Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

sergeinur 13.01.2016 17:29

Ну и что вы предлагаете, пить осетинский самопал? Я понимаю что будут расходы, но бутылка водки стоит 300 рублей, значит ваши предпологаемые расходы в 30 тыс.рублей всего 100 бутылок водки. Это по вашему много? Я пил самогон товарища из аппарата за 6 тыс., по специальному рецепту (рецепт не сказал), очень понравился. Хотя товарищ не спец, просто сделал по подсказке. Отговаривать меня не надо, я спрашивал какой взять, а вы раздули один вопрос на 2 страницы.

lolentis 13.01.2016 18:16

Если есть место и финансы позволяют - то лучше брать ПВК - пароводяной куб с рубашечным нагревом. Очень удобен для осолаживания и перегонки густых зерновых заторов, так же очень хорош для варки пива. Единственный минус - это цена, но она на мой взгляд стоит того.

kom_krs11 13.01.2016 19:21

Ого,предлагаете сразу замахнуться на Вильяма,понимаешь нашего,Шекспира?:)Пароген хорош но дорог.Я год работаю на таком.Очень доволен.Подобные аппараты называются:миджет,два в одном и т.д.[URL=http://radikal.ru/big/80f804dfb8d34c33940a3066c041647f][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1601/b2/1c11469f131c.jpg[/IMG][/URL][img][/img]

kom_krs11 13.01.2016 19:27

Стоимость была,22000 за куб 25л. 23000 за куб 36л.Разница в тысячу.Почему не взял 36л.?Тогда не знал где индукцию на 3.5кв взять и ещё какая-то дурость в голове была.Сейчас жалею-приходится в два захода варить.:((

abcde 13.01.2016 21:22

1080-kom_krs11 > Я только одним видом Ангеловских кодзи пользуюсь и собираюсь продолжать. Чтобы делать выбор, как мне кажется, надо хотя бы смысл надписей на упаковках понимать. А у меня с китайским как-то не сложилось...)))

abcde 13.01.2016 21:26

1081-pobabampora > По-моему, Вы чего-то не поняли и начали, как мне показалось, ерепениться. Никто Вас не собирался ни отговаривать, ни уговаривать. Вы ж не барышня, в конце концов.)))

abcde 13.01.2016 21:31

1084-kom_krs11 > Вы так завлекательно про дорогие аппараты рассказываете... Начинаю подумывать о покупке московского "Кристалла".)))))

sergeinur 13.01.2016 21:52

Что, значит надо брать пароводяной куб и не рангом ниже? И не за 40000, а за 150 000. И бутылей с пробками, наклейками на 30000. *поехал в магазин за перечисленным, скоро буду*

abcde 13.01.2016 21:59

Неужели примет какое-то самостоятельное решение?)))))

kom_krs11 13.01.2016 22:58

[quote=abcde;41125738]Начинаю подумывать о покупке московского "Кристалла".)))))[/quote]
Самогонный аппарат «Кристалл» от компании ООО "ФЕНИКС" производство Россия.
Этот аппарат имеет хорошую производительность до 2 л/ч самогона, имеет две камеры в первой камере наполнитель насадка Панченкова служит для разделения фракций на тяжелые и легкие во-второй холодильник, модель оснащена термометром, установленным на аппарате для контроля температуры. Толщина изделия от 1.5-2 мм. нержавейка пищевая (AISI 304/430)
Этот аппарат хорошо подойдет для дома и для дачи, послужит отличным подарком друзьям и близким.

Если Вы о этом аппарате говорили,то:1.,,производительность до 2 л/ч самогона,,-возможна,но скорее всего 1.5л/ч,но только при первом погоне без разделения.2.,,служит для разделения фракций на тяжелые и легкие ,,вообще наглая туфта т.к.в насадке Панченкова происходят тёпло-массообменные процессы,позволяющие увеличить крепость дисциллята и следовательно качество конечного продукта но только при условии наличия выше насадок МДФ который и вернёт флегму назад на насадки,вот тогда пар с флегмой чудо сотворят и в куб.3.Из описания не понятно,возможен ли доступ к насадкам-они ,,засераются,,и их после погона нужно достать и помыть в растворе,прополоскать и высушить,потом на место поставить.Также не увидел сколько насадок.Желательно не менее трёх.4.Аналоговый термометр.Без комментариев.

kom_krs11 13.01.2016 23:05

Я так понял у Вас куча друзей.Наверно есть с правильными руками.Ведь идеальный вариант:Кастрюля типа скороварки.Тут и газ возможен.Дальше шланг и перегонный куб.Ну Вы знаете,паровоз!Самому легко сделать,конечно кто опять же дружен с руками.Зато любой исходник. Декантировать не надо! Отходов нет!И бюджет, на мой взгляд,не более 20.000

kom_krs11 13.01.2016 23:07

Всё,пошёл шампанское готовить.Коллеги!С наступающим Новым годом!!!

abcde 14.01.2016 01:12

1090-kom_krs11 > Вообще-то в своей шутке имел ввиду московский ЛВЗ "Кристалл"))), а оно оказывается вона как!)))))
С новым старым годом!

abcde 14.01.2016 06:18

1091-kom_krs11 > А про паровоз что-то я не совсем понял. Вы позже растолкуете мне?

lolentis 14.01.2016 08:22

1088-pobabampora >ну не 150, а 100, но при этом будет экономия времени, что не маловажно. Но начинать можно и с кастрюльки, тысяч в 20-25 можно уложиться. Покупали такой знакомому до НГ. Единственный минус - это длительность перегонки.
Но моё личное мнение, при условии что имеется место и деньги, то нужно брать ПВК литров на 50 (а ещё лучше на 100) ну или куб того же объёма (желательно хорошо утеплённый) и парогенератор к нему.
Сам изначально гнал на дедушкином аппарате. Гемор тот ещё был. Ну и соответственно качество напитка (понял после перехода на аламбик)
Потом купил шаранский аламбик на 35 литров, вышел по курсу бакса 32р - 49000 руб. С пересылкой из Португалии. Вроде бы и удобный, но времени перегонка много занимает, единственный плюс - это промежуточный куб в котором подогревается бражка, т.е. Перегонка идёт непрерывно - барду слил, бражку тут же перелил и начинает капать первые капли минут через 5-10.
В настоящий момент у меня куб на 130 литров, хорошо утеплённый с 2 тэнами по 3 КВт, работает в паре с парогенератором 60 литров с 2 Тэнами 2 и 3 КВт + 2 больших газовых конфорки. Тэны для быстрого нагрева больше используются.
После 1 погона на новом оборудовании понял, что деньги потрачены не зря и то что раньше перегонка занимала по времени неделю - я за пару вечеров делаю. Плюс к этому на пару мягче получается готовый продукт (это по ощущениям знакомых, которых угощал ранее)
Правда я заказывал ещё с мельницей для солода и пивным оборудованием - вышло далеко за 100.
А ну ещё после этого дополнительно была куплена ректификационная колонна и автоматика с серверным управлением к ней, но это уже немного другая история :) отладку данного оборудования планирую на весну, если время позволит.

abcde 14.01.2016 08:25

Точно пора ликёро-водочный заводик прикупать. Трэнд нынче, видать, такой...)))

abcde 14.01.2016 13:42

Продолжаю перерабатывать айвовую брагу. Дуневача получается такая, что нравится безоговорочно.)))

abcde 14.01.2016 18:53

Решил через неделю - полторы сделать в очередной раз джин. Открыл рецепт (не на помять же их - рецепты - помнить) и обратил внимание, что уже готовый дистиллят рекомендуют выдержать на дубе. Что-то раньше на это внимания не обращал, а надо бы.)))
Как буду колдовать над джином, так и сделаю.

kom_krs11 14.01.2016 20:11

[quote=abcde;41127573]А про паровоз что-то я не совсем понял.[/quote]
[url]http://samogon-i-vodka.ru/catalog/591/[/url]
Вот по этой ссылке,почитайте.Скороварка-не дорогая.Паропровод(шланг)-копейки. Барботёр-чуть дороже,но тоже доступно.Кажется его и у нас на Рашпилевской видел.Куб у всех есть.Вставляем в него барботёр,на выходе система охлаждения.Только самоделку я не друзьям не врагам не советую.Там есть ещё продвинутая,дорогая модель.На ней куча клапанов,штуцеров.Это не просто так.Паровоз-страшная сила.Он даже индустриалицию двигал:))Я лично боюсь дома с давлением пара связываться (по этому принципу)

abcde 14.01.2016 20:44

1099-kom_krs11 > Обязательно посмотрю, спасибо. С опасениями согласен.

abcde 14.01.2016 20:50

1099-kom_krs11 > Вспомнил, почему я этими паровозами-барботерами не заинтересовался! Они ж для работы с густым сырьём. А у меня нет такого. В смысле - густого. Так зачем перемудривать?)))

kom_krs11 15.01.2016 11:42

[quote=abcde;41135069]Так зачем перемудривать?))) [/quote]
Согласен.Но народ берёт!,,Есть многое в природе,друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам...,,

abcde 15.01.2016 16:49

1102-kom_krs11 > Да, это так.))) Я, когда собирался переходить на зерновые и изучал вопрос, как раз и нашёл вариант при котором густого сырья нет. Вы знаете, о чём я.)))

abcde 15.01.2016 18:30

1103-abcde > В общем, вопрос опять упёрся в умение думать. Прежде, чем делать. Ценное умение.)))

abcde 16.01.2016 14:37

И еще момент. Не зря говорят, что лень - двигатель прогресса. Вот и мне стало лень возиться с густыми зерновыми брагами.)))

abcde 17.01.2016 14:07

1102-kom_krs11 > Вас можно с покупкой "попугая" поздравить?)))

lolentis 17.01.2016 16:40

Без попугая очень плохо гнать.
Закончил перегон Бурбона и сегодня поставил очередную партию. На сл выходных перегоню, затем смешаю и повторную дистилляцию проведу. Потом уже и отпишу про количество и про выход готового продукта.

abcde 17.01.2016 16:46

1107-lolentis > А чем плохо? Поясните, пожалуйста.)

abcde 17.01.2016 16:47

1107-lolentis > И это... Бурбон, надо полагать, - кукурузный дистиллят?

lolentis 17.01.2016 18:08

Ну точнее не плохо, а неудобно, особенно если им пользовался, а потом без него гнать. Я например захожу, поглядываю на попугай и примерно знаю сколько времени гулять ещё. Никаких мерных емкостей набирать для этого не нужно, чтобы посмотреть.
Да, кукурузный дистиллят. Надеюсь в мае дегустацию провести.
Очень понравилось с зерновыми работать. Правда пока приловчился с ним, в следующий раз будет уже намного проще, особенно если с лёд подготовить заранее, а то когда кукурузная каша со 100 градусов остывает до 65-70, она очень сильно густеет и холодильник погружной не очень эффективно работает, и каша прилипает к нему сильно. После добавления солода затор разжижается и после выдерживание паузы уже хорошо отрабатывает со сбрасыванием температуры до 20 градусов для внесения дрожжей.
Посмотрим каков продукт будет на вкус.

lolentis 17.01.2016 18:15

На праздниках посчастливилось попробовать Бурбон Maker's Mark. Ну очень надеюсь получить что подобное.
Кстати после выдерживание вина в бочках наконец то залил чачу на выдержку. В этом году не очень много получилось, 2 по 15 литров и 1 на 25.

kom_krs11 17.01.2016 18:45

[quote=abcde;41158584]Вас можно с покупкой "попугая" поздравить?))[/quote]
Нет.Коллега упёрся.Ну а я на этот девайс заложил только 1000р. в бюджет.Подожду,может найдётся умелец.

abcde 17.01.2016 20:20

1110-lolentis > [quote=lolentis;41160301]Надеюсь в мае дегустацию провести.[/quote]
А до мая? Настаивать на чём-то будете?

abcde 17.01.2016 20:22

1111-lolentis > Вы фанат бурбона? В смысле - кукурузных дистиллятов.

abcde 17.01.2016 20:23

1112-kom_krs11 > А я уже хотел порадоваться за Вас. Жаль, действительно жаль. Но этим ведь дистилляторство не заканчивается.)))

lolentis 18.01.2016 08:06

1114-abcde > ну не сказал бы что фанат, просто солод залежался что-то, вот решил переработать, может пивка ещё сварю :)
1113-abcde >Я все напитки в дубовых бочках выдерживаю. Хотя некоторые бочки уже и относительно старые (5 лет назад начал покупать) для состаривания продукта что надо, цвет не сильно меняют. Если необходимо больше дубильных веществ - бросаю в бочку 1-2 столовых ложки дубовой щепы.
Для чачи перед тем как в бочку продукт залить пару месяцев выдерживаю вино в них (тоже своё).

abcde 18.01.2016 09:29

1116-lolentis > Спросил о любви к кукурузным дистиллятам, поскольку есть у меня товарищ, который от них просто сам не свой. Пока кайфует от бурбонов. Но я всё никак не могу по разным причинам кукурузой заняться, вот в ближайшие пару недель снова собираюсь.))) Хочу в итоге посмотреть, насколько свой дистиллят будет конкурентоспособным с американскими. В общем, планирую импортозамещение.)))))) Надо быть в тренде.)))

abcde 18.01.2016 09:30

1116-lolentis >[quote=lolentis;41163768]Я все напитки в дубовых бочках выдерживаю.[/quote] А каковы сроки выдержки обычно? От скольки до скольки?

lolentis 18.01.2016 11:45

По разному. 3-6 месяцев в 15 и 25 литровых и 6-12 для 35 в среднем. А так по мере опустошения

lolentis 18.01.2016 11:46

Больше 35 литров бочки не покупаю - тягать не удобно. Хотя уже и 35 литровку полную тяжеловато. 25 - золотая середина :)


Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.