К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
1681 - 25.01.2017 - 15:09
1709-Злодей > серьезно, в ампулах? и сколько ее на литр продукта нужно?
1682 - 25.01.2017 - 15:33
1706-Злодей >Ты не ошибся , может 10мл/1л ?
1683 - 25.01.2017 - 19:08
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
и сколько ее на литр продукта нужно?
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Ты не ошибся , может 10мл/1л ?
А, что мешает самим попробовать? ☺ Обычно добавляю 1-2мл/1л. Ну а дальше пословица про фломастеры... ☻
Гость
1684 - 31.01.2017 - 00:13


Сами этикетки:

Их ведь сначала найти надо было. Две недели - это уже Вечность целая. 45%+700мл -универсальная тема, Я считаю!
Вместо фруктозы возьмите аптечный сироп солодки. Отличная тема и недорого.
1685 - 31.01.2017 - 08:32
No Mercy, спасибо за этикетки!
1686 - 31.01.2017 - 10:02
1714-No Mercy >Спасибо .Там что то было еще про охотничьи .Если есть возможность ?
Гость
1687 - 03.02.2017 - 13:13
Злодей, ДАН550 - на здоровье! Будут ещё и охотничьи, и рыбацкие "этикеты" (их так в царское время называли): найти и рассортировать сначала надо, так как были подвергнуты небрежному именованию и раскиданы по разным винтам, число которых никогда меньше 5 и не было. Потому бардак файловый развести - проще простого. Винт сгорел - купил новый. Залил всякой ерундой. Круговорот винтов в природе. Раньше и трава была зеленее, и HDD - более надёжные, увы. Пластмассовый одноразовый мир наступает. В общем, следите за полиграфическими обновлениями - будет немало тематического:
1688 - 03.02.2017 - 15:03
1714-No Mercy >Тоже активно пользую фруктозу,но готов поэксперементировать с солодкой. В связи с этим 2 вопроса: - сколько на Ваш вкус надо класть солодки на литр 40-42 Гр.напитка(фрукта!)?; - не придаст ли солодка мутности кристальной чистоты напитку, ибо в пузырьке цвет у нее мутно-карамельный?
1689 - 03.02.2017 - 18:18
1717-No Mercy >Благодарю !
Гость
1690 - 03.02.2017 - 21:04
Если на рыбалке, то водочка и пивко, а если так дома гости, то коньячок.., и тоже пивко ))
1691 - 04.02.2017 - 19:41
Сегодня День выпускника , правда ни куда не пошел , но отмечаю сам под дичь и тутовую .
Гость
1692 - 05.02.2017 - 15:07
Цитата:
Сообщение от jamshut Посмотреть сообщение
сколько на Ваш вкус надо класть солодки на литр 40-42 Гр.напитка(фрукта!)?;
На литр, точнее, 900мл спиртного разв0дите 100 мл сиропа солодки - из литра отливаете 100мл в минус. Если Вам мало по сладости покажется, ну тогда - на 800 мл "спирта" - 200 мл сиропа солодки (1 аптечная склянка сиропа солодки=100мл). СмотрИте сами. По сладкому сложно советовать: тут тема очень неровная, потому, что некоторые любят такой % сахара, чтобы аж "ж0па слиплась", другие - наоборот, сладкое не сильно жалуют.
Цитата:
Сообщение от jamshut Посмотреть сообщение
не придаст ли солодка мутности кристальной чистоты напитку, ибо в пузырьке цвет у нее мутно-карамельный?
Придаст. Пофиг. Там ещё и сахароза обычная есть, кстати. Фильтруйте через кофейные фильтры.
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Сегодня День выпускника , правда ни куда не пошел , но отмечаю сам под дичь и тутовую .
С одной, стороны - разумно, т.к. чревато. Всегда, как в последний раз друг друга видим (кстати, не смешно - одноклассники уходят...)
Я вот в 10:00 надеялся хоть на время отбояриться от продолжения банкета, но "2-й отказ будет расценен как предательство и оскорбление!" А то, что "пчёлы покусали и поэтому ничего почти не вижу" - так, оказывается не меня одного. Пиво было уже лишним... Любая медаль\монета имеет 2 стороны.
А тутовку необычайно одобряю - тема очень и очень зачётная. По сковороде (навскидку - Ø280mm?) обязательно попозже отпишусь, есть кое-что.
Гость
1693 - 06.02.2017 - 00:45


Полиграфия "От 350мл и от 40°"

По сковороде: алюминий хорошее и универсальное решение, но чугун, конечно, намного лучше. А по имеющейся сковороде - купить ещё одну, точно такого же диаметра (без ручек) и накрыть мясо при обжарке сверху. И на 2-ую сковороду - можно гирю 12 кг, можно - гантели (только не обрезиненные, конечно). В общем, ~10-16 кг, больше уже не в тему: иначе мясо будет сухим. И топлёное масло в компанию к растительному (сливочным же можно смазать мясо уже на самом финише, за 1-2 минуты до отключения жара).
1694 - 06.02.2017 - 15:01
1723-No Mercy >Благодарю , отличная этикетка .
Гость
1695 - 06.02.2017 - 15:12
1724-ДАН550 >На доброе здоровье! Теперь рыболовная тема:

Можно забрать с фотохостинга, а можно - архивом:
"Рыбацкая" - от 40% и от фляги в 350мл до канистры на 20л
Свои значения крепости и ёмкости можно впечатать, если вдруг возникнет необходимость - место там оставлено.
Гость
1696 - 06.02.2017 - 17:03
По чугуну - есть 2 отличных магазина в городе: на Путевой, 5 и на перекрёстке Уральской и Волжской (Волжская,78). Любого чугуна - просто немеряно и по отличным ценам. Мясо (охота) и рыба (рыболовство) просто идеально получаются на\в чугуне. И, что самое важное, чугун сам нивелирует ошибки неопытного кулинара - чтобы в чугунной посуде что-либо испортить, это надо основательно П О С Т А Р А Т Ь С Я! Просто бросить всё без присмотра и...гори оно всё синим пламенем (перед этим полив вкуснотень своим самогоном - поварская техника Flamber). Для настоящих гурмэ чугун на кухне категорически обязателен!
А этикетки в лёгкую растягиваются\ужимаются до любого разумного размера - формата А4 хватит за глаза на любую бутыль\канистру человеческих размеров и, конечно, на минифляжку в 350мл.
Гость
1697 - 23.02.2017 - 09:57
Всех - с Праздником 23 февраля! Ловите:

Свои крепость\ёмкость сами впечатаете: место есть.
1698 - 23.02.2017 - 10:45
С праздничком, коллеги! Ну, и т.д, и т.п.!
Гость
1699 - 23.02.2017 - 18:44
С праздником мужчины!
Гость
1700 - 23.02.2017 - 18:53
1727-No Mercy > а есть "тематические" - фруктовые, зерновые? С исходниками вообще идеально было бы!
1701 - 23.02.2017 - 20:12
Кто делал бурбон.Получается. Хочу попробовать. Может какие проблемы .Спасибо.
1702 - 23.02.2017 - 20:13
С праздником Вас. Удачи Здоровья И денег побольше.
Гость
1703 - 23.02.2017 - 20:56
1731-фонарь >у тебя по этому поводу какие мысли?
1704 - 25.02.2017 - 18:14
Есть огромное желание попробовать сделать.Думаю есть подводные камни и как их обойти.
1705 - 25.02.2017 - 22:02
Цитата:
Сообщение от фонарь Посмотреть сообщение
Начитался Ваших Гадостей о Самогоне и решил попробовать.Если честно СКАЗКА. Чувствуешь себя отменно. Голова не болит.Вкус сказка.Спасибо мужики за идею.Теперь КАЙФУЮ.
Цитата:
Сообщение от фонарь Посмотреть сообщение
Есть огромное желание попробовать сделать.Думаю есть подводные камни и как их обойти.
Сделал правильные выводы, развиваешься! Молодца!!!
Гость
1706 - 25.02.2017 - 22:32
1734-фонарь >есть один подводный камень - сделать бурбон дома, это огромный гемор, но можно...
Сделать похожее довольно просто, но нужно сырьё (например крупа кукурузы и ячменя), ферменты, ёмкость для брожения, оборудование для перегона (фляга и змеевик замазанные тестом здесь сомнительное удовольствие), бочка (можно дубовые чипсы + стеклянная ёмкость для контакта спирта с чипсами), время, желание, элементарные знания процесса...если все это есть, то не вижу препядствий!

Отредактировано serg42; 25.02.2017 в 22:34. Причина: ....
Гость
1707 - 26.02.2017 - 13:26
Господа, вот перешел на новый уровень. Хочу брагу сперва картриджами очистить, кто какими пользуется?
Гость
1708 - 26.02.2017 - 14:42
1737-cloctor > я пользуюсь трубкой пищевой D=10 ))) если трубка исчезает то ковшиком на 1,5 литра!
1709 - 26.02.2017 - 19:34
Да понял в том году что не устоять мне от своего продукта. Выгнал гдето 55г. И на новый год думал угощу.Все пришли со своим.Дегустация длилась всю ночь и итог два дня плашмя с кефиром.Но ни грамма не жалею на магазинное даже не смотрю.На рыбалке или охоте выпивают мое . Приятно.Но хочется чего то по круче.Спасибо за совет.
Гость
1710 - 26.02.2017 - 20:31
1739-фонарь > 55г????!!!....это в граммах я правильно понял?....если это градусы (что в корне не правильно, ибо должны быть %) то это очень мало, да же для простого дистиллятора, хвостов там скорее всего уйма, я делал 66-68 и то всегда умудрялся хвостов натягать, но это закономерность!
Гость
1711 - 27.02.2017 - 16:04
1740-serg42 > голову я просто стакан первый сливаю, а хвост как определить правильно? Только спиртометром?
1712 - 27.02.2017 - 17:15
Прост разбавил до 55 и Залил в емкость с колотым дубом. А литр взял с собой.Зато знаю состояние анабиоза. Имхо.
Гость
1713 - 28.02.2017 - 15:13
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1727-No Mercy > а есть "тематические" - фруктовые, зерновые? С исходниками вообще идеально было бы!
Тематические есть, надо поискать. С исходниками - сложнее: тем, кто может с ними работать, они не помогут, а тем, кто с ними работать не умеет, они не нужны и подавно.
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
голову я просто стакан первый сливаю, а хвост как определить правильно? Только спиртометром?
Носом. Не надо жадничать и выпаривать спирты до заветных 40% - остановитесь на тех же 45-55%. Почаще включайте свои обоняние и вкус. Ареометры и термометры - для чернового отбора. Но надо помнить первую заповедь винокура: "Не пей, когда гонишь и не гони, когда пьёшь!"(с)
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
Хочу брагу сперва картриджами очистить, кто какими пользуется?
Брагу бентонитом\полидоном можно осветлить, "Аквафор-Барьер" здесь избыточны.
Гость
1714 - 28.02.2017 - 16:31
1741-cloctor >я хвосты рублю по температуре в кубе (правильно или нет не знаю, но меня устраивает), т.е. дошла температура в кубе до 92" все, другая емкость и это уже не мое, но у меня колона и в узле отбора температура не более 78-79"....а так правильно No Mercy сказал, обоняние нам в помощь, накапал на ладонь, растер хорошенько и к носу, почуял какули пошли, отбор прекращаем, так же и с головами!
Гость
1715 - 28.02.2017 - 16:33
1741-cloctor > кстати головы очень хорошо отбираются расчетами по абсолютному спирту плюс еще немного обонятельным путем.
1716 - 28.02.2017 - 21:11
А если больше дать дрожей али сахара что будет.Только позитивно.
Гость
1717 - 02.03.2017 - 23:56
Калькулятор
Цитата:
Сообщение от фонарь Посмотреть сообщение
А если больше дать дрожей али сахара что будет.
Если дрожжей в 2 раза больше, то позитив. А от сахара голова болит.
1718 - 03.03.2017 - 13:12
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
1740-serg42 > голову я просто стакан первый сливаю, а хвост как определить правильно? Только спиртометром?
Кол-во голов можно приблизительно определить по кол-ву сахара в браге. С 1 кг сахара - 5% голов, т.е. 50мл. Но, надеюсь, ты делаешь две перегонки? А должно быть именно так,(первый погон мы делаем без разделения на фракции, от начала и до суха, до 99 град. в кубе). В этом случае проще посчитать кол-голов по абсолютному спирту в содержимом первого погона (т.е. спирте-сырце (СС)). Зная объём СС и его крепость, (точнее ареометр показывает объёмное содержание спирта в жидкости в %) ты умножаешь объём СС на проценты и получаешь т.н. абсолютный спирт (АС). Например, у тебя 6 л СС об.40%. 6х0,4= 2,4 л АС. Вот от этого АС тебе, при втором погоне, нужно отобрать приблизительно 10% голов, но о5 же нос- наше всё! 10% не догма, а ориентир, накапал на ладонь, растёр, понюхал. Если присутствуют при этом запах ацетона, растворителя, ощущуение пыльности, что ли, и т.д., продолжай отбирать головы. Короче так - если сомневаешься, то здесь лучше перебдеть, чем недобдеть! ☺ По АС определять кол-во голов более правильно, чем по сахару, тем более, что из сахара готовят сэм далеко не всегда, есть же зерно, фрукты, варенье старое и т.д.
По поводу хвостов - здесь очень многое зависит от аппаратуры, на которой ты перегоняешь, если это простой самогонный аппарат, то лучше остановить отбор тела на 55-60%, а то что выгонишь дальше (до 99 град. в кубе, как и при первом погоне) добавь в брагу при следующем первом погоне). Чистить брагу бентонитом или нет? Если аппарат у тебя из меди, то не надо, если нержа, то лучше почистить (ИМХО). Очищать брагу картриджем - дурное дело, если уж хочешь почистить, то почисти СС перед вторым погоном.
Гость
1719 - 03.03.2017 - 15:39
1748-Злодей > я всегда беру головы по АС не менее 10%, плюс нюхалака обязательно....но начитавшись с полгода назад про изики, теперь отбираю головы и при первом перегоне, ибо эта зараза при "высокой" спиртуозности идет с головами, а при низкой с хвостами!
1720 - 03.03.2017 - 16:17
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
ибо эта зараза при "высокой" спиртуозности идет с головами, а при низкой с хвостами!
То, что отходит покапельно при первом погоне, я утилизтрую, но остальное отгоняю по полной. Но, СС при втором погоне не развожу, и обычно изики благополучно концентрируются в хвостах.☺ По поводу кол-ва голов - всё зависит от браги, на чём и как она бродила, не всегда нужно дотягивать до 10%.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены