![]() | |
abcde - можно рецептик или ссылку на него? Или на словах отошлите к первоисточнику, указав, кто этот проверенны человек (только не далеко... :) ) |
1361-ssv2001 > Отчего ж нельзя? Можно. Цитирую: "Мужики я не настаиваю на своей правоте,но перцовка у меня после чачи главный напиток,и отзывы о ней очень восторженные! 1)Спирт из фруктовых хвостов,сильно укрепляю на ПК и развожу до 45%. 2)Мед без запаха - луговой : 4 столовых ложки на 4Л. 3)перец душистый,горошек горький(не молотый) по чайной ложке 4)ваниль,корица на кончике ножа 5)цедра одного лимона 6)паприка,помол крупный две столовых ложки 7)горький перец(Огонек,выращиваю сам) 5-6 шт. Это все на 4 литра спирта,бутыль у меня пяти литровая, периодически встряхиваю первые три дня,но держу не меньше 15 дней . На авторство не претендую." |
Мои уточнения: спирт просто из хвостов, мёд тоже простой, горький перец - красный чили (из "Ашана"). Результат уже на мой взгляд превзошёл ожидания. |
И одно дополнение. Этот напиток категорически рекомендую употреблять под хорошую мясную закуску. На мой взгляд, это даёт самый правильный эффект - удовольствие. |
1361-ssv2001 > А проверенность человека для меня в том, что я уже несколько раз пёк дуневачу именно по его рецепту. Результаты были просто восхитительны. Поэтому для меня он специалист проверенный и надёжный. Здоровья ему. |
[quote=ssv2001;41600436]укрепляю на ПК[/quote] А что это? |
Если имеется в виду плёночная колонна или (чудо-юдо) прикупник-такие хвосты пить нельзя.Но если хочется-можно. |
[quote=abcde;41601102]просто из хвостов[/quote] Без комментариев,на мой взгляд. |
Опять же,моё мнение.Только с помощью РК можно выделить для организма част хвостовых фракций лишённых высших спиртов со всякими с3-с10 углеродами,фурфуролами,и т.д |
1366-kom_krs11 > Это кусок цитаты.) За подробностями можете обратиться к первоисточнику на профильном форуме. |
1368-kom_krs11 >1369-kom_krs11 > Я, уж извините, не теоретик, но точно знаю, что критерий истинности - практика.) |
1368-kom_krs11 > соглашусь с данным утверждением. Колонну свою запускал всего 1 раз для теста, после чего убрал до весны (скоро буду собирать). Так вот ректифицировал как раз таки головохвосты, и пока что 1 раз. Голова отсекается на раз-два, очень чётко (по температуре в колонне, ну и запаху продукта). Хвосты, вернее запах того, что осталось в аппарате - это просто жесть. И даже при этом полученный спирт 96 градусный я употреблять побоялся, стоит ждёт повторной ректификации. А полученный укреплённый дистиллят из Хвостов я бы лично кроме как в стеклоомывайку никуда бы не рискнул применять. |
1372-lolentis > "Запах...- просто жесть" Я даже боюсь предположить, из чего Вы гоните.) |
[quote=abcde;41601091]Спирт из фруктовых хвостов,сильно укрепляю на ПК и развожу до 45%.[/quote] К подобным [s]жидовинским[/s] полубезумным рецептам всегда относился с недоумением, но, как известно, в этой жизни бесконечны две вещи - Вселенная и жадность человеческая. Итак, о моей перцовке. Оперируем обычными советскими трёхлитровыми баллонами - самая тематика, несмотря на доступность твист-оффа любого калибра, и даже - с очень широкой горловиной. Почему? В конце рецепта объясню. Телом двойного, а лучше - тройного отгона 45-50°, в зависимости от вкусовых предпочтений и [s]степени изношенности[/s] молодости ЖКТ заполняем нашу трёхлитровую банку по плечики, не выше. Перец, разумеется, вместе со спиртом задаёт здесь главную партию. Для полной кошерности можете покормить инверт свежим томатным пюре -весьма! Итак, всё просто: если, отрезав 1см перчины, вы сможете его без слёз и заливания пожара во рту прожевать и проглотить, спокойно берите на 3 литра 5 штук. Если же поедание вызвало тайфун, срочно нужна "запивачка" - хватит и 2-3 шт. Не жадничайте, ибо будете неминуемо наказаны! Перец заливаем буквально на 1 минуту кипятком и затем надрезаем стручки на всю длину керамикой\канцелярским ножом - крест-накрест. Семена вытаскиваем. Белого и чёрного перца берём по 5-7 горошин и, конечно же, [b]пропускаем их через мельничку.[/b] Паприки сушёной - 1 столовая ложка. Прополиса - 1 кофейная ложка без верха. Мёд: акациевый, каштановый - любой в тему: с этим компонентом можете особо не заморачиваться - 2 столовые ложки. Вырезаем круг пищевой фольги на горловину и сверху укупориваем нашу красоту обычной советской пластиковой крышкой. В остальном всё стандартно: на 3 недели, утром и вечером - этакий задорный free dance c ёмкостями, но без фанатизма - а то ведь в запале и уронить ненароком можно:( [img]http://cdn1.thecomeback.com/wp-content/uploads/sites/72/2013/09/VanDammeGoDaddy.gif[/img] И, весьма важная деталь, после качества компонентов - это всё выжигается на Солнце! Вот почему не твист-офф: давным-давно, когда система только начала конкурировать с традиционной закаткой, рванули у меня как-то на Солнышке 2 баллона под твист-оффами. Не сказать, что меня это огорчило, совсем наоборот - с тех пор чудная система неизменно помогает готовить тушёнку в походы: всё, что для этого надо - скороварка (автоклав в идеале) и... 0.5л.(не более!) банки twist-off! И классное мясо, разумеется! Да, возвращаясь к перцовке - фильтрую в итоге через полисорб - используя [b]щикарный[/b] керамический фильтр от чаеводческой заварочной кружки (воронка Бюхнера, блин!), который прекрасно встаёт в 70-мм горловины баллонов. Фото выложу, как только доеду до пункта назначения. То, что мы готовим [b]не настойку прополиса[b], я думаю, все догадались сразу и поэтому темнота нам совсем не нужна. Солнце творит чудеса - и не только с перцовкой. ЗЫ. Был некогда в самом начале ул.КИМ, на пересечении ул. Ставропольской и Димитрова, небольшой продуктовый рынок - "Университетский". Так вот, торговала на нём одна гречанка просто уникальной и, даже, термоядерной остроты перцем - я у неё постоянно закупался, хотя цены на всё там были на ~15-20% выше, чем даже на том же Восточном. Ну и вот, как-то вернулся я в славный город Краснодар - а рынок-то снесли и всех "селян" разогнали. Печально... - адской силы сорт был. |
Для тех, кто понимает в персонах профильного форума (здешних персонажиков и гавкучих бегунков даже не тревожу), уточняю. Рецепт перцовки - цитата от Матоса. Больше добавлять нечего да и незачем.) |
1373-abcde > виноград, абрикос, вишня, яблоки, слива и тд. Головохвосты в сборе. Просто не должна бурда на мой взгляд по окончанию пахнуть как 40-50 градусный алкогольный напиток. Понюхаю потгм как после второй ректификации будет пахнуть. Но обычной дистиляцией на мой взгляд от примесей в головах и хвостах не избавится, хоть сколько то да останется. А я не хочу сам и чтобы кто то из моих знакомых травились таблицей менделеева. |
1377-lolentis > Ваше личное мнение. Но я не сторонник лютого перфекционизма. Тогда и в абстиненцию впасть можно. На практике (а именно она, повторюсь, критерий истинности), на мой взгляд, ситуация с хвостами несколько иная. |
1377-lolentis > Кстати, мы случайно в пылу полемики хвосты с бардой не путаем? Барда - да, прямиком в каналью. А хвосты я отбираю в диапазоне 45 - 10. |
1380-abcde > не, не путаем. Я говорил про запах оставшейся барды после ректификации головохвостов. После дистиляции такого запаха не было ни разу. Хвосты так же где-то от 45 собираю и до 10. |
1381-lolentis > Вы вынуждаете просто доказать Вам на практике.) Но я не поведусь. По мне, так оставайтесь при своем мнении. Я же останусь при своем. |
1369-kom_krs11 > И возвращаясь от пикировки с неадекватом к приведенному мной рецепту от Матоса. Поверьте, я достаточно тщательно изучил (в том числе и на практике) вопрос о том, можно ли доверять источнику (именно этому), и только потом применил его рецепт. Не разочаровался. После первого применения последовали и остальные. Как-то так.) |
Кстати. О напитках, их рецептах и авторитетах (особенно для здешних "низвергателей"). Я еще и джин голландский поставил по рецепту Викторчика (авторитет все с того же профильного ресурса). Естественно, с небольшой адаптацией к своим ресурсам. Кто желает, может начинать ниспровергать. Мне все равно время коротать до готовности.))) |
Добрый день господа пивовары, виноделы, винокуры и сочувствующие! Подскажите пожалуйста где в Краснодаре можно приобрести полный (или частичный) комплекс сырья и оборудования для производства домашнего пива? Никогда не занимался ничем подобным, но очень хочется попробовать. Хотелось бы узнать если в городе магазин, специализирующийся именно на ингредиентах для изготовления пива? Обошел несколько специализированных магазинов, но там либо только сырье для сэма и вина, либо пивное сырье есть, но продавец не может никак проконсультировать, ни по сортам солода/хмеля/дрожжей, ни по рецептуре, ни по чему... |
Со специализированными магазинами по нашей (дистилляция, пивоварение, про виноделие говорить не буду, не в курсе) тематике, на мой взгляд, туговато. Как и со спецами в них. Я рекомендовал бы поспрашивать на профильном форуме, в кубанской ветке. |
1394-mMax> [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.0[/url] |
1396-kom_krs11 > Спасибо. Я сейчас не у своего компа, а со смартфоном нормальные ссылки давать мне проблемно. Вы помогли. |
По-моему, у нас есть хороший пример того, как надо чистить хвосты.) |
Простое устройство - вечное и абсолютно инертное, ну без 5 минут лабораторная керамика: [img]http://showpic.ru/upload/110316/56e2038635e4e.jpg[/img] [img]http://showpic.ru/upload/110316/56e2038764be8.jpg[/img] [img]http://showpic.ru/upload/110316/56e2038887f1c.jpg[/img] Наполнитель - фильтры от кофемашины, полисорб\полифепан, ватные диски, бинт стерильный, молотый БАУ-КАУ. |
Кстати, раз уж завёл речь об авторитетах. Дуневачу я тоже и начал делать, и продолжаю по рецепту от Матоса. Так что можно так и говорить: дуневача по Матосу. Доброго ему здоровья!) |
[quote=mMax;41608870] Хотелось бы узнать если в городе магазин, специализирующийся именно на ингредиентах для изготовления пива? [/quote] Имхо, нет такого. Что есть - дорого и бедно. Проще и дешевле заказать в Москве. Правильно сказали - смотрите на профильных форумах кто где что берет. Там и рецепты. |
abcde, спасибо за рецепт, единственно, хотел бы уточнить по своей дремучести: 3)перец душистый,горошек горький(не молотый) по чайной ложке горошек горький, представляю себе, черные такие катышки, кидают в закрутки и т.п. а перец душистый, это что? Или тут мои познания и в горошке горьком не верны? И на всякий случай, а дистиллят из винограда можно использовать, если не на чем хвосты ратифицировать? :) |
1402-ssv2001 > Душистый перец, он же (если не ошибаюсь) ямайский. Горошины покрупнее горького раза в полтора-два. Купить, по-моему, можно везде, где специи продают. По крайней мере, найти и купить - не проблема.) Дистиллят из винограда, конечно же, можно. Если его девать в чистом виде уже некуда.))) А настоять в дубовой бочке или на дубовой щепе по каким-то причинам не хочется.) Про хвосты повторю. В своей практике после двух перегонов на дистилляторе (ректификацию я как-то не очень, но это лично моё дело) использую весьма и весьма широко для приготовления различных напитков. |
[img]http://showpic.ru/upload/110316/56e2773bc2ca2.jpg[/img] |
Ок, спасибо, все понял. Не то что бы девать некуда, литров 15 после первой перегонки вот набралось (только что закончил процесс, стаяло ждало момента), теперь предстоит повторная перегонка, с уже более совершенным аппаратом (судя по интернету - что-то типа КУМ, медный). Не знаю, будет ли в результате это тело называться чачей, в первоначальном смысле этого слова, похоже не совсем, поэтому я и назвал осторожно это виноградным дистиллятом. Ну и так как такой объем напитка пока что сильно делить не с кем, решил, что надо изготовить несколько различных напитков на его основе, чтобы было что дегустировать. Так же пока что не видел (если честно - сильно не искал пока что), можно ли полученный высокоградусный дистиллят (я так понял, если все получиться, градус дистиллята будет под 90) разбавить дистиллированной водой, т.к. качество воды у нас со скважины не очень, а какая бутилированная подойдет, это еще тоже вопрос. |
Хвосты ведь важно чистить хорошенько, отсекать всякую гадость. Особенно когда гадости слишком много. И тогда результат - не шедевр, но сойдёт.) |
1405-ssv2001 > Про дистиллированную воду я советов как-то и не слышал. Просто постарайтесь найти хорошую воду. Это несложно и недорого, поверьте. |
1405-ssv2001 > Поинтересуйтесь у kom_krs11, он. если правильно помню, успешно пользуется обратным осмосом. Если осмос по каким-то причинам будет неподходящим, могу подсказать хорошую, чистую и без избытка солей питьевую воду. Если что - в личку, чтоб за рекламу не сочли.) |
Ок, надо будет попросить литров 5 на пробу воду из под осмоса, кажется есть где. |
1409-ssv2001 > Говорят, это один из самых лучших вариантов. |
В пашковке три колонки. Лучше воды нет. |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. | |