К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
1401 - 26.08.2016 - 19:18
Цитата:
Сообщение от kraft Посмотреть сообщение
kraft 1427 - Вчера - 23:29
Винегрет у тебя какой-то! ))
Гость
1402 - 26.08.2016 - 19:50
Только-что закончил выгонять мацерат из алычи. Весьма недурная вещичка вышла. Это был мой первый опыт мацерации, и скажу так, для меня этой теме - быть! Посуду в которую отбирал - и мыть не хочется, аромат на высоте! Ждёт своей очереди и настаивается абрикоска, думаю, в начале сентября, дождётся. ;о)
Гость
1403 - 26.08.2016 - 21:45
1432-Злодей >как делал....рассказывай
Гость
1404 - 27.08.2016 - 09:57
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1432-Злодей >как делал....рассказывай
Да, как делал - да всё несложно! В 3-л. баллон примерно 2/3 алычи хорошо вызревшей, заливаем спиртом (помнишь наш диспут о переработке хвостов?) ;о), можно НДРФ. Смысл в том, что-бы в заливаемом продукте не было ни хвостов не голов. Настаиваем недели 3 примерно, далее отцеживаем, разбавляем до 15-20% и перегоняем на простом дистилляторе прямым погоном ничего не отделяя (выше писал о хвостах и головах). Есть нюанс, гнать нужно до 45% в ёмкости, не в струе! Говорят, что при более низкой градусности мацерат мутнеет, т.ч. разбавить не получится. Шаг второй- отцеженную ягоду помещаем в куб и заливаем водой, на 2-3 см выше уровня, и так же перегоняем, ибо спирта в ней так же весьма немало. Вторым шагом займусь сегодня вечером, когда включат воду, варвары! )) Результаты обнародую.)))
ЗЫ. Алычу при настаивании, через неделю примерно, отцедил и отложил в другой баллон (сегодня в дело!), заменив другой порцией свежей. Во время настаивания размешиваем продукт, естественно.
Гость
1405 - 28.08.2016 - 20:48
Перегнал ягоду, гнал до воды, кстати, весьма ароматной. Что могу сказать по выходу - практически столько же сколько как и с отцеженного погона. Добавил ягоду в барду от первого погона, + совсем немного воды, гнал так же до 100*, получил на круг 45%. По качеству еле заметно хуже чем из жижи. Причём послабее запах, а вот вкус посильнее, пожалуй! Вот думаю смешивать или нет? А вообще метода хороша, однозначно возьму на вооружение, опять же спирт нужно куда-то девать, тем более, что напиток получается по-ощущениям ближе к дистилляту, хоть и крепковат для меня (48*-45*), но весьма мягок, не говоря о вкусоароматике!
1406 - 28.08.2016 - 22:29
А я что то накосячил с мацератом , через чур много вкуса и запаха получилось , пить невозможно , даже не знаю в чем проблема, одна из причин что гнал вместе с фруктом (абрикос )паром ,но он был как кисель , хрен отделишь .Ну а вишню после наливки , настойки , там видимо нужно было от косточек отделить . Короче мацерат не вышел пока над другим воюю .
Вчера переработал яблоки на соковыжималке 12 ведер, сок типо на вино , а жмых залил водой и думаю что дальше делать , что то у яблока аромата мало , обсыпалось до конца не созрев .В общем в раздумьях , залил воды , жмых впитал воду и еще просит ,по гидромодулю прикидываю много сахара надо , а что выйдет .До этого у товарища собрал переспелых яблок два ведра , сделал брагу , вот там аромат .
Так же поставил сегодня из сливы терновки 60л бражки .
Завтра еще 9 ведер яблок молоть , смотрю тары уже не хватает . Как люди с сотнями кг ,а то и с тоннами справляются .
1407 - 28.08.2016 - 22:33
1434-Злодей >К стати на счет алычи , ты как то на счет запаха спрашивал . С темной вышла бомба , и вкус и запах , а вот с желтой не о чем , пустил на настойки .
Гость
1408 - 29.08.2016 - 10:59
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
ты как то на счет запаха спрашивал
Я, собственно, вопрос вчера исчерпал. Очень понравился мацерат именно, из белой алычи, из тёмной не делал. У тёмной, изначально с запахом напряжёнка, белая побогаче, хотя может такой сорт попался. Товарищ сделал сэм из терновки на ДД, говорит по вкусоароматике - весьма бедненько
Гость
1409 - 29.08.2016 - 12:04
Уважаемые форумчане простите за глупый вопрос,если перегонять несколько раз,уйдёт запах самогона или нет?
Гость
1410 - 29.08.2016 - 13:13
1439-Oxotnik1956 > если оооочень постараться и ооочень сильно не жадничать при делении на фракции, то запах практически сведется к нулю, да и смотря на чем ты будешь перегонять.
Гость
1411 - 29.08.2016 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Oxotnik1956 Посмотреть сообщение
если перегонять несколько раз,уйдёт запах самогона или нет?
Вопрос не глупый, но в нём слишком много неизвестных!
Гость
1412 - 29.08.2016 - 21:18
1441-Злодей >да и не так страшен запах самогона, чем то, что идёт вначале погона, где запаха самогона вообще нет!
Гость
1413 - 30.08.2016 - 07:53
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
да и не так страшен запах самогона
Самогон - самогону рознь (и запах соответственно)! Когда у меня получился НДРФ с лёгким вкусом и запахом исходника, а не спирта, я был очень рад!
Гость
1414 - 30.08.2016 - 09:39
У меня обычный "дедушкин"аппарат,от себя добавил сухопарник и барботёр.Перегоняю два раза,первый "прямой",втророй через сухопарник и барботёр,с отбором "голов"и"хвостов".Продукт устраивал.Но будет ли более качественным продукт при многоразовой перегонке.
Гость
1415 - 30.08.2016 - 10:56
1444-Oxotnik1956 >спирт все равно не получишь. Но на твоём аппарате можно, а может и нужно, делать третью перегонку. Медленно, дробно. Больше не имеет смысла.
Гость
1416 - 30.08.2016 - 11:32
1445-строй91 > а есть ли смысл третьего погона?....мне кажется достаточно тщательного второго и все.
Гость
1417 - 30.08.2016 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Самогон - самогону рознь (и запах соответственно)!
это и не оспаривается!
Гость
1418 - 30.08.2016 - 11:34
А мне вот сегодня треху меда подогнали для медовухи, кто нибудь делал? есть адекватный рецепт?...ставленную старославянскую медовуху со сроком изготовления 15 лет не предлагать!
1419 - 30.08.2016 - 18:39
Закончились мучения с газом , перешел на тэн .Сегодня первый раз гоню второй перегон , первый уже опробовал .
Гость
1420 - 30.08.2016 - 18:46
1449-ДАН550 > что за цифры на табло, и что это за устройство вообще?....ну и как с ТЭНом лучше?
1421 - 30.08.2016 - 18:56
1450-serg42 >Это регулятор напряжения РН-2, сколько надо , столько и подаешь на тэн , удобно настраивать колонну .С тэном гораздо лучше , нет в помещении угара и жары .А цифры , это такое напряжение в сети , гады .
Гость
1422 - 30.08.2016 - 19:31
1446-serg42 >дедушки аппарат врядли имеет хорошую разделительную способность. Да и брага скорее всего сахарная. Так что...
Гость
1423 - 30.08.2016 - 20:26
1451-ДАН550 >205 В это норма считается, так что у тебя еще все хорошо, вот когда у людей ниже 190 вот это попа! Почитал я за РН-2 все понятно, что и к чему!
Гость
1424 - 30.08.2016 - 20:27
1452-строй91 > вот и я о том же...нафига третий погон тогда? лишний труд и затраченные ресурсы!
Гость
1425 - 30.08.2016 - 20:34
Поставил короче я медовуху или не медовуху, не знаю что получится...почитал рецепты, срачи вокруг них и сделал по "своему" рецепту:
- мед развел водой в пропорции, 1 кг. меда к трем литрам воды, получилась 13,5 литров сеты. Из этого объема воды, в одном литре 20 минут прокипятил 15г. хмеля, 5 гвоздичек, 5 шт. душистого перца и палочку корицы. Все поставил на 7 гр. винных дрожжей. Планирую половину карбонизировать потом, а половину сбродить до медового вина. 25 октября у "поставщика" медка, отпишусь по результату )))
Гость
1426 - 30.08.2016 - 20:35
да,.... медовую смесь довел до почти кипения, собрал пену но не кипятил
Гость
1427 - 30.08.2016 - 20:39
тьфу блин, все отельными постами получается,...вода в которой кипятил специи, отфильтровал и добавил в общий объем...."25 октября у "поставщика" медка" - к этой фразе добавить слово ДНЮХА, задолбался за целый день, голова отключается напрочь.
Гость
1428 - 31.08.2016 - 11:11
Добрый день, кто-то пользуется тарельчатой колонной при дистилляции? каковы результаты, достаточно ли одного перегона или лучше все сначала спирт-сырец выгонять, а потом на ней дробно?
Гость
1429 - 31.08.2016 - 11:34
1458-sheva13 >результаты радуют. Два перегона при любом раскладе.
Гость
1430 - 31.08.2016 - 22:08
Значит будем брать!
Гость
1431 - 01.09.2016 - 08:27
1460-sheva13 >какую будешь брать и для каких напитков?
Гость
1432 - 01.09.2016 - 09:05
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Закончились мучения с газом , перешел на тэн .
Ты плавно движешься к установке автоматики старт-стопа! ;о)Кстати, понял, что не зря заказал пистон под термометр в царге?
1433 - 01.09.2016 - 09:56
1462-Злодей >Ну да , автоматика в планах , про пистон да , не зря , а то обычно к царге приматывают или на термопасту , а так когда разбираешь выдернул и все .
Сейчас поставил на перегон подголовники и хвосты , 7л по АС ,на 0,5 царгу СПН 3,5Х3,5 прогоню вначале как на НДРФ , после как нибудь уже скручу обе царге и на спирт .
Гость
1434 - 01.09.2016 - 16:26
строй91: заказал уже на самогон и водка самую простую в нержавейке на ХД-4. гнать буду все (я только начинаю и не выбрал для себя приоритеты), сейчас например на пшенице и кодзи стоит. Пришел солодовый охмеленный концентрат Магарыч 5 кг, тоже на винных или спиртовых дрожжах хочу сегодня поставить. Короче эксперементирую пока)))
Гость
1435 - 01.09.2016 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Oxotnik1956 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане простите за глупый вопрос,если перегонять несколько раз,уйдёт запах самогона или нет?
Это не глупый, а принципиальный вопрос!
Потери при повторных перегонках конечно есть. На "дедушкином" аппарате ты нормально перегонишь брагу и получишь СС (спирт сырец). Но при второй перегонке только укрепишь продукт, но не разделишь его на фракции качественно!
Для этого нужен минимально достаточный аппарат, который стоит не намного дороже "дедушкиного".
Гость
1436 - 01.09.2016 - 20:09
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
подголовники и хвосты
Не советовал бы тебе смешивать их при перегонке, гони отдельно то и это.
Гость
1437 - 01.09.2016 - 20:38
1466-Злодей > почему?
1438 - 01.09.2016 - 21:04
1466-Злодей >Уже смешал , к хвостам отношу то что после 92С .
Сейчас другой вопрос ,процесс идет у меня медленно , пока набрал чуть больше половины балона ,думаю после 90С сменить тару .А вопрос стоит в том , перегонять этот первый балон на спирт или оставить так (НДРФ)на настойки .
Гость
1439 - 01.09.2016 - 21:51
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1466-Злодей > почему?
Какой смысл из из смеси отбирать и головы и хвосты? Предпочитаю делать это отдельно, в головах отбираем головы, в хвостах - хвосты...;о)
Гость
1440 - 01.09.2016 - 22:04
1469-Злодей >логично)))...но не категорично....


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены