![]() | |
1720-abcde > Вашу просьбу выполнил в 09.07. |
1721-kom_krs11 > Ещё раз спасибо! Вопрос-то сложный был? Хотя я в этих ферментах ни фига не понимаю... |
Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает? |
1722-abcde > Он пока попросил у Сергея мои координаты и согласие на связь.Время связи,явки,пароли,пути отхода пока не согласованы:-) |
1724-kom_krs11 > Ну, Вы смотрите - какая интрига!))) |
А я под впечатлением запаха, который придал браге красный солод... Это реально нереально!))) Или всё потому, что я ржаной хлеб уважаю?..) |
А ещё, не желая никому делать рекламу, категорически заявляю: пеногаситель - это сказочная вещь!.. Ржаная брага пускает пузыри, а пенной шапки, которая всегда сбегала, отсутствует. Это просто праздник какой-то! (с) ))) |
[img]http://showpic.ru/upload/150516/573859c622842.jpg[/img] |
Проверено на пробном количестве, теперь можно и в нормальной бражной емкости поставить. Пеногаситель экономит, точнее - сберегает место. |
И домашней чаче полугодовалой выдержки, этакому виноградному домашнему брэнди, применение не только в чистом виде нашлось. |
1730-abcde > скоро сезон фруктоягод. Рассказывайте как алычу с абрикосами сбраживать правильно ;) Ясное дело, по отдельности )) |
Ребята, кто подскажет, где в Краснодаре купить семена аниса? |
1732-К о н к е р е > Ашан. |
1731-matros > А в чём проблемы? |
1732-К о н к е р е > Кстати, анисовая водка далеко не всем нравится. Точнее, нравится очень немногим, по моим наблюдениям. |
мне нравится. Хотя, я согласен, для длительных посиделок не пойдёт, её много не выпьешь) |
1736-К о н к е р е > Не соглашусь лишь с одним: с постановкой равенства между понятиями "длительные посиделки" и "выпить много".) |
1736-К о н к е р е > Кстати, в моём представлении, подкреплённом практическим опытом, людям, которым нравится анисовая, может понравиться и мятная водка. Вы не пробовали? |
между понятиями длительные посиделки и много выпить я ставлю знак равенства, но это лишь в моём представлении)) а вот мятную водку не пробовал, не довелось( с удовольствием бы отведал! |
[quote=К о н к е р е;42101139]между понятиями длительные посиделки и много выпить я ставлю знак равенства, но это лишь в моём представлении))[/quote] В моём представлении это далеко не всегда и не обязательно. Но это в моём представлении.) [quote=К о н к е р е;42101139]мятную водку не пробовал, не довелось( [/quote] - если сам делаете анисовую, то сделайте и мятную. По-моему, так. |
та почему бы и нет? буду анисовую ставить, поставлю и мятную) |
1741-К о н к е р е > Правильное, на мой взгляд, решение. |
[quote=К о н к е р е;42100702]где в Краснодаре купить семена аниса?[/quote] Я всегда покупаю на Восточном рынке.На других рынках города думаю тоже подобные бабушки-одуванчики сидят.Всегда всё свежее и вкусное.Ещё и с удовольствием консультируют. 1732-К о н к е р е > Коллега.Попробуйте вместо аниса использовать бадьян-не пожалеете.А лучше сделайте паралельно с обеих травок(колличество бадьяна сильно отличается от рецепта с анисом. Вот только что мастер закончила обои клеить.Угостил греческой водкой Узо(типа) на бадьяне.Еле выгнал:-)).Нахваливала и добавки просила.Уверен, не потому что халява |
1734-abcde > в понимании правильности технологии? Просто измельчить сырье, добавить воды, добить сахара до нормы и кинуть дрожжей? Или как? С чачей всё ясно, но там и дикие дрожжи на ягодах и сахаристость сырья никакая. |
1744-matros > Да технология практически одна и та же. (Это вам не айва, которую 4 часа на стадии предкипения держать надо.) Измельчить сырьё. Но сырьё сначала выбрать, то, что поспелее и послаще. Измельчаю я сливу без косточки. А у абрикосы (не дички, а культурной) оставляем косточку. Разбавляем водой. Меряем сахаристость. Исходя из результата замера, добавляем сахар. Дрожжи лучше не кидать (они, мелочь такая-растакая, гребого отношения не любят). Дрожжи лучше взять попендыковей, винные, распустить как положено и влить в фрукты+сахар+вода. Температуры соблюсти. И пусть бродит. Отбродило - отфильтровать гущу и - на перегон. Перегон первый досуха, второй - с отсечением голов и хвостов. Как-то так.) |
[quote=kom_krs11;42102999]колличество бадьяна сильно отличается от рецепта с анисом.[/quote] То есть рецептура и процесс те же, но количество бадьяна - другое? Больше или меньше? |
1746-abcde >Меньше в два раза от аниса.Размолоть на кофемолке.Но берегитесь:-),возможен вариант как в моём случае.Жена другую кофемолку покупать заставила-я запах бадьяна не смог уничтожить даже ,,головами,, |
Вот в граммах на 3 литра пшеничного СЭМа-63%спиртуозности,двойной перегонки.Три раза делал так:26 бадьян,12 фенхель,1 корица,5 кориандр,0.5 гвоздика.Затем 1.5 часа на ЭС,затем дробная(за что камнями на профильном закидали) без укрепления.В крайний раз добавил 2-мускатный орех,1,5 укроп -стало хуже,думаю от укропа. |
чета да, укроп выбивается из такого стройного списка)) |
[quote=К о н к е р е;42105572]укроп выбивается[/quote] Истина!На столько что даже очередной(получается 4-тый)перегон не убил этот привкус.Правда я наверно скосячил-надо было деф подключить и нафиг всё отрезать.Короче,супруга сказала:,,Гадость,,Но,учитывая,что напиток кроме органолептики теперь сверх очищенный:-),пью сам помаленьку. Для поднятия позитива написал на бутылках-от кашля,доза не ограничена! |
[quote=kom_krs11;42105428]Жена другую кофемолку покупать заставила[/quote] Мне проще, у меня кофемашина. Так что кофемолку, есичё, реквизирую в пользу бадьяна.) |
[quote=kom_krs11;42105493]Затем 1.5 часа на ЭС[/quote] А если без этого новомодного для Вас девайса? Настаивать пару недель, а то и месяц? Я имею ввиду классический вариант, который не торопясь. |
[quote=abcde;42108050] который не торопясь.[/quote] Я наверное из породы людей что-бы быстрее,естественно вкуснее,пусть и дороже. |
1753-kom_krs11 > То есть по сути вопроса - я со сроком указал правильно? А в отношении "быстрее" - это же дело каждого. Я так стараюсь придерживаться принципа "не нада тарапиця, не нада валнавася".))) Но это мой выбор. |
kom_krs11 > Помните, мы как-то с Вами говорили об аквариумных нагревателях? Так вот, после долгих проб и попыток выношу свой вердикт: годны только для бродильных ёмкостей объёмом до 40 литров. Увы. Хотя кому-то, у кого объёмы невелики, могут быть полезны. |
1755-abcde >Да,помню.Это именно мой случай-два затора по 40 литров.В каждом по 50-ти вт. подогревателю(как правило начиная с 3-его дня,до этого саморазогрев)Эх,руки чешутся что либо ,,замутить,,К сожалению всё оборудование в гараже-ремонт:-(( |
1756-kom_krs11 > Вы не ответили на вопрос про сроки... |
1757-abcde > Хорошо что про сроки а не про срокА.:-) Да у меня сейчас подложка под ламинат в мыслях,вот и не понял вопроса.Отвечаю.Более 4-9 дней ещё ничего не настаивал(для последующей перегонки) |
Ага,принял ванну,выпил чашечку кофе и решил уточнить что эти сроки в основном касаются травок.Ягодами и фруктами не занимался-я их так алчно поедаю:-)Но из постов на известном форуме следует что сроки до месяца. |
1758-kom_krs11 > Ну да, нам только не хватало, чтоб "обоим добавили срокА"(с).))) А по срОкам для травок примерно так и думал. |
| Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. | |