Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

kom_krs11 13.05.2016 12:42

1720-abcde > Вашу просьбу выполнил в 09.07.

abcde 13.05.2016 12:44

1721-kom_krs11 > Ещё раз спасибо!
Вопрос-то сложный был? Хотя я в этих ферментах ни фига не понимаю...

kom_krs11 13.05.2016 12:46

Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает?

kom_krs11 13.05.2016 13:34

1722-abcde > Он пока попросил у Сергея мои координаты и согласие на связь.Время связи,явки,пароли,пути отхода пока не согласованы:-)

abcde 13.05.2016 13:49

1724-kom_krs11 > Ну, Вы смотрите - какая интрига!)))

abcde 13.05.2016 13:53

А я под впечатлением запаха, который придал браге красный солод... Это реально нереально!))) Или всё потому, что я ржаной хлеб уважаю?..)

abcde 13.05.2016 15:32

А ещё, не желая никому делать рекламу, категорически заявляю: пеногаситель - это сказочная вещь!.. Ржаная брага пускает пузыри, а пенной шапки, которая всегда сбегала, отсутствует.
Это просто праздник какой-то! (с) )))

STRATOVARIUS 15.05.2016 14:14

[img]http://showpic.ru/upload/150516/573859c622842.jpg[/img]

abcde 15.05.2016 16:14

Проверено на пробном количестве, теперь можно и в нормальной бражной емкости поставить. Пеногаситель экономит, точнее - сберегает место.

abcde 16.05.2016 00:43

И домашней чаче полугодовалой выдержки, этакому виноградному домашнему брэнди, применение не только в чистом виде нашлось.

matros 16.05.2016 01:26

1730-abcde > скоро сезон фруктоягод. Рассказывайте как алычу с абрикосами сбраживать правильно ;)
Ясное дело, по отдельности ))

konkere 16.05.2016 09:23

Ребята, кто подскажет, где в Краснодаре купить семена аниса?

abcde 16.05.2016 09:44

1732-К о н к е р е > Ашан.

abcde 16.05.2016 09:47

1731-matros > А в чём проблемы?

abcde 16.05.2016 09:48

1732-К о н к е р е > Кстати, анисовая водка далеко не всем нравится. Точнее, нравится очень немногим, по моим наблюдениям.

konkere 16.05.2016 10:03

мне нравится. Хотя, я согласен, для длительных посиделок не пойдёт, её много не выпьешь)

abcde 16.05.2016 10:05

1736-К о н к е р е > Не соглашусь лишь с одним: с постановкой равенства между понятиями "длительные посиделки" и "выпить много".)

abcde 16.05.2016 10:07

1736-К о н к е р е > Кстати, в моём представлении, подкреплённом практическим опытом, людям, которым нравится анисовая, может понравиться и мятная водка.
Вы не пробовали?

konkere 16.05.2016 10:23

между понятиями длительные посиделки и много выпить я ставлю знак равенства, но это лишь в моём представлении))
а вот мятную водку не пробовал, не довелось(
с удовольствием бы отведал!

abcde 16.05.2016 10:27

[quote=К о н к е р е;42101139]между понятиями длительные посиделки и много выпить я ставлю знак равенства, но это лишь в моём представлении))[/quote]
В моём представлении это далеко не всегда и не обязательно. Но это в моём представлении.)
[quote=К о н к е р е;42101139]мятную водку не пробовал, не довелось( [/quote] - если сам делаете анисовую, то сделайте и мятную. По-моему, так.

konkere 16.05.2016 10:41

та почему бы и нет? буду анисовую ставить, поставлю и мятную)

abcde 16.05.2016 10:50

1741-К о н к е р е > Правильное, на мой взгляд, решение.

kom_krs11 16.05.2016 13:42

[quote=К о н к е р е;42100702]где в Краснодаре купить семена аниса?[/quote]
Я всегда покупаю на Восточном рынке.На других рынках города думаю тоже подобные бабушки-одуванчики сидят.Всегда всё свежее и вкусное.Ещё и с удовольствием консультируют.
1732-К о н к е р е > Коллега.Попробуйте вместо аниса использовать бадьян-не пожалеете.А лучше сделайте паралельно с обеих травок(колличество бадьяна сильно отличается от рецепта с анисом.
Вот только что мастер закончила обои клеить.Угостил греческой водкой Узо(типа) на бадьяне.Еле выгнал:-)).Нахваливала и добавки просила.Уверен, не потому что халява

matros 16.05.2016 13:47

1734-abcde > в понимании правильности технологии?
Просто измельчить сырье, добавить воды, добить сахара до нормы и кинуть дрожжей? Или как?
С чачей всё ясно, но там и дикие дрожжи на ягодах и сахаристость сырья никакая.

