![]() | |
1945-lolentis > Один вопрос, если можно. Сколько по времени длится один перегон 130-литрового куба? |
kom_krs11, а о Вас жду подробнейшее описание реально холодного процесса на ферментах. И - того и гляди - поставлю эксперимент, чтоб узнать, работают ли ферменты на дроблёном зерне. |
о = от ))) Расчёт для эксперимента сделаем на бак 40-литровый. На такой объём сколько ферментов надо при Вашем раскладе? |
1921-abcde > первая дистилляция - 1-1:30 разогрев и 5 часов погон. 2-я дистилляция чуть подольше идёт. По мощности не могу сказать точно сколько даю, т.к. ПГ стоит на 2 конфорках газовых + 2 или 3 КВт ТЭН включаю. (Разгон на 3, погон на 2 + газ). Ректификация одна почти 2-е суток занимает. |
Ленивый ХОС от 29.05.16 для проживающих в городских квартирах. 12 пакетов по 800гр.кукурузной крупы №3 Родная Долина 20р./пакет,2 пакета пшеничной крупы №3 по 800гр Родные Края 19.30/пакет. Доксициклин 22р.упаковка.Дрожжи Пакмайя 2 пачки по 45 р. Застелили плёнкой пол.В две ёмкости (у меня по 40л) [URL=http://radikal.ru/fp/72338b29d5e741cb85ea2bf929ce075c][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1606/13/436d5901e62ct.jpg[/IMG][/URL] |
Залили по 25 литров ХОЛОДНОЙ воды из крана.(колличество воды обусловленно ГМ и дальнейшей необходимостью декантировать после сбраживания 19 л.браги,т.к.перегонный куб будет 25л.)Используем крупу т.к. муку декантировать будет сложнее(парагенератор не используется опять же по причине ограниченного пространства) Засыпаем в каждую ёмкость засыпаем СРАЗУ 6 крупы,1 пшеницы,1 пакмайю,1 докси,2 ложки с горой фермента А,3 ложки(без горы) фермента Г. Теперь берём шуруповёрт,насадку для размешивания чего либо,хорошо размешиваем.Закрываем без гидрозатвора и выставляем на балкон. [URL=http://radikal.ru/fp/37139b409a4541b0902e8550725d2807][IMG]http://i079.radikal.ru/1606/82/d163c3cde6cbt.jpg[/IMG][/URL] |
Это было в 14.00.В 19.00 всё перемешал палкой-мешалкой обязательно обработанной ,,головами,,.Подключил два аквариумных подогревателя по 50 ватт,оставил на ночь. [URL=http://radikal.ru/fp/c321fc3f7a674349815dc02b12ca40cf][IMG]http://i057.radikal.ru/1606/76/517b9a090906t.jpg[/IMG][/URL] |
Утром 30.05,обе ёмкости: [URL=http://radikal.ru/fp/9a4377c1fdb24ed1bab2d502b2ff45e8][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1606/c8/0b20b20f1bf1t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/71e96418b4bd484e81291333536177b5][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1606/d8/499cbabf8bf5t.jpg[/IMG][/URL] |
Сегодня прошло 5 суток.Бражение продолжается.Перемешиваю каждое утро и вечер(мешалка всегда ,,головами,,обработана).Обогреватели включаю только на ночь. Результаты ,,творчества,,-по мере появления. [quote=abcde;42239898]На такой объём сколько ферментов надо при Вашем раскладе?[/quote] Получается,если брать ГМ 1/4,значит засыпь-10кг.Получается в 2 раза больше от моего.Почему я столько кладу ферментов-не спрашивайте,сам не знаю.Так стал делать изначально и получается. |
Спасибо за подробное описание процесса. (Кстати, поздравляю со спасением телефона.) Я немного помаракую (освобожу 40-литровую бродилку) и поставлю эксперимент с дроблёным зерном. Ферментами угостите (а то до успешного окончания эксперимента покупать низзя, примета плохая)? |
Кстати, надо попробовать и дрожжи разные. И винные, и спиртовые - что из них лучше будет на дроблёном зерне работать? В общем, будет интересно узнать. |
Единственное, подозреваю, что органолептика практически одна и та же будет. Разница лишь в трудозатратах и времени. |
1932-abcde > Кнопочки нажимал в ЛС. |
1933-kom_krs11 > Спасибо за подробный разбор. Именно такой и хотелось получить. Особенно порадовало про бурбон. Да и про дубовую дуню. А то уже без малого хотел в каналью спускать, а ему просто надо было выдержаться. Ещё раз большое спасибо. |
1815-Walera > Сегодня чуть было не погиб из-за Вас...) Сейчас, увы, некогда, а завтра подробней раз'ясню. |
В об'яснение к предыдущему посту. Поставил я щепу на подаренное вино. Осталось с поллитра вина. Зашел в гости один из друзей (большой любитель вин), попробовал вино и очень сильно переживал, что бОльшая часть вина ушла на заливку щепы.) Вот такая ситуация. Очень надеюсь, что не только другу, но и щепе вино на пользу пойдет. |
Если ничего особого не произойдет, завтра начну первый погон на ржаной виски. Аж самому интересно.) |
Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Но уже радует выход. |
А когда барда пахнет свежеиспечённым ржаным хлебом - это просто прикольно.) |
Выход на первом погоне выше всяких похвал. Спиртуозность браги была соответственной. Надеюсь, что и дальше напиток будет хорош. |
1925-kom_krs11 > Итог этого ХОСа.Перегнал обе ёмкости сегодня,06.06,время бражения-7 суток.Т.к. брага молодая,во избежании убегания нагревал до 60гр не закрывая,помешивая,типа дегазация.Время 1час 11мин. [URL=http://radikal.ru/fp/780cef9de65e49458db4160c565ab515][IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1606/ec/eb1b0fd1db4et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/dd8c89025f1c42fb8d5f12eda83ed710][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1606/08/6cb55112b2d1t.jpg[/IMG][/URL] Затем перегнал,без дефлегматора,по возможности быстро,каждый погон 3 часа(чистого времени).Выход, всего-10240-33%,т.е.3379 АС Тело-6150мл-40%.Или:6150/11.2кг=549мл вкусняшки на кг засыпи.Сколько это стоит:20р.*14пакет=280р.,докси-2р.,пакмайя-90р.,50л.воды(0.25куба,у меня куб,включая водоотведение 45р.)-11р.,7 ночей подогрев ёмкостей-100вт*10час.=1кв*7сут=7кв*5р.=35р.,охлаждение при перегоне-0.8куб(по счётчику)-36р.,электро при перегоне(в плитке есть функция)-7кв=35р.Всего 489р./6150=80р.стоимость литра. Пока капал второй погон сделал ленивый ХОС на ячмене:-) |
1941-kom_krs11 > Вот за что уважаю Вас, так это за точность...) |
kom_krs11, ещё раз спасибо. Буду с удовольствием пробовать разные варианты. Эксперименты - наше всё.) |
kom_krs11, что-то на сегодня и завтра (скорее всего) не так, как надо, сложились звёзды. Надеюсь, в четверг всё будет в порядке, и я начну сравнительный эксперимент с помощью Ваших ингредиентов. Очень хочу поскорей начать и увидеть результаты. |
Все так и ввходит. Завтра только смогу начать. Но мы же ж никуда не торопимся...))) |
Вспомнил что с дробного перегона фотки не сбрасывал.Начало второго литра,спирт-91% [URL=http://radikal.ru/fp/dbe7e5a20cb1449098dbbffe2e8cdf59][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1606/98/edc7441c89f4t.jpg[/IMG][/URL] Температура перед основным холодильником: [URL=http://radikal.ru/fp/4673b34de5fc42e1a00cda429b1d09fa][IMG]http://i026.radikal.ru/1606/49/077e146c3e24t.jpg[/IMG][/URL] Второй день ленивого ХОСа на ячмене.Булькает без подогрева,не взирая на понижение ночных температур:-)) |
Дрожжи спиртовые где берете ? Адреса, пароли, явки? |
1946-kom_krs11 > Как будут вопросы (а они будут) - обязательно позвоню. |
1947-полупроводник > А в ПроГрадусе не пробовали купить? |
1947-полупроводник > Или на Северной?.. |
я еще нигде не пробовал. в магазинах только пекарные, нашел на уральской где то на базе, но туда переться далеко поэтому и спрашиваю. Проградус это где? Северная- это северная и братьев игнатовых? Там они в наличии есть ? Или это офис и там заказывать надо? |
1951-полупроводник > ПроГрадус - это Красивых партизан и Рашпилевская. |
Рекламу никому делать не хочу. Да и нельзя.) |
[quote=abcde;42276564]Да и нельзя.)[/quote] А почему? Учитывая изначальную завышенность цен производителя остаётся посочувствовать парню-моржи почти нет(сравнивая с подобными) а магазин он держит и нам помогает.Посему телефон:+7 (938)523-38-38 |
1953-abcde >Хотя...Отдаю должное профессионалам.Оба поста с душком? |
[quote=kom_krs11;42278930]профессионалам.[/quote] Профессионалу. |
1954-kom_krs11 > Не мое дело, но, по-моему, маржи точно нет. Есть торговая скидка. Но он ведь и не владелец, а наемный работник. Так что в этом смысле он на месте более чем. В общем, пусть каждый разбирается сам. Мы же взрослые люди.) |
abcde - спасибо. Эт вы о чем, стесняюсь спросить ? И причем тут моржи ? :)) |
1958-полупроводник > Не обращайте внимания. Телефон Вам правильный дали. |
kom_krs11, ну что, эксперимент нАчат, осталось углУбить.) 6 кг дроблёной кукурузы, 4 кг ржаного ферментированного солода, капсула докси в стакане горячей воды, 35 литров воды (+40), Ваши количества А и Г, всё тщательно перемешал, дал слегка постоять и остыть до +32, разбродил 20 граммов минских винных, запустил в бродилку, размешал. Жду...) Дальше будем посмотреть. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. | |