|
1411-Гудвин Великий и Ужасный > Может быть.))) Но мне до Пашковки не по пути.) |
Мне далеко до Пашковки. :) |
Коллеги.Раз уж мой ник засветился,у кого есть TDS-метр.Для чистоты показаний.Прошу подъехать,после контакта в ЛС,где договоримся.Я выдам 5-ти литровку с моего осмоса,причём дагом,т.е.практичегски мезмозгменно.Ну блин,разбавляйте качественной водой после первого погона,пейте качественный СЭМ.И всем Вам жить долго и с удовольствием! |
1403-kom_krs11 > Надеюсь, Вы не в Пашковке живёте?))) А вообще - спасибо за доброе предложение. |
Химия прекрасна сама по себе, а в тандеме с физикой даёт и вообще чудесные результаты: затворяем брагу [b]катионитом[/b], "щёлочью" же редуцируем свои дистилляты. Два основных требования по катиониту - [b]применяем только свежий реагент и не кипятить его ни в коем случае![/b] Ст0ит его изготовление сущие копейки: [img]http://utforum.ru/eph/images/3e838b880936a1dd30af0087aea3601a.png[/img] |
[quote=kom_krs11;41612958]Ну блин,разбавляйте качественной водой после первого погона,пейте качественный СЭМ.И всем Вам жить долго и с удовольствием![/quote] Абсолютно точно! Вода и сырьё должны быть отборными, ибо: "Хорошее начало полдела откачало"©. Ещё на стадии постановки браги, воде надо уделить самое правильное внимание. Как и всегда, впрочем. Я ведь помню, что перед НГ уже рекомендовал для использования в работе именно сильнощелочной водной среды, и точно - было такое:[url=http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084-33.html]рН и всё такое прочее[/url] и [url=http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084-35.html]Ещё о качестве воды[/url]. Здесь Неумывакин католиты не упоминает, но зато говорит [url=http://econet.ru/articles/71191-professor-ivan-neumyvakin-byt-zdorovym-bez-lekarstv-prosto]о "белом ключе".[/url] Про [url=http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084-53.html]пуэр, заготовленный на нём[/url], я уже тоже как-то говорил. Просто и эффективно. Ведь проще простого - купажировать можно не только спирты, но и воды. Пуэр - вообще тема отдельная, ну да ладно, как - нибудь потом - сегодня нереально о чём-то спокойно печатать. |
Да, пока не забыл - а в голову никому не приходила светлая идея готовить на своих аппаратах дистиллированную воду? Ну если потом её ещё и проозонировать, будет почти горный ручей. Всё, конец связи. |
1403-kom_krs11 > а обязательно ли настолько качественной водой разбавлять перед вторым прогоном? (я же правильно понимаю - поле первого прогона - это еще не для питья, а именно перед вторым прогоном?) |
1408-ssv2001 > Я не хочу ни с кем спорить. Каждому ведь своё. Только, думаю, как шотландцы с ирландцами или французы пару-тройку веков назад свои виски-кальвадосы самогонили? Где воду брали, живую или мёртвую, или после осмоса?..))) |
Поменьше заморачивайтесь и будет вам счастье |
1410-Гудвин Великий и Ужасный > Я бы сказал так: делом заниматься, а не теоретизированиями.) |
[quote=ssv2001;41615173]это еще не для питья[/quote] Правильно. Представьте что Вы Золушка. Нужно перебрать горох,отделить зёрна от плевел.Удобнее это делать не на кровати а на ровном,чистом месте,так?Тоже и с вторым дробным перегоном.Разделять лучше чем вода чище.А вот брагу готовить на идеальной воде нет смысла.Помните какая гадость иной раз всплывает когда зерно или муку замешиваем? [quote=abcde;41615651]Где воду брали[/quote] Где брали там рядышком и дохли целыми городами от чумы,халеры и т.д. [quote=ssv2001;41611010](судя по интернету - что-то типа КУМ, медный[/quote] Про аппарат расскажите,как впечатления? |
Итак, к делу. Теоретизировать-полемизировать насчёт важности качества Воды просто несерьёзно, поскольку она - Праматерь всего живого на Земле. Любая серьёзная вискокурня - шотландская, ирландская, японская и т.д. неизменно укажет на свою особо чистую и мягкую [b]родниковую[/b] воду, как на гарант отменного качества производимого продукта. Далее, плодово-ягодные дистилляты и так готовятся... из готовых дистиллятов! (Господа-с! Как вам мой новый каламбур-с?) Ближе к телу - всегда важны детали и не думаю, что кто-то приступает к затворению браги или возгонке в унынии, гневе и т.п. настроениях. Например, Антоныч вообще рекомендует перед этим помолиться, а я например запускаю что-нибудь из тематики The Birthday Massacre - Superstition, God Destruction - Redentor или Beyond The Black - Lost in Forever - у каждого свои настрои на позитивный лад. Итак, от меня подарок (я этого Дня с прошлого года ждал!) Совсем недалеко от Столицы Юга Вселенной находится [b]источник просто превосходнейшей воды![/b] Расположен он на территории подворья Женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Всецарица», в станице Пластуновской. Вносите координаты 45°18'50.3"N 39°14'20.4"E в навигатор и - вперёд! Только учтите, что от стоянки до источника метров 85 и как вы управитесь со своими ёмкостями, распланируйте заранее. Вода не портится месяц (Я гарантирую это!) и обладает повышенным содержанием йода, кстати! А сам по себе архитектурный комплекс построен по канонам византийского зодчества (колокольню вы увидите ещё из Пластуновской!) и являет собой пример редкой гармонии и красоты - на это ст0ит взглянуть непременно, тем более, что это великолепие расположено совсем близко от Краснодара. Захотите отблагодарить монастырь - буквально в двух шагах от источника расположена церковная лавка, можете сёстрам просто оставить денег: не маленькие, сами на месте разберётесь. В общем, не ждите чуда - чудите сами!© [img]http://utforum.ru/eph/images/fd84ea2ab701565fb4e8d00fcb85d640.png[/img] [img]http://utforum.ru/eph/images/cd5a6377c8bb97d0efa6684471672512.png[/img] Никакой рекламы - [b]вода реально удивительная![/b] |
[quote=kom_krs11;41617626]там рядышком и дохли целыми городами от чумы,халеры и т.д.[/quote] Вот забавно наблюдать некое передёргивание, как у не совсем умелых картёжников.))) То есть Вы о беззараживании воды говорите или о каких других её свойствах?) Или шотландцы-ирландцы-французы от солей-щелочей |
+... мёрли деревнями-городами?))) Тогда только и остаётся воду поближе к святым местам искать. Это очень помогает, как и молитва Антоныча.))) |
1412-kom_krs11 > "Про аппарат расскажите,как впечатления?" Пока не знаю, что и сказать, залил 13 литров после первого отбора другим аппаратом, попроще, в пределах 50-60 градусов было (в разных баллонах было по разному), долил воды около 8 литров, больше в куб не вместилось Спиртометр у меня меряет только до 60, поэтому проверить сколько получилось - не смог. Отобрал грамм 200 голов, ориентировался по запаху. Вот теперь сижу и репу чешу. Пока забрал 1,5 примерно (2 раза по грамм 700-800), оба раза спиртометр показал 93 градуса при +21 по цельсию. Сижу, репу чешу, все ли правильно я делаю. В этих 93 оборотах ведь ничего от винограда не останется! Имею ввиду запах. А в планах столько было - ароматных напитков наделать - с абрикосы, сливы, яблок... С айвы, наконец! И что теперь? Ладно, пока рано паниковать, как нибудь отчитаюсь о вкусе. В планах еще и на дубе настоять. |
Мне вот вообще непонятны как изначальный покуизм в отношении качества Воды, так и неспособность (нежелание?) освоить на редкость простые и всем доступные способы улучшения её характеристик. Итак, вода из-под крана [b]отстаивается[/b] в течении 2-3х суток, в идеале - ещё и на солнечном свету. Пластик от ПЭТ-бутылей прекрасно пропускает [b]УФ-лучи[/b], а это просто то, что доктор прописал. Далее, будь то ходовые 5 или 19-литровые бутыли или что-то подобное, аккуратно сливаем с осадка (сифон) нашу отстоявшуюся и прожаренную Солнцем воду для финальной обработки, оставляя водяного остатка на 2-3 см от дна. Пропускаем нашу воду через [b]"Аквафор\Барьер"[/b]. Ну и теперь: самое последнее действо - по хронологии, но не по значимости. Мы начинаем готовить наш католит перед самым затором браги, используя электролизеры [b]"Мелесту", "АП-1"[/b] и т.