abcde 16.05.2016 14:20

1744-matros > Да технология практически одна и та же. (Это вам не айва, которую 4 часа на стадии предкипения держать надо.) Измельчить сырьё. Но сырьё сначала выбрать, то, что поспелее и послаще. Измельчаю я сливу без косточки. А у абрикосы (не дички, а культурной) оставляем косточку. Разбавляем водой. Меряем сахаристость. Исходя из результата замера, добавляем сахар. Дрожжи лучше не кидать (они, мелочь такая-растакая, гребого отношения не любят). Дрожжи лучше взять попендыковей, винные, распустить как положено и влить в фрукты+сахар+вода. Температуры соблюсти. И пусть бродит.
Отбродило - отфильтровать гущу и - на перегон. Перегон первый досуха, второй - с отсечением голов и хвостов. Как-то так.)

abcde 16.05.2016 14:25

[quote=kom_krs11;42102999]колличество бадьяна сильно отличается от рецепта с анисом.[/quote]
То есть рецептура и процесс те же, но количество бадьяна - другое? Больше или меньше?

kom_krs11 16.05.2016 18:01

1746-abcde >Меньше в два раза от аниса.Размолоть на кофемолке.Но берегитесь:-),возможен вариант как в моём случае.Жена другую кофемолку покупать заставила-я запах бадьяна не смог уничтожить даже ,,головами,,

kom_krs11 16.05.2016 18:11

Вот в граммах на 3 литра пшеничного СЭМа-63%спиртуозности,двойной перегонки.Три раза делал так:26 бадьян,12 фенхель,1 корица,5 кориандр,0.5 гвоздика.Затем 1.5 часа на ЭС,затем дробная(за что камнями на профильном закидали) без укрепления.В крайний раз добавил 2-мускатный орех,1,5 укроп -стало хуже,думаю от укропа.

konkere 16.05.2016 18:19

чета да, укроп выбивается из такого стройного списка))

kom_krs11 16.05.2016 20:42

[quote=К о н к е р е;42105572]укроп выбивается[/quote]
Истина!На столько что даже очередной(получается 4-тый)перегон не убил этот привкус.Правда я наверно скосячил-надо было деф подключить и нафиг всё отрезать.Короче,супруга сказала:,,Гадость,,Но,учитывая,что напиток кроме органолептики теперь сверх очищенный:-),пью сам помаленьку.
Для поднятия позитива написал на бутылках-от кашля,доза не ограничена!

abcde 17.05.2016 00:35

[quote=kom_krs11;42105428]Жена другую кофемолку покупать заставила[/quote] Мне проще, у меня кофемашина. Так что кофемолку, есичё, реквизирую в пользу бадьяна.)

abcde 17.05.2016 01:51

[quote=kom_krs11;42105493]Затем 1.5 часа на ЭС[/quote]
А если без этого новомодного для Вас девайса? Настаивать пару недель, а то и месяц? Я имею ввиду классический вариант, который не торопясь.

kom_krs11 17.05.2016 10:54

[quote=abcde;42108050] который не торопясь.[/quote]
Я наверное из породы людей что-бы быстрее,естественно вкуснее,пусть и дороже.

abcde 17.05.2016 11:25

1753-kom_krs11 > То есть по сути вопроса - я со сроком указал правильно?
А в отношении "быстрее" - это же дело каждого. Я так стараюсь придерживаться принципа "не нада тарапиця, не нада валнавася".))) Но это мой выбор.

abcde 17.05.2016 19:17

kom_krs11 > Помните, мы как-то с Вами говорили об аквариумных нагревателях? Так вот, после долгих проб и попыток выношу свой вердикт: годны только для бродильных ёмкостей объёмом до 40 литров. Увы.
Хотя кому-то, у кого объёмы невелики, могут быть полезны.

kom_krs11 17.05.2016 20:24

1755-abcde >Да,помню.Это именно мой случай-два затора по 40 литров.В каждом по 50-ти вт. подогревателю(как правило начиная с 3-его дня,до этого саморазогрев)Эх,руки чешутся что либо ,,замутить,,К сожалению всё оборудование в гараже-ремонт:-((

abcde 17.05.2016 20:34

1756-kom_krs11 > Вы не ответили на вопрос про сроки...

kom_krs11 17.05.2016 23:24

1757-abcde > Хорошо что про сроки а не про срокА.:-)
Да у меня сейчас подложка под ламинат в мыслях,вот и не понял вопроса.Отвечаю.Более 4-9 дней ещё ничего не настаивал(для последующей перегонки)

kom_krs11 17.05.2016 23:58

Ага,принял ванну,выпил чашечку кофе и решил уточнить что эти сроки в основном касаются травок.Ягодами и фруктами не занимался-я их так алчно поедаю:-)Но из постов на известном форуме следует что сроки до месяца.

abcde 18.05.2016 06:29

1758-kom_krs11 > Ну да, нам только не хватало, чтоб "обоим добавили срокА"(с).)))
А по срОкам для травок примерно так и думал.


Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.