0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
1481
- 24.09.2016 - 19:33
|
1509-ДАН550 >Однако,думал скромнее цена будет:-( И вот если в этой жизни спиртом не буду заниматься и объёмы перегонки останутся на прежнем уровне,скорее всего для П.Г. возьму: https://ru.aliexpress.com/item/New-U...621546633.html | | |
1482
- 24.09.2016 - 20:09
| 1511-kom_krs11 >РМ отдельно поищи в нете , это в сборе блок сами собирают , я просто не захотел заморачиватся . Сбоку выведен радиатор для охлаждения РМ , радиорынок в помощь , остальное на сенном . Собранно так, чтоб красный выключатель включён , идёт прямой на тэн , выключен - через РМ , где заранее уже нужное настроенное напряжение под оборудование . Очень удобно разогнал , когда температура нужная набралась , на тумблер и никаких танцев . | | |
1483
- 25.09.2016 - 13:14
| 1512-ДАН550 >Ваши комментарии мне понятны и я согласен со всем.Я может не правильно объяснил для чего эта штука нужна.Все перегоны браги до этого делал паром на нерегулируемых ТЭНах и всё хорошо было.Потом дробную на индукции.А три погона назад выбило брагу в начале перегона-сильно газированная была.Вот и думаю,с учётом соотношения цена-необходимость(целесообразность),наверно китайца возьму или подобное-в пределах 1000руб. | | |
1484
- 07.10.2016 - 18:24
|
Ну че притихли , заготовка идет полным ходом ? Всегда мечтал иметь свой барчик , ну типо мечты сбываются Еще ряд бочек стоит , бродит , думал пора заканчивать , но тут айву подогнали , пришлось еще потрудится . | | |
1485
- 07.10.2016 - 20:40
| Ты как-то спрашивал куда это всё девать? ☺ | | |
1486
- 07.10.2016 - 21:00
|
1515-Злодей > Ну да . Специально у себя в подсобном помещении шкафчик установил . Позвонили , сказали приезжай ещё за айвой . | | |
1487
- 09.10.2016 - 21:01
| Сегодня познакомился с Матосом , кто в теме его знают , оказался моим соседом , взял у него брикет прессованной туты , попозже займусь . | | |
1488
- 11.10.2016 - 21:06
| вот это да.. ну народ. нашли тему для форума.. алкоголь | | |
1489
- 11.10.2016 - 22:21
| 1518-marinka_1 >и что?...странные люди! | | |
1490
- 11.10.2016 - 22:26
| Други подскажите, у нас возможно где то купить пивоваренный солод по нормальной цене? Я дешевле 70 рублей не могу найти. Почему в центральной части страны есть солодовни, а у нас глушняк? Между прочим для людей с лишними фантиками хорошая идея для бизнеса, у нас в крае просто не паханое поле. | | |
1491
- 12.10.2016 - 11:31
| ДА АЛКАГОЛИКИ ОДНИ; | | |
1492
- 12.10.2016 - 11:36
| 1521-marinka_1 >обоснуйте | | |
1493
- 12.10.2016 - 22:07
| 1522-serg42 >да че ж тут обосновывать то.. все предельно ясно:) | | |
1494
- 13.10.2016 - 08:02
| 1523-marinka_1 >а что вам ясно? | | |
1495
- 13.10.2016 - 11:25
| 1523-marinka_1 >душевный человек, зашла, оскорбила людей, а на вопрос почему так, ответа нет...так держать! | | |
1496
- 13.10.2016 - 13:36
| 1525-serg42 >ну тема сама по себе интересна.. обсуждать в интернете кто что пьет из алкоголя... | | |
1497
- 13.10.2016 - 14:00
| 1526-marinka_1 >Ну вы совсем неправы. Мы обсуждаем алкоголь собственного изготовления.;-))) | | |
1498
- 13.10.2016 - 15:23
| 1527-Ку бань >ну я тоже делаю вишневую наливку, но сказать что я ее и пью прям и люблю | | |
1499
- 13.10.2016 - 18:43
| 1528-marinka_1 >а мы пьем и любим, и не только алкоголь:-))) | | |
1500
- 13.10.2016 - 20:26
| 1526-marinka_1 >а где здесь обсуждают употребление алкоголя? здесь обсуждается его изготовление...скажу больше, для людей это хобби, есть такие которые изготавливают и при этом вообще не употребляют. | | |
1501
- 13.10.2016 - 20:28
| 1528-marinka_1 >наливка это хорошо....но Вы когда нибудь делали зерновой дистиллят или фруктовый? Вы хоть процесс можете себе представить?! | | |
1502
- 13.10.2016 - 22:52
| Делал в этом году из свежей, всё гуд, вот только в условиях города собрать определённое проблематично. Если ты делал из свежей, то хотелось бы услышать сравнение с изделием из брикета, или просто впечатления о получившемся. Есть масса форумов, в том числе и международных, которые посвящены только этому, а здесь твсего-навсего, 1 тема...☻ | | |
1503
- 13.10.2016 - 23:40
| 1517-ДАН550 > "взял у него брикет прессованной туты"...это вообще как? никогда не слышал о подобном. | | |
1504
- 13.10.2016 - 23:43
| 1532-Злодей >Нет , из свежей не делал , эта из Узбекистана крупная .Делать буду попозже , как закончу все , что в бочках стоит .Сегодня яблоки по новой методе гнал , год назад на подобии описывал , но тогда только на прямотоке делал .Пока процесс не закончил , завтра продолжу .http://forum.grainwine.info/index.ph...livanie/page-1 | | |
1505
- 13.10.2016 - 23:45
| 1533-serg42 >У него есть еще и виноград , обезвоживается и прессуется .http://forum.grainwine.info/index.ph...lii-god/page-1 | | |
1506
- 13.10.2016 - 23:56
| Еще узнал новый способ , как медный аппарат чистить .После перегонки браги , аппарат засовываю в бак с бардой горячей , когда остывает вытаскиваешь абсолютно чистый без окиси меди . | | |
1507
- 14.10.2016 - 16:06
| 1531-serg42 >вообще я технолог винодел по образованию | | |
1508
- 15.10.2016 - 20:30
| 1537-marinka_1 >ну и? | | |
1509
- 15.10.2016 - 20:33
| 1536-ДАН550 >мой аппарат в бак не залезет, поэтому лимонная кислота и только она! | | |
1510
- 15.10.2016 - 22:02
| 1539-serg42 >лимонка творит чудеса, а мочалки после лимонки в в содовой 10 мин, потом ополоснул и снова в забой...Всем винокурам хороших результатов в своем хобби желаю!!!! | | |
1511
- 16.10.2016 - 08:54
| Почему не использовать нержавейку? Меньше хлопот. | | |
1512
- 16.10.2016 - 08:56
| marinka_1 > А можно не скромный вопрос, Вы наливку делаете для кого? если для себя значит вы лицемерите, если не для себя значит спаиваете кого то что тоже не совсем хорошо ))) вот вы бы как технолог винодел поделились бы секретами производства. | | |
1513
- 16.10.2016 - 19:18
| 1538-serg42 >а не пью. 1542-Vitalik93 > зачем мне лицемерить, я свою норму выпила пока училась. А вишню делаю, чтобы не пропала. Да ну если 30 капель выпью раз в полгода - вряд ли меня алкоголиком можно назвать. А секреты производства тут уже без меня больше знают. А я отстала ;) | | |
1514
- 16.10.2016 - 22:09
| Цитата:
В отличие от туты на недостаток винограда мне, геленджичанину, жаловаться грех, хотя виноградники сокращаются со страшной силой, и может-быть среди зимы воспользуюсь и виноградным брикетом. ☺ Использовать надо и то и другое, но каждый вид для достижения своих целей! | | |
1515
- 16.10.2016 - 22:15
| Вот и научите людей делать хороший алкоголь, в этом будет гораздо больше пользы, чем от не совсем понятной критики темы. Лучше покритикуйте или поддержите, в зависимости от правильности, наши методы. ☺ | | |
1516
- 17.10.2016 - 08:41
|
Злодей > Так то так, говорят что на меди органолептика лучше у дистилятов, но стоит оно того и так ли это на самом деле, я не стал рисковать сделал из нержи, но оговорюсь сразу дистиляты я забросил, перешёл полностью на спирт. marinka_1 > Скажу за себя, я тоже почти не пью то что изготавливаются, но родственники все в восторге после водки сделанной из спирта двойной перегонки ))) | | |
1517
- 17.10.2016 - 21:08
| 1543-marinka_1 >зачем учились, если не любите свою профессию?!...если вы технолог, то должны понимать, что алкоголь по возрасту равен человеку разумному, ну может чуть моложе, соответственно нужно нести в массы науку производства и культуру потребления, а не тыкать во всех пальцем и навешивать бирки! | | |
1518
- 17.10.2016 - 21:10
| 1546-Vitalik93 > спирт двойной перегонки (я так понимаю ректификат?)....не гневи алкогольных богов и демонов!...я так же не верю в холестерин в подсолнечном масле))) | | |
1519
- 17.10.2016 - 21:13
| 1544-Злодей >почитал я за эти брикеты, но как то сомнения меня терзают, слишком дешево для натурального сырь. тем более для шелковицы....может я и не прав...хотя себестоимость готового напитка не так уж и мала. | | |
1520
- 17.10.2016 - 23:01
| А Вы с ним по телефону поговорите,глядишь сомнения и рассеются.Телефончик- в ЛС гляньте. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |