Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 06.05.2016 20:16

1680-kom_krs11 > Я Вас понял, коллега. А меня как раз интересует вопрос засыпки в брагу при ХОС солода. Говорят, улучшает органолептику. Хочу попробовать.

kom_krs11 06.05.2016 20:43

Прекрасно на известном сайте весь процесс описан приготовления бурбона в домашних условиях,думаю можно доверять,кажется Викторчик позывной или что-то созвучное.Разваривание,температурные паузы,контроль температуры.....

abcde 06.05.2016 20:45

Начну, наверное, с ржаного виски. Ржаной ферментированный солод уже стоит в закромах. Ржаную муку прикупить - тоже не проблема. Жду только, когда погода сподобится пойти навстречу - ночные температуры хотелось бы не ниже 15. Ставить буду в бродильне на улице.

abcde 06.05.2016 20:48

1682-kom_krs11 > Никаких развариваний. Я за ХОС на кодзи.

kom_krs11 06.05.2016 21:02

Ёмкость бродильная очень большая,аквариумный подогреватель не поможет?

kom_krs11 06.05.2016 21:06

[quote=abcde;42038175]Ржаной ферментированный солод[/quote]
Я возможно не прав но на мой взгляд при работе с кодзи если уж использовать солод(и вообще зачем он при ХОС,если только для эксперимента)-то неферментированный

abcde 06.05.2016 21:31

1685-kom_krs11 > 227 литров. Боюсь, нагреватель не справится.

abcde 06.05.2016 21:32

1686-kom_krs11 > Говорят, ферментированный ароматней. Хочу проверить.)

abcde 06.05.2016 21:36

А вообще, я в солодах не але. Буду пробовать.
Кстати, и ржаной, и особо ферментированный - трудно было найти, гораздо трудней, чем какой-нибудь пилзнер.

abcde 06.05.2016 21:41

Кстати, вчера приехал мой фруктоизмельчитель. Осталось дождаться фруктов.)

kom_krs11 06.05.2016 21:44

Вот кусочек из собранных когда- то статей:
,,У ферментированного солода активность ферментов очень невелика — в несколько раз меньше, чем у неферментированного, так как высокая температура на стадиях томления и сушки приводит к инактивации ферментов. Поэтому ферментированный солод следует рассматривать не как ферментный препарат, а как добавку, улучшающую вкус и аромат,,
Т.е.,на мой взгляд,выход продукта будет маленький,но возможно ароматный

kom_krs11 06.05.2016 21:57

Вот кстати в инете давно фильм был про одного амера,такой бородатый старикан,кличка Попкорн.Он делал кукурузный самогон с сахаром!Дед вроде не унёс в могилу свой рецепт и на просторах инета он есть.Если его свои не запинали и даже фильм сняли можно и нам попробовать:-)

abcde 06.05.2016 22:03

Про выход продукта будем смотреть. Меня пока сподвигло на опыт описание вискаря "Глеб Жеглов" на профильном сайте.

kom_krs11 06.05.2016 22:14

Пошёл внуку сказку читать:-))

abcde 06.05.2016 22:42

Тоже, наверное, неплохое занятие.)

abcde 07.05.2016 19:41

Кстати. Уже достаточно много говорили мы о латгальском коньяке. И что достаточно приятен для употребления. И что весьма прост в изготовлении, и для начинающего дистиллятора - просто находка. Всё так. Но в этот ряд замечательных напитков я бы обязательно поставил бы ещё и имбиревку - имбирно-ореховый ликёр. На мой взгляд, тоже и несложно, и достойно.

STRATOVARIUS 08.05.2016 15:31

[img]http://s33-temporary-files.radikal.ru/ee1965455f2a4a979bcec46c2958c089/-929206895.jpg[/img]

longpass 08.05.2016 19:04

1654-Лазуритовый кот > да, только "аналоги" полный китай.... Эти индукции делает конкретно завод.

kom_krs11 08.05.2016 19:12

1692-kom_krs11 > Вот ссылка на то о чём писал:
[url]http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=53[/url]
Всем предлагаю расслабиться.Кто более- менее с английским дружен(хотя этого и не надо-ибо этот горный дед-шедевр хрен поймёшь что вещает).Однако просмотрите,если не лень,все 5 роликов.Что увидел,что шокировало:1.Дед в отработанную барду опять сыпет сахар и на брожение отправляет. 2.Использует дикие дрожжи-в самом длинном ролике.А современные последователи-америкосы-маркетологи всё упростили до покупных дрожжей.3.Словесные баталии на форуме иной раз хуже диспута двух пьяных сапожников.В ролике how to make corn mash два коллеги с позывными John welch и Micha El круче общаются.4.Один вопрос лично для меня остался не ясным.Зачем дед и его коллега встряхивают банки с СС и смотрят на пузырьки?Сначала думал они помутнение отслеживают,вроде что-то другое.
5.Остальные пять страниц приведённого форума вызвали мягко сказать недоумение.Выход у наших-просто смешной(правда только двое озвучили результаты).Неужели и у Попкорна такой выход был?Тогда Задорнов рулит!!!

abcde 08.05.2016 21:16

1699-kom_krs11 > Как-то геморно всё это... На мой взгляд.

kom_krs11 08.05.2016 21:27

Коллега,да я не для этого ссылку давал.Это ведь история возникновения кукурузных дистиллятов,времена депрессии,мне лично интересно как, кто, что,делал.А что,читать всё время наших чванливых,не приемлющих критики профессоров с профильных сайтов?Познавательно но скучно.А в этой теме познавательно(от части0 и весело.

abcde 08.05.2016 21:31

Возможно. Но меня несколько более интересуют практические моменты. И с кукурузой как раз у меня пока - пока! - вопросов и проблем нет. Наверное, к счастью.

kom_krs11 08.05.2016 22:28

[quote=abcde;42050056]более интересуют практические моменты.[/quote]
Или,или одно из двух:-)Или Вы вечернюю чарку сегодня не принимали или Вы не пардон романтик.Представляете непролазный лес в горах штата Теннесси.Не, нафиг Теннесси,скажем у нас между Черноморкой и Апшеронском.Птички поют,горный ручей журчит,дровишки в самопальной печке потрескивают и нагревают перегонный куб.Пара,тройка девчат поют как с нашим атаманом не приходится тужить,на столике закусочка.Эхххх...

abcde 08.05.2016 23:32

1703-kom_krs11 > Я как-то уже говорил, что Вы - неисправимый романтик и замечательный сказочник.) Вашим внукам повезло.
А я реалист. Может, потому что внуков пока нет?..)))

abcde 09.05.2016 00:20

Кстати, зная, какую пену даёт рожь, постарался подготовиться к ржаному виски - купил у представителей Таганрога пеногаситель. Буду пробовать.)

kom_krs11 10.05.2016 21:02

Коллеги.Всех с праздником Великой Победы!!!
[URL=http://radikal.ru/fp/63b83154d733470680cf21c5d46c70fc][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1605/2e/9344be04a9f7t.jpg[/IMG][/URL][img][/img]
Это я со старшим внуком на шествии Бессмертный полк(младший в кафе отпросился,не по чарочки а чисто пописать).На фото отец,командир ИЛ-2,на фронте с 1943г.

abcde 10.05.2016 21:09

1706-kom_krs11 > С праздником, коллега!

kom_krs11 10.05.2016 21:14

Ну не умею я корректно фотки с телефона вставлять:-((
Сколько раз прощу что бы научили....

[quote=abcde;42050790] подготовиться к ржаному виски - купил у представителей Таганрога пеногаситель.[/quote]
Два раза делал рожь.Проблемы возникли,кроме бражения,на первичной перегонке-выбило брагу в начале дистилляции.На второй раз делал,как коллеги называют,термополку.А проще говоря нагревал куб открытым до 65 градусов ориентировочно-т.е.дегазировал.Из-за этого или потому что разгон во второй раз делал осторожно,всё получилось благополучно.

abcde 10.05.2016 21:18

Можно и без пеногасителя, осторожничать. Но - береженого бог бережет, как говорила та монашка.) Пеногаситель - он ведь не скисает.)
А рожь пенится сильно. Делал, знаю.

abcde 11.05.2016 13:17

Кстати, передержанная слегка с мякотью и, наверное, недостаточно тщательно снятая шапка на айвовой браге тоже даёт изрядную пенность при первом погоне. Сталкивался сам.
Вкус итогового продукта не страдает, но при работе достаточно неудобно. Здесь, я надеюсь, пеногаситель тоже поможет.
Была бы айва.)

Лазуритовый кот 11.05.2016 22:20

1698-АнтиЧ >я нынче .окромя оборонки,не верю в " отечественного производителя " ... чай не малчик .... а верю в просто китай и в кагбэ российский но таки китай ...

abcde 11.05.2016 22:26

Никогда не сомневался в качестве настоящего Китая. После знакомства с работой кодзи только ещё больше зауважал азиатов.

Лазуритовый кот 11.05.2016 22:39

так никто ж не спорит ... только между айфоном .который в КИТАЕ изготовлен по заказу Эппл,и кагбэ айфоном.который в гараже склепал дядюшка Ляо - есть таки разница ...

abcde 11.05.2016 23:00

Разница есть. Первый вариант ввозит Эппл. Второй - отечественный коммерс, который ему цену эппловскую присобачивает. Виноват дядюшка Ляю?..)

Лазуритовый кот 11.05.2016 23:15

атнюдь ... когда есть Каен и КАГБЭ Каен - и между ними тройная цена - это понятно и нормально ... а от когда в кагбэ российской печке усе таки китайское,но это преподносят каа РОССИЙСКИЙ продукт - это уже " какой то позор " (с) ...
посему я доверяю проверенным брендам - есть фестулл - и нет там Ляо ... дорого,зато надежно и долговечно ... а кому дорого,вэлкам в ряды " российских " Корветов и прочего хлама ... дешего же и наше же.отечетвенное ... ога ..

abcde 11.05.2016 23:25

[quote=Лазуритовый кот;42072001]когда в кагбэ российской печке усе таки китайское,но это преподносят каа РОССИЙСКИЙ продукт - это уже " какой то позор " (с)[/quote]
[quote=abcde;42071910]Виноват дядюшка Ляю?..) [/quote]
Мне добавить нечего.)

ssv2001 12.05.2016 10:07

1705-abcde > насчет пеногасителя - в кратце - вещество или приблуда к аппарату?

abcde 12.05.2016 12:45

1717-ssv2001 > Вещество. 250 граммов, 210 рублей. Расход копеечный: для браги на 50 литров что-то граммов несколько, для перегона в куб - немного больше. Так обещают.

abcde 12.05.2016 21:12

1708-kom_krs11 > Коллега, достаточно срочное дело к Вам есть. Гляньте личку, пожалуйста.

abcde 12.05.2016 23:02

kom_krs11 > Спасибо. И удачи нам всем.)


Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.