К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


2041 - 16.07.2017 - 15:57
2040-serg42 >Да нормально все , когда пил ,остроты не ощущалось .Сам в этом году делал , кидал три сухого ,покрошив , перец в горшочке рос .Так островато было .
Настаивать две недели , но все же думаю здесь все индивидуально , в зависимости от перца .
2042 - 16.07.2017 - 21:36
Прошлый год делал из сливы-шикарный напиток. Сейчас стоит абрикос.
2043 - 16.07.2017 - 21:38
2041-ДАН550 > А алыча не зеленовата ещё? По фото сужу.
2044 - 16.07.2017 - 21:44
2043-пистон >Правый ящик , есть немного , еще стоит доходит .
Просил чтоб не рвали , только с земли , но видно увлеклись .
2045 - 16.07.2017 - 22:00
Я в прошлом году в сливу добавлял переспелой алычи, очень ароматной. В этом году попробую из одной переспелой алычи сделать желтой и черной. Думаю результат порадует.
2046 - 16.07.2017 - 22:02
Добавил к своему аппарату новую приблуду ,сейчас идут испытания .
2047 - 16.07.2017 - 22:19
Да, серьезно. А не лучше было УО на положительной "клюшке" сделать?
2048 - 16.07.2017 - 22:22
А нижним УО что отбираете?
2049 - 16.07.2017 - 22:39
2048-пистон >Нижний изики отбирает , дает дольше возможность работать колоне .
В общем я сейчас делаю отбор на короткой царге с медной насадкой до 90С в кубе , дальше начинают изики прорываться .
Стал после 90С менять царгу на другую с СПН 3,5Х3,5 и дожимать , этот спирт уже идет как оборотный .Сейчас вот еще добавил УНО , сейчас первый раз использую .С него капает вонючка , те самые изики , задача снизить их концентрацию в нижней части колоны , чтоб больше отжать спирта .
2050 - 17.07.2017 - 20:54
2039-ДАН550 > спасибо! Бак у Недикова заказывал?
2051 - 17.07.2017 - 21:47
2050-Злодей >Да это еще тот , с полевой кухни 23 л. На нем на царгах гоню , а для браги кег 50л и пароген кег 30л .
2052 - 18.07.2017 - 08:09
2051-ДАН550 > брал себе на 17,5 л для тех же целей. Добротная вещь, очень доволен! Что показал эксперимент с УНО?
2053 - 18.07.2017 - 13:02
2052-Злодей >На счет УНО . Обычно получалось до 96С в кубе отжимать , дальше автоматика уменьшала отбор на нет .Сейчас же до 96 С колона легко справилась , с УНО набежало стакан очень вонючей жидкости , отбирал покапельно с помощью зажима гофмана . После 96 С сменил приемную емкость и жал до 99С , получил еще немного спирта 96% .За это время жидкость с УНО шла уже не такая вонючая , правда некоторое время мутная . Когда сливал бак , вони не было вообще , как было до .
2054 - 18.07.2017 - 13:16
Все ни как не найду времени съездить за Винными дрожжами "Витилевюр Малтифлор".С прошлого года оставались 50гр. "Оеноферм С2 , на них делал айву , тогда она у меня очень долго бродила , я грешил на эти дрожжи . Так вот в этом году они у меня алычу сбраживают за неделю . Уже литров 700 браги сбродил , когда новую замешую , уже с забродившей пару черпаков в новую и пошел процесс . Если не останавливаться , так и весь сезон можно протянуть .
Гость
2055 - 22.07.2017 - 16:40
Перегоняю сейчас дробно пшеничку на фермента, не удержался, разбавил и попробовал, наконец то я получил то, что хотел, ярко выраженный вискарный вкус!
2056 - 22.07.2017 - 20:32
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
наконец то я получил то, что хотел, ярко выраженный вискарный вкус!
Принимай поздравления и не утаивай технологию от общественности! ☺
Гость
2057 - 23.07.2017 - 08:57
2056-Злодей >у меня никакого секрета нет, стандартный ХОС на пшенице...секрет наверное есть у моего водоканала который два раза отключал воду во время погона и я останавливал полностью процесс, видимо в нужное время, нужное количество подпустил нужных хвостиков.
Гость
2058 - 25.07.2017 - 09:26
Цитата:
Сообщение от пистон Посмотреть сообщение
Прошлый год делал из сливы-шикарный напиток. Сейчас стоит абрикос.
Из сливы больше всего напиток понравился. Вкусный даже без выдержки. Надо остатки прошлогодней браги перегнать.
2059 - 25.07.2017 - 13:57
Перегнал жерделевый сырец запах исчез, остались легкие нотки. Может надо было без укрепления гнать?
2060 - 25.07.2017 - 14:17
2057-serg42 > вот не всё у нас так плохо с водоканалом! ☺
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
Может надо было без укрепления гнать?
Здесь очень тонкий момент, перегонишь без укрепления - получишь говнеца в погон прилично, перегонишь с укреплением не останется исходника.☻ Найти "золотую средину" получается не у всех, здесь уж сам определяйся что тебе важнее.
2061 - 25.07.2017 - 15:23
2059-sheva13 >Оставь , разбавь до питейного ,пусть стоит отдыхает , все проявится .
2062 - 25.07.2017 - 18:00
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
ДАН550
Ок спасибо. Дефлегматором в процессе температуру в верху колонны поднимал до 79-80 градусов, чтобы снизить спиртуозность и добавить ароматов, потом конечно вернул в свои 77-77,9.
Разбавлю и посмотрю. Отпишусь если что.
2063 - 25.07.2017 - 21:00
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
Перегнал жерделевый сырец запах исчез, остались легкие нотки. Может надо было без укрепления гнать?
Так СС перегонял, или брагу? И вроде на профильном ответили уже.
Если брагу-то можно отобрать вначале немного "голов" с изиками, а потом гнать до разумного конца. А если СС, то дробишь и опять немного голов, тело и хвосты. ДАН550 правильно посоветовал, разбавь и подожди дней 7-10. Потом можно употреблять, или на щепу или в бочку.

Отредактировано Paradiz; 25.07.2017 в 21:00. Причина: очепятка
2064 - 26.07.2017 - 09:58
с профильным параллельно написал. Нет именно спирт-сырец после первой. ну посмотрим разбавил, буду подождать.
2065 - 27.07.2017 - 08:43
2064-sheva13 > попробуй отбирать в следующий раз по Габриэлю, на ХД много ссылок на это дело.
2066 - 27.07.2017 - 11:05
2065-Злодей >В том году делал по Габриэлю , не впечатлило . Этот метод для бочки , чувствовалось что то , в общем не для меня .Хотя каждому свое , кому то нравится много вкуса с сивухой .
2067 - 27.07.2017 - 15:35
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Этот метод для бочки ,
вот поэтому я предпочитаю мацерат, приятно пьётся белым! Хотя сейчас на винных дрожжах гуляет алыча (на 3 кг алычи - 1 кг инверта), собранная на прошлой рыбалке. Вот то же в раздумьях по поводу метода перегонки, абрикос с персиком на колонне ободрал так, что слил это всё к НДРФ, а брага была такая ароматная! ☻ По Габриэлю можно хвосты дозировать, там главное, на мой взгляд, это то, что есть возможность прилично убрать изики. Хотя то же получается не всегда.
2068 - 27.07.2017 - 18:59
Алычи уже много перегнал , пока пару банок разбавил и на чипсы , это чтоб хотя бы через пару месяцев на употребление , а так остальное крепким держу , в бочку буду заливать , так как кукурузу не успел нагнать , а алычи много .Когда разбавил , ароматика чувствуется , стараюсь всегда один режим поддерживать , вроде получается .
Честно говоря что то уже аж устал , вторую неделю куб не остывает , получается залить только 35л , гоню паром , барду горячей сливаю и следующую заливаю . Раньше всегда около месяца все бродило , а сейчас 6 дней .
Хожу по улице и не могу мимо пройти , то там пару ведер набрал , то в другом месте . Сейчас уже так фрукты много , воды в два раза меньше и чуть сахара сыплю .
Короче надо тормозить , уже СС собралось 150 литров , да переходить на второй перегон .
2069 - 28.07.2017 - 06:50
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Честно говоря что то уже аж устал , вторую неделю куб не остывает
Все мы работаем на износ!☺ Кто-то из великих сказал: "Тот, кто в молодости не научился играть в преферанс, не обеспечил себе нескучную старость!" Позволю себе его перефразировать: "Тот, кто поработал летом с фруктами - обеспечил себе приятную зиму!"
2070 - 02.08.2017 - 10:34
Действительно, разбавил, постоял аромат появился, конечно не как в одну перегонку, но очень не плохой, аж какой-то сладковатый привкус чувствуется.
2071 - 02.08.2017 - 21:59
2070-sheva13 >Ну если понравилось , что получил , то и держи в том направлении .
Я сегодня немного принял , поэтому могу себе позволить немного позволить себе дать кое какие советы .Может , где то буду повторятся , за это уж извините .
Раньше я употреблял только водку , так уж получилось , когда пришел с армии в 90-м , алкоголь брали только в типо ресторанах , было только вино и водка , мы конечно по началу брали вино , но встретил товарища , который нас переубедил брать водку (тогда водка стоила 15р , вино 7-8 р). Так мы и приобщились с товарищами к беленькой . Потом конечно пошли времена всяких Киглевичей , Смирновых , коньяк как то мне был не по душе .
Со временем я стал пить очень редко , но метко , 100-150 мл для меня это лучше не начинать , только рот пачкать .
И вот когда началась эта тема , мне захотелось попробовать сделать свой первый самогон , конечно я знал что это такое , отец когда то делал , но о том какой он был , лучше не вспоминать . В общем первые попытки , первые советы . Один из форумчанинов , конкретно Злодей , дал кое какие советы и дал ссылку на форум самогонщиков . И тут началось , голова кругом , постоянные вопросы , правда я не стеснялся задавать вопросы , иногда даже глупые .По началу гнал на простейшем оборудовании , присматривался , изучал . Когда дали авторитетные в некоторых кругах люди совет на конкретное оборудование , стал уже конкретно по нему изучать тему .Так изучал пол года , пока не купил ,конкретно отрицательную клюшку с двумя короткими царгами , в одной крупная медная СПН , в другой нержовая мелкая СПН .
Опять началось изучение темы , только на практике , первые неудачи и хорошие результаты .По началу я почти не пробовал , только нюхал , но люди сказали , что повар должен пробовать , что делает .Так я стал чаще как говорится пробовать , скажу так мне стало нравится , то что я делаю , раньше пил водку , но удовольствия я от этого не чувствовал .
В итоге я пришел к тому , что получаю продукт , с одной стороны чистый , но при этом есть ненавязчивый вкус исходника .Но опять же это мне нравится , у каждого свои приоритеты . Так получилось , что я познакомился с Матосом , в некоторых кругах известная личность , оказался моим соседом , так когда был у него и делали пробы некоторых продуктов , я часть сразу браковал , как на мой вкус , для других же это нормальный продукт , так что тут каждому свое . Тут на этом же форуме , в другой ветке , человек спросил совета какое оборудование брать , сам он хотел , что то в роде колонны взять , ну я ему посоветовал , как у себя , тут же на меня накинулись , зачем ему спирт и т.д . Просто есть много самогонщиков , которые уже давно занимаются , но привыкли делать или сэм или спирт . Так тот же Матос делал всегда с укреплением до 85% и получал не плохой продукт , сейчас кинулся за новшествами ,на оборудование , а подход к процессу по старинки и начались косяки . Так что нужно вначале определится с оборудованием и тогда тщательно изучать технологию работы на нем , ну и понимать , что хочешь получить .
Ну как то так , ну и настрочил .
2072 - 03.08.2017 - 06:29
2071-ДАН550 > что дегустировал? ☺
2073 - 03.08.2017 - 15:35
2072-Злодей >Жена сделала в прошлом году клюкву перетертую с сахаром , но с сахаром переборщила ,стало засахариваться , вот я и пустил ее в дело ,ниче так получилось .
2074 - 04.08.2017 - 07:50
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
вот я и пустил ее в дело ,ниче так получилось .
То же сейчас дображивает варенье, в которое добавил винных дрожжей из алычи. Алыча на инверте и ВД отыграла дней за 6-7 примерно. Выгонял по-Габриэлю, от изиков удалось избавиться до вполне приемлемой концентрации, после смешивания 1 и 2 тела - 74,5%, а вот по вкусу и заппаху алыча, на мой взгляд всё же бедновата. Вот посмотрим, что даст варенье?!
2075 - 04.08.2017 - 11:16
2074-Злодей >Алыча какая была ? Я делаю в основном из темной и та отличается , тут у соседа растет темная и внутри красная мякоть , так она вообще самая ароматная , ее сделал на три ведра , одно воды и 2кг сахара , оставлю только для сэбэ .
По Габриэлю , это же для зерна , аромат в фруктах в начале .
2076 - 04.08.2017 - 15:57
Первый раз попробовал с зерна. Совсем другой вкус от сахарной.Начинаю Вас понимать.
2077 - 04.08.2017 - 19:00
2075-ДАН550 > в лесополосе на одной сотке росло несколько деревьев алычи - темная (синяя, снаружи - красная внутри ☺), потом не красная и не жёлтая (как внутри так и снаружи), так и жёлтая (как снаружи, так и внутри)☺. Аромат собранных фруктов - выше всяких похвал (хотя и тонок!), но в браге, когда ВД начали активно работать, (примерно 3-4 день) начал замещаться всё же дрожжевым ароматом, ну, и по-концовке - всё неплохо, но исходника таки, - маловато будет! Хоть я и получил самогон со вкусом самогона!☺
А вообще-то, предлагаю,как я уже это предлагал, ели не изменяет память, собраться по осени активным участникам темы на нейтральной территории с удочками (ну, и конечно с результатами плодов трудов своих), и обсудить все профильные и непрофильные темы. В конце-то концов, мы рыбаки-самогонщики, или где?☺ Охотников - самогонщиков то же надеюсь увидеть в наших (стройных?) рядах, но всё же без ружей, но с удочками или без них, но не без "плодов трудов своих", ибо кроме основного хобби - нас всех связывает ещё одно не менее интересное и творческое!☺☻ Кстати, всех не рыбаков и не охотников, - но КОЛЛЕГ - САМОГОНЩИКОВ, не побоюсь этого слова, :☺ приглашаю подумать насчёт междусобойчика!
2078 - 04.08.2017 - 20:19
2077-Злодей > Не знаю , вот сейчас перегоняю , когда заливал в куб брагу , пахла отпадно , запах приятного сливового вина , хоть бери и пей .На запах СС я никогда внимания не обращаю , когда второй раз перегнал , да почти запаха нет , практически спирт , после разбавления появляются легкие нотки , когда постоит , хотя бы месяц , тогда уже все чувствуется , у меня запах сивухи вообще отсутствует , кто не в курсе , не верят , что самогон , говорят типо фруктовая водка .
На счет встречи не против , лишь бы звезды сошлись .
2079 - 05.08.2017 - 08:18
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
не верят , что самогон , говорят типо фруктовая водка .
То же самое, но вот захотелось сделать самогон с запахом самогона, но без изиков. Это сложнее чем фруктовая водка, запах исходника должен быть ярче.
2080 - 05.08.2017 - 09:23
Тогда отГабриэливание .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены