там не будет или решите, что и 25 кг - много, могу из своих остатков подогнать пару кг.

STRATOVARIUS 10.06.2016 14:15

1979-Лазуритовый кот > [s]260-94-20[/s] с остальными созванивайтесь - там и по килограмму есть: 279-10-30 +7-989-838-37-13 +7–938–422–26–00 231-28-25 203-39-57 +7-928–232–50–10 8-918-948-28-28 210-10-30 Найдёте и в городе, в Знаменский ехать - это на двоих, скорее всего.

abcde 10.06.2016 14:19

1978-kom_krs11 > А в отношении Вашего имбиревого напитка, завтра-послезавтра угощу одного своего друга, он большой любитель имбиря. Послушаю, что он скажет.

abcde 10.06.2016 14:32

1979-Лазуритовый кот > Ещё раз - в лс.

Лазуритовый кот 10.06.2016 14:50

усем - спс ...

abcde 10.06.2016 14:58

1978-kom_krs11 > По поводу моей ошибки в эксперименте (хорошо, что нисколько не фатальной). Ощущение уже такое, что винные дрожжи, как и положено, не спешат. Работают, но без фанатизма и неторопливо. То есть ожидаемый положительный результат эксперимента будет, но по времени - это как раз и есть мой промах.)

полупроводник 10.06.2016 15:36

abcde - винные бродят до 12-14, а спиртовые до 18, поэтому на спиртовых при одинаковом сырье выход больше.
а из винных в сентябре чачу делать буду, когда виноград пойдет.

abcde 10.06.2016 15:41

1987-полупроводник > Проценты в теории - штука хорошая, но практика как-то ставит всё на места.))) Дай бог Вам 18 достигнуть.
Про чачу. Я бы рекомендовал дикарями ограничиваться. Если чачу делать из винограда, то дикарей более чем достаточно. А вот если брать отжимки, из которых уже два раза вино сделали, то, наверное, винные дрожжи пригодятся. Хотя и не факт.)

abcde 10.06.2016 15:44

Сам я винные дрожжи использовал в приготовлении кальвадоса. Сейчас вот пробую после ферментов на дроблёном зерне.

полупроводник 10.06.2016 16:44

Отжимок и на 3 и на 4 раз хватит, сахар только добавляй да воду.
а вот вино получается 12-максимум 14, дальше дрожжи гибнут сколько ты им сахара не добавляй.
думаю с винными та же песня, иначе они назывались бы спиртовыми

abcde 10.06.2016 16:46

1990-полупроводник > Да и спиртовые чутка лишь больше дадут. Не панацея они. Уж поверьте.

abcde 10.06.2016 17:07

Коллеги, если кому интересно.
Ржаной виски.
Заложено: ржаная мука - 4 кг, ржаной ферментированный красный солод - 2 кг, пшеничная мука - 1 кг, вода - 28 л, доксициклин - 1 капсула, пеногаситель - 2 г, кодзи - 55 г.
После второго погона с отсечением голов и хвостов: 3 литра дистиллята 63 градуса.
Сейчас буду ставить на дубовую щепу.

kom_krs11 10.06.2016 18:43

1992-abcde >Письмецо в конверте:-)

abcde 10.06.2016 18:47

1993-kom_krs11 > Прочёл. Ответил.
Жизнь продолжается!)

kom_krs11 10.06.2016 18:54

[quote=abcde;42293034] на дубовую щепу.[/quote]
Как Вы относитесь к тезису:при закладке щепы необходимо учитывать не столько объём,сколько площадь возлежания.Например в литровую бутылку(с литром СЭМа) диаметром 8см можно положить 5гр. и будет вполне хорошо.А в 5-ти литровую банку(с 5-ю литрами СЭМа),диаметром 30см. соответственно-5гр*5л.=25гр-будет много? Что-то такое на форумах встречал.

abcde 10.06.2016 18:57

1995-kom_krs11 > То есть мне в 3 литра 62-градусного граммов 15 будет самый раз?

kom_krs11 10.06.2016 19:11

Я не видел Вашу щепу,какой обжиг?Не буду советовать но начал бы с 12-ти.И развёл бы до 45%.У Вас же влажное помещение для хранения?Через пол годика к 40% подкрадётся.Вы ведь 62% пить не будете?Потом опять при разведение начнётся новый гидролиз,новый массообмен.По мне так лучше сразу развести до нужного градуса и до встречи с рюмкой:-).

abcde 10.06.2016 20:10

1997-kom_krs11 > Спасибо, я понял. Уважаю, когда спросили - ответил.)

abcde 10.06.2016 20:15

В общем, дело сделано, осталось дать постоять-пожениться. Жизнь продолжается.)

kom_krs11 10.06.2016 20:38

[quote=abcde;42294228]осталось дать постоять-пожениться.[/quote]
Я в этом смысле в более привилегированном положении-даю постоять-пожениться на старте-40%,а через пару тройку месяцев-43%.Однако сухо.


Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.