Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 18.01.2016 11:52

1119-lolentis > То есть получается, что в домашнем производстве больше года выдержки нет. Так?

lolentis 18.01.2016 12:33

Бочки маленькие и в дубе держать очень долго смысла нет. чем меньше ёмкость бочки, тем больше площадь соприкосновения жидкости с деревом и поэтому требуется меньше выдержка. Больше года актуально для бочек 200 литров +. Да и в маленькой бочке за несколько лет большая часть жидкости испарится.

lolentis 18.01.2016 12:38

По бочкам очень хорошо разжевано тут
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0[/url]

abcde 18.01.2016 12:43

1122-lolentis >1122-lolentis > Ангелы слишком большую долю требуют?..)))

abcde 18.01.2016 12:44

1123-lolentis > Спасибо, я в курсе. Но кому-то будет полезно и интересно.

kakady 18.01.2016 12:58

Хотела бы я мужу такой подарок домашнюю пивоварню

abcde 18.01.2016 13:01

1126-kakady > А муж хочет такой подарок?

lolentis 18.01.2016 13:04

1124-abcde > ну у меня на доливку остаётся исходник, доливаю. На 15+15+25 - 4 литра оставил. Хотя за пол года уйдёт чуточку больше. Храню в подвале, температура зимой 15-17, летом 19-23 (работает фанкойл от скважины). В этом году посажу газон и включу автоматический полив, надеюсь температура выше 20 не будет подниматься летом.

abcde 18.01.2016 13:06

1128-lolentis > Серьёзный подход. Уважаю.

abcde 19.01.2016 22:45

Сегодня в этой теме лучше не появляться: в гуане весь форум ДД.

abcde 21.01.2016 16:47

Ну что, вроде бы не только убрали. но и проветрилось...))) Можно чувствовать себя как обычно.)

abcde 23.01.2016 10:56

Проветривается всё же долго. Увы.

rv205 23.01.2016 12:18

1043-kom_krs11 > Приветствую коллеги! Подскажите, где магазин который бутылочки продает. Надоело побираться по друзьям и выпрашивать пустую тару. Потом еще отмачивать и этикетки соскабливать. Запарился.

abcde 23.01.2016 13:16

1133-rv205 > Не хочу перехватывать возможность квалифицированно ответить у уважаемого коллеги, но литровые с бугель-пробкой я покупаю регулярно в Икее.

kom_krs11 23.01.2016 13:33

Я брал у 8-928-8827019. Если у Вас есть Whatsapp на телефоне он фото товара сбрасывает и цены.Наклейки взял(для алкотеки в гараж:)) на Рашпилевской 142/а, тел.8-938-5233838.Это профильный магазин,офиц.представитель Таганрогского ,,Самогон и водка,,у него тоже бутылки есть,какие,я не смотрел.

rv205 23.01.2016 13:48

1135-kom_krs11 > Премного благодарен! Ни как не доеду до Таганрогского представителя.
Сегодня собираюсь экспериментировать с экстрактором Сокслета. Начну пожалуй с кедровой скорлупы.

lolentis 23.01.2016 14:37

1133-rv205 > много разных бутылок в Кубаньстеклотаре на Дзержинского напротив Баскет хола. И цены очень привлекательны (по сравнению с рынком многие позиции в 2 раза дешевле).
Я обычно на газельке приезжаю туда помимо всего прочего для закруток банки беру.

kom_krs11 23.01.2016 14:38

Вы случаем типа ирландского виски что-то изобретали?Мне для домашнего Бейлиса нужно.Понимаю, что исторически, кроме ячменя и овса у них других злаков не должно быть...Может делали?

kom_krs11 23.01.2016 14:40

[quote=rv205;41216236] экспериментировать с экстрактором Сокслета[/quote]
Самодел? Или? Цена вопроса?

abcde 23.01.2016 23:28

1138-kom_krs11 > Вам подсказать про домашний бэйлис?..)))

rv205 24.01.2016 13:53

1139-kom_krs11 > От Таганрогских производителей. Надстройка к сухопарнику. 3200 оплачивал в декабре. Сейчас уже дороже.

abcde 24.01.2016 18:15

Не знаю, как в данный момент, а ещё с месяц назад в "Ашане" графинчики поллировые были и всего рублей по 40 - 50. Штампованное стекло типа как хрусталь. Как хрусталь - пустое место, как недорогие поллитровки - очень даже.

rv205 24.01.2016 21:09

1135-kom_krs11 > Вчера взял 20 бутылок. Качество конечно неахти, пузырики не ровные. Но в целом пойдёт.

kom_krs11 25.01.2016 10:14

[quote=rv205;41216236]экспериментировать с экстрактором Сокслета.[/quote]
Очень негативные впечатления от паровой мацерации,пытался что нибудь с джин-корзиной сварить,использовал лимонную цедру и зерновой СЭМ двойной перегонки.Получилась гадость,вылил в пропасть.Отпишитесь от сокслета какие впечатления после скорлупы,а может ещё мяту попробовали?

kom_krs11 25.01.2016 14:11

[URL=http://radikal.ru/big/edfa8186d71f480995906016b334e302][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1601/8d/4722cd70e4f6.jpg[/IMG][/URL][img][/img]
Вот так эта корзина выглядит,зараза,уже три литра чистейшего СЭМа в пропасть:((

kom_krs11 25.01.2016 14:17

Вставляется в куб и как рекомендует магазин гонится быстро, без МДФ,с заливкой 40%-ной сортировки.Без отсечения голов,хвостов(3-тий погон).На лимонах,кураге,мяте получилось..,ничего съедобного не получилось:((

kom_krs11 25.01.2016 14:26

[quote=rv205;41225561]пузырики не ровные.[/quote]
Вы про какие пузырьки?Вот что я брал у парня,что телефон оставлял(слева),тёмная(справа)с Рашпилевской с профильного.Она мне больше нравится но их больше нет.Подождать говорят надо.
[URL=http://radikal.ru/big/99bd6496fa3042ae8f29a8a83bf25dc1][IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1601/7e/a938f0393e88.jpg[/IMG][/URL][img][/img]

truman 25.01.2016 14:37

Прикольная корзина, Где продаёися? На куб от ДомПерегон пойдет?

kom_krs11 25.01.2016 14:40

См. пост 1083.Это СА.А корзина от этого-же магазина 2500руб.

rv205 25.01.2016 16:29

1144-kom_krs11 > Не успел на этих выходных попробовать мацерацию. В эту субботу надеюсь получится. Не пойму по Вашей корзине. Куда она устанавливается? Я так понял у Вас не классический экстрактор Сокслета?

kom_krs11 25.01.2016 18:12

Вставляется внутрь куба,в горловину,как глубокая тарелка.Внутрь тарелки закладываются ароматизаторы.Закрывается штатным флянцем через прокладку и всё что сверху как в посте №1083.Здесь другой принцип.Вроде не нужно омывание загрузки обратной флегмой.Пар поднимается и насыщается загрузкой,потом конденсируется и в банку.Так говорит производитель. МДФ отключается.Только у меня не работает почему-то так.А если не отключать МДФ и орошать возвратной флегмоз засыпь тарелки,потом понемногу пропускать,уменьшая флегмавое число в СА-получаются какашки:((У меня по крайней мере.

abcde 26.01.2016 15:08

1151-kom_krs11 > Внимательно почитал про все эти экстракторы. Меня - не вдохновило. Кого вдохновило - удачи!)))

abcde 27.01.2016 11:53

Хотя есть один момент. Отчего-то захотелось сделать лимончеллу. Лимонов килограмм - другой есть. А настоять цедру... На уже готовых продуктах как-то жалко. Хотя есть и хлебное вино, и ржаной полугар, и чача (без настаивания на дубе).
В то же время дображивает бидон с обычной брагой на старом варенье. Наверное, часть итогового совсем простого продукта и запущу на лимонную цедру.

kom_krs11 27.01.2016 14:47

Позвольте немного статистики,завершая январь...Привожу результаты трёх ХОС после второго погона,отбор тела-0.75% от А.С.,всё приведено к 40% спиртуозности.Правда это не по фен-шую делить ,множить после второго,но...1.Пшеница(мука)-67%,ячмень(крупа)-33%,Г.М.-3.3,первый перегон на 6-й день,выход-[b]540[/b]мл./кг.засыпи. 2.Рожь(мука)-78%,пшеница(мука)-22%,Г.М.-4.2.,первый перегон на 4-й день,выход-[b]544[/b]мл./кг.засыпи. 3.Кукуруза(крупа)-61%,ячмень(крупа)-30%,пшеница(мука)-9%,Г.М.-4.5,первый перегон на 6-й день,выход-[b]526[/b]мл./кг.засыпи.Органолептика,без чипсов/с чипсами(1 чай.лож.на литр) по 10-ти бальной системе на 8-й день после отдыха:№1-5/7;№2-4/3;№3-ещё не отдохнул.

kom_krs11 27.01.2016 14:54

[quote=rv205;41232416]В эту субботу надеюсь получится. [/quote]
Отложил 10 полновесных рублей на сокслет от Игоря.Много посмотрел с ю-тюба и в других местах тоже.В субботу у ВАС если будут испытания,отпишитесь пожалуйста.

rv205 27.01.2016 20:30

1155-kom_krs11 > Сейчас перегоняю сэм второй раз. В субботу если найду скорлупу кедра, обязательно попробую.

Блинн 27.01.2016 21:14

546-Блинн >Для тех, кто читает данную тему и не страдает менторством:
В 546 посту я цитировал способ приготовления ликёра на яблоках (рецепт не мой).
Моё добавление к данному рецепту: если яблоки (после того как слили настой)не выбрасывать а залить самогоном (водкой) и оставить на неделю - получается изумительного вкуса яблочный напиток.
Если ликёр всё-таки больше для ценителей, то яблочный напиток удовлетворит самых взыскательных мужчин (не снобов :-) )

abcde 27.01.2016 21:23

1157-Блинн > Спасибо, что не назвали приготовленный Вами и понравившийся напиток так же неправильно, как и в прошлый раз.))) К варианту [quote=Блинн;41254716]способ приготовления ликёра на яблоках[/quote] у меня никаких вопросов нет.)

rvitallrv 28.01.2016 00:55

А сколько градусов получается в таком напитке?

Блинн 28.01.2016 08:47

1159-rvitallrv >Ну если учесть, что яблоки уже выдерживались несколько недель в 40% водке\самогоне, то потери градусов при повторной заливке не будет практически.


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.