![]() | |
2002-kom_krs11 > Явно что-то подливаете втихаря.))) |
2003-abcde >И шепчуууууу:-) |
2004-kom_krs11 > Шепчете не Вы. То бабка какая-то пошептала.))) |
Коллеги, только что позвонили мне, сообщили, что купили ядра грецких орехов по 500 рублей за килограмм. Я использую их при приготовлении имбирево-орехового ликера, имбиревки. Не знаю, как кому, но, по-моему, это дешево. Если кого интересует, дайте знать, подскажу, где купить. |
И если уж речь зашла о греуком орехе, то надо обязательно не забыть в этом году сделать ликер ночино, пока орехи будут зеленые. |
греуком =грецком ))) А на одной из дач как раз орехов богато на дереве. |
Осталось почетче определиться со сроками сбора зеленых грецких орехов на ночино. А потом поставить на выдержку. На годик. А то и на два. Мы ведь никуда не спешим...) |
Тем более, что приятный опыт работы с итальянскими напитками у меня есть. Лимончелло. И была сравнительная дегустация: фабричная итальянская и моя домашняя. Так что ночино делать надо. Чувствую, может замечательно получиться.) |
Так что придется на днях - не позже!- ехать за зеленвми орехами.) |
2019-kom_krs11 > Ну тогда представьте мою следующую реплику голосом Карлсона:"Спокойствие, только спокойствие!"))) Ликеры Вам, как я вспоминаю, неинтересны. Жаль. Тогда несколько слов о Вашей имбиревой настойке. Отпробовал ее у меня один мой друг, не ведая, что и чье. Имбиря, говорит мне, маловато тв положил...))) Так что про вкус, цвет и фломастеры - это жизненно. |
тв = ты |
На ликёры-настойки орехи надобно 20-25 июня собирать. |
2022-Walera > День добрый. Вы правы, итальянцы так и говорят. Но я тут на "Царстве растений" у, как я считал, специалистов поинтересовался сроком сбора зелёных орехов, так нарвался на пару, мягко говоря, хабалок (поначалу решил, что это не царство растений, а овощные ряды грязного базарчика), которые обхамили (но хамство было удалено тамошним модератором) и типа обсмеяли, мол, уже поздно собирать зелёные грецкие орехи. Вот я в некотором замешательстве нахожусь: ехать сегодня-завтра или можно в течении десяти дней? Правда, пару-тройку нормальных дельных советов получил в личку (впечатление, что тамошние дамы стесняются быть приличными на своём форуме), теперь вот думаю и решаю. Не про хабалок, про сроки сбора (хабалки мне по.... в общем, по барабану). |
Мой друг полотно этой темой занимается уже лет 20. Его слова я дословно передал... |
полотно-плотно |
2022-Walera > Вот за такое квалифицированное мнение - особое спасибо! Тогда слишком торопиться не буду, несколько дней ещё есть. |
Тем более эти несколько дней оказались ой как нужны.) Есть вопросы, которые надо решить чуть раньше. |
Ну вот, 10 литров 40-процентного дистиллята практически готовы на второй перегон. А затем - на ночино!..) Не самый плохой путь, между прочим. |
Про завтрашние звонки двум коллегам помню. Так же помню и про красный ржаной солод послезавтра.) |
Кстати, через пару-тройку дней подойдет время сливать с вишни первый настой дистиллята и засыпку сахара делать. Время идет в правильном направлении.) |
Что-то у лазуритового номер недоступен. Перезвоню позже. А вообще, красный солод можно будет забрать завтра после полудня. |
2029-abcde >вполне доступен .кста ... купил 300 грамм солода за 95 рублей .... шота я в этой жизни перестал понимать .... круче кокаина выходит вроде как ... |
2030-Лазуритовый кот > Ну я-то не продавать Вам собрался, а просто вручить 3 кг с наилучшими пожеланиями Вашей супруге.) Или Вам солод больше не нужен?.. |
нужен ... просто озвучил - пришла супруга с пакетиком - глянул сдуру в чек - и аж попутал .. [quote=abcde;42317849]Вам солод больше не нужен?.. [/quote] и звонка жду который день посему ... |
