К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


2081 - 05.08.2017 - 09:23
Тогда отГабриэливание .
2082 - 05.08.2017 - 23:19
2080-ДАН550 >Привет. Один форумчанин подсказывает что Вы УНО юзаете? Если да, позвольте несколько вопросов?
2083 - 05.08.2017 - 23:49
2081-kom_krs11 >.Задавай
2084 - 06.08.2017 - 07:36
2080-ДАН550 > так об этом и пишу, так и сделал.
2085 - 06.08.2017 - 08:59
2083-Злодей >Ты писал ,что делал по Габриэлю , 1-е тело ,2-е тело , это для зерна , а отГабриэливание , это 4 или 5 прямых перегонов , этот способ я здесь еще описывал больше года назад , когда у меня еще старое оборудование было .
2086 - 06.08.2017 - 09:13
https://forum.grainwine.info/index.p...livanie/page-1
2087 - 06.08.2017 - 09:29
2082-ДАН550 >
1.Сами делали,помогли или купил.Какой диаметр?
2.На короткой насадочной пробовали?
3.Слив сколько см. от начала насадки?
4.Ну и вообще,на Ваш взгляд,есть смысл колхозить?
2088 - 06.08.2017 - 10:19
2086-kom_krs11 >Покупал .
Вот схема изделия

В первом случае используется как УПО (узел полного отбора ).
Во втором , как УНО ( узел нижнего отбора ).
Как УПО , я его пока не использовал , принцип можно прямо использовать при перегонке браги с использованием колонны и всю флегму через УПО отбирать и получать сразу питейный продукт 90-92%.
Как УНО разработан больше для получения спирта . Я его использую на короткой , но опять же для очистки оборотного спирта . То есть до 90С в кубе я работаю на короткой царге с медной насадкой и беру то что мне нужно , а затем меняю царгу на другую с нержовой насадкой 3,5Х3,5 и УНО и дожимаю до 98,5-99С в кубе , отобрав изики через УНО .
2089 - 06.08.2017 - 10:20
2084-ДАН550 > спасибо, я с этим вариантом знакомился. А попробуй сделать как-нибудь фрукты по аналогии с зерном. При погоне браги (головы я не отбираю) возьми примерно 3/5 погона на 1-е тело. Как писал Габриэль до 94° в кубе, но я отбирал примерно до 96°, и конечно - проба на мокрой ладони. Когда изики перестают ощущаться, меняй ёмкость и гони до суха. В результате второго тела получится примерно 2/5 от всего погона крепостью около 30-35%. Потом второе тело для следующего погона разбавь до 7-10%, при таком раскладе оставшиеся изики вылетают о5 же в самом начале. Если ты ещё добавишь в куб при этом тех фруктов, на которых делал брагу, (хотя это для нагрева газом) то получишь весьма ароматный сэм (именно сэм), но уже без изи. То, что отобрал при втором погоне второго тела (условно головы с изи) - добавляй в первое - и на НДРФ. Вот тут играй с головами как удобно, отсекай изи, а потом мешай оба вторых погона, будет интересный результат.
2090 - 06.08.2017 - 10:21
Вот так он выглядит без утепления , сделан из 42 -й трубы .
2091 - 06.08.2017 - 10:34
2088-Злодей >Но тут получается вся вкусняшка от фруктов осталась в первом теле вместе с изиками , а во втором теле ты оставил в принципе душистые воды , ну и конечно добавляешь свежих фруктов .
Я когда делал именно отГабриэливание , там прямо четко в отборе чувствуется вся вкусняшка в начале , после отбора голов .
Я же писал , тут каждому свое , что нравится .Я если захочу именно сэма из каких нибудь вкусных фруктов , то просто сделаю два перегона на прямоточнике и обрежу отбор на 70% .
2092 - 06.08.2017 - 10:48
2089-ДАН550 >Спасибо.
А ссылку можно на продавца?
Хочу немного по другому использовать.На короткой насадочной с медью 6*6.УНО включать после 89гр.и до 93-х.Потом по носу и до первого стопа.,,Залёт,, по настроению.Для бочки.
2093 - 06.08.2017 - 10:52
2091-kom_krs11 >https://forum.grainwine.info/index.p...rektifi/page-1
2094 - 06.08.2017 - 10:57
2091-kom_krs11 >Возьмешь , попробуй , но на мелкой насадке , чувствуются изики конкретно в отборе при 93-96С , затем уже идет какой то приятный запах ,поэтому я перекрываю отбор на УНО .
2095 - 06.08.2017 - 12:28
2093-ДАН550 >
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
при 93-96С
Я тело чуть раньше 93 заканчиваю.Вот и хочу включать УНО начиная с 88-89.Рассчитываю увеличить диапазон питьевой части после 93-х.Типа предхвостья с ароматом исходника но без изиков.Читал про эти грабли.Но как тот Фома хочу сам наступить.
За ссылку спасибо.Сейчас попробую постучаться к колеге.
2096 - 07.08.2017 - 15:21
Узел нижнего отбора решил делать в Краснодаре.
Заказал на Али трубу:
https://ru.aliexpress.com/store/prod...612.0.0.E6jwj2
и два ниппеля:
https://ru.aliexpress.com/item/1-4-B...f7e5089b&tpp=1
снизу и сверху,ассиметрично, на расстоянии 2-4см от краёв буду врезаны наклонные полки с трубочками слива.Напротив,на тех же высотах будут ниппеля с градусниками.Мастер сказал что это работа копеешная но мин.цена работ-1000р.Итого 1850р.
2097 - 18.08.2017 - 19:28
А вот такая Шульмановская приблуда может ли выступать в качестве УНО или нет? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/58844/ Что скажете Коллеги?
2098 - 19.08.2017 - 08:11
2096-Злодей >Маловата она , некуда насадку насыпать .
2099 - 19.08.2017 - 08:29
2097-ДАН550 > а если под неё поставить короткую царгу?
2100 - 19.08.2017 - 09:42
Ну попробуй , немного насадки насыпь под вверх царги . В принципе то узел отбора есть . Некоторые вообще в царге трубки для отбора впаивают , просто то уже по пару получается и требуется доп.охлаждение . Так у тебя уже есть этот узел ?
2101 - 19.08.2017 - 10:53
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Так у тебя уже есть этот узел ?
Нет, вот и расспрашиваю. Есть сгон 1" 12-15 см длины, вот думаю стоит ли заморачиваться?! В принципе, царга , на которой делаю НДРФ, не пускает изики до 98˚, а если в конце поджать отбор до 300 мл/ч, то и до 99˚ иногда дело доходит. Частенько лениво просто сидеть и отжимать эти 100-200 мл спирта, я их сливаю вместе с хвостами, а потом на переработку.
2102 - 19.08.2017 - 11:03
Не знаю решай сам . У меня сейчас как бы нет хвостов , есть оборотный спирт , все что после 90 С в кубе , на запах вполне ни че .Уже поднакопилось , ну думаю потом его уже после сезона перегоню еще раз .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены