Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 10.06.2016 21:09

2002-kom_krs11 > Явно что-то подливаете втихаря.)))

kom_krs11 10.06.2016 21:37

2003-abcde >И шепчуууууу:-)

abcde 10.06.2016 22:25

2004-kom_krs11 > Шепчете не Вы. То бабка какая-то пошептала.)))

abcde 11.06.2016 11:43

Коллеги, только что позвонили мне, сообщили, что купили ядра грецких орехов по 500 рублей за килограмм. Я использую их при приготовлении имбирево-орехового ликера, имбиревки. Не знаю, как кому, но, по-моему, это дешево.
Если кого интересует, дайте знать, подскажу, где купить.

abcde 11.06.2016 14:21

И если уж речь зашла о греуком орехе, то надо обязательно не забыть в этом году сделать ликер ночино, пока орехи будут зеленые.

abcde 11.06.2016 15:41

греуком =грецком )))
А на одной из дач как раз орехов богато на дереве.

abcde 11.06.2016 18:15

Осталось почетче определиться со сроками сбора зеленых грецких орехов на ночино.
А потом поставить на выдержку. На годик. А то и на два.
Мы ведь никуда не спешим...)

abcde 11.06.2016 18:36

Тем более, что приятный опыт работы с итальянскими напитками у меня есть. Лимончелло. И была сравнительная дегустация: фабричная итальянская и моя домашняя. Так что ночино делать надо. Чувствую, может замечательно получиться.)

abcde 11.06.2016 20:40

Так что придется на днях - не позже!- ехать за зеленвми орехами.)

abcde 12.06.2016 00:09

2019-kom_krs11 > Ну тогда представьте мою следующую реплику голосом Карлсона:"Спокойствие, только спокойствие!")))
Ликеры Вам, как я вспоминаю, неинтересны. Жаль.
Тогда несколько слов о Вашей имбиревой настойке. Отпробовал ее у меня один мой друг, не ведая, что и чье. Имбиря, говорит мне, маловато тв положил...)))
Так что про вкус, цвет и фломастеры - это жизненно.

abcde 12.06.2016 00:10

тв = ты

Walera 12.06.2016 08:42

На ликёры-настойки орехи надобно 20-25 июня собирать.

abcde 12.06.2016 09:43

2022-Walera > День добрый. Вы правы, итальянцы так и говорят. Но я тут на "Царстве растений" у, как я считал, специалистов поинтересовался сроком сбора зелёных орехов, так нарвался на пару, мягко говоря, хабалок (поначалу решил, что это не царство растений, а овощные ряды грязного базарчика), которые обхамили (но хамство было удалено тамошним модератором) и типа обсмеяли, мол, уже поздно собирать зелёные грецкие орехи. Вот я в некотором замешательстве нахожусь: ехать сегодня-завтра или можно в течении десяти дней?
Правда, пару-тройку нормальных дельных советов получил в личку (впечатление, что тамошние дамы стесняются быть приличными на своём форуме), теперь вот думаю и решаю. Не про хабалок, про сроки сбора (хабалки мне по.... в общем, по барабану).

Walera 12.06.2016 10:28

Мой друг полотно этой темой занимается уже лет 20. Его слова я дословно передал...

Walera 12.06.2016 10:28

полотно-плотно

abcde 12.06.2016 11:02

2022-Walera > Вот за такое квалифицированное мнение - особое спасибо! Тогда слишком торопиться не буду, несколько дней ещё есть.

abcde 12.06.2016 20:48

Тем более эти несколько дней оказались ой как нужны.) Есть вопросы, которые надо решить чуть раньше.

abcde 13.06.2016 19:36

Ну вот, 10 литров 40-процентного дистиллята практически готовы на второй перегон. А затем - на ночино!..)
Не самый плохой путь, между прочим.

abcde 13.06.2016 22:08

Про завтрашние звонки двум коллегам помню. Так же помню и про красный ржаной солод послезавтра.)

abcde 14.06.2016 12:21

Кстати, через пару-тройку дней подойдет время сливать с вишни первый настой дистиллята и засыпку сахара делать. Время идет в правильном направлении.)

abcde 14.06.2016 19:19

Что-то у лазуритового номер недоступен. Перезвоню позже. А вообще, красный солод можно будет забрать завтра после полудня.

Лазуритовый кот 14.06.2016 19:47

2029-abcde >вполне доступен .кста ...
купил 300 грамм солода за 95 рублей .... шота я в этой жизни перестал понимать .... круче кокаина выходит вроде как ...

abcde 14.06.2016 20:00

2030-Лазуритовый кот > Ну я-то не продавать Вам собрался, а просто вручить 3 кг с наилучшими пожеланиями Вашей супруге.)
Или Вам солод больше не нужен?..

Лазуритовый кот 14.06.2016 20:03

нужен ... просто озвучил - пришла супруга с пакетиком - глянул сдуру в чек - и аж попутал ..
[quote=abcde;42317849]Вам солод больше не нужен?.. [/quote]
и звонка жду который день посему ...

abcde 14.06.2016 20:05

Я ж говорил: позвоню 14-го. Набираю...

abcde 14.06.2016 20:12

Ну вот и здОрово. Все прояснилось.)

Лазуритовый кот 14.06.2016 20:36

вот и славненько усе разрешилось ...

abcde 14.06.2016 20:39

2035-Лазуритовый кот > Не нада тарапися, не нада валнаВася.) Разрешится все только завтра.

Лазуритовый кот 14.06.2016 21:02

ок.ок ... скрещу пальцы ...

abcde 14.06.2016 21:23

Только или на руках, или на ногах. Руки с ногами - не надо... не поймут...)

abcde 14.06.2016 22:13

А пока ломаю голову с упавшей на нее (голову) нежданной радостью: 500-литровой емкостью под уличную бродилку. Радость такая, что нужно ее еще хорошенько осмвслить...

lolentis 15.06.2016 08:10

2039-abcde > здоровая :) под неё и аппарат нужен будет соответствующий :)
2028-abcde >я с вишни уже слил настойку, 9 литров получилось, только наверно крепкость, уж очень коварно будет оставлять 40 градусов :) пьётся легко для такого градуса.
Поставил 2-ю партию вишни. Но уже покупал.
Так же на выходных купил абрикос. Закрутили варенья 33 банки по 0,5 литра :) а переспелый пошёл на брожение (15-18 кг + 20 кг сахара на 220 литровую бочку). Бродит активнкенько уже. В прошлом году очень вкусный был дистиллят, надеюсь в этом году так же будет.

abcde 15.06.2016 08:34

[quote=lolentis;42320083]под неё и аппарат нужен будет соответствующий :)[/quote] Вот об этом голову и ломаю. Это у Вас, если не ошибаюсь, куб 130-литровый. Завидую белой завистью.
Вишню сливать срок у меня только завтра придёт. И сахар на пару недель ставить на гущу. В общем, всё ещё спереди.)))
Про абрикосовку даже и не сомневаюсь, что ароматная веСЧь.) Но покупать фрукты для дистиллята на родной Кубани считаю непозволительным барством.

abcde 15.06.2016 08:35

2040-lolentis > Кстати, Вы не могли бы поподробней рассказать про свой куб? А уж если с фото - то просто замечательно.)

lolentis 15.06.2016 09:01

2042-abcde > у меня от victorchik а оборудование. На хоумдистиллере у него в продаже и фото есть и даже чертежи и схемы.

abcde 15.06.2016 09:08

2043-lolentis > А можно ссылку, чтоб самому не рыться? Буду весьма благодарен.

lolentis 15.06.2016 09:11

2041-abcde > я абрикос только в этом году 3 дерева хороших посадил и 6 вишневых. Ну ещё яблонь, груш и слив (в общем около 40). А ещё винограда 20 кустов беседочного типа, на вино (название не помню уже, на Российской брал все)
На даче осенью все старые деревья пилить собираюсь, а то ветки сохнуть уже на многих начали, да и плодоносят не так активно.
Поэтому пока приходится покупать по немногу. Лет через 5 надеюсь на своё сырьё полностью перейду.

abcde 15.06.2016 09:14

[quote=lolentis;42320448] надеюсь на своё сырьё полностью перейду[/quote] - это правильный подход. Уважаю.

Лазуритовый кот 15.06.2016 14:19

итак
рецепт для хлебопечки LG HB-159E
( усе указано в стаканчиках и ложечках,которые идут с ней в комплекте )
сначала само собой жидкости,потом мука.потом все остальное
масло (любое хоть сливочное хоть растительное ) - 2 стол.ложки
вода - 1.3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
мука ржаная - 1.25 стакана
соль - 2 ч.ложки
сахар - 0.25 стакана
солод красный ферментированный - 0.3 стакана
сухое молоко - 2 ст .ложки (если есть,если нет - тоже ничего )
дрожжи ( те что в пакетиках по 12 грамм или по 7 ) - 2.25 ч.ложки
все на режим " тесто " ... через минут тридцать достать и по формам ( у мну силиконовые самое то.но можно и подовый замутить - не суть )
короч в форму,чуток сверху водой сбрызнуть или обмазать,и под полотенце,хай поднимается ( ну тут от температуры,от получаса до часа ,глядеть надо )
как поднялось - в духовку - тоже минут на 40 - по зубочистке проще определить ..
в итоге выходит вот типа такого
[img]http://s019.radikal.ru/i626/1606/64/1532a06f5bae.jpg[/img]
[img]http://s018.radikal.ru/i512/1606/f4/c27cd853c155.jpg[/img]

abcde 15.06.2016 17:23

2047-Лазуритовый кот > Спасибо. Буду пробовать.
И за сырьё - спасибо.)


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.