![]() | |
1680-kom_krs11 > Я Вас понял, коллега. А меня как раз интересует вопрос засыпки в брагу при ХОС солода. Говорят, улучшает органолептику. Хочу попробовать. |
Прекрасно на известном сайте весь процесс описан приготовления бурбона в домашних условиях,думаю можно доверять,кажется Викторчик позывной или что-то созвучное.Разваривание,температурные паузы,контроль температуры..... |
Начну, наверное, с ржаного виски. Ржаной ферментированный солод уже стоит в закромах. Ржаную муку прикупить - тоже не проблема. Жду только, когда погода сподобится пойти навстречу - ночные температуры хотелось бы не ниже 15. Ставить буду в бродильне на улице. |
1682-kom_krs11 > Никаких развариваний. Я за ХОС на кодзи. |
Ёмкость бродильная очень большая,аквариумный подогреватель не поможет? |
[quote=abcde;42038175]Ржаной ферментированный солод[/quote] Я возможно не прав но на мой взгляд при работе с кодзи если уж использовать солод(и вообще зачем он при ХОС,если только для эксперимента)-то неферментированный |
1685-kom_krs11 > 227 литров. Боюсь, нагреватель не справится. |
1686-kom_krs11 > Говорят, ферментированный ароматней. Хочу проверить.) |
А вообще, я в солодах не але. Буду пробовать. Кстати, и ржаной, и особо ферментированный - трудно было найти, гораздо трудней, чем какой-нибудь пилзнер. |
Кстати, вчера приехал мой фруктоизмельчитель. Осталось дождаться фруктов.) |
Вот кусочек из собранных когда- то статей: ,,У ферментированного солода активность ферментов очень невелика — в несколько раз меньше, чем у неферментированного, так как высокая температура на стадиях томления и сушки приводит к инактивации ферментов. Поэтому ферментированный солод следует рассматривать не как ферментный препарат, а как добавку, улучшающую вкус и аромат,, Т.е.,на мой взгляд,выход продукта будет маленький,но возможно ароматный |
Вот кстати в инете давно фильм был про одного амера,такой бородатый старикан,кличка Попкорн.Он делал кукурузный самогон с сахаром!Дед вроде не унёс в могилу свой рецепт и на просторах инета он есть.Если его свои не запинали и даже фильм сняли можно и нам попробовать:-) |
Про выход продукта будем смотреть. Меня пока сподвигло на опыт описание вискаря "Глеб Жеглов" на профильном сайте. |
Пошёл внуку сказку читать:-)) |
Тоже, наверное, неплохое занятие.) |
Кстати. Уже достаточно много говорили мы о латгальском коньяке. И что достаточно приятен для употребления. И что весьма прост в изготовлении, и для начинающего дистиллятора - просто находка. Всё так. Но в этот ряд замечательных напитков я бы обязательно поставил бы ещё и имбиревку - имбирно-ореховый ликёр. На мой взгляд, тоже и несложно, и достойно. |
[img]http://s33-temporary-files.radikal.ru/ee1965455f2a4a979bcec46c2958c089/-929206895.jpg[/img] |
1654-Лазуритовый кот > да, только "аналоги" полный китай.... Эти индукции делает конкретно завод. |
1692-kom_krs11 > Вот ссылка на то о чём писал: [url]http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=53[/url] Всем предлагаю расслабиться.Кто более- менее с английским дружен(хотя этого и не надо-ибо этот горный дед-шедевр хрен поймёшь что вещает).Однако просмотрите,если не лень,все 5 роликов.Что увидел,что шокировало:1.Дед в отработанную барду опять сыпет сахар и на брожение отправляет. 2.Использует дикие дрожжи-в самом длинном ролике.А современные последователи-америкосы-маркетологи всё упростили до покупных дрожжей.3.Словесные баталии на форуме иной раз хуже диспута двух пьяных сапожников.В ролике how to make corn mash два коллеги с позывными John welch и Micha El круче общаются.4.Один вопрос лично для меня остался не ясным.Зачем дед и его коллега встряхивают банки с СС и смотрят на пузырьки?Сначала думал они помутнение отслеживают,вроде что-то другое. 5.Остальные пять страниц приведённого форума вызвали мягко сказать недоумение.Выход у наших-просто смешной(правда только двое озвучили результаты).Неужели и у Попкорна такой выход был?Тогда Задорнов рулит!!! |
1699-kom_krs11 > Как-то геморно всё это... На мой взгляд. |
Коллега,да я не для этого ссылку давал.Это ведь история возникновения кукурузных дистиллятов,времена депрессии,мне лично интересно как, кто, что,делал.А что,читать всё время наших чванливых,не приемлющих критики профессоров с профильных сайтов?Познавательно но скучно.А в этой теме познавательно(от части0 и весело. |
Возможно. Но меня несколько более интересуют практические моменты. И с кукурузой как раз у меня пока - пока! - вопросов и проблем нет. Наверное, к счастью. |
[quote=abcde;42050056]более интересуют практические моменты.[/quote] Или,или одно из двух:-)Или Вы вечернюю чарку сегодня не принимали или Вы не пардон романтик.Представляете непролазный лес в горах штата Теннесси.Не, нафиг Теннесси,скажем у нас между Черноморкой и Апшеронском.Птички поют,горный ручей журчит,дровишки в самопальной печке потрескивают и нагревают перегонный куб.Пара,тройка девчат поют как с нашим атаманом не приходится тужить,на столике закусочка.Эхххх... |
1703-kom_krs11 > Я как-то уже говорил, что Вы - неисправимый романтик и замечательный сказочник.) Вашим внукам повезло. А я реалист. Может, потому что внуков пока нет?..))) |
Кстати, зная, какую пену даёт рожь, постарался подготовиться к ржаному виски - купил у представителей Таганрога пеногаситель. Буду пробовать.) |
Коллеги.Всех с праздником Великой Победы!!! [URL=http://radikal.ru/fp/63b83154d733470680cf21c5d46c70fc][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1605/2e/9344be04a9f7t.jpg[/IMG][/URL][img][/img] Это я со старшим внуком на шествии Бессмертный полк(младший в кафе отпросился,не по чарочки а чисто пописать).На фото отец,командир ИЛ-2,на фронте с 1943г. |
1706-kom_krs11 > С праздником, коллега! |
Ну не умею я корректно фотки с телефона вставлять:-(( Сколько раз прощу что бы научили.... [quote=abcde;42050790] подготовиться к ржаному виски - купил у представителей Таганрога пеногаситель.[/quote] Два раза делал рожь.Проблемы возникли,кроме бражения,на первичной перегонке-выбило брагу в начале дистилляции.На второй раз делал,как коллеги называют,термополку.А проще говоря нагревал куб открытым до 65 градусов ориентировочно-т.е.дегазировал.Из-за этого или потому что разгон во второй раз делал осторожно,всё получилось благополучно. |
Можно и без пеногасителя, осторожничать. Но - береженого бог бережет, как говорила та монашка.) Пеногаситель - он ведь не скисает.) А рожь пенится сильно. Делал, знаю. |
Кстати, передержанная слегка с мякотью и, наверное, недостаточно тщательно снятая шапка на айвовой браге тоже даёт изрядную пенность при первом погоне. Сталкивался сам. Вкус итогового продукта не страдает, но при работе достаточно неудобно. Здесь, я надеюсь, пеногаситель тоже поможет. Была бы айва.) |
1698-АнтиЧ >я нынче .окромя оборонки,не верю в " отечественного производителя " ... чай не малчик .... а верю в просто китай и в кагбэ российский но таки китай ... |
Никогда не сомневался в качестве настоящего Китая. После знакомства с работой кодзи только ещё больше зауважал азиатов. |
так никто ж не спорит ... только между айфоном .который в КИТАЕ изготовлен по заказу Эппл,и кагбэ айфоном.который в гараже склепал дядюшка Ляо - есть таки разница ... |
Разница есть. Первый вариант ввозит Эппл. Второй - отечественный коммерс, который ему цену эппловскую присобачивает. Виноват дядюшка Ляю?..) |
атнюдь ... когда есть Каен и КАГБЭ Каен - и между ними тройная цена - это понятно и нормально ... а от когда в кагбэ российской печке усе таки китайское,но это преподносят каа РОССИЙСКИЙ продукт - это уже " какой то позор " (с) ... посему я доверяю проверенным брендам - есть фестулл - и нет там Ляо ... дорого,зато надежно и долговечно ... а кому дорого,вэлкам в ряды " российских " Корветов и прочего хлама ... дешего же и наше же.отечетвенное ... ога .. |
[quote=Лазуритовый кот;42072001]когда в кагбэ российской печке усе таки китайское,но это преподносят каа РОССИЙСКИЙ продукт - это уже " какой то позор " (с)[/quote] [quote=abcde;42071910]Виноват дядюшка Ляю?..) [/quote] Мне добавить нечего.) |
1705-abcde > насчет пеногасителя - в кратце - вещество или приблуда к аппарату? |
1717-ssv2001 > Вещество. 250 граммов, 210 рублей. Расход копеечный: для браги на 50 литров что-то граммов несколько, для перегона в куб - немного больше. Так обещают. |
1708-kom_krs11 > Коллега, достаточно срочное дело к Вам есть. Гляньте личку, пожалуйста. |
kom_krs11 > Спасибо. И удачи нам всем.) |
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. | |