Я ж говорил: позвоню 14-го. Набираю... |
Ну вот и здОрово. Все прояснилось.) |
вот и славненько усе разрешилось ... |
2035-Лазуритовый кот > Не нада тарапися, не нада валнаВася.) Разрешится все только завтра. |
ок.ок ... скрещу пальцы ... |
Только или на руках, или на ногах. Руки с ногами - не надо... не поймут...) |
А пока ломаю голову с упавшей на нее (голову) нежданной радостью: 500-литровой емкостью под уличную бродилку. Радость такая, что нужно ее еще хорошенько осмвслить... |
2039-abcde > здоровая :) под неё и аппарат нужен будет соответствующий :) 2028-abcde >я с вишни уже слил настойку, 9 литров получилось, только наверно крепкость, уж очень коварно будет оставлять 40 градусов :) пьётся легко для такого градуса. Поставил 2-ю партию вишни. Но уже покупал. Так же на выходных купил абрикос. Закрутили варенья 33 банки по 0,5 литра :) а переспелый пошёл на брожение (15-18 кг + 20 кг сахара на 220 литровую бочку). Бродит активнкенько уже. В прошлом году очень вкусный был дистиллят, надеюсь в этом году так же будет. |
[quote=lolentis;42320083]под неё и аппарат нужен будет соответствующий :)[/quote] Вот об этом голову и ломаю. Это у Вас, если не ошибаюсь, куб 130-литровый. Завидую белой завистью. Вишню сливать срок у меня только завтра придёт. И сахар на пару недель ставить на гущу. В общем, всё ещё спереди.))) Про абрикосовку даже и не сомневаюсь, что ароматная веСЧь.) Но покупать фрукты для дистиллята на родной Кубани считаю непозволительным барством. |
2040-lolentis > Кстати, Вы не могли бы поподробней рассказать про свой куб? А уж если с фото - то просто замечательно.) |
2042-abcde > у меня от victorchik а оборудование. На хоумдистиллере у него в продаже и фото есть и даже чертежи и схемы. |
2043-lolentis > А можно ссылку, чтоб самому не рыться? Буду весьма благодарен. |
2041-abcde > я абрикос только в этом году 3 дерева хороших посадил и 6 вишневых. Ну ещё яблонь, груш и слив (в общем около 40). А ещё винограда 20 кустов беседочного типа, на вино (название не помню уже, на Российской брал все) На даче осенью все старые деревья пилить собираюсь, а то ветки сохнуть уже на многих начали, да и плодоносят не так активно. Поэтому пока приходится покупать по немногу. Лет через 5 надеюсь на своё сырьё полностью перейду. |
[quote=lolentis;42320448] надеюсь на своё сырьё полностью перейду[/quote] - это правильный подход. Уважаю. |
итак рецепт для хлебопечки LG HB-159E ( усе указано в стаканчиках и ложечках,которые идут с ней в комплекте ) сначала само собой жидкости,потом мука.потом все остальное масло (любое хоть сливочное хоть растительное ) - 2 стол.ложки вода - 1.3 стакана мука пшеничная - 3 стакана мука ржаная - 1.25 стакана соль - 2 ч.ложки сахар - 0.25 стакана солод красный ферментированный - 0.3 стакана сухое молоко - 2 ст .ложки (если есть,если нет - тоже ничего ) дрожжи ( те что в пакетиках по 12 грамм или по 7 ) - 2.25 ч.ложки все на режим " тесто " ... через минут тридцать достать и по формам ( у мну силиконовые самое то.но можно и подовый замутить - не суть ) короч в форму,чуток сверху водой сбрызнуть или обмазать,и под полотенце,хай поднимается ( ну тут от температуры,от получаса до часа ,глядеть надо ) как поднялось - в духовку - тоже минут на 40 - по зубочистке проще определить .. в итоге выходит вот типа такого [img]http://s019.radikal.ru/i626/1606/64/1532a06f5bae.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i512/1606/f4/c27cd853c155.jpg[/img] |
2047-Лазуритовый кот > Спасибо. Буду пробовать. И за сырьё - спасибо.) |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. | |