Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 27.12.2015 19:14

998-Сенсей > Учить Вас поиску? Не хочу. Подскажу лишь: доктор Губер и суррогатов нет. Остальное - сами.

Inkog1 27.12.2015 19:43

999-Блинн >о да, скинуть пару ссылок это действительно настолько сложно и долго, что лучше не стоит. А вот написать "остроумный" комментарий несложно и недолго.

DAN550 27.12.2015 21:27

[url]http://vinokurni.ru/katalog-produktsii/proizvodstvo-vina/[/url]
[url]http://surrogatam-net.ru/[/url]

DAN550 27.12.2015 21:30

[url]http://samogon-i-vodka.ru/[/url]

abcde 27.12.2015 21:55

1004-ДАН550 > У них по пиву, на мой взгляд, маловато. Название говорит само за себя.)))

kom_krs11 27.12.2015 22:57

1002-Сенсей> [url]http://samogonodel.ru/[/url]
Are you satisfied?

kom_krs11 27.12.2015 22:58

Ну что только по пьяне не напишешь?:))

abcde 27.12.2015 23:10

1007-kom_krs11 > Знание языков, оно такое.)))

Nik_Listov 28.12.2015 11:23

[quote=Сенсей;40994973] 995-Блинн >996-abcde >будьте любезны, кидайте в личку ваши профильные магазины с вменяемыми ценами, а то я уже собирался из Перми заказывать. Хоть разок попробовать хочу домашнее пивоварение. [/quote]
Закажите первый раз в любом понравившемся месте - хоть в Перми, хоть в Москве, хоть в Питере. Попробуйте договориться чтоб солод вам помололи (не думаю, что у Вас есть чем это просто сделать). Транспортной компанией доставка 350-400 рублей. Примерно такая же наценка будет в местных магазинах при покупке ингредиентов на одну варку. Если на большее количество, то заказывать из других городов выгодней будет. Но попробуйте сначала, надо ли оно Вам, это несколько трудоемкий процесс, требующий определенного внимания к мелким деталям и условий для варки/брожения.

kom_krs11 28.12.2015 11:42

1002-Сенсей>
В конце ул.Стасова,хладокомбинат.После входа в ворота ,налево,по ступенькам на эстакаду.Там месяц назад в одной из фирмочек, мельком видел не ферментированный солод.Какой и цену не спрашивал.

kom_krs11 28.12.2015 11:50

Кстати вот: [url]http://bvikrasnodar.ru/assortiment/solod[/url]
Вот я фигею. Даже не напрягаясь,одним кликом выскакивают сайты по теме .Уважаемый Сенсей,самому тяжко кнопочку нажать в запросе?:)

kom_krs11 28.12.2015 11:54

[url]http://hmel-yug.ru/taxonomy/term/27[/url]
и т.д.

abcde 28.12.2015 14:02

Сложное это дело - пивоварение.))) Я поэтому им и не занимаюсь. Только дистилляты.

abcde 29.12.2015 21:30

И когда получаю весьма и весьма высокую оценку своему продукту (сегодня - яблочному дистилляту), то, чёрт возьми, - приятно.)))

lolentis 01.01.2016 19:32

Кто чем 1 января занимается, а я Наконец то и до приготовления Бурбона дошёл. Ставлю затор 70% кукурузы и 30% солод мюнхенский.
Запах затора, очень приятный. Перегонять 5 числа планирую. Если 5 не получится, тогда 10 :)

kom_krs11 01.01.2016 23:15

[quote=lolentis;41030691]30% солод мюнхенский.[/quote]
Коллега,успехов в Новом году!Где солод брали,ссылку или адресок?

abcde 02.01.2016 01:25

Вы будете смеяться, коллеги, но мне пообещали притащить на дистиллят пару десятков килограммов бананов.))) Даже не знаю, радоваться или наоборот.)))

lolentis 02.01.2016 10:42

1016-kom_krs11 > брал через homedistiller, у кого и оборудование изначально покупал. Ник victorchik.
Правда сейчас оборудование бы совсем другое покупал бы. Но на тот момент небыло такого, какое они на данный момент предлагают.

rita7104 02.01.2016 10:56

Подскажите,где в Краснодаре купить дрожжи АЛКОТЕК.

Плюшкин 02.01.2016 12:29

ЕГАИС на вас нету :))

kom_krs11 02.01.2016 12:50

Система учёта производства и ОБОРОТА.А у нас винокуров ОБОРОТ из рюмки в рот!Вот!:))

abcde 02.01.2016 23:06

1019-Ритуля > А что в них такого, чего нет в других дрожжах?

abcde 02.01.2016 23:07

1020-Плюшкин > Нету. Не было и не будет.

kom_krs11 03.01.2016 01:10

[quote=Ритуля;41032845]Подскажите,где в Краснодаре купить дрожжи АЛКОТЕК[/quote]
Уважаемый(мая),не моя?:)) Эти дрожжи продаются,на сколько я знаю,через ebay.com остальные перекупщики.Заточены в основном под сахарные браги(бееееееее).Самые популярные:ре-стар(если брага утухла) и турбо 48/24(из названия понятно). Только всё это баловство за большие деньги и не интересно,не вкусно(в смысле сахарный СЕМ)

abcde 03.01.2016 01:25

1024-kom_krs11 > В чистом виде про сахарный сэм полностью соглашусь. Но для разного рода настоек и напитков на ароматизирующих штучках - очень даже ничего.

kom_krs11 03.01.2016 13:51

[quote=abcde;41037669] Но для разного рода настоек и напитков[/quote]
Учитывая мой маленький опыт винокурения,однако,осмелюсь предложить для выше перечисленных действий использовать виноградные дисцилляты.Присутствие сахара в браге на несколько порядков ниже позволят минимизировать самогонные нотки, а тонкие ароматы винограда,как основа, дадут неповторимый запах и вкус!

abcde 03.01.2016 14:41

1026-kom_krs11 > В теории звучит красиво. На практике имбирёвку я делал и делаю практически на сахарном сэме, если так назвать дистиллят из старого варенья. И не только имбиревку. Латгальский коньяк - та же песня. И это я назвал только два напитка.

Inkog1 03.01.2016 14:49

Спасибо всем за ссылки, очень рад. Не скажу, что ассортимент и цены особо обрадовали, но всё равно, есть из чего выбирать.

Inkog1 03.01.2016 14:51

1009-Nik_Listov >я заказал разных солодов, дрожжи, декстрозу и чутку хмеля на 1000р, кроме солода всё лёгкое, доставка вышла 700 р. Зачем оно надо?

kom_krs11 03.01.2016 15:07

1029-Сенсей> Вот здесь в прошлом году доставка за счёт магазина была начиная с № суммы: [url]http://samogonodel.ru/[/url]

kom_krs11 03.01.2016 20:35

[quote=abcde;41039982]В теории звучит красиво[/quote]
Вместо теории позвольте, в качестве подтверждения моего скромного мнения,немного истории,матерь наук вроде:)Я о Латгалии...Латвийская чухна не в счёт.Сразу к 9-13 веку,когда о латгальцах упоминания в летописях появилось.До 17 века,когда поляки более-менее надолго обосновались.Восемь веков непрерывных войн,смен государственного правления.Там и рыцари и шведы,Александр он же Невский доходил кстати.Потом беспоповцы,староверы и т.д.Так вот рождение одноимённого напитка по логике,на мой взгляд, не может быть связано с сахарными дисциллятами.Сахар как и соль на вес золота.Бортничество тоже не их.Да они суки только в СССР сахар распробовали.Значит зерно.Обратили внимание? 99% рецептов Латгальского коньяка на профильных форумах включают безадресную фразу:,,Берём качественный дисциллят как минимум двойной перегонки,,Народ осторожничает.Идиотов, что водку в виде основного ингредиента предлогает не рассматриваем.
Ну а имбиревка вообще ликёр,напиток не пацанский,обсуждения не достоин:))
Т.е. я тоже не прав рассматривая виноградный дисциллят.
Вот что значит дать организму встряску-с утра не пить,сколько буковок начертал:))

abcde 03.01.2016 23:05

1031-kom_krs11 > С удовольствием почитал Ваш текст. Дистилляторство, реально, побудительная сила.)))
Не соглашусь лишь с тем, что Вы даже не хотите рассматривать имбиревку. Просто сам знаю, как она популярна. И по своей имбиревке знаю всё это.)))
Латгальский коньяк уже не раз называл морской свинкой, ни к морю, ни к свиньям отношения не имеющей. Но - опять же - людям нравится!))) И опять же ж, знаю по своему продукту, основой для которого служил дистиллят из старого варенья.
Поэтому ещё раз повторю: критерий теории - практика.

abcde 03.01.2016 23:10

1031-kom_krs11 > Чуть не забыл.
[quote=kom_krs11;41042095]я тоже не прав рассматривая виноградный дисциллят[/quote] - увы, но сто раз да. Ибо я не представляю, каковы должны быть побудительные мотивы, чтоб из виноградного дистиллята делать не настоящий коньяк, а латгальский. Мы же ж не говорим о разного рода извращенцах.)))

abcde 03.01.2016 23:13

Зерновые дистилляты хороши сами по себе. Виноградный и яблочный - то же самое. Айвовый - просто мадонна!
И из чего же прикажете делать те же латгальские и имбиревые штучки? Для меня ответ ясен и прост: сахарный (в моих условиях - вареньевый) дистиллят.

kom_krs11 04.01.2016 12:54

Так выпьем,за множество мнений и исходных продуктов,лишь бы они нравились нам,близким и друзьям!!!

kom_krs11 04.01.2016 12:57

А завтра на Гарант подъеду,прикуплю 6.5 муки пшеничной и 3.5 пшена ячменя,пора Новый год отмечать новым замесом!

abcde 04.01.2016 15:41

1035-kom_krs11 > Хороший тост. Полностью присоединяюсь.)

abcde 04.01.2016 15:43

1036-kom_krs11 > Этот год на день больше. Значит и замесов должно быть больше.)))

kom_krs11 04.01.2016 17:14

[quote=kom_krs11;41046349] 6.5 муки пшеничной и 3.5 пшена ячменя[/quote]
Ещё раз подумал,думаю лучше 7.5 муки на 2.5 крупы.Органолептика помню(субъективнр)лучше была.

abcde 04.01.2016 17:16

1039-kom_krs11 > Суб'ективность рулит. Для себя ж делаем.


Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.