Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

ssv2001 28.04.2016 15:56

1640-Блинн > Ок, спасибо. При случае попробую и так и так, и буду сравнивать. иначе, как узнать, что вкуснее будет.

abcde 28.04.2016 16:28

На мой взгляд усложнять простой рецепт можно. Но до уровня разумности.) Один из коллег как-то рассказывал, что он попробовал латгальский коньяк не на щепе, а на дубе. Не помню точно, но в общих чертах результат в итоге был никудышний. Впрочем, можно спросить у самого экспериментатора.

abcde 28.04.2016 16:33

А вообще, на мой взгляд, как начальный продукт для начинающего дистиллятора латгальский годится. Просто и приятно. Но как только у меня появился в достаточных количествах виноградный дистиллят, я как-то незаметно для себя о латгальском забыл.

abcde 28.04.2016 16:34

[quote=abcde;41983733]не на щепе, а на дубе[/quote] - ошибся, пардон. Не на коре, а на дубе - так верно.

abcde 28.04.2016 16:56

Тут подумалось, что жил бы на севере, северо-западе, так латгальский был бы одним из любимейших продуктов. Экспериментировал бы с магазинными фруктовыми соками, удивлялся бы, почему не получается к5ачественный продукт. Коротким северным летом таскал бы с болот клюкву, морошку и бруснику, с ними бы душой отдыхал. Если бы дошло дело до зерновых, возился бы с мукой и крупами.
А на родной Кубани совсем другое дело. Материал для творчества - вокруг и рядом.)

ssv2001 29.04.2016 13:27

1643-abcde > "Но как только у меня появился в достаточных количествах виноградный дистиллят, я как-то незаметно для себя о латгальском забыл." - и в какую сторону повернуться посоветуете именно с виноградным дистиллятом? Кроме как настоять на дубе - пока других вариантов и не вижу.

abcde 29.04.2016 14:34

1646-ssv2001 > Не навязываю никому свою точку зрения, но, на мой взгляд, яблочный дистиллят на дубе - уже достаточен.
Так же достаточен яблочный дистиллят. И алычовый в особенности. На мой взгляд.
А колдовать с напитками можно и с простенькими зерновыми дистиллятами, и с сахарными результатами. Я не с чисто сахарным, а из старого варенья дистиллятом настаивал и получал результаты - и мятную водку, и анисовую, и мандариновую, и имбирный ликёр, и многое другое.
А яблочный дистиллят на дубе надо или употреблять (по-немногу), или настаивать дальше, для выдержки.

abcde 29.04.2016 14:36

[quote=abcde;41990834]яблочный дистиллят[/quote] - виноградный дистиллят, извините.)

Buba 29.04.2016 21:43

1647-abcde >Вот здесь, согласен полностью. Яблоку и винограду кроме дуба ни чего не надо. Только дуб и время:)

abcde 29.04.2016 21:50

1649-Buba > Я ещё добавлю: айве даже дуба не надо.) Хотя можно и на дуб.

abcde 30.04.2016 11:25

И вообще, читал, что дуб даже примитивный сахарный дистиллят облагораживает. Сам не пробовал, надо будет как нибудь сподобиться, сварить чистый сахар и на дуб поставить для пробы.)

abcde 01.05.2016 12:22

А вот и уточнение подоспело. Дуневача, настоянная на дубе около двух месяцев, оказалась напитком, который люди пили в последнюю очередь. Увы.
Вот вам и исключение из правила.

longpass 03.05.2016 19:59

[url]https://www.avito.ru/krasnodar/bytovaya_tehnika/plita_induktsionnaya_bytovaya_493713708[/url] для варки самогона самое оно.... Индукционная плита, выдерживает тару до 50 литров.

Лазуритовый кот 03.05.2016 21:13

1653-АнтиЧ >ниче,шо аналоги новые стоят вдвое дешевле ?

abcde 03.05.2016 22:23

1653-АнтиЧ > А подороже нет ничего?

Лазуритовый кот 03.05.2016 22:34

есть.ессно.как пример
[url]http://horteh.ru/catalog/hobs/seriya_domino/gaggenau/indukcionnaya_varochnaya_panel_wok_gaggenau_vi_414-110.html[/url]

abcde 03.05.2016 22:50

Ну, вот. Это уже лучше.

Лазуритовый кот 03.05.2016 23:11

исчо и вытяжка не повредит самогонщику
[url]https://market.yandex.ru/product/10409258?hid=90581[/url]

abcde 03.05.2016 23:45

Тогда уж агрегат - только за 170 рублей и только от Губера.

abcde 04.05.2016 17:16

Кстати, коллеги. На днях буду покупать небольшой мешок ржаного ферментированного солода. Если у кого-то есть необходимость, могу поделиться.
В мешке, если всё как обещали мне, 25 килограммов. Цена за килограмм - 49 рублей.

Buba 04.05.2016 20:14

1659-abcde >Да что там за 170 рублей?) На прошедшей выставке, "Винокурни Кубани" притащили два аппарата, один за 370, другой за 450 рублей. И оба были проданы:) Но там просто фантастика, я от изумления даже фото не сделал:)

abcde 04.05.2016 20:29

1661-Buba > Вот это подход! Главное, нашлись люди, которые купили. Интересно, что за продукт они получать будут?..)))

Buba 04.05.2016 21:14

[img]http://s018.radikal.ru/i506/1605/e4/595141103cd6.jpg[/img]
Слева на полу насадка для виски:)

abcde 04.05.2016 21:17

И капает сразу 25-летний Чивас.)))

ssv2001 05.05.2016 14:28

1664-abcde > вот только 2 мая раздавили бутылочку чивас рыгал 18-летней выдержки... из северной Осетии (кстати и бутылочку хенеси оттуда же). Пьется очень мягко. Но вкус... этот ванилин выдает с потрохами. Сошлись во мнении, что лагтальский коньяк моего производства вкуснее....

abcde 05.05.2016 15:02

1665-ssv2001 > Не хочу обсуждать здесь возможность употреблениясуррогатов и фальсификатов. Сам их не употребляю, кто другой пусть решает для себя сам.
Но вот буквально два часа назад разговариваю с другом. Говорю, уже больше полугода стоит у меня литра два латгальского. А друг мне: давай дуневачу или кальвадос, или бурбон. Пока их, своих, не знали, и латгальский был самым лучшим.)

abcde 05.05.2016 15:08

И еще момент. На мой взгляд, не надо останавливаться на достигнутом. Я вот собрался ржаного виски попробовать. Не канадского, своего. Душой чую, может замечательный результат получиться...

abcde 05.05.2016 19:29

Бывают и разочарования. У меня к списку продуктов, которые никогда больше не возьмусь делать, добавился ещё один - апельсиновый дистиллят (двойной перегон апельсиново-сахарной браги). Но чтобы это понять, надо было его приготовить.) Немного жаль потерянного времени - что-то около полутора месяцев. Но - "опыт, сын ошибок трудных" (с). )))

kom_krs11 05.05.2016 22:12

[quote=Buba;42020121]один за 370, другой за 450 рублей[/quote]
А вот самый дешёвый аппарат на просторах инета мне попадался за 2990 руб(на 12 литров).И тоже наверно виски варит?!:-))

abcde 05.05.2016 22:20

[quote=kom_krs11;42029724]тоже наверно виски варит[/quote] - какую-нибудь дешёвую бурду из "Ашана".)))

abcde 05.05.2016 23:07

1669-kom_krs11 > Кстати, есть некоторые моменты по бурбону и прочим вискарям, хотелось бы обсудить, если не возражаете.)

ssv2001 06.05.2016 09:05

1671-abcde > Если не возражаете, обсуждайте не в личке, а при всеобщем обозрении. Чую - многим будет интересны эти моменты.

monster 06.05.2016 10:50

1671-abcde >вот тема для обсуждения )
[url]http://www.yaplakal.com/forum2/topic1371251.html[/url]

abcde 06.05.2016 11:31

1673-monster > Да меня основам учить не надо. Сам и научу, и дам попробовать, если на то пошло.)

abcde 06.05.2016 11:42

1672-ssv2001 > Я поэтому здесь и спросил.) Но коллега пока молчит. Наверное, внуками занят.

kom_krs11 06.05.2016 13:20

[quote=abcde;42033071]Наверное, внуками занят.[/quote]
У меня цунами,наводнение,все стихийные бедствия в одном флаконе-РЕМОНТ!!! Но,если мой скромный опыт может быть полезен,готов ответить в промежутке между долблением стен:-(
[quote=abcde;42030125]по бурбону и прочим вискарям, [/quote]
Только если не осолаживание,здесь я не был,не участвовал,не привлекался,замечен не был:-)

abcde 06.05.2016 15:20

1676-kom_krs11 > Мое почтение, коллега!
Суть моего интереса проста: Вы, если я правильно помню, давний и стойкий бурбонщик? И к тому же адепт ХОС? Я ничего не напутал?

kom_krs11 06.05.2016 19:44

[quote=abcde;42035269]ХОС[/quote]
Да
[quote=abcde;42035269]бурбонщик[/quote]
Нет.Я бы сказал-кукурузный самогон.Ибо основа бурбона,говорят,предпологает как минимум кроме кукурузы один или несколько видов солода и т.д.

kom_krs11 06.05.2016 19:51

Прошу извинить за задержку ответа.У меня инет по комнатам через сеть 220вольт распределяется а в связи с ремонтом старой уже нет а новой-ещё нет:-(

kom_krs11 06.05.2016 20:04

1677-abcde >Кстати, с Вашей подачи в этом году стал делать 100% кукурузный и другие синглы,а потом уже смешивал в разных пропорциях.И,кажется уже писал,органолептика показалась лучше.Однако на 1 мая с товарищами в гараже откушали прошлогоднюю ,,белую собаку,,Засыпь сразу была 60% кукурузная крупа,30%ячменная и 10% пшеничная мука,естественно ХОС.И тоже замечательно ,,прозвучало,,!


Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.