К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


2121 - 04.12.2017 - 19:42
2121-tuapseV > Я Вам дал ссылку а Вы не хотите читать.
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
дисциляция как бэ не изготовление спирта в промышленных масштабах :
Коллег волнует не это.Т.к.в законе охвачены не только дистилляторы,рек.колонны,но даже отдельные узлы.Читайте,что есть технологическое оборудование.И вообще речь идёт не об изменениях статей в Ф.З. а изменение,в большей мере, статей в КоАП.А там есть грабли.Но,ещё раз повторю,если для себя любимого делаете-флаг в руки.
Гость
2122 - 04.12.2017 - 20:09
2122-kom_krs11 >там читать 30 страниц мелким почерком...не хочу вникать. Я как потребитель, аппарат только хотел покупать...пока хороший знакомый мне делал понемногу...спрсил, что бы услышать уже вывод,можно или нет...
Гость
2123 - 04.12.2017 - 21:32
2123-tuapseV > То есть Вам бы сразу и все готовое, а три десятка страниц прочесть сложно...
Не беритесь за самогоноварение, не Ваше это.
Гость
2124 - 04.12.2017 - 22:44
2124-abcde >я не берусь ))) я больше потребляю...есть разные люди, с разным складом ума...я вот, например, не понимаю совершенно язык юристов...ну от слова совсем...чем больше я читал ссыль, тем меньше мне становилось понятно...поэтому я и отказался от мысли самостоятельно сделать вывод из этой балталогии...ну вы уж себя не утруждайте ответом...может найдется человек,которому ответить будет не так тяжко ,как вам...
Гость
2125 - 23.12.2017 - 15:40
Не нашлось...)))
Гость
2126 - 23.12.2017 - 22:25
2126-abcde >та в общих чертах разъяснение надергал в инете...
Гость
2127 - 24.12.2017 - 02:04
И то слава богу...)))
Гость
2128 - 30.12.2017 - 07:02
Коллеги! С наступающим вас праздником! Здоровья вам и добра, гармонии и благополучия! Всем творческих успехов и правильных напитков! И, главное - берегите печень! ☺ ☻ ☺
2129 - 05.01.2018 - 14:52
Всех с наступившим !
Праздники у меня прошли не важно , уже 30 -го почувствовал , что заболел .Встречал уже в не очень хорошем состоянии , но все же побаловал себя под закусь кизиловой настойкой .
До сих пор еще болею , к простуде еще давление колбасит .
По теме , решил под свои хотелки сменить один из кубов , можно было бы и тот переделать , но прикинул что проще купить , нашел на барахолке , осталось только вварить переход под свое оборудование и утеплить .
2130 - 05.01.2018 - 21:24
2130-ДАН550 >
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Всех с наступившим
Взаимно!
И побыстрее восстановить здоровое тело,дух,так понял не страдает:-),если про наше хобби не забываете.
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
решил под свои хотелки сменить один из кубов
Вот сам думаю новый/большенький куб прикупить.С учетом Новогодних подарков(купил новый аппарат 2").По фото объем Вашего нового куба не смог определить.Для себя с объемом пока не определился да и где покупать тоже в раздумье.
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
нашел на барахолке
на какой:хд,авито,или...?
2131 - 05.01.2018 - 21:43
Вот хочу типа такого:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/56669/
2132 - 05.01.2018 - 21:45
На ХД .Куб на 30л. , на 50 у меня уже есть .Взял вместо 30л кеги , которая парогеном у меня работала .
Здесь ,взял из за не снижаемого остатка , ну и все прибомбасы .Удобен для спирта , для отГабриэливания , ну и для парогена .
2133 - 05.01.2018 - 23:13
2133-ДАН550 >Вот тоже думаю,что менять 25-ть на 30-ть,логики мало.Буду смотреть 35-40.
Гость
2134 - 06.01.2018 - 08:37
Растёте коллеги, ☺ так держать!
Гость
2135 - 14.01.2018 - 18:39
Коллеги реально уходят в промышленное производство)))
Гость
2136 - 14.01.2018 - 18:41
2121-Bender BR > не продавай, и гони как гнал, и эта... Наливай, с праздниками)
Гость
2137 - 14.01.2018 - 21:00
2137-Толстой >я не гоню, еси чо :))), это искусство для меня пока недоступно и сродни алхимии для непосвященному...прмсматриваюсь тока...
Гость
2138 - 14.01.2018 - 21:56
2138-Bender BR > так в чем проблема, взял аппарат , выгнал, вылил. Прочёл Как, выгнал, разбавил и наслаждайся)
2139 - 15.01.2018 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Толстой Посмотреть сообщение
уходят в промышленное производство
Вы не правы,преувеличиваете.Вот к примеру сегодня поставил 100л красного винограда по белой схеме:

А в результате-всего лишь маленький,10-ти литровый бочонок(возможно)бренди,и тот через пол года.
Тоска...
Гость
2140 - 15.01.2018 - 22:38
2139-Толстой >ну, ну..не преувеличивайте силу напечатанного слова в интернете... ))))
Гость
2141 - 16.01.2018 - 14:14
2140-kom_krs11 > Матосовская паста? Или было, что надавить?
2142 - 16.01.2018 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Матосовская паста?
Два года тому делал,тогда ещё бочек не держал,выпил белым,повторяться не охота.
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Или было, что надавить
Не,преса своего еще нет,летом у Сан-Сана брал,к весне думаю сделать.
из этого:
http://biocons.ru/products.html
Гость
2143 - 17.01.2018 - 10:19
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
к весне думаю сделать. из этого:
Интересная мысль!
2144 - 17.01.2018 - 13:22
2145 - 17.01.2018 - 13:59
что за цена?
2146 - 17.01.2018 - 16:57
5400 + ТК
2147 - 17.01.2018 - 17:03
25кг.+услуги ТК(370Р.)
2148 - 19.01.2018 - 14:14
Всех с Крещением .
Новый куб в действии , утеплил , сделал нужные замеры (ТП и др.)
Гость
2149 - 19.01.2018 - 14:47
2149-ДАН550 >да это же космический пепелацЪ какойта...огого...там и бортовой журнал, как я погляжу, ведецца...сирьозный подход )))))
2150 - 19.01.2018 - 17:55
2149-ДАН550 >По фото не понял,где тэны стоят.А Н.О.-1200мл.Расскажи.
2151 - 19.01.2018 - 18:14
Я же выше фотку скидывал , когда без утепления был .
2152 - 19.01.2018 - 21:21
2152-ДАН550 >Да я протезы уже на глаза вдел,ни хрена не вижу.:-)Фото почему-то не увеличивается.:-(
Да ладно,проехали.Главное мастер доволен,процесс идет!!!
2153 - 19.01.2018 - 21:29
Только так , те фотки с объявления были
2154 - 20.01.2018 - 13:59
2154-ДАН550 >Ну что сказать?Только еще раз подтверждается,что в умелых руках...Получилась возможность перегона практически любого объема.Я когда на экстракторе Сокслета работаю,страдаю от большого Н.О.Тут у меня индукция в помощь,но,на малой мощности засада с импульсным нагревом:-(
Гость
2155 - 20.01.2018 - 22:34
2154-ДАН550 >можно вкратце, что это красота позволяет, скока стоит.. мне для себя любимого, хочеца сварить 5-10 л чачи и превратить это в бренди...дабы насладицца на старости лет дарами моего огородика...
Гость
2156 - 21.01.2018 - 08:57
2156-Bender BR > если такое оборудование использовать для производства 5-10 л напитка, то выйдут у тебя эти литры золотыми. Есть более простые вещи для начинающих, обычно пробуют делать на них, потом приходит понимание того, а нужно оно тебе или нет.☺
Гость
2157 - 21.01.2018 - 09:23
2157-Злодей >например, какие устройства можно приобрести?))) Не элитный самогон,не ацетон , а съедобный...знаю, в поисковиках и рекламах множество устройств, но хотелось бы рекомендацию услышать:)))
2158 - 21.01.2018 - 10:11
2158-Bender BR >Поддержу Злодея , для начала брал простое оборудование , год делал и изучал тему , после определился уже какое брать . На простом оборудование можно делать прекрасные напитки , есть много методов , просто отходов много собирается . Желательно куб сразу чтоб хороший был и после пригодился .
Гость
2159 - 21.01.2018 - 12:17
2159-ДАН550 >куб это кега бывшая? У нас в магазине продают автоклав из газового баллона
2160 - 21.01.2018 - 13:03
2160-Bender BR >У меня три куба , из кеги 50л , из кеги 30 л, тот что на фото , и из бачка от полевой кухни на 23 л . Каждый под свои задачи .
Думаю автоклав , это будет не бюджетный вариант .
У меня два товарища , начали со мной заниматься , одному достался от тестя аппарат из молочной фляги и самого аппарата самодельного из нержавейки , видимо когдато на производстве ему свояли , в общем мы на нем и начинали , сделан в виде рубашечника , сейчас я этому товарищу отдал свой куб из 30л кеги , но там люка нет , доступ только через горловину узкую . Второй товарищ начал с куба из полевой кухни на 17 л , сейчас за штуку купил молочную флягу . Ну а на счет технологии производства остались оба на начальном уровне , я конечно пытаюсь им что то подсказывать , но они не желают сильно заморачиваться , их и так устраивает . Так что начни с простого , будет интересно , сам увлечешься , на специальных форумах много информации .
Да еще если будешь брать аппарат , постарайся брать не змеевиком , я взял по началу , не понравилось , он как бы плюется , нет равномерной струйки в отборе .


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены