К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


1481 - 24.09.2016 - 19:33
1509-ДАН550 >Однако,думал скромнее цена будет:-(
И вот если в этой жизни спиртом не буду заниматься и объёмы перегонки останутся на прежнем уровне,скорее всего для П.Г. возьму:
https://ru.aliexpress.com/item/New-U...621546633.html
1482 - 24.09.2016 - 20:09
1511-kom_krs11 >РМ отдельно поищи в нете , это в сборе блок сами собирают , я просто не захотел заморачиватся . Сбоку выведен радиатор для охлаждения РМ , радиорынок в помощь , остальное на сенном . Собранно так, чтоб красный выключатель включён , идёт прямой на тэн , выключен - через РМ , где заранее уже нужное настроенное напряжение под оборудование . Очень удобно разогнал , когда температура нужная набралась , на тумблер и никаких танцев .
1483 - 25.09.2016 - 13:14
1512-ДАН550 >Ваши комментарии мне понятны и я согласен со всем.Я может не правильно объяснил для чего эта штука нужна.Все перегоны браги до этого делал паром на нерегулируемых ТЭНах и всё хорошо было.Потом дробную на индукции.А три погона назад выбило брагу в начале перегона-сильно газированная была.Вот и думаю,с учётом соотношения цена-необходимость(целесообразность),наверно китайца возьму или подобное-в пределах 1000руб.
1484 - 07.10.2016 - 18:24
Ну че притихли , заготовка идет полным ходом ?
Всегда мечтал иметь свой барчик , ну типо мечты сбываются

Еще ряд бочек стоит , бродит , думал пора заканчивать , но тут айву подогнали , пришлось еще потрудится .
1485 - 07.10.2016 - 20:40
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Ну че притихли , заготовка идет полным ходом ? Всегда мечтал иметь свой барчик , ну типо мечты сбываются
Ты как-то спрашивал куда это всё девать? ☺
1486 - 07.10.2016 - 21:00
1515-Злодей > Ну да . Специально у себя в подсобном помещении шкафчик установил .
Позвонили , сказали приезжай ещё за айвой .
1487 - 09.10.2016 - 21:01
Сегодня познакомился с Матосом , кто в теме его знают , оказался моим соседом , взял у него брикет прессованной туты , попозже займусь .
Гость
1488 - 11.10.2016 - 21:06
вот это да.. ну народ. нашли тему для форума.. алкоголь
Гость
1489 - 11.10.2016 - 22:21
1518-marinka_1 >и что?...странные люди!
Гость
1490 - 11.10.2016 - 22:26
Други подскажите, у нас возможно где то купить пивоваренный солод по нормальной цене? Я дешевле 70 рублей не могу найти. Почему в центральной части страны есть солодовни, а у нас глушняк? Между прочим для людей с лишними фантиками хорошая идея для бизнеса, у нас в крае просто не паханое поле.
Гость
1491 - 12.10.2016 - 11:31
ДА АЛКАГОЛИКИ ОДНИ;
Гость
1492 - 12.10.2016 - 11:36
1521-marinka_1 >обоснуйте
Гость
1493 - 12.10.2016 - 22:07
1522-serg42 >да че ж тут обосновывать то.. все предельно ясно:)
1494 - 13.10.2016 - 08:02
1523-marinka_1 >а что вам ясно?
Гость
1495 - 13.10.2016 - 11:25
1523-marinka_1 >душевный человек, зашла, оскорбила людей, а на вопрос почему так, ответа нет...так держать!
Гость
1496 - 13.10.2016 - 13:36
1525-serg42 >ну тема сама по себе интересна.. обсуждать в интернете кто что пьет из алкоголя...
1497 - 13.10.2016 - 14:00
1526-marinka_1 >Ну вы совсем неправы. Мы обсуждаем алкоголь собственного изготовления.;-)))
Гость
1498 - 13.10.2016 - 15:23
1527-Ку бань >ну я тоже делаю вишневую наливку, но сказать что я ее и пью прям и люблю
1499 - 13.10.2016 - 18:43
1528-marinka_1 >а мы пьем и любим, и не только алкоголь:-)))
Гость
1500 - 13.10.2016 - 20:26
1526-marinka_1 >а где здесь обсуждают употребление алкоголя? здесь обсуждается его изготовление...скажу больше, для людей это хобби, есть такие которые изготавливают и при этом вообще не употребляют.
Гость
1501 - 13.10.2016 - 20:28
1528-marinka_1 >наливка это хорошо....но Вы когда нибудь делали зерновой дистиллят или фруктовый? Вы хоть процесс можете себе представить?!
1502 - 13.10.2016 - 22:52
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
взял у него брикет прессованной туты , попозже займусь .
Делал в этом году из свежей, всё гуд, вот только в условиях города собрать определённое проблематично. Если ты делал из свежей, то хотелось бы услышать сравнение с изделием из брикета, или просто впечатления о получившемся.
Цитата:
Сообщение от marinka_1 Посмотреть сообщение
вот это да.. ну народ. нашли тему для форума.. алкоголь
Есть масса форумов, в том числе и международных, которые посвящены только этому, а здесь твсего-навсего, 1 тема...☻
Гость
1503 - 13.10.2016 - 23:40
1517-ДАН550 > "взял у него брикет прессованной туты"...это вообще как? никогда не слышал о подобном.
1504 - 13.10.2016 - 23:43
1532-Злодей >Нет , из свежей не делал , эта из Узбекистана крупная .Делать буду попозже , как закончу все , что в бочках стоит .Сегодня яблоки по новой методе гнал , год назад на подобии описывал , но тогда только на прямотоке делал .Пока процесс не закончил , завтра продолжу .http://forum.grainwine.info/index.ph...livanie/page-1
1505 - 13.10.2016 - 23:45
1533-serg42 >У него есть еще и виноград , обезвоживается и прессуется .http://forum.grainwine.info/index.ph...lii-god/page-1
1506 - 13.10.2016 - 23:56
Еще узнал новый способ , как медный аппарат чистить .После перегонки браги , аппарат засовываю в бак с бардой горячей , когда остывает вытаскиваешь абсолютно чистый без окиси меди .
Гость
1507 - 14.10.2016 - 16:06
1531-serg42 >вообще я технолог винодел по образованию
Гость
1508 - 15.10.2016 - 20:30
1537-marinka_1 >ну и?
Гость
1509 - 15.10.2016 - 20:33
1536-ДАН550 >мой аппарат в бак не залезет, поэтому лимонная кислота и только она!
1510 - 15.10.2016 - 22:02
1539-serg42 >лимонка творит чудеса, а мочалки после лимонки в в содовой 10 мин, потом ополоснул и снова в забой...Всем винокурам хороших результатов в своем хобби желаю!!!!
Гость
1511 - 16.10.2016 - 08:54
Почему не использовать нержавейку? Меньше хлопот.
Гость
1512 - 16.10.2016 - 08:56
marinka_1 > А можно не скромный вопрос, Вы наливку делаете для кого? если для себя значит вы лицемерите, если не для себя значит спаиваете кого то что тоже не совсем хорошо ))) вот вы бы как технолог винодел поделились бы секретами производства.
Гость
1513 - 16.10.2016 - 19:18
1538-serg42 >а не пью. 1542-Vitalik93 > зачем мне лицемерить, я свою норму выпила пока училась. А вишню делаю, чтобы не пропала. Да ну если 30 капель выпью раз в полгода - вряд ли меня алкоголиком можно назвать. А секреты производства тут уже без меня больше знают. А я отстала ;)
1514 - 16.10.2016 - 22:09
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
"взял у него брикет прессованной туты"...это вообще как? никогда не слышал о подобном
Вот здесь смотри: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=190850.0
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
У него есть еще и виноград , обезвоживается и прессуется .
В отличие от туты на недостаток винограда мне, геленджичанину, жаловаться грех, хотя виноградники сокращаются со страшной силой, и может-быть среди зимы воспользуюсь и виноградным брикетом. ☺

Цитата:
Сообщение от Vitalik93 Посмотреть сообщение
Почему не использовать нержавейку?
Использовать надо и то и другое, но каждый вид для достижения своих целей!
1515 - 16.10.2016 - 22:15
Цитата:
Сообщение от marinka_1 Посмотреть сообщение
вообще я технолог винодел по образованию
Вот и научите людей делать хороший алкоголь, в этом будет гораздо больше пользы, чем от не совсем понятной критики темы. Лучше покритикуйте или поддержите, в зависимости от правильности, наши методы. ☺
Гость
1516 - 17.10.2016 - 08:41
Злодей > Так то так, говорят что на меди органолептика лучше у дистилятов, но стоит оно того и так ли это на самом деле, я не стал рисковать сделал из нержи, но оговорюсь сразу дистиляты я забросил, перешёл полностью на спирт.
marinka_1 > Скажу за себя, я тоже почти не пью то что изготавливаются, но родственники все в восторге после водки сделанной из спирта двойной перегонки )))
Гость
1517 - 17.10.2016 - 21:08
1543-marinka_1 >зачем учились, если не любите свою профессию?!...если вы технолог, то должны понимать, что алкоголь по возрасту равен человеку разумному, ну может чуть моложе, соответственно нужно нести в массы науку производства и культуру потребления, а не тыкать во всех пальцем и навешивать бирки!
Гость
1518 - 17.10.2016 - 21:10
1546-Vitalik93 > спирт двойной перегонки (я так понимаю ректификат?)....не гневи алкогольных богов и демонов!...я так же не верю в холестерин в подсолнечном масле)))
Гость
1519 - 17.10.2016 - 21:13
1544-Злодей >почитал я за эти брикеты, но как то сомнения меня терзают, слишком дешево для натурального сырь. тем более для шелковицы....может я и не прав...хотя себестоимость готового напитка не так уж и мала.
1520 - 17.10.2016 - 23:01
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
но как то сомнения меня терзают, слишком дешево для натурального сырь
А Вы с ним по телефону поговорите,глядишь сомнения и рассеются.Телефончик- в ЛС гляньте.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены