0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |||
1681
- 25.01.2017 - 15:09
| 1709-Злодей > серьезно, в ампулах? и сколько ее на литр продукта нужно? | | |||
1682
- 25.01.2017 - 15:33
| 1706-Злодей >Ты не ошибся , может 10мл/1л ? | | |||
1683
- 25.01.2017 - 19:08
| А, что мешает самим попробовать? ☺ Обычно добавляю 1-2мл/1л. Ну а дальше пословица про фломастеры... ☻ | | |||
1684
- 31.01.2017 - 00:13
| Сами этикетки: Их ведь сначала найти надо было. Две недели - это уже Вечность целая. 45%+700мл -универсальная тема, Я считаю! Вместо фруктозы возьмите аптечный сироп солодки. Отличная тема и недорого. | | |||
1685
- 31.01.2017 - 08:32
| No Mercy, спасибо за этикетки! | | |||
1686
- 31.01.2017 - 10:02
| 1714-No Mercy >Спасибо .Там что то было еще про охотничьи .Если есть возможность ? | | |||
1687
- 03.02.2017 - 13:13
| Злодей, ДАН550 - на здоровье! Будут ещё и охотничьи, и рыбацкие "этикеты" (их так в царское время называли): найти и рассортировать сначала надо, так как были подвергнуты небрежному именованию и раскиданы по разным винтам, число которых никогда меньше 5 и не было. Потому бардак файловый развести - проще простого. Винт сгорел - купил новый. Залил всякой ерундой. Круговорот винтов в природе. Раньше и трава была зеленее, и HDD - более надёжные, увы. Пластмассовый одноразовый мир наступает. В общем, следите за полиграфическими обновлениями - будет немало тематического: | | |||
1688
- 03.02.2017 - 15:03
| 1714-No Mercy >Тоже активно пользую фруктозу,но готов поэксперементировать с солодкой. В связи с этим 2 вопроса: - сколько на Ваш вкус надо класть солодки на литр 40-42 Гр.напитка(фрукта!)?; - не придаст ли солодка мутности кристальной чистоты напитку, ибо в пузырьке цвет у нее мутно-карамельный? | | |||
1689
- 03.02.2017 - 18:18
| 1717-No Mercy >Благодарю ! | | |||
1690
- 03.02.2017 - 21:04
| Если на рыбалке, то водочка и пивко, а если так дома гости, то коньячок.., и тоже пивко )) | | |||
1691
- 04.02.2017 - 19:41
|
Сегодня День выпускника , правда ни куда не пошел , но отмечаю сам под дичь и тутовую . | | |||
1692
- 05.02.2017 - 15:07
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот в 10:00 надеялся хоть на время отбояриться от продолжения банкета, но "2-й отказ будет расценен как предательство и оскорбление!" А то, что "пчёлы покусали и поэтому ничего почти не вижу" - так, оказывается не меня одного. Пиво было уже лишним... Любая медаль\монета имеет 2 стороны. А тутовку необычайно одобряю - тема очень и очень зачётная. По сковороде (навскидку - Ø280mm?) обязательно попозже отпишусь, есть кое-что. | | |||
1693
- 06.02.2017 - 00:45
| Полиграфия "От 350мл и от 40°" По сковороде: алюминий хорошее и универсальное решение, но чугун, конечно, намного лучше. А по имеющейся сковороде - купить ещё одну, точно такого же диаметра (без ручек) и накрыть мясо при обжарке сверху. И на 2-ую сковороду - можно гирю 12 кг, можно - гантели (только не обрезиненные, конечно). В общем, ~10-16 кг, больше уже не в тему: иначе мясо будет сухим. И топлёное масло в компанию к растительному (сливочным же можно смазать мясо уже на самом финише, за 1-2 минуты до отключения жара). | | |||
1694
- 06.02.2017 - 15:01
| 1723-No Mercy >Благодарю , отличная этикетка . | | |||
1695
- 06.02.2017 - 15:12
|
1724-ДАН550 >На доброе здоровье! Теперь рыболовная тема: Можно забрать с фотохостинга, а можно - архивом: "Рыбацкая" - от 40% и от фляги в 350мл до канистры на 20л Свои значения крепости и ёмкости можно впечатать, если вдруг возникнет необходимость - место там оставлено. | | |||
1696
- 06.02.2017 - 17:03
|
По чугуну - есть 2 отличных магазина в городе: на Путевой, 5 и на перекрёстке Уральской и Волжской (Волжская,78). Любого чугуна - просто немеряно и по отличным ценам. Мясо (охота) и рыба (рыболовство) просто идеально получаются на\в чугуне. И, что самое важное, чугун сам нивелирует ошибки А этикетки в лёгкую растягиваются\ужимаются до любого разумного размера - формата А4 хватит за глаза на любую бутыль\канистру человеческих размеров и, конечно, на минифляжку в 350мл. | | |||
1697
- 23.02.2017 - 09:57
| Всех - с Праздником 23 февраля! Ловите: Свои крепость\ёмкость сами впечатаете: место есть. | | |||
1698
- 23.02.2017 - 10:45
| С праздничком, коллеги! Ну, и т.д, и т.п.! | | |||
1699
- 23.02.2017 - 18:44
| С праздником мужчины! | | |||
1700
- 23.02.2017 - 18:53
| 1727-No Mercy > а есть "тематические" - фруктовые, зерновые? С исходниками вообще идеально было бы! | | |||
1701
- 23.02.2017 - 20:12
| Кто делал бурбон.Получается. Хочу попробовать. Может какие проблемы .Спасибо. | | |||
1702
- 23.02.2017 - 20:13
| С праздником Вас. Удачи Здоровья И денег побольше. | | |||
1703
- 23.02.2017 - 20:56
| 1731-фонарь >у тебя по этому поводу какие мысли? | | |||
1704
- 25.02.2017 - 18:14
| Есть огромное желание попробовать сделать.Думаю есть подводные камни и как их обойти. | | |||
1705
- 25.02.2017 - 22:02
| Цитата:
| | |||
1706
- 25.02.2017 - 22:32
|
1734-фонарь >есть один подводный камень - сделать бурбон дома, это огромный гемор, но можно... Сделать похожее довольно просто, но нужно сырьё (например крупа кукурузы и ячменя), ферменты, ёмкость для брожения, оборудование для перегона (фляга и змеевик замазанные тестом здесь сомнительное удовольствие), бочка (можно дубовые чипсы + стеклянная ёмкость для контакта спирта с чипсами), время, желание, элементарные знания процесса...если все это есть, то не вижу препядствий! Отредактировано serg42; 25.02.2017 в 22:34. Причина: .... | | |||
1707
- 26.02.2017 - 13:26
| Господа, вот перешел на новый уровень. Хочу брагу сперва картриджами очистить, кто какими пользуется? | | |||
1708
- 26.02.2017 - 14:42
| 1737-cloctor > я пользуюсь трубкой пищевой D=10 ))) если трубка исчезает то ковшиком на 1,5 литра! | | |||
1709
- 26.02.2017 - 19:34
| Да понял в том году что не устоять мне от своего продукта. Выгнал гдето 55г. И на новый год думал угощу.Все пришли со своим.Дегустация длилась всю ночь и итог два дня плашмя с кефиром.Но ни грамма не жалею на магазинное даже не смотрю.На рыбалке или охоте выпивают мое . Приятно.Но хочется чего то по круче.Спасибо за совет. | | |||
1710
- 26.02.2017 - 20:31
| 1739-фонарь > 55г????!!!....это в граммах я правильно понял?....если это градусы (что в корне не правильно, ибо должны быть %) то это очень мало, да же для простого дистиллятора, хвостов там скорее всего уйма, я делал 66-68 и то всегда умудрялся хвостов натягать, но это закономерность! | | |||
1711
- 27.02.2017 - 16:04
| 1740-serg42 > голову я просто стакан первый сливаю, а хвост как определить правильно? Только спиртометром? | | |||
1712
- 27.02.2017 - 17:15
| Прост разбавил до 55 и Залил в емкость с колотым дубом. А литр взял с собой.Зато знаю состояние анабиоза. Имхо. | | |||
1713
- 28.02.2017 - 15:13
| Цитата:
Цитата:
Брагу бентонитом\полидоном можно осветлить, "Аквафор-Барьер" здесь избыточны. | | |||
1714
- 28.02.2017 - 16:31
| 1741-cloctor >я хвосты рублю по температуре в кубе (правильно или нет не знаю, но меня устраивает), т.е. дошла температура в кубе до 92" все, другая емкость и это уже не мое, но у меня колона и в узле отбора температура не более 78-79"....а так правильно No Mercy сказал, обоняние нам в помощь, накапал на ладонь, растер хорошенько и к носу, почуял какули пошли, отбор прекращаем, так же и с головами! | | |||
1715
- 28.02.2017 - 16:33
| 1741-cloctor > кстати головы очень хорошо отбираются расчетами по абсолютному спирту плюс еще немного обонятельным путем. | | |||
1716
- 28.02.2017 - 21:11
| А если больше дать дрожей али сахара что будет.Только позитивно. | | |||
1717
- 02.03.2017 - 23:56
| Калькулятор Если дрожжей в 2 раза больше, то позитив. А от сахара голова болит. | | |||
1718
- 03.03.2017 - 13:12
| Цитата:
По поводу хвостов - здесь очень многое зависит от аппаратуры, на которой ты перегоняешь, если это простой самогонный аппарат, то лучше остановить отбор тела на 55-60%, а то что выгонишь дальше (до 99 град. в кубе, как и при первом погоне) добавь в брагу при следующем первом погоне). Чистить брагу бентонитом или нет? Если аппарат у тебя из меди, то не надо, если нержа, то лучше почистить (ИМХО). Очищать брагу картриджем - дурное дело, если уж хочешь почистить, то почисти СС перед вторым погоном. | | |||
1719
- 03.03.2017 - 15:39
| 1748-Злодей > я всегда беру головы по АС не менее 10%, плюс нюхалака обязательно....но начитавшись с полгода назад про изики, теперь отбираю головы и при первом перегоне, ибо эта зараза при "высокой" спиртуозности идет с головами, а при низкой с хвостами! | | |||
1720
- 03.03.2017 - 16:17
| То, что отходит покапельно при первом погоне, я утилизтрую, но остальное отгоняю по полной. Но, СС при втором погоне не развожу, и обычно изики благополучно концентрируются в хвостах.☺ По поводу кол-ва голов - всё зависит от браги, на чём и как она бродила, не всегда нужно дотягивать до 10%. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |