Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Лазуритовый кот 19.02.2016 08:07

итак ... вроде усе гуд ... только осталось все поженить между собой ... причем уже в Краснодаре ... крышку бака с выводом под кламп ... плюс еще диоптр не помешает ... плюс с клампа мудрить на резьбу .. ибо та Волга,шо характерно,тока с резьбой идет ...

DAN550 19.02.2016 08:17

[img]http://s019.radikal.ru/i633/1508/08/ca241f1e2009.jpg[/img][img]http://s019.radikal.ru/i607/1508/0c/79583057b0f3.jpg[/img]

Лазуритовый кот 19.02.2016 08:31

весчъ

kom_krs11 19.02.2016 09:02

На Рашпилевской,в профильном,брал.Было два вида:кламп-резьба,кламп-американка.
[URL=http://radikal.ru/big/7a5f92fbfd6643a9a76cd0983df1c499][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1602/66/f6bf671c8b7e.jpg[/IMG][/URL][img][/img]

lolentis 19.02.2016 09:32

Кламп 50-ка? На американку сколько стоит?

kom_krs11 19.02.2016 12:43

[url]http://samogon-i-vodka.ru/catalog/632/52101/[/url]

DAN550 19.02.2016 13:16

1282-ДАН550 >[url]http://rectify.ru[/url]

Гудвин Великий и Ужасный 19.02.2016 14:54

Любые клампы , резьбы ,переходы,флянцы из нержи на али в половину дешевле. Термометры, игольчатые с учетом нынешнего бакса втрое дешевле.

kom_krs11 19.02.2016 20:03

Была песня с такими словами:,,...нет,нет,я хочу сегодня,нет,нет,я хочу сейчас!,,:-)
Вот за это и переплачиваем.

mpstroy1991 20.02.2016 08:37

[quote=kom_krs11;41409162]11кг,вода(холодная из крана)-48.4л.,6 ст.лож. фермент А,8 ст.лож. фермент Г,[/quote]
Коллега, подскажите, из какого расчёта сыпете ферменты.

kom_krs11 21.02.2016 14:17

[quote=строй1991;41460070]из какого расчёта[/quote]
Из условий:1.Ферментам больше года.2.Летом нарушался рекомендованный режим хранения.3.Всё замешивается сразу и вместе,на холодной воде, а не как в рекомендациях производителя:[url]http://fermenti.com.ua/index.php/stati/20-prigotovlenie-bragi-iz-muki-ili-krakhmala-kholodnoe-osakharivanie[/url]

kom_krs11 21.02.2016 14:21

Вчера поставил кукурузу на новых ферментах,11.2 кг,ХОС,сыпал 4 ст.лож-А,5 ст.лож.-Г

abcde 22.02.2016 12:38

1288-Гудвин Великий и Ужасный > Ещё бы хоть одну ссылку на али в подтверждение тезиса...)

kom_krs11 22.02.2016 12:57

Поздравляю всех коллег,пока не столкнулся с вновь изобретённым закосом под Absolut Kurant, с Праздником Советской Армии и Военно-морского флота!

Лазуритовый кот 22.02.2016 13:17

[quote=Гудвин Великий и Ужасный;41454834]Любые[/quote]
ну уж не ЛЮБЫЕ точно ...
а порой бывает и даже вот так ( особенно радует стоимость доставки )
[url]http://ru.aliexpress.com/item/3-x36-TriClamp-3-Sanitary-Tubing-Spools-36-Length-Tri-Clover-Compatible-Pipe-Spool-Stainless-Stell/1973040574.html?spm=2114.03010208.3.358.xOQzJM&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_5_505_506_503_504_502_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_5,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=af618acf-3aa0-4bd1-8959-ef913785e71f[/url]

abcde 22.02.2016 13:22

1294-kom_krs11 > И Вас с праздником! Наступающим на нас.)

abcde 22.02.2016 13:23

1295-Лазуритовый кот > Спасибо хоть за какую-то ориентировку.

Гудвин Великий и Ужасный 22.02.2016 17:15

[url]http://ru.aliexpress.com/item/2-Pcs-38MM-1-1-2-1-5-OD-Sanitary-Weld-Ferrule-Tri-Clamp-PTFE-GasketStainless/1881273333.html?spm=2114.03010208.3.9.PtpWpu&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_2_505_506_503_504_502_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_5,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6451&btsid=1a1a4490-5a43-4874-82b9-40f2b43033dd[/url]

abcde 22.02.2016 19:41

Вот теперь спасибо.

abcde 26.02.2016 10:57

Ну что, а вот вам ХОС на кодзи. 30 кг дроблёной грубо кукурузы, 120 литров воды, 1 капсула доксициклина, 210 граммов кодзи. Всё. И ждать 3 недели. Первые трое суток утром и вечером помешивать содержимое бродильной ёмкости. Не люблю я лишних телодвижений.)
По цене. Кукуруза у меня халявная. Доксициклина пачка (2 десятка капсул) что-то рублей 20. 500 граммов кожзи - 998 рублей.
Из опыта прежних ХОСов на кодзи, выход - 1 литр 40-процентного дистиллята из 2 кг дроблёного зерна. Думаю, в этот раз ничего другого и не будет.

DenZ 26.02.2016 14:03

Уважаемые, подскажите, где в Краснодаре купить силиконовый шланг, 2 метра 8 мм? Надо бы к вечеру добыть, но куда бежать не знаю. Может есть спец. магазин где-то ЦМР/ЧМР?
Заранее спасибо.

monster 26.02.2016 14:24

1301-DenZ > да в любом хозмаге, более-менее приличном.. сенной-100% будет, брал там сам..

kom_krs11 26.02.2016 15:59

А что,на Рашпилевской или Гаражной,нет силикона?

kom_krs11 26.02.2016 16:03

[quote=abcde;41507285]Ну что, а вот вам ХОС[/quote]
На ферментах,сегодняшний-590 мл/кг кукурузной крупы,правда с Гаранта,пачка 800гр-18 руб

abcde 26.02.2016 16:32

1304-kom_krs11 > Не сочтите за скупердяйство с моей стороны, но кукурузную крупу мне на халяву не доставляют. В отличии от дроблёного зерна.)

DenZ 26.02.2016 16:57

[quote=kom_krs11;41510586] А что,на Рашпилевской или Гаражной,нет силикона? [/quote]
Подскажите номера по Рашпилевской или Гаражной, пожалуйста.
Или может ориентир, пересечение с какой улицей...

kom_krs11 26.02.2016 18:27

Ну Вы блин даёте...Гаражная 81/6 тел.8-964-9356864

kom_krs11 26.02.2016 18:27

Адрес магазина: Краснодар, улица Рашпилевская, 142/А

Телефон: +7 (938)523-38-38

kom_krs11 26.02.2016 18:29

[quote=abcde;41507285]И ждать 3 недели[/quote]
И ждать 7 дней:-)

abcde 26.02.2016 18:31

1309-kom_krs11 > И жить торопитесь...)))

DenZ 26.02.2016 19:32

[quote=kom_krs11;41511906] Адрес магазина: Краснодар, улица Рашпилевская, 142/А Телефон: +7 (938)523-38-38 [/quote]
Спасибо!

mpstroy1991 26.02.2016 21:29

[quote=kom_krs11;41510649]На ферментах,сегодняшний-590 мл/кг кукурузной крупы,[/quote]
Коллега, чего 590?АС?

kom_krs11 28.02.2016 12:56

[quote=строй1991;41513412]Коллега, чего 590?АС?[/quote]
Не мудрено,что Вы не поняли.Я общался с ПРАКТИКУЮЩИМ коллегой на предмет выхода готового к употреблению 40% продукта на один кг. засыпи.

abcde 28.02.2016 19:46

1313-kom_krs11 > Кстати, уважаемый коллега, я там по поводу трёх недель погорячился. Две.
А на профильном форуме есть тема - человек провел сравнительные ХОСы на кодзи и на ферментах. Вы не поверите, но победила дружба.)))

abcde 29.02.2016 09:58

После достаточно большой работы с айвовой брагой действия с брагой виноградной напоминают лёгкий тренировочный променад.)
Не верите? Возьмитесь, поработайте с одним и другим продуктами и сравните.)))

Гудвин Великий и Ужасный 29.02.2016 16:11

abcde>коллега не могли бы вы выложить ваш рецепт дуневачи , как можно полнее. Если не секрет конечно.

abcde 29.02.2016 17:02

1316-Гудвин Великий и Ужасный > Конечно, коллега. Особенно если учесть, что рецепт - не мой.) Авторство не моё.
Но я взял рецепт одного нашего земляка-краснодарца, он рассказал об этом на "самом профильном форуме".
Выглядит это примерно так. 50-литровую выварку до половины засыпаю очень мелко изрубленной айвой (это примерно килограммов 30). Кладу туда 6 кг сахара и наливаю 35 литров воды (если быть абсолютно точным, то было и 35, и 37 литров). Ставлю ёмкость на огонь. Довожу практически до кипения, и держу в таком "предкипенном" состоянии 4 часа. Где-то к концу второго часа уставший разум рождает вопрос: "А зачем всё это делается?" И процесс тут же даёт ответ изменением цвета жидкости.) После четырёх часов предкипения огонь выключаю, и даю выварке с содержимым самостоятельно остыть градусов до тридцати. В этот момент вносятся дрожжи. Я пользовался винными минского производства.
На неделю можно успокоиться и наблюдать за процессом брожения. А через неделю я снимал шапку из тех самых кусочков, на которые была порублена айва, и оставлял бродить дальше, как минимум на месяц, реально на два.
После этого перегонял на своём стареньком агрегате. Первому погону давал отдохнуть недельку-другую, а потом перегонял на второй раз, уже аккуратно отделяя головы и хвосты. Полученный продукт тоже ставил на отдых, а потом разбавлял водой до 40 градусов и снова отправлял отдохнуть-пожениться на недельку. И вот только после всего этого дуневача готова, и после пробы можно смело называть такую дуневачу простым словом "мадонна"!)))
Как-то так. Если что непонятно - спрашивайте.

Гудвин Великий и Ужасный 29.02.2016 22:07

Одно не понятно зачем варить? Кстати начитавшись твоих хвалебных опусов про дуневачу тоже решил сделать. Осталось найти айву в конце января. Спасибо барыгам с восточного рынка то бананы мороженные по пять то яблоки по десять. Купил пять кило айвы сварил четыре кило инверта и добавил тоже белорусских. Недели три бродило , стало горчить перегнал. Получил жутко вонючий сырец. У тебя тоже сахара не мало. Первый прогон вонючий?

abcde 29.02.2016 22:38

1318-Гудвин Великий и Ужасный > А Вы попробуйте и проварите 4 часа, я ж написал: после двух часов малого кипения станет понятным (по внешнему виду, по изменившемуся цвету варящейся браги), зачем надо варить.)
Вариантов приготовления айвы много и других. Просто настаивают айвовую кожуру на дистилляте. В общем, каждый точит, как он хочет...)))
Айву в конце февраля и искать не надо - в гиперах она на полках лежмя дежит, но - по 170-180 рублей за кг. Мне первый раз принесли килограммов 12. В моём рецепте поделить надо всё на 2, и делать ровно так же.
С бананами, раз уж Вы о них упомянули, я связываться не стал, хоть и предлагал один друг привезти несколько коробок за так (тоже уже почерневших от барыг). С ними история весьма муторная и без счастливого конца в виде уникального продукта. Кстати. это чуть ли не единственный фрукт-овощ, который сока не даёт, хоть сгнои его.) Я и мучиться не стал.
[quote=Гудвин Великий и Ужасный;41535997]тоже сахара не мало[/quote] - не соглашусь. На 25 - 30 килограммов айвы 6 кг сахара - это сладкой жизнью не назовёшь.)))
Первый погон у меня уже пахнет-благоухает так, что начинаешь с нетерпением ждать финальный продукт. Дурного запаха у меня в процессе нигде не было.
Что неясно - спрашивайте. Секрета из дуневачи не делаю. Она и так столь трудоёмка, что мало кто возьмётся печь.)))

abcde 29.02.2016 22:41

1318-Гудвин Великий и Ужасный > И это... Уважаемый коллега, я предпочитаю общение на "Вы". Уж не обессудьте.)


Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.