0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| |
1961
- 16.06.2017 - 17:33
|
1960-kom_krs11 >Сегодня делаю еще один затор , сейчас стоит на паузе 62С и кстати сегодня ездил прикупил такую же штуку , так как думается слабый выход в прошлый раз был из за того , что солод сильно крупного помола , человек все же с пивом занимается , а нам нужен помельче , пришлось перемолоть заново , правда без дрели . Виски от Байбака , тоже пробовал у Матоса . На счет другого результата , я имел ввиду то , что ферменты просто порошок без вкуса и запаха , а здесь свое другое даст именно солод . | |
1962
- 16.06.2017 - 18:31
| 1959-Злодей >котел на всю катушку накрутил и заливал, думаю градусов 60 не более.....может чуть более | |
1963
- 17.06.2017 - 10:50
| Может пригодится в практической работе. 1.После заполнения бункера солодом для помола я сверху одеваю целоф. пакет и снизу его придерживаю левой рукой перед стартом дрели-иначи молотый солод из под пластикового кожуха летит во все стороны. 2.Расстояние между поверхностью на которую прикручен прибор и отверстием для выхода помола около 9 см и ёмкость,которая подставлена для готового продукта должна быть низкая(не глубокая) и получается диаметр нельзя широкий-см.п.№1(охватить пакетом надо). Напрашивается решение:установка девайса на узкой перекладине что бы спереди привязать свисающий большой пакет на весь объём солода и тогда только подсыпай и мели. 3.Шпильку с резьбой,которую в шнек вкрутил на место ручки(соразмерно с патроном дрели),купил в леруа. Сначало закрутил в шнек потом отрезал по минимуму,только что бы достаточно было для зажатие патроном.Потому что резьба в шнеке нарезана не совсем соостно и если длинный коннектор с дрелью-сильное биение,дрель греется. Удачи. | |
1964
- 17.06.2017 - 11:30
| 1963-kom_krs11 >Благодарю , очень поленая информация . | |
1965
- 17.06.2017 - 19:54
| 1964-ДАН550 > КупИте хороший перфоратор, не нарадуетесь пот0м. | |
1966
- 18.06.2017 - 17:49
| 1965-No Mercy >где логика? | |
1967
- 19.06.2017 - 18:33
| Там же, где и всегда - люди, "родившиеся с отвёрткой в руках", не удивлены. Кто с детства далёк от "очумелых ручек", тому все эти лайфхаки с перфораторами, фторопластовыми втулками и т.д. явно неинтересны - это становится очевидным ещё со школьной скамьи, если не ранее. | |
1968
- 19.06.2017 - 22:10
| 1967-No Mercy >человеку нужно просто крутить, зачем ему перфоратор?....где логика?....долбежка солода сомнительное мероприятие! | |
1969
- 20.06.2017 - 15:03
| Коллега,Вы меня удивляете,вроде не первый день на форуме.Имярек вбросил на всех трёх профильных страницах этого форума в одно время,никто и бровью не повел,кроме Вас.Имейте в виду-это заразное:-) | |
1970
- 20.06.2017 - 19:13
|
1968-serg42 > В хорошем перфораторе есть три режима: перфоратор, ударная дрель и дрель. Школа учит мыслить и призвана в первую очередь развивать мозги и мускулы. Сбалансированное и гармоничное развитие немногим доступно - обычно кто-то проходит мимо уроков алгебры, а кто-то - физкультуры. Уроков труда в современной школе нет - школота пишет в тетрадках не пойми что. Отсюда весьма плачевное состояние с самогонными аппаратами в России - Китай чётко просёк фишку. А "долбёжка солода" - это в цитатник! Люди абсент варить то ли боятся, то ли не умеют - какой там кондитерский мак? Какой там бекмес ? Фильтрация и осветление диоксидом кремния или полидоном? О чём это Я? О Боги, будьте же снисходительны к людям - они так несовершенны... | |
1971
- 20.06.2017 - 21:19
| 1969-kom_krs11 >Вы были правы! | |
1972
- 20.06.2017 - 21:27
| 1970-No Mercy >перфоратор это ударный инструмент, какие режимы в хорошем перфораторе мне не интересно....разговор велся о приводе для дробилки солода в виде дрели, т.е. устройство которое просто может вращать шнек...нафига перфоратор? где логика?....причём здесь школа, Россия, Китай, плачевное состояние с самогонными аппаратами, абсент, мак и диоксид кремния??????? | |
1973
- 20.06.2017 - 21:41
| 1972-serg42 >No Mercy грамотный человек , иногда интересно его почитать и прислушаться к его советам , но иногда он под Абсентом , поэтому не всегда понятен . | |
1974
- 20.06.2017 - 21:49
| 1973-ДАН550 >да я же не спорю об его грамотности... | |
1975
- 20.06.2017 - 21:56
| У меня дрелька старенькая неплохая , но уже пару раз чинил , сейчас опять выделывается , купил шурика , им удобней , на рыбалку его с собой таскаю , прикормку размешать , отверстия под тычки в мостке просверлить , может и к дробилке пристрою .Кстати и заторы замешивал с помощью строительного миксера . | |
1976
- 20.06.2017 - 21:56
| Мне тут вишенки в субботу перепало немного, поставил вино, десяточка будет на выходе, жаль мало уж очень мне вишневое вино нравится, но с вишней в этом году очень плохо. | |
1977
- 20.06.2017 - 21:59
| 1975-ДАН550 >привод сделать вообще не проблема, вариантов масса...ты где покупал дробилку и сколько она в Краснодаре стоит? | |
1978
- 20.06.2017 - 22:00
| 1976-serg42 >Я тоже 6 банок залил , но на наливку . | |
1979
- 20.06.2017 - 22:00
| 1977-serg42 >В Губере за 2100р | |
1980
- 20.06.2017 - 22:04
| Все не собирусь шелковицу потрусить, время уходит, то же хочу шелковичное вино сделать, не дурная штука получается. | |
1981
- 20.06.2017 - 22:10
| 1980-serg42 >У меня с прошлого года яблочное стоит , уже 20л перегнал , что то мои не очень то его пьют . Сам недавно выпил 1л сидра , так ничего получился кисло -сладкий , сахара сыпал как ты советовал , но утром башка болит .В этом году не буду делать , если только с винограда . | |
1982
- 20.06.2017 - 22:19
| 1981-ДАН550 >в принципе любые вина не смотря на их кажущуюся 'лёгкость' напитки не из лёгких, все что набраживается лишнего остаётся там, а при дистилляции мы по максимуму пытаемся от всей этой радости избавиться. | |
1983
- 21.06.2017 - 08:28
| А сэмчик ещё лучше! Попробуй, делал в прошлом году на ДД. | |
1984
- 21.06.2017 - 10:00
| 1983-Злодей >Хоть это и не мое сообщение , видимо форум шалит .С шелковицы не делал , стоит дорого , а собирать по посадкам муторно , а делал из пасты от Матоса , что то не понравилось , приторная получается , в общем что то не то , пошла на заливку вишни . | |
1985
- 21.06.2017 - 16:37
| 1983-Злодей >я бы с удовольствием, но заморачиваться с парами литров сэма не хочется, а на больший объем как то не могу настроится, это сколько же шелковицы нужно натрусить! | |
1986
- 22.06.2017 - 06:52
| Да, глюк, писал 1980-serg42 >. | |
1987
- 22.06.2017 - 10:03
|
Сегодня попробовал молоть солод уже шуриком .Болт восьмерку ,отрезал шляпку , вкрутил , напильником снял резьбу оставшуюся , сточил типо квадратом . Тамбур у дробилки написано 500 , видимо гр. ,молется буквально несколько секунд . | |
1988
- 22.06.2017 - 12:33
| При перемоле трясется мельница или нет? У меня дрожит все вокруг. | |
1989
- 22.06.2017 - 15:32
|
Да нет , не трясется , когда ручкой крутил , сдвигалась в месте крепления к столу , подложил плотный вспененный материал и все . Есть конечно немного вибрация , все же зубья друг об друга трутся , но не критично . | |
1990
- 23.06.2017 - 11:55
| Прошёл месяц.Волшебные превращения начались. Появился цвет но ещё не насыщенный.Очень мягкий(жена сказала,для меня вообще как вода пьётся).Правда заливал 51%(первая заливка после вина,планирую через два месяца сливать и что бы с разбавлением не заморачиваться). Вкус-изменений не заметил,сравнивал с остатками белого оригинала.Запах-как не было так и нет.Следующая проба 23.07,вернее после 27-го,когда с морей вернусь.Спиртуозность не замерял,говорят это после бочки уже не корректно.Вообще-то забыл. | |
1991
- 23.06.2017 - 11:59
| Да,ангелы выпили 1-1.5см от нижнего среза заливочной горловины. | |
1992
- 23.06.2017 - 13:22
| Не дураки они у тебя! ☺ Сейчас поставил перегонять свой первый опыт с рисовой мучкой, на пятый день после затора, появилась лёгкая белёсая пленка, ну и сделал вывод, что пора в путь. Есть большие основания полагать, что первый блин будет именно таким, каким ему и положено быть, по вкусу и запаху брага не понравилась, но, как говорится, второй погон покажет. | |
1993
- 23.06.2017 - 16:14
| Собрал сегодня орехов , порезал , залил на Ночино .Хотел сначала по кварталу пройтись , но подумал не так поймут соседи , поехал на дачу , а там алея общая , нарвал на пять банок , думаю больше не к чему , да и запаса спирта нет . | |
1994
- 23.06.2017 - 16:54
| Когда только начал заниматься , воду брал в 19л Пэт , затем купил кувшин с фильтром , хотя знаю что вода у нас в кране не плохая , сосед говорил , что сдавал на анализ . На перекрестке , через два двора стоит колонка и очень часто там люди набирают воду в бутыля , я все думал неужели у людей дома нет воды , хотя ездят на дорогих тачках . А на днях смотрю сосед идет туда за водой , состоятельный мужик , живет то здесь , то в Канаде .У матери спрашиваю , че это он за водой к колонке , а она говорит так там вода хорошая , какая то скважина , колонка старая . Я вроде и раньше когда то слышал , но забыл , точнее не придал этому значение , так что сегодня первый раз там воды набрал ,когда спирт мешал . | |
1995
- 23.06.2017 - 22:14
| 1990-kom_krs11 >а что в бочке залито?....если что то пропустил, прошу не пинать! | |
1996
- 23.06.2017 - 22:19
| 1992-Злодей >пять дней, я в ауте...у меня рис меньше 15 дней не гулял никогда, реально дней 20, потустороннего запаха небыло....всегда ставил на винных дрожжах. | |
1997
- 23.06.2017 - 22:25
| 1994-ДАН550 >у меня вода в квартире из артезианской скважины, до скважины метров 150, не больше...вода очень хорошая, но тёща приезжая из Ростова, раньше привозила свою с хлоркой, говорила что не может нашей напиться! | |
1998
- 23.06.2017 - 23:50
| Бурбон 100% | |
1999
- 24.06.2017 - 10:33
| 1996-serg42 > я то же, причем от выхода! ☻ Как писал Габриель на ХД, выход оскорбляет самосознание!☺ Короче первый блин не то чтобы комом, а какой то медузой вышел. Что-то не прёт у меня ни ХОС не полуГОС, на ферментах, хотя и дозу увеличиваю вдвое, да и технологию вроде соблюдаю. Дроблёнка после ДД отыгрывает неплохо, а вот сразу ни то, ни другое не удалось. Ну, что же буду добавлять рисовую мучку, как подкормку в брагу. | |
2000
- 24.06.2017 - 10:45
| 1999-Злодей >а ты сколько в пропорциях добавляешь? у меня проблем не было по ХОСу...я делаю так, на 1 кг. дробленки по 4 гр. ферментов А и Г. воды 3,5 л., доксициклин 1 капсула на 20 литров затора, дрожжи винные 5 гр. на 10 л. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |