0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | ||
1
- 29.03.2009 - 23:48
| брат с удовольствием ))) | | ||
2
- 31.03.2009 - 02:19
|
А меня к себе возьмёте в компанию ? Я вообще то больше по пиву ,но к водочке могу маринованного жерешка доставить. Живу по соседству - в районе Каляевского рынка. | | ||
3
- 31.03.2009 - 08:00
| Мустанг я не против,мне кажется в троем в самый раз. | | ||
4
- 31.03.2009 - 08:38
|
Классно вы , пацаны , на троих соображаете жереховые приманки обсуждать . Конечно , какая рыбалка без водки ??????... | | ||
5
- 31.03.2009 - 11:55
| А то мы время зря не теряем. | | ||
6
- 31.03.2009 - 13:22
|
Ну да , водку жрать - эхто конечно очень полезно время проводить ... В библиотеку сходите лучше , книжки про рыбалку почитайте .. | | ||
7
- 31.03.2009 - 13:32
| а в четвером тоже водку прикольно пить:)))) | | ||
8
- 31.03.2009 - 14:07
| Ковалев может водку жреш ты,а я лично выпиваю.А на счет моей деятельности ни твое дело и фыркать в воздух не надо,так как не знаеш как я ее проважу!!!! | | ||
9
- 18.04.2012 - 16:46
| Ну кто открывал сезон в столь "живописном" месте!?? | | ||
10
- 05.02.2013 - 12:33
|
Где реклама ? Фото,первое,какое попалось..Извиняюсь,что не по теме | | ||
11
- 02.07.2015 - 10:38
| )))) | | ||
12
- 02.07.2015 - 11:56
| Сразу видно активистов,с теплотой пишут...)) | | ||
13
- 02.07.2015 - 15:46
| Гнали сэм из винограда всегда, потом как-то зародился неслыханный урожай абрекосы, пустили в дело. Это было что-то!) | | ||
14
- 02.07.2015 - 18:35
| сэм чистят не только углем очень желательно добавить марганцовки, перемешать, весь сурогат осядет..останется чистюган.Потом фильтруйте сколько влезет... | | ||
15
- 02.07.2015 - 18:52
| Самогоночка из патоки ! да гдето под60градусов и грам 200 не меньше,да под сальца кусочек !!!! | | ||
16
- 02.07.2015 - 21:40
| 29-Spin_devil >способов очистки существует множество, но вот насчет марганцовки (тобишь химической очистки) существует много отрицательных мнений....лучше почистить сначала маслом подсолнечным, а потом через уголь, запаха будет ноль...но если по мне, то легкий запах прямого перегона гораздо лучше спиртового! | | ||
17
- 02.07.2015 - 22:00
|
Абрикосовка хороша и мягка в 70 гр, а вот Чача-выяснил для себя, 46-48гр-так и делаю, очищаю как в 29-посте, в этом годе надо фильтр в кувшине поменять, а в прошлом годе 3 литра закатал в баллон с дубовыми рейками, уже цвет дал, через пару лет вскрою-потом расскажу, что получилось. аппарат имею заводской, из толстой нержи, под названием "Автоклав" для производства тушенки:) куплен на заре Перестройки, увеличен только охладитель. Главное чтоб брага не скисла. А вот кто сколько по времени держит брагу? и как проверяет на готовность к процессу? | | ||
18
- 02.07.2015 - 22:05
| 36-начальник >зачем брагу держать? отбродила, дрожжи выпали в осадок, сливаешь и дистиллируешь!...рейки дубовые какую подготовку проходили, и сколько на литр ушло? Есть огромный риск на выходе получить напиток именуемый "плинтусовка", я такой этой весной и получил после годичной выдержки сэма из винограда. | | ||
19
- 02.07.2015 - 22:08
| 36-начальник > чтобы брага скисла, нужно сильно постараться, либо совершенно не знать элементарную теорию процесса. | | ||
20
- 02.07.2015 - 22:11
| Раз с приятелем гнали из клубники....) бомба! | | ||
21
- 02.07.2015 - 22:13
| По браге, надо момент то. поймать когда именно она отбродила? я пробую "на спичку" когда в бидоне горит -не гаснет-есть спиртовые пары! А рейки когда то очень давно делал для засолки капусты в ведро для гнета, по назначению НЕ использовались, но были неоднократно вымочены, а на три литра положил 2 или три рейки не большие, вот только надо было покрепче заливать, а я налил около 48гр по спиртометру... говорят градус падает, может в этом году первачка добавить? | | ||
22
- 02.07.2015 - 22:27
| 39-Троян888 >у меня сейчас винцо играет в подвале клубничное, шелковичное и малиновое, месяца через три процесса сниму пробу! | | ||
23
- 02.07.2015 - 22:38
| 41-начальник > в закрытом виде (как у тебя закатанном) градус не упадет, либо очень не значительно, а почему отжиг реек не сделал? Насколько я понял технологию выдержки, то держать дистиллят несколько лет в герметичном баллоне нет ни какого смысла, нужен доступ кислорода, это очень важно, а так полгодика за глаза хватит, либо держи не меньше семи лет, тогда будут существенные изменения. А по поводу браги, то когда спичка горит, значит брожения уже нет и никакого отношения к спиртовым парам это не имеет, просто при брожении дрожжи выделяют углекислый газ, соответственно пока спичка в емкости не горит (нет кислорода, так как углекислота очень тяжелая и занимает весь свободный объем в емкости и нет доступа к кислороду) значит идет процесс брожения! | | ||
24
- 05.07.2015 - 11:47
|
Прошла первая волна обмена мнениями. Давайте подытожим. Я, конечно, не такой спец, как serg42, но внесу свои 3 копейки. Эпоха отличной советской водки и запретного вонючего самогона закончилась. Самогон при этом получил недостойно-мерзкую репутацию. Дешёвый китайский гидролиз, который сейчас присутствует во всех без исключения водках, делает это пойло неприемлемым для потребления. Современной водке уготована роль позорного в советские времена самогона, а винокурение поднялось на высоту производства по настоящему качественных напитков. Уважающие себя люди просто отказались от ядовитого водочного пойла и предпочитают делать вино, пиво, дистилляты и ректификаты собственного производства. Казалось бы, что мудрёного? Поставил бражку и гони себе на здоровье. Ан нет! Качественные напитки требуют совершенно иного подхода. Я второй год делаю вино. Два сорта винограда: "Каберне" и "Молдова". Лучше Молдовы, ИМХО, нет молодого бужеле, а добротное каберне ферментируется уже ближе к Пасхе. Многие не знают о существовании пресс-фильтров, поэтому коротко о них. Закладывая картриджи разного уровня очистки, можно снять молодое вино с камня, остановить брожение, отцедив дрожжи и даже отфильтровать бактерии у заболевшего вина. Стоит такое чудо за двадцатник, но себя оправдывает. Таким фильтром можно фильтровать брагу, что неизменно сказывается на качестве дистиллята, сравнимого разве с НБК (непрерывная бражная колонна). Вымораживание и декантирование браги с помощью бентонитовой глины стали уже вчерашним днём. Поговорим об аппаратах. Куб с концевым холодильником, конечно, заслуживает памятника при жизни, но добавление сухопарника заметно улучшает качество дистиллята. Всё это хламьё сразу и без вариантов перебивает простенький аппарат с дефлегматором (5 тыс. без куба), который можно доукомлектовать царгой (ещё 4-5 тыс.) Дело в том, что и у ректификата и у дистиллята есть свои плюсы и минусы. На форумах появилось новое чудо: "Протоспирт" (93-95*), которое, якобы, сохраняет положительные качества и теряет отрицательные. Его нужно уметь получать. Выпариваем брагу (головы) до 75* и включаем охлаждение. Ещё 5% от планируемого объёма СС (спирт-сырец) отделяем покапельно на медленном огне и безжалостно удаляем. С головами покончено. Добавляем мощность нагрева и отбираем тело, градусов до 30. Можно отжать брагу "досуха", но это только при наличии ректификационной колонны. Итак, головы выпариваем, тело (с остатками хвостов) - чистим: 0.6 г марганцовокислого калия и 1.3 г пищевой соды на 1 л СС. После выпадения осадка (через 1-2 суток) фильтруем через тряпку и перегоняем второй раз. Так же выпариваем головы и включаем охлаждение, но теперь уже с дефлегматором. Устанавливаем режим по температуре дефлегматора и начинаем отбор. Спиртуозность получаемого дистиллята регулируем уровнем охлаждения дефлегматора. На всякий случай расскажу о дефлегматоре. На простейших аппаратах - это обычный холодильник (без возможности установки флегмового числа). Вначале пары попадают в дефлегматор, там конденсируются и флегмой стекают обратно в перегонный куб. Через ворота дефлегматора могут пройти только фракции с температурой кипения ниже установленной на дефлегматоре. Вот и все премудрости, дальше всё, как обычно. Второй раз чисти углём из фильтров (картриджей). Как затем приготовить продукт существует множество рецептов, главное понимать разницу между дистиллятом и ректификатом. Но ректификация - пока вещь малодоступная, да и вряд ли нужная на первых этапах. Достаточно получать Протоспирт, если не второй, то третьей перегонкой. Жаль, что вечером - за рулём:) | | ||
25
- 05.07.2015 - 12:03
| 51-кот Леопольд >о, старый самогонщег, сколько градусов на змеивике ставить? когда погоню сэм? только без умных слов, для бывших военных))) ~мне отбили ее сапогами... ~ | | ||
26
- 05.07.2015 - 13:11
| 52-cloctor > от 78.4* (начало) до 92-95* (конец) | | ||
27
- 05.07.2015 - 14:28
| ё_ма_ё! целая наука.) | | ||
28
- 05.07.2015 - 14:30
| + Алексей,не в том училище ты учился.)) | | ||
29
- 05.07.2015 - 19:50
|
Не надо придумывать велосипед! Я беру водку у одного производителя с Северного Кавказа, не один год - ящиками, градус у водки должен быть 38-40*, доказано Менделеевым.
Отредактировано moderator; 06.07.2015 в 20:16. | | ||
30
- 05.07.2015 - 21:10
|
56-РЫБАчокЯ > У этого "производителя" есть поставщики спирта, и крен его знает, шо за спирт будет в следущий раз Отредактировано moderator; 06.07.2015 в 20:19. | | ||
31
- 05.07.2015 - 21:12
|
Травятся конкретно медицинским спиртом(!!!!) взятым из больницы самим медиком. Еле откачали. | | ||
32
- 05.07.2015 - 21:20
| WINSTON 60> у каждого алкоголя должен быть свой градус! Закон ФИЗИКИ!!! | | ||
33
- 05.07.2015 - 21:53
|
60-РЫБАчокЯ. Поподробнее,плиз. Я говорю,что спирт керовый может быть,НЕпитьевой,причём здесь градус?)) А физику я учил,правда давно.аха.) | | ||
34
- 05.07.2015 - 22:52
|
61-WINSTON 60> В 80-е годы были в СССР 9 спирт-заводов: "Кристалл" и ему подобные... сейчас в России более 100 заводов - БЕЗПОНТОВЫХ! Я беру на одном из 9-ти заводов СССР, качество устраивает. Отредактировано moderator; 06.07.2015 в 20:24. | | ||
35
- 05.07.2015 - 22:56
|
62-РЫБАчокЯ > ё_ма_ё! Так давай номерок,и я буду брать.) | | ||
36
- 05.07.2015 - 23:05
| Нет пейоте свое ПОИЛО))),Я только могу угостить))). | | ||
37
- 06.07.2015 - 18:46
| 51-кот Леопольд > зачем фильтровать брагу для получения того же ректификата??? или ПроТоспирта о котором ты говоришь??? Декантация в винокурении вообще терминология применительна к вину но не к браге и как правило к вину не молодому. Зачем делать фруктовый дистиллят, а потом отфильтровать его до спиртового состояния, не проще ли для этих целей использовать сахар - быстро и просто??? | | ||
38
- 06.07.2015 - 20:02
| Для колонны - да, допустимо без декантации. Но лучше, всё-же, избавиться от мёртвых дрожжей, которые при перегонке (варке) дают вонь. О высокой степени очистки (качественной ректификации) пока не говорим, да и цели такой нет, потому что предпочитаем получать качественный дистиллят. Цитата:
Цитата:
Брага фильтруется и дистиллируется. И даже в Протоспирте останется аромат исходного продукта. | | ||
39
- 06.07.2015 - 20:12
| Дело в том, что на твоё "угощение" тоже не будет никакой гарантии. Гарантировать можно только то, что изготовил сам. Интересно, будешь ли ты есть грибы неизвестного происхождения и подозрительного вида под чьи-то гарантии?:) Я понимаю, что ты большой специалист в области ректификатов, но форум травить нежелательно:) | |