|
Закончил с 30-ю килограммами дроблёной кукурузы. Итоги: 2 литра 78 %, 2 литра 73 %, 2 литра 70 %, 2 литра 58 %, 1 литр 45 %. И это не считая голов и хвостов. Меня результаты вполне устраивают.) |
На днях постараюсь купить дробилку для яблок и айвы. Очень хочу верить, что в нынешнем году с этими фруктами будет не хуже, чем в прошлом. |
Видел видео с самопальной дробилкой. Такая для наших целей наверное самое то. Вкратце устройство такое: на валу насаженно с зазором около 1 см много дисков от циркулярки, над ними из жести сделана воронка для подачи материала для дробления... измельчает все, за минуты черешок от лапаты измельчает. Он все мелит на нем и сливу -ведро буквально за пару секунд, на выходе - пюре. Думаю для наших целей - не заменимая вещь! В поиске поидеи еслим задать - дробилка из дисковых пил, найти можно, сейчас нет времени поискать. |
Я немного другую систему собираюсь взять. Сначала думал деревянный вал, а в нём рядами саморезы с неутопленными головками. Такая, красивая, деревянная, вроде как из букового дерева в ПроГрадусе стоИт и под червонец стОит. Но в итоге решил брать агрегатик с тёркой из нержи. За Уралом ребята делают, цена в пределах двух тысяч. |
Если мы с Вами о одном говорим,то на мой взгляд эта дробилка:1.Не подходит для винокуров,кто в городской квартире живёт.2. Использование бензинового двигателя как движителя не практично в стадии добывания бензина.3. Очень шумна,много грязи.4.Очистить режущую часть,даже при конструкции смещённых ножей,предполагаю великие танцы с бубном. [quote=ssv2001;41934746]ведро буквально за пару секунд, на выходе - пюре[/quote] Вот кстати интересная тема-если дробить как есть,с косточками,особенно если что-то типа абрикос,жерделы,родится злобный призрак пектин-метанол.В случае дальнейшей дистилляции-почти нет проблем.А если настаивание?Я припоминаю, с коллегой abcde,ещё в прошлом году кажется,на теме про кальвадос,даже на яблочных косточках копья ломали:-) |
[quote=abcde;41934982]цена в пределах двух тысяч.[/quote] Дайте ссылочку. |
[quote=kom_krs11;41935285]Дайте ссылочку. [/quote] Извольте - [url]http://mzbo.ru/market/kormorezki/ruchnoj_kormoizmel_chitel_tm-1/[/url] |
[quote=kom_krs11;41935263] на яблочных косточках копья ломали:-)[/quote] Было. Но от этого кальвадос ни у Вас, ни у меня не стал хуже.) Абрикосы и сливы не собираюсь работать на дробилке. А вот яблоки, груши и айву - именно так. Как вспомню ручную рубку, так сразу тянет грязно выругаться.))) Особенно про яблоки, учитывая их количество, пришедшее мне на переработку. |
[quote=kom_krs11;41935263]Не подходит для винокуров,кто в городской квартире живёт.[/quote] Я Вас понимаю, но мне это не грозит. У меня есть двор частного дома, где всё будет происходить. |
Спасибо за ссылку.По нижнему фото пытался определить диаметр отверстий.Получилось около 1.5 см.Согласны?И выход ,,каши,, куда? Таз,корыто не подставишь,наверно ножки мешать будут.Ведро?Мимо не потечёт?Горловина выхода не понятна по фото.Вы с производителем не общались предварительно? |
Пишут, что максимальный размер рубки 0,5 см. Выход каши вбок, я это где-то на других картинках того же агрегата видел. Подставлять, видимо, надо ведро. Ну так у нас есть их!) С производителем пока не общался, но это, думаю, впереди. Кстати, полагаю, что в случае необходимости вместо ручки какой-нибудь электромотор можно приколхозить. Или дрель. Но это если продукта исходного много, а времени мало. Второе - практически всегда. Первое - я очень надеюсь.) |
Правда в два раза дороже.Но не надо движитель искать,универсальна для любых видов исходников,можно проехать,руками потрогать,подходит для гаражного использования. [url]http://kak-krasnodar.ru/p39063064-izmelchitel-bytovoj-ikb003.html[/url] |
Несколько уточнений. Агрегат по ссылке продают в Тимашевске. А главное, эту систему рассматривал долго у разных продавцов в тырнете. Отзывы... не самые лучшие. Хотя изначально очень привлекательная штука. Хоть зерно подробить, хоть фрукты покрошить. Но я в итоге заинтересовался той. о которой уже писал. |
Ну что, агрегат мне пошёл. Разговор с менеджером добавил уверенности, но кто ж этим манагерам верит?..)) В общем, придёт - буду посмотреть. |
1605-kom_krs11 > насколько я помню, косточки оставались целехонькие и легко отсеивались из пюре. |
1615-ssv2001 > Не совсем понимаю: до консистенции пюре для чего исходный продукт доводить? |
1612-kom_krs11 >Можно дешевле и прямо в Краснодаре: [url]http://www.domtechnosad.com/catalog/kormoizmelchiteli-zernodrobilki/kormoizmelchitel-termmiks-kr03-.html[/url] Зерно измельчает нормально, остальное не пробовал. |
На выставку кто-нибудь собирается? [url]http://www.vinorus.ru/ru-RU[/url] |
1617-Buba > В этих ссылках мне один момент правится: Остатки Нет в наличии Хотя как только дробление зерна станет для меня актуально, буду думать и покупать.) |
1618-Buba > Это Вы винодел. А для дистиллеров там разве есть что интересное? |
1620-abcde >Думаю будет. В 2016 году в разделе «Оборудование, материалы и технологии для производства алкогольных напитков» представлены: Технологии и оборудование для производства тихих и шампанских вин Технологии и оборудование для производства коньяка Технологии и оборудование для производства слабоалкогольных напитков Минипивоваренные заводы Оборудование для фильтрации Системы водоподготовки Системы дезинфекции Насосное оборудование Компрессоры Оборудование для розлива, упаковки и укупорки алкогольных напитков Оборудование для этикетирования Тара, упаковка Этикетки, полиграфия Системы автоматизации производства и контроля качества Сырье и ингредиенты |
1621-Buba > Соглашусь с Вами. Но я после трёх лет занятий дистилляцией считаю себя всё ещё новичком и, наверное, многое не понимаю. Поэтому на выставку отправляться не планирую, особенно учитывая, куда нынче заперли место проведения. И в сборе дистиллеров, на который приглашал андор, тоже не собираюсь, поскольку в большей мере вижу в ней замечательный, но по-кубански пьяненький сабантуйчик немногочисленной интернет-тусовки с профильного сайта. Увы. |
1617-Buba > Большое спасибо.По мне,так само то.Вот бюджет поправлю после ремонта-буду заказывать. |
1623-kom_krs11 > Такая дробилка нужна тем, кто пускает на ХОС зерно. А это ведь как раз те, кто работает с кодзи, не так ли?) |
1624-abcde > Кукурузные и другие зерновые дистилляты хочу делать из крупы приготовленной своими руками для ХОС,только на ферментах. |
1625-kom_krs11 > А дроблёное зерно - это уже крупа? Или ещё веялку будете прикупать?) |
Кукурузка моя любимая думаю много сора не даст.С пшеничкой и т.д. что нибудь придумаем.А через пару месяцев фрукты рубить будем.Да и вообще,пусть будет в хозяйстве такой девайс,кушать не просит.Вот к примеру сварочный с генератором стоял,стоял,а на днях пригодился для проведения реставрационных работ на кладбище.А нанимать-в 10 тысяч набегало бы:-) |
[quote=kom_krs11;41968327]Кукурузка моя любимая [/quote] Так Вы бурбонист заядлый?) Или бурбонщик?))) В хозяйстве всё свой толк находит. Сварочник я уже и в ремонт отдал. А вот с генератором как-то не сподобился до сих пор. О чём иной раз жалею. Возвращаясь к кукукрузе. Тогда надо не веялку, а лущилку. Для початков кукурузы - самое оно. А у меня друг-фермер посеял в этом году кукурузу. Так что будем с дистиллятом. |
С ориентируйте. В преддверии сезона нужно затариться емкостями. Хочу купить несколько 50-60 литровых для начала. Сейчас везде продают пластмассовые бидоны, обычно на 30-60 литров, вроде как пищевые написано, такие пойдут? На объездной в Краснодаре, в сторону Новороссийска, помниться там несколько точек продаж емкостей таких, там вариант купить? Как там по цене, дешевле будет, чем в хозмагах? |
Пластиковые евробочки под бродильные емкости хороши. Только с об'емом разобраться для себя надо. Мне подошла 179-литровая. |
Опечатка. 170-литровая. |
Я брал:едешь по Уральской на выезд из города,почти до конца,с правой стороны по ходу.С дороги видно-на улице выставлены белые,синие емкости разных объемов |
Кстати, уличный вариант у меня - 227 литров. Брал за Тургеневским мостом. |
Опробовал вчера наконец то латгальский коньяк. По сравнению с исходным продуктом, и так не плохой чачей, на мой вкус, коньяк получился просто замечательный. Есть нюаньсики. Например, не пойму, откуда появилась легкая горчинка, типа как у горьких настоек (предполагался ведь коньяк). Но горчинка совсем маленькая, слегка только заметная. Вкус и запах - великолепны. Единственно, успел сахар всыпать, как по рецепту, не дочитав ветку, где советуют карамелизированный растворять. Из-за этого цвет у меня слегка светлый получился (кору обдал кипятком перед закладкой.) |
1634-ssv2001 > Мои поздравления. Латгальский коньяк - хорошее начало. |
Кстати. Стоит у меня в стекле пара литров латгальского коньяка уже несколько поболе полугода. Надо будет попробовать, что с ним произошло за это время. |
1635-abcde > спасибо, а от чего может быть легкая горчинка? Немного прошвырнулсяч по и-нету, пишут, чтобы убрать горечь - заливают кору на минут 15 кипятком. Я же просто, обдал кипятком - и все. Эта горчинка, в общем-то и не напрягает, но, как уже сказал, ожидал напиток, близкий к коньяку, а там, как по мне, горчинки никакой особо не наблюдается. Конкретно, у вас, какой способ закладки коры - сразу из пачки, или кипяточком обдаете? |
1637-ssv2001 > Отчего горчинка - не знаю. Кора ведь в аптечных пачках тоже разная. Да и ждать, что латгальский коньяк будет похож - очень похож! - на настоящий виноградный коньяк, я бы не стал. Прикиньте, где Латгалия и где растёт виноград? Лптгальский - это достаточно северная имитация, на мой взгляд. А для знающих настоящий коньяк только по не самым дорогим напиткам из супермаркетов, так латгальский - вообще замечательный напиток. Виноградный дистиллят, настаивающийся на дубе - он совсем другой. Это не значит, что латгальский - типа гадость, нет. Я его всегда сравниваю с морской свинкой, которая ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет.) Сам, когда его делаю (последнее время не часто, крайний раз делал в начале прошлой осени), кору дуба закладываю без обдавания кипятком. |
Кстати, пробовал делать пару других имитаций коньяка. Один из них - деревенский коньяк с профильного сайте. Получалось намного хуже латгальского. |
1637-ssv2001 >Вопрос не ко мне, но я вступлю в дискуссию :-) Кору я даже отвариваю сначала в течение 1-2 минут, и только потом, процеженную, закладываю в настойку. Иначе дубоватый вкус слишком чувствуется. (Горечь скорее всего тоже из-за этого) |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. | |