д. - не важно. Вот, собственно, и всё - но в Пластуновскую при случае всё же съездите: вода там изумительная, типа йодированная (!) - как для повседневного питья, так и для наших экзерсисов подходит идеально. У меня за последние 7 лет ещё ни разу не было такого, чтобы бражка не запустилась - как на этой чудесной водичке, так и на католите. Кстати, источник радует и зимой, и летом: конец января-2016: [img]http://www.izbunet.ru/img/2016-03/13/jvfptahyzdmo3rutvatp06zqw.jpg[/img] Кстати, деньги оставлять в монастыре никто не заставляет: если вы жадны, то это не исправит даже самогоноварение. И да, не будьте тихушниками, расскажите об источнике тем, кто ещё не знает о нём. Идея же ставить абрикосовку на дуб - на редкость порочна и бесперспективна... Всё будет безвозвратно испорчено - Я гарантирую это! [b]Н и к о г д а н е д е л а й т е э т о г о![/b] Ну и от меня - очередной подарок, ведь лето - уже не за горами! [img]http://www.izbunet.ru/img/2016-03/13/datgzh12cwcyt369qgi0yb7pj.jpg[/img] [url=https://www.youtube.com/watch?v=5iabyEebfCc]Позитивный настрой №1[/url] [url=https://www.youtube.com/watch?v=VCTOpdlZJ8U]Позитивный настрой №2[/url] |
Закончил гнать примерно в полпервого ночи. Итого - чуть больше 5 литров 93 градусного, и еще примерно полтора литра - 73 градуса. Ожидал чуть больше. Но это первый раз так гоню, т.е. первый раз на новом аппарате и первый раз вторая перегонка. Даже не предполагал, что возможно выгнать 93 градуса. Теперь предстоит освоить настойку на дубе, может еще что по экспериментирую. А, да, конечно же и для перцовочки выделю немного дистиллята. Довольно увлекательное занятие. |
1418-ssv2001 > С удачным началом! И главное - делать дело. А не толочь воду в ступе.))) |
Неплохой аппарат, до последнего идет дистиллят 93%, только предпоследние 700-800 мл были 83% и последние мл. 600 - 72% - меньшими порциями не получается мерить, т.к. спиртометр еще советский, с градусником, огромный и мензурка такая же под него. Чтобы измерить, нужно около 600 мл. жидкости. |
1419-abcde > Спасибо, с водой разберусь и приступлю к осуществлению замыслов. |
ssv2001> Дабы не мешать практикующим коллегам общаться отправил комменты в личку. |
1417-No Mercy >[quote=No Mercy;41624647]Кстати, деньги оставлять в монастыре никто не заставляет: если вы жадны, то это не исправит даже самогоноварение. [/quote]Зачем в этой теме навязывать свой взгляд на жадность и щедрость, религию. и прочее и прочее. [quote=No Mercy;41624647]католит[/quote] и электролизеры - аж уши вянут. Сидят так уютно люди, беседуют, хвастаются - и тут на тебе! |
1421-ssv2001 > Осуществлению замыслов помогут друзья. Угостил, не пожадничал дуневачей, - обещано осенью три-четыре больших мешка айвы. Будем справляться.) А к комментариям, которые Вам в личку пришлют, прислушайтесь внимательно. Человек иной раз удивляет своей дотошностью, но дело говорит. |
[quote=Бурсаковский;41625781]Зачем в этой теме навязывать свой взгляд на жадность и щедрость, религию. и прочее и прочее.[/quote] Да никто ничего не навязывает, упаси Господи! Если бы Вы знали, что я сейчас исповедую, то тотчас же и сами начали исповедовать это! 1) Нельзя не учитывать, что на ветке могут находиться аутисты, интроверты и просто тихушники, которые "стесняются спросить": а обязательно ли оставлять деньги в обмен на столь чудесную воду? Объясняю для особо стеснительных - [b]не обязательно![/b] 2) Поскольку разрешение смартфона не совсем чётко передаёт посыл монахинь, который воплощен в плакате, продублирую его побуквенно: "Просьба не бросать деньги в источник! Рядом жертвенник." Ну вот где ещё сегодня вы увидите такое? За прекрасную во всех отношениях воду с вас не просят ни копейки - широкие порывы души приветствуются, но всё остаётся на откуп вашему мировоззрению: где-то в российской глубинке не так давно наш предприниматель (не финн и не американец) открыл хлебный магазин, в котором касса (в которой кассира нет) работает по доверительному принципу, т.е. деньги за хлеб покупатели оставляют сами. Ну, как в [s]жертвеннике[/s] барабане для сбора средств на лечение больных детей из Ма*нита: захотели бросить денег - бросили. Нет - прошли мимо. [quote=Бурсаковский;41625781]и электролизеры - аж уши вянут.[/quote] Давайте назовём эти нехитрые и недорогие приборы (цены на них крутятся в районе 1.5-2 тыс.руб.) [b]"активаторами воды"[/b]. Суть от этого не изменится и ведь куда важнее, чтобы не завяла...брага. [url=http://www.nigma.ru/?s=%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%B2+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&t=web&rg=t%3D%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA_c%3D%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_&rg_view=%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B5&yn=1&gl=1&rm=1&ms=1&yh=1&av=1&nm=1&lang=all&srt=0&sf=1]Ближе к "телу"[/url] Давайте напишем вместо "католит" - [b]"электрохимически активированная ЩЕЛОЧНАЯ вода"[/b]: что-то изменится? Мне эти копания в дефинициях вообще не интересны, поскольку они никак не влияют на устойчивость и повторяемость превосходных результатов. За правильный рН! Ну и праздничная раздача слонов продолжается: [img]http://utforum.ru/eph/images/143416acc2074b1e0968ac551fb4a9eb.jpg[/img] |
Я уже задавал вопрос о том, как же пару-тройку веков назад шотландцы, ирландцы и прочие французы без всяких живых вод свои дистилляты готовили?) А они, наверное, просто умывакины были.))) |
[quote=abcde;41627770]Я уже задавал вопрос о том, как же пару-тройку веков назад шотландцы, ирландцы и прочие французы без всяких живых вод свои дистилляты готовили?) А они, наверное, просто умывакины были.)))[/quote] "Безо всяких живых вод" - это как? Вода из крана, возможно, уже и не живая, а вот в горной речке или артезианской скважине - ещё какая живая: её можно пить до...[s]отёчности[/s] бесконечности8D Итак, по арманьякам\коньякам\кальвадосу\абрикосовке и прочим плодово-ягодным чудесам - их выкуривают из [b]УЖЕ ГОТОВОГО ДИСТИЛЛЯТА[/b], ибо ничем иным, как [b]дистиллятом[/b], причём - с наилучшим соотношением микроэлементов, витаминов и прочих полезных и столь необходимых человеку веществ, назвать перебродивший виноградный\абрикосовый\яблочный и т.д. сок назвать нельзя. Коньячные спирты так же разводятся (Внимание!) [b]дистиллированной или родниковой водой[/b]. Это хоть доступно для понимания? Далее, по столь волнующему многие пытливые умы виски [s]я надеюсь, что не всё ещё безнадёжно[/s]. Итак, как известно, в позапрошлом году 1-е место с большим отрывом от конкурентов занял виски из Японии - "Сантори Ямадзаки". Так что же говорят по этому поводу сами триумфаторы - мастера первой и старейшей японской вискокурни "Suntory\Yamazaki"? А то, что "...[b]определяющим фактором[/b] при закладке винокурни стала [B]ПРЕВОСХОДНАЯ ЧИСТАЯ РОДНИКОВАЯ ВОДА[/B] из источника, расположенного в бамбуковой роще, вблизи горы Тэнко." Более того, все знаменитые винокурни мира [b]непременно расположены возле источников чистейшей природной воды[/b] и они [b]непременно указывают на это[/b] на своих порталах\буклетах\PR-акциях. |
Стало чуть почище, поэтому считаю необходимым для ясности повторить. Вода в дистилляции используется, грубо говоря, дважды. Для приготовления браги и для разбавления дистиллята. По первому использованию рекомендую ознакомиться с темой на профильном форуме [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2928.0[/url] Если коротко, то реальные специалисты без особых дискуссий сходятся в том, что для браги достаточно воды из-под крана. Без отстаивания несколько дней, без выстаивания на солнце, без прогона через сомнительные полуторарублёвые типа агрегаты. То есть без бредовых советов. Здесь под первым использованием воды можно подводить черту. |
По второму использованию воды - для разбавления напитков - тоже всё достаточно просто и ясно, без шаманских танцев.) Если коротко, то для добавления в напитки - мягкая вода с наименьшим содержанием солей жесткости. Всё. Шаманские танцы (возле любого монастыря или дацана) совершенно ни к чему.))) |
на хоумдистилере .оказывается.полно забавных персонажей .... еще более забавны их кагбэ регалии типа " академик " ... мой любимый - из Таганрога .... |
Ну, развешивать себе прохвессоров-академиков-фельдмаршаллов умеют и любят не только там.) |
просто интересно.как он может заявлять для кагбэ домашнего аппарата следующее " Качество продукции. Комплект оборудования должен позволять приготовить в домашних условиях Спирт(водку) или Дистилляты отменного качества. [u]Которое в магазине и близко не найти[/u]. Простота в работе. Работа с оборудованием должна быть несложной, доступной даже начинающему винокуру. Универсальность применения. Комплект должен позволять винокуру делать ВСЕ типовые операции, потребные самогонщику в домашних условиях: а) перегонка браги на СС. б) получение товарного спирта для водки и иных ректификатов. Под словом "товарный" я имею ввиду спирт, полностью лишенный запахов исходного сырья и сивухи, крепостью не ниже 96,0-96,4%, желательно[u] 96,6-97,0%[/u] " (с) ну насчет " и близко не найти " оно понятно - надо ж свое продавать.а ничто так не стимулирует продажи,как обсирание конкурентов и прочий гешефтмахер ... но вот про 96.6 и выше - это ,походу,только в его эротических мечтах ....хотя мож я ошибаюсь ... хз .хз ... некоторые у себя и по 98 намеряют ...и ниче.верят показаниям ... |
Желание сделать собственную коммерцию часто сильно портит даже изначально вменяемых людей. Но по многим и многим вопросам профильный форум весьма хорош. |
не спорю ... пробежался чуток по темам аки Воланд над Москвой ... впечатления аналогичные ...срачи,склоки ... " но ведь это всегда было… " (с) ... про одну медь стока наваяли .стока в ней нашли ... от одних формул голова кругом ... |
Ну, заумь всякую никто ведь и не заставляет нас читать. Хотите прагматичный подход, никто не мешает. Но это ведь дело личное для каждого.) |
Я так дистиллеру благодарен в первую очередь за то, что тему по кодзям именно там нашёл. А то бы или так бы и не решился завести геморрой с зерновыми, или или геморроился бы классическими способами.) |
[quote=abcde;41632851]Если коротко, то реальные специалисты без особых дискуссий сходятся в том, что для браги достаточно воды из-под крана. Без отстаивания несколько дней, без выстаивания на солнце, без прогона через сомнительные полуторарублёвые типа агрегаты. То есть без бредовых советов. [/quote] [b]Реальные специалисты[/b] общаются на форумах, которые шейпятся через DDoS-Guard, как любимый nnm, например. После того, как боготворимый некоторыми сайт неделю назад люто заDDoSили, то после реанимации выяснилось, что все внутрисайтовые линки переломаны и их [b]до сих пор не могут починить...[/b] Ну а что вы хотели - homedistiller не считается социально значимым порталом, а на платное сопровождение у него элементарно нет денег, увы. Естественно, атака была заказана водочными баронами, ибо портал нехило (молодцы!) продвигает в массы тему самогоноварения и мы просто не знаем реальных размеров убытков, которые несут продавцы гидролизного пойла. Один из наших профильных магазинов утверждает, что они наказали "гидрашников" уже на 50 лямов. Недурственно! Ближе к "реальным специалистам" с хоумдистиллера: некоторые из них настойчиво рекомендуют для улучшения СС применять KMnO4. Что лично я могу сказать по этой тематике? [b]И д и о т ы...[/b] Весьма вероятно, что их такими сделала "марганцовка", кто ж теперь узнает? Другие "спецы" с профильного форума на полном серьёзе рекомендуют ставить перцовку на блевотине, отогнанной из "хвостов". Товарищи, ну так же нельзя!© Почему эта скаредность некоторыми горячо приветствуется здесь? Да потому, что они сами... неизлечимые [b]скряги[/b]. Итак, вернёмся к Воде - основе Всего сущего. "Реальные специалисты без особых дискуссий сходятся в том, что для браги достаточно воды из-под крана." Детворе без зачатков рационального и критического мышления нелишне вспомнить, что вода из-под крана в разных городах и регионов очень различается по качеству и Краснодару и кубанцам чрезвычайно повезло с Водой - она отличная! Но ведь лучшее - враг хорошего, не так ли? Поэтому: [b]отстаивание-аквафильтр-активатор.[/b] Ну или хорошая бутилированная вода, если уж лень ехать в Пластуновку или к Горячему Ключу. У многих краснодарцев в частном секторе есть свои скважины - у этих счастливчиков вообще никаких вопросов по этой теме нет: [b]мы говорим про воду из-под крана![/b] [quote=abcde;41632909]Если коротко, то для добавления в напитки - мягкая вода с наименьшим содержанием солей жесткости. Всё. Шаманские танцы (возле любого монастыря или дацана) совершенно ни к чему.)))[/quote] Ну, если плясать на территории подворья [b]шаманские танцы[/b], то монахини в ужасе застынут, ибо решат, что танцоры одержимы бесами. А вот возле дацана запросто можно исполнить ритуально-оздоровляющие "8 кусков парчи" - никто и слова не скажет. Но вода на подворье - отменная! Летом 7 лет будет, как я там "заправляюсь". Эмоции? Великолепные! И совсем не обязательно ставить на ней бражку - людям с щитовидкой и гормональными неурядицами она особенно показана. Ладно, лентяи и [b]скряги[/b] могут затариться бутилированной водой в ближайшем Ма*ните\А*ане. [quote=Лазуритовый кот;41633236]про одну медь стока наваяли .стока в ней нашли[/quote] А в меди ничего искать не надо - всё давно уже найдено: [img]http://1.bp.blogspot.com/-5nOv3CFgriM/Uj1b5zcuCFI/AAAAAAAAA_s/kV23sgADhC0/s1600/SuntoryYamazaki-NONJATTA.jpg[/img] Ровно 3 года назад знаменитая винокурня Yamazaki истратила US$10.000.000 на установку 4 новых [b]медных(!)[/b] кубов. Вопросы? Ну и ещё немного про воду (см. 4-ю минуту), медь и т.д. -для тех, кто в теме: [youtube]1Su2isvONCI[/youtube] [youtube]M4No3YMB7U8[/youtube] А Владимир Волжанин - молодец! Золотые руки! Волгоградцы сумели в трудные времена поддержать на плаву профильные предприятия, ну а вообще то, что Антоныч заказывает свой аппарат [b]у китайцев[/b] - полная жесть, конечно же! Ну и напоследок - радостная весть! Оказывается, за то время, как уронили профильный форум, моя стата выросла там уже аж до фантастических 2.6(!) [img]http://utforum.ru/eph/images/b0ee7dfb5b0a513517de92bfd76f88e3.png[/img] Не, ну одни приятности, разве не так? |
да кагбэ у меня лично к меди вопросов и нет - нормальный припой плюс немецкая медь - имхо.вполне себе ... разве что по совету Волжанина не заливать надолго лимонкой - растворяет припой да держать вертикально.чтобы не скапливалась жидкость вверху ... ну протирать регулярно для эстетики - эт уже на любителя ... а вот сыпать красивыми хим.формулами с такими выкладками.что все обладатели меди давно уже должны лежать в гробах не совсем живыми.предварительно пораженные кучей недугов - реально антиресно такое почитать ... |
[quote=No Mercy;41634770]Антоныч заказывает свой аппарат у китайцев - полная жесть, конечно же! [/quote] ну а что тут такого то ? вангую.что и Груберы со товарищи заказывают на тех же мощностях у того же дядюшки Ляо ... причем Ляо ровно .что и кому клепать - хоть хрустальные колонны,хоть тарельчатые с медью ... скажу больше - мне спокойнее купить нормальный китай,чем хз в каком гараже славного города Таганрога скрученный из КИТАЙСКОГО шейкера суперсухопарник .. ну да каждый сам выберет и производителя ( хотя он,походу один на всю страну,этот производитель,и рулит им некто Си Цзиньпин ),так и ценовой диапазон ... |
Ну и кого "бомбануло"?))) Причём, давно и всерьёз...))) Ладно. Это уже просто настолько смешно, что мне противно комментировать больного. |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. | |