К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


1801 - 15.04.2017 - 13:01
Да и Смоленскую бочку критиковать рано.Мастером заявлен сильный обжиг,я такой просил.Первичное споласкивание горячей водой и дальнейшее вымачивание возможно просто не вскрыло толстый слой углей.Имхо.Пропаривание,через две недели,всё прояснит.
Гость
1802 - 15.04.2017 - 15:14
1828-kom_krs11 >отпишись по Смоленской...так ты рекомендуешь Царь дуб?
1803 - 15.04.2017 - 17:50
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
отпишись по Смоленской
Не совсем понял что написать.Контакт я дал в личке.После заливки воды не текла и даже не ,,плакала,,По прошествии недели-читай пост № 1825,поэтому и засомневался.Но надеюсь на пропаривание.
По Царь Дубу вообще нет замечаний и ехать никуда не надо,сейчас с креплёным вином стоит,дальше только время покажет.
То что ДАН550 писал:
https://forum.grainwine.info/index.p...BE%D0%B3%D0%B0
-дешевле на 200руб.Но с учётом доставки конечно дороже будет.Однако импонирует очень большая статистика положительных отзывов от коллег по цеху,а это дорогого стоит.
Гость
1804 - 16.04.2017 - 13:42
1830-kom_krs11 > я вот об этом "Да и Смоленскую бочку критиковать рано", хвалебные оды найти не проблема о любом продукте, а вот конструктивная критика на вес золота!...В личке я все получил, спасибо!
Гость
1805 - 16.04.2017 - 13:45
1830-kom_krs11 >ты прав, доставка товаров по России убивает напрочь все ценовые преимущества интернет торговцев....мне тут стало нужно прикупить силиконовую пробку для моей колоны, нашел в магазине, 20 руб, а доставка 250!!! Почта России мы думаем о вас!
1806 - 17.04.2017 - 14:30
Ну раз пошёл разговор про бочки,вот ещё инфа про мастера и их контакты,вроде и рядом и доставка не дорого будет,однако нафиг,нафиг :
https://www.youtube.com/watch?v=KCfOKe8JL5Y
Гость
1807 - 17.04.2017 - 19:26
Самогон!!!
Гость
1808 - 18.04.2017 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Nik1977aaa Посмотреть сообщение
Самогон!!!
Ну а як же?

40-45-50%
1809 - 19.04.2017 - 13:33
вискарь люблю
Гость
1810 - 19.04.2017 - 19:03
1837-Поролоновый рыб >делать или пить?
Гость
1811 - 19.04.2017 - 19:05
1836-sergvp >з/п на три нужно умножить!
1812 - 25.04.2017 - 20:21
Господа, завалялось у меня немного спирта медицинского с прошлого года, все думал куда его пристроить. Пока спирт стоял, бросил несколько маленьких колышков вываренного дуба. Месяцев за пять мерзкий запах спирта пропал, спирт пах чем то таким мягким и сладковатым, с намеком на благородность. Но пить его по прежнему было нельзя, т.к. на вкус мягкость не распространилась. И вот на работе тетка рассказала, что закрашивает свой самогон бальзамом НЗ. Ниже фото приколю этого зверя. Отзывалась о напитке очень положительно. Мне стало интересно, зная как она гонит, там понятия нет о головах и хвостах, на примитивном аппарате.
В общем купил этот бальзам, кстати, наш с края, стоит копейки, развел до 48 град свой спирт и добавил бальзама. В общей массе получилось 2 л напитка. Поставил в бар на отстойку и недавно решил попробовать.
Могу доложить, что получился весьма недурной напиток, запах неплохой, но допускаю, что может не всем понравиться. Но мерзкий вкус спирта совсем пропал, пьется очень мягко, спирт не сильно ощущается, точнее не резко. Хотя результирующая крепость (я 0.25л бальзама добавил) примерно 45-46 град, замерить не могу, там же сахар от бальзама. На спичку пыхает хорошо.
Короче рекомендую, попробуйте господа немного набодяжить, как вариант согревающей настойки за вечерним казаном с кипящей ухой - наверняка будет очень приемлемо и вызовет одобрение ваших товарищей.
1813 - 25.04.2017 - 20:23
1814 - 25.04.2017 - 20:26
Среди форумчан есть владельцы оборудования от "Доктор Градус"? Опрадывает качество стоимость?
1815 - 25.04.2017 - 21:43
1846-Arnold >Оборудование может и красивое , но горантия что переплатишь . На профильном форуме общаюсь , многие понакупили разного ,вроде все устраивает , а когда начинают плотно заниматся и более менее разбиратся , оборудование оказывается не может дать тот результат на который расчитуешь , и выходит что можно заказать у умельцев гораздо дешевле оборудование и с лучшими характеристиками .
1816 - 25.04.2017 - 22:20
Ты можешь конкретный совет по комплектующим дать и ссылки на них? На оборудовании Доктора Градуса люди получают до 96.6, да и на стеклянную колбу приятно смотреть. Булькает так приятно. Мне нужно, чтобы виноградные отжимки перерабатывало и выдавало чачу.
Гость
1817 - 25.04.2017 - 22:28
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
развел до 48 град свой спирт и добавил бальзама.
Есть древний химический лайфхак по улучшению спирта - разведение его кипятком и дальнейшее старение при повышенной температуре. Для этого ёмкость с сортировкой ставится на медицинскую электрогрелку, крайне желательно - советскую с реостатом, ибо китайская одноуровневая может загореться(!) и это уже не шутка, а мрачная реальность. Ставим регулятор температуры на первый, самый холодный уровень и - в путь. Горловину банки закрываем льняным полотенцем в пару слоёв и ждём улучшения. В СССР делали стеклянные крышки под народный СКО формат, это вообще песня. И даже 24 часа уже дают неплохой результат. А разбавление С2Н5ОН (водки) бальзамом, в том числе и сабжевым - древний рецепт, ещё из прошлого века. Вместо электрогрелки, кстати, можно применять микроволновку (режим разморозки) или водяную баню - рассекатель пламени ~Ø 210мм и т.п., крайне желателен. Под дно ёмкости со спиртом тоже надо ставить или решётку от скороварки\мультиварки, или сторожок для молока или тот же рассекатель пламени, но уже квадратный ~100мм - под турку. Ничего сложного в принципе, главное - проводить всё это старение спирта без фанатизма. Мультиварка\йогуртница тоже подойдут, но если в последней будут пластиковые(!) банки, то обязательно заменить их на подходящее стекло. Спирт+пищевой пластик=отрава, без вариантов:(

Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
можно заказать у умельцев гораздо дешевле
Абсолютно верно! Тот же Владимир Волжанин, как образец - его "медь" уже подделывают(!), а подражание, как известно, высшая форма лести.
Гость
1818 - 25.04.2017 - 22:37
1848-Arnold > Соотношение цена\качество -великолепное. Медь под плодово-ягодные дистилляты просто идеально "заточена."



Техника от Максима Целикова дороже, но он такой же фанат меди, как и волжский Мастер.

1819 - 26.04.2017 - 10:05
Соратники. Решил подкрасить свою чачу до коньячного цвета. Есть у кого опыт и рекомендации?
Сахар варить не хочу, один раз выплеснулся.
Гость
1820 - 26.04.2017 - 11:42
1851-Ку бань > В 3-х литровый баллон 2-3 столовые ложки полифепана (от него ещё и очистка), или предварительно ошпаренный кипятком ломтик пуэра с половину спичечного коробка, или чайную ложку рассыпной "Лисмы" (крепостью #4), или полкружки чернослива. Всё это пот0м, конечно, чистим через бумажный фильтр для кофемашин. А вообще очень тёмный цвет бренди на любителя, т.к. сразу "палит" искусственное подкрашивание. Армянский "коньяк" - трёхлетка цвета заварки, как будто ему в обед стукнула "тридцатка" - тому яркий пример. "Товарищи, ну так же нельзя! Ну?!"© А вот колорация абсента аптечной зелёнкой - чёткая тема.
1821 - 26.04.2017 - 16:46
1849-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 > Что-то я забыл, что надо кипятком спирт разбавлять. Налил из под фильтра-кувшина воды. А старение хорошая тема, был у меня дед один друг, так он чачу в 10л баллонах всегда на чердак под железную крышу затаскивал, там летом до 70 град температура доходит. И говорил он еще, что положительно сказывается на вкус не просто нагрев, но и перепады температуры день/ночь. Дед битый,войну прошел и на винзаводе работал.
А в домашних условиях для старения думаю хорошо бы подошла электросупница, как вариант.
Это вот такая байда, которая поддерживает температуру блюд в кафешках от 50 до 85 град и регулировка есть. Что интересно, суп в этой фигне остается свежим в течении всего дня, как только с огня сняли.

1822 - 26.04.2017 - 19:15
1842-cloctor > 1843-Сухой > Не хочу проводить аналогий, но у поваров зарплата, как правило, невысокая, но ведь не голодают же?
1823 - 26.04.2017 - 19:24
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Господа, завалялось у меня немного спирта медицинского с прошлого года, все думал куда его пристроить.
Ренегат!
1824 - 26.04.2017 - 20:08
1854-Злодей > Я не понял, ты повар что ли? Повар 25-30, шеф - от 40 и выше, в зависимости от квалификации и жадности работодателя. За меньшее никто работать не будет. В принципе средняя з/п по городу.

1855-Злодей > Ну не ругайся:) Я пьянствовать крайнее время редко стал, лень заморачиваться ставить все, потом гнать два раза... Грешу иногда с ректификатами. Да и вискарь в магазинах никто не отменял:)
1825 - 27.04.2017 - 09:19
1856-АВИ >
Нет не повар, по зарплатам,это так, навеяло из советского прошлого.☺
Гость
1826 - 27.04.2017 - 10:48
Цитата:
Сообщение от sergvp Посмотреть сообщение
З/п 20 тыс руб. Возможно премии по результатам.
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Возможно есть скрытые резервы! ☺
Возможно кидалово недоразумение по результатам месяца, что особо и не скрывается. Продавец должен сильно постараться, чтобы умудриться впарить конкретный самогонный аппарат конкретного производителя конкретному покупателю. "Перевыполнение плана? Не, не слышали. Денег нет, но вы держитесь"©
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Да и вискарь в магазинах никто не отменял:)
А почему не прозвучали арманьяк\коньяк? Меня постоянно занимал вопрос, ещё в советские времена - почему в Союзе не гонят вискарь? Единичные экзотические проблески (Украина) не в счёт - масштабного государственного производства не было. Так и не понял, где собака порылась...
1827 - 27.04.2017 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Добрый_Дедушка_Андрюша_2 Посмотреть сообщение
А почему не прозвучали арманьяк\коньяк?
Я почему-то от коньяка не пьянею. Выпьешь бутылку и трезвехонький, аж обидно:) Как бы правильно, как эстеты пить не умею, а рюмками он неправильно работает. Ректификаты в этом плане лучше, хотя говорят вреднее. А вискарь это же просто зерновой самогон, но раньше и сейчас не делают из за большей трудоемкости (вроде так слышал) и надо время для старения. А это все удорожает напиток.
1828 - 28.04.2017 - 16:46
Даже если посчитать стоимость напитка приготовленного в домашних условиях, то за 1 литр средней магазинной водки можно несколько литров зернового самогона изготовить. Речь наверно не идет о себестоимости, скорее всего политика спиртовых и водочных заводов. Лоббизм.
1829 - 01.05.2017 - 00:08
Так вискарь это не просто зерновой самогон. Довелось как-то присутствовать на презентации шотланского виски и скотча известного бренда. Два часа рассказывали только о принципах технологии производства. Солод и торфом коптят и инструмент у них уже более 100 лет не меняется и бочки закупают трехлетние из под вина и много-много других особенностей. Есть пару секретов, которые передаются по наследству. Выдерживают 12 и 18 лет.
Я пока слушал, рюмаху 70 градусного скотча 18 летней выдержки выпил, вообще без закуски небольшими глотками. Не могу себе такое представить с другим напитком такой же крепости.
А водка - пропустили переброженную мороженную картошку через ректификационную колонну, либо другую бурду, довели до нужной крепости, профильтровали, добавили умягчители, пару недель состарили и в продажу. Некоторые наверняка и половины процедур из этого списка не выполняют.
1830 - 01.05.2017 - 16:26
С праздником, уважаемые коллеги! Хороший повод продегустировать плоды трудов наших!
Гость
1831 - 03.05.2017 - 08:55
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Я пока слушал, рюмаху 70 градусного скотча 18 летней выдержки выпил, вообще без закуски небольшими глотками. Не могу себе такое представить с другим напитком такой же крепости.
Легко назову другой напиток. Это - коньяк. Идёт - тоже легко, более чем.
...В одной из длительных и сказочных командировок, ещё во времена СССР, довелось мне побывать в числе прочих локаций, и в славном городе Баку. Так вот, несмотря на сложные взаимоотношения между заветами Всевышнего и алкоголем, а также - политикой КПСС, [а это были времена горбачёвского "сухого закона"], коньяк в Азербайджане тогда делали отменный. В общем, знакомство со столицей прекрасной Страны огней [жутковатых мумифицированных огнепоклонников с торчащей в небо рукой тоже видел] началось с крепчайшего коньяка - как раз в 70° об.. И ещё - это было в нехилую июльскую жару, когда зашкаливало за 30°С в тени , точно. В общем, коньяк отлично пошёл, а принимающая сторона ещё испытующе переглядывалась - мол, каково, знай наших! Вспомнилось почему? Именно из-за упомянутой крепости коньячного спирта - а коньяк отлично идёт даже при таких "оборотах". Кстати, хоть Аллах и запрещает правоверным употреблять алкоголь, но, зная правильный подход к Всевышнему, "когда очень хочется, то можно ©" . Потом это ещё не раз удивляло - а ведь на территории бывшего СССР спиртное пьют представители практически всех вероисповеданий.
А вообще большинство моих друзей, как и Я сам, однозначно больше врывается по арманьяку\коньяку, нежели по виски - с тех ещё времён, советских. Вискарь хорош, спору нет - но коньяк лучше. Чем? Это, как в анекдоте про спор армянина и грузина - кто лучше: Чем армяне лучше? Чем грузины!
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
С праздником, уважаемые коллеги! Хороший повод продегустировать плоды трудов наших!
С прошедшим! Ну их, эти дегустации - теперь вот печёнку тянет.:(
Кстати, на Первомай, в числе прочих, был употреблён по традиции "Бисквит Классик" - про вискарь никто вообще и не думал даже, ибо...ну не сравниться ему с "кониной." Виски - это просто другой напиток. Хороший и всё такое, но...
А то, что коньяк\арманьяк\чача [да и вискарь, кстати, тоже] не так "торкает", как водка-ректификат - это да. В нём просто спирт другой. Виноградный.
1832 - 03.05.2017 - 15:44
Вот мне коньяк не идёт по жизни, не знаю может болезнь какой, но вино и коньяк не мое. Пять литров вина стояло... И аппарат надо испробовать, сделал чачу, отдал пацанам на работе. А вот зерновой самогон, хе щас бульканье брага, до дня победы выгоню, но не успеет настояться. Ну и медяшку на выходе попробую.На праздник сахарного выпью. Как уже настоится на щепе, буду смотреть и оттачивать технологию
1833 - 03.05.2017 - 16:02
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
Ну и медяшку на выходе попробую
Что имеется ввиду?
1834 - 04.05.2017 - 10:24
1863-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 > 70 град коньяк не доводилось пить, а вот чачу с Темрюкского винзавода, крепостью пятьдесят с лишним град - да. И доложу я вам чача - весьма неплохой продукт, оно же собственно коньячный спирт, практически везде на нашем морском побережье продают. На море только ее родимую и употребляю. Перед ужином идешь с пляжа, делаешь крюк на рыночек, там бабушки с вином, чачей и виноградом стоят. Вино обычно откровенное г., наливают тебе в одноразовый стаканчик 100 гр чачи, выпиваешь, закусываешь одной виноградинкой и с чистым сердцем на ужин...
Понимаю что варвар и не умею ценить благородные напитки, но заводская чача мне нравится больше коньяка.
1835 - 05.05.2017 - 06:43
1837-АВИ >одно непонятно, откуда у бабушки заводская чача))))
Гость
1836 - 05.05.2017 - 08:50
3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;
1837 - 05.05.2017 - 10:52
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
70 град коньяк не доводилось пить, а вот чачу с Темрюкского винзавода, крепостью пятьдесят с лишним град - да. И доложу я вам чача - весьма неплохой продукт, оно же собственно коньячный спирт, практически везде на нашем морском побережье продают. На море только ее родимую и употребляю. Перед ужином идешь с пляжа, делаешь крюк на рыночек, там бабушки с вином, чачей и виноградом стоят. Вино обычно откровенное г., наливают тебе в одноразовый стаканчик 100 гр чачи, выпиваешь, закусываешь одной виноградинкой и с чистым сердцем на ужин...
Жаль что вы не знаете как делают эту чачу и это вино.... если бы знали не подошли даже к ней. обычный (в лучшем случае) разбавленный спирт с ароматическим концентратом.
1838 - 06.05.2017 - 14:22
Запали мне в душу "стеклянные колбы" д-ра Градуса и мечта о 99,9. Маняще в них всё булькает. По делу, хотим только чачу (выросли с ней в Грузии) и переработку ягод и фрукт (шелковица, жердёлы, вишня и пр.) с выходом до 75 градусов, чтобы пить не разбавляя.

Совет от DAN550 получил, за что ему спасибо, но хотел бы с помощью более широкого обсуждения составить "народный комплект" для таких задач.
Гость
1839 - 06.05.2017 - 14:31
1837-АВИ > "вот чачу с Темрюкского винзавода, крепостью пятьдесят с лишним град - да. ... делаешь крюк на рыночек, там бабушки с вином, чачей и виноградом стоят. Вино обычно откровенное г., наливают тебе в одноразовый стаканчик 100 гр чачи, выпиваешь, закусываешь одной виноградинкой и с чистым сердцем на ужин..."
Было дело, тоже ради интереса пробовал "бабушкинскую" чачу. Странно, что бабульки открытым текстом первому встречному исповедуются, что их "чача" была позаимствована невозбранно с ЛВЗ.
Всё точно, как пишет sheva13:
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
Жаль что вы не знаете как делают эту чачу и это вино.... если бы знали не подошли даже к ней. обычный (в лучшем случае) разбавленный спирт с ароматическим концентратом.
Явно бодяжат с бонификаторами и не исключаю, что впоследствии некоторые и настаивают на гребнях и мезге, но никак не коньячный спирт. Вкусоароматика сразу "синтетическая" какая-то. Ну и полторашки полиэтиленовые (не у всех, правда) как-то уже настораживают - что в алкоголь из ПЭТ-бутылок могло вымыться, лучше не знать, как мне кажется. Когда об этом просвещаешь, взмахивают руками - вроде не знали.
1840 - 06.05.2017 - 21:32
Я это знаю так сказать от "производителей" . Они за сезон до нескольких тонн "чачи и вина" продают. У нас на юге нет такого количества сырья просто. Не пейте эту бодягу!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены