Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 17.06.2016 14:25

2079-lolentis > Вполне возможно. Но попробоват можно и родственный дистиллят.

lolentis 17.06.2016 18:28

2080-No Mercy > у меня колонна 50 мм высотой 2 метра, еще насадка 0,5м лежит, но не влазит под крышу навеса. Как время чутка появится буду выпиливать дырку для колонны и соображать какой-нибудь короб. В идеале бы колонну в 3 метра соорудить.

abcde 17.06.2016 21:18

2082-lolentis > Мы уже как-то говорили о гигантомании...)))

abcde 19.06.2016 10:44

kom_krs11, уважаемый, скажите, пожалуйста, сколько времени у Вас длится ХОС на ферментах по Вашей технологии? А то - думаю, Вы помните - мой эксперимент с Вашим презентом, но с винными дрожжами, уже 10 дней длится, а конца не видно.

abcde 19.06.2016 13:12

Иной раз самые простые операции проходят до обидного вяло.
Для меня одна из таких - процеживание имбирно-орехового ликёра. Успокаивает лишь то, что знаю результат. А он достойный. )

abcde 19.06.2016 13:45

И раз результат достойный, то и количество продукта приходится делать не шуточное, а такое, чтоб на время забыть про процесс изготовления.)
Дюжина - как раз подходящее для этого число. На мой взгляд.)

kom_krs11 19.06.2016 14:43

2086-abcde >Во-первых благодарю за культурный шок у моих друзей в пятницу за винтажные стаканчики.Откушали затем Ваш литр-соколом пролетел.Затем глянцевались напитками Вашего покорного слуги:-)
Во-вторых я не знаю причину столь долгого бражения.Вот мои крайние записи летнего сезона,только даты,технология Вам известна:29.05 поставил кукурузу и пшеницу-06.06 первый погон,08.06 второй(я привозил на пробу);06.06-поставил чистый ячмень,14.06 первый погон,15.06 второй(после 22.06,как отдохнёт, завезу на пробу вместе с абрикосовыми чурочками,хоть Вы и отказались от них,пусть будут для экспериментов);15.06 поставил кукурузу,пшеницу и Ваш солод,процесс идёт как обычно,гнать планирую после 22.06.

abcde 19.06.2016 15:44

2091-kom_krs11 > Всё больше убеждаюсь в том, что мой выбор винных дрожжей для эксперимента был ошибочным.
Но ничего, исправлю ошибку в следующие разы.

abcde 19.06.2016 15:45

2092-kom_krs11 > Рад, что девайс попал в десятку. В конце концов ради приятных моментов и живём.)
Кстати, что в итоге решили с объёмом? Каков он?..)))

abcde 19.06.2016 16:42

Два литра имбирево-орехового ликёра. Хорошо. Но фильтровать ещё три раза по столько же.
Радует итоговое количество. Восемь литров это вам не бутылочка-другая.)))

abcde 19.06.2016 17:50

kom_krs11, про [quote=abcde;42345691]Не вступая в дискуссию с флудерастами.))) [/quote], я надеюсь, Вы помните.)
Имбирево-орехового ликёра из 3-литровой банки после процеживания получилось 2,7 литра. После окончания всей процедуры процеживания со всем количеством должно получиться немногим более десяти литров. Пустячок, но приятно.)

abcde 19.06.2016 18:39

Не вступая в дискуссию с флудерастами.)))
Поставил в 227-литровую бродильню 50 килограммов дроблёной пшеницы. Пока только залил воду. Вода из-под крана. Пусть постоит, поднагреется. А докси и кодзи можно и завтра-послезавтра запустить в бродильню.

abcde 20.06.2016 08:57

2091-kom_krs11 > Взамен потертого. Пару смсок от Сергея с оценкой дуневачи покажу обязательно. С гордостью.)))
И обязательно завезу ему на дегустацию дуню на дубе.
Это ту, которой положительную оценку Вы уже дали.

abcde 20.06.2016 11:51

Вот уж точно: сколько производителей ночино, столько и рецептов.)
Главное - определиться со своим.

abcde 20.06.2016 15:07

Куда бы трижды сплюнуть через левое плечо и ни в кого не попасть?..)))
Грецкие орехи для десятка литров ночино мне приехали.

abcde 20.06.2016 17:49

Для начала спрошу здесь. Коллеги, знатОки, подскажите, если знаете, где прикупить самого что ни на есть простого белого вина. 10 литров. Главное, чтоб натуральное.
После настаивания ночино буду вермут оригинальный ставить.
Не пропадать же добру.

abcde 20.06.2016 18:32

В общем, сплошные заботы.)
Но приятные заботы.

kom_krs11 20.06.2016 23:37

[quote=abcde;42358728]cамого что ни на есть простого белого вина[/quote]
[url]http://sagcompany.com/catalog/vino/[/url]
Удачной охоты:-)

kom_krs11 20.06.2016 23:41

Правда говорят вина в тетра паках не настоящие.Не знаю,не пью.

abcde 20.06.2016 23:45

2114-kom_krs11 > Спасибо за ссылку. Но Вы слишком хорошо обо мне подумали. Мне достаточно какого-нибудь геленджикского тетрапака, если есть уверенность, что вино натуральное.

abcde 20.06.2016 23:47

2115-kom_krs11 > Вот и мне уверенности не хватает. Надо спецов искать и спрашивать.

abcde 20.06.2016 23:53

Зато половина рюкзака грецких орехов греет душу.

abcde 21.06.2016 14:15

Половина рюкзака грецких орехов превратилась в 13 литров будущего ночино. Кончики пальцев на левой руке стали чёрно-коричневого цвета, который не отмывается.

abcde 21.06.2016 15:43

Точно пришла пора новых 10-литровых банок.)

abcde 22.06.2016 09:46

Не знаю, каков будет цвет ночино к концу сентября, но черный он уже, через сутки.)

abcde 22.06.2016 11:51

Надо еще что-то новое сотворить. Бэйлизом озадачиться что ли?

abcde 22.06.2016 13:51

Вернусь домой, так и сделаю. Тем более, что будут готовы скоро зерновые дистилляты, пользовать чистыми вкусно, но... скучно. Значит, надо на чем-нибудь настоять.)

kom_krs11 22.06.2016 22:49

2123-abcde >Завтра начнутся 8-е сутки как стоит брага с участием Вашего солода.Слабое брожение ещё продолжается но для чистоты эксперимента начну завтра первый погон(что-бы было как всегда плюс солод).Кстати завтра и ячменю на дубе неделя отдыха будет.Хотя и выходить из дома не хочется,даже думать об этом,к выходным отзвонюсь-на предмет рандеву.

abcde 22.06.2016 23:21

2124-kom_krs11 > Вы знаете моё трепетное отношение к Вашей педантичности...)
А я сегодня на несколько часов успел заскочить к своим дистиллятам. Ночино стоит черней чёрного, тёплые банки (на таком солнце ведь по другому быть не может). А бродилка, в которую спешно вчера залил докси и кодзи, вполне весело так работает. Приятно видеть 200 литров весело работающей зерновой браги.)

abcde 23.06.2016 09:08

С такой летней погодой, с таким солнцем ночино, чувствую, точно готово будет к рождеству.)

abcde 23.06.2016 10:22

Но возникает новый вопрос: где взять абрикосы (жерделы), и не просто покушать, а в количестве от 20 килограммов и больше (больше желательно кратно 20 килограммам)? )))

lolentis 23.06.2016 11:00

На опте по 90-100 за кг. Цены не убавляются :( вчера ездил смотрел.

monster 23.06.2016 11:07

как вариант проехаться по лесополосам.. мы ездили на рыбалку в станицу, шелковицы в посадке килограмм 30 натрусили на вино и брагу.. жердела тоже присутствует, но зеленая еще..

abcde 23.06.2016 11:11

2128-lolentis > На авито есть по 20 за кг, но две тонны сразу.

abcde 23.06.2016 11:14

2129-monster > Принцип понятен. Но одно дело попутно набрать-натрясти, а другое - специально ехать на поиски.

kom_krs11 23.06.2016 11:50

Замер напруги в 11.00 утра.Остаётся удивляться как ещё сплит работает....
[URL=http://radikal.ru/fp/8efa3193bc1041b8a404558a33f6fa91][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1606/a0/41e89c4131c0t.jpg[/IMG][/URL]
А я думаю почему так долго брага закипала?То ли не доброд? А оно вот почему не стреляло...:-(

abcde 23.06.2016 12:05

2132-kom_krs11 > Напряженность людей растет, напряжение в сети падает... Лето.
Прав был поэт: "У нас в любое время года задача - перезимовать..." )))

lolentis 23.06.2016 14:01

2130-abcde > 1 объявление на авито по 20 руб/кг 2 тонны на джем? В основном там цены от 70 руб и выше. Мониторил это дело, поэтому и предложил оптовый рынок. Пока деревья свои не вырастут, прийдется тратиться.

abcde 23.06.2016 14:10

2134-lolentis > Об'явление одно. Но ведь есть. И если бы не две тонны, а килограммов двести, я бы повелся.

abcde 23.06.2016 15:26

А пока поставил друзьям задачу искать абрикосы в посадках. Не факт, что найдут.


Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.