0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| |
1321
- 06.07.2016 - 11:26
| 1346-aderbiy > На северной 102 http://surrogatam-net.ru/ есть лавченка с самогонными товарами. Там мужик работает и рядом живет. Он предлагал мне попробовать своих продуктов, но я за рулем был. | |
1322
- 07.07.2016 - 15:43
| Вчера переработал хвосты, из 10 литров - 3,5 л хорошего товарного спирта. | |
1323
- 07.07.2016 - 18:20
| 1350-Злодей >Вчера по твоей подсказке попробовал перегнать алычевую , сменил емкость на 90С в кубе , остальное дожимал пока температура держалась , где то до 95-96С , пишу примерно , так как термометры брешут на 2,5-3С .То что дожал если относить к хвостам ,то конечно много их будет . Так и не получилось получить 91% , где то 93% , правда отбор был 1л/ч. Какая то ароматика есть , буду ставить на щепу .Сейчас поставил абрикос гнать , этот по ходу только белым пьется . | |
1324
- 07.07.2016 - 18:31
| Попробуй немного увеличить отбор или уменьши насадку. | |
1325
- 07.07.2016 - 21:03
| 1352-Злодей >Отбор увеличил до 1,2 л/ч , легкий аромат присутствует , но все равно 93% , в следующий раз отсыплю насадку . А при 2,1 АС в основной отбор пошло 0,88 л , это нормально ? | |
1326
- 07.07.2016 - 22:03
| Предпочитаю домашнюю чачу | |
1327
- 08.07.2016 - 00:52
| На ХД, mjStorm написал такую фразу:"Нам ведь много не надо, нам надо хорошо!".;о) Вот смотри, что получается, при увеличении отбора и уменьшения насадочной части колонны, ты фактически намеренно снижаешь разделительную способность колонны. Шульман называет похожий процесс перегонки "супердистилляцией". Отсюда увеличение т.н. "потерь". Ты считал потери АС? Потери более половины АС - это многовато! Вот сколько ты отобрал голов и хвостов? Замеряй их объём и крепость, переведи в АС, и отними от начального значения. Только хвосты отбирай досуха, и не пытайся выжать НДРФ по-максимуму. С учётом того, что при этой аппаратуре, ты свободно можешь их перерабатывать, нет смысла жадничать! Выше я писал о переработке хвостов, в 10-и литрах, было 5л АС. Учитывая то, что лень было менять насадку в короткой царге на более плотную, то 3,5 литра хорошего спирта, это неплохой результат! Чему Чему предпочитаешь? | |
1328
- 08.07.2016 - 09:05
|
1353-ДАН550 >из моего опыта, для щепы наилучшая органолептика при спиртуозности 85-88 об. А для чистой 91-93 об. По выходу ориентировочно из 20 л АС - 13-14 л АС готового продукта. | |
1329
- 08.07.2016 - 11:05
|
При 2.1 АС , отобрал 0,1л-головы , 0,15л-подголовники , 0,88л-основной отбор , 0,55л -дожал на оборотный (пусть будут хвосты ). Раз попробовал , после этого открыть вентель на всю ,так от туда такой пошел (запах нитрокраски ), после этого остаток я просто сливаю . 1356-строй91 > Я сейчас осваиваю деф с царгами , здесь спиртуозность выше .На ячмене опробывал смешанный режим , часть СС на царге (первую половину отбора ), вторую часть повторный для укрепления и затем смешать , получилась как раз такая спиртуозность . | |
1330
- 08.07.2016 - 11:15
| Если по запаху нет явных изиков и ставишь на щепу, то смело добавляй к телу. | |
1331
- 08.07.2016 - 11:28
|
1358-строй91 >Да вроде нет , я так и делал , дожимал все в один отбор , поэтому у меня и не было хвостов .Злодей посоветовал отбирать до 90С в кубе , вот я и пробую , до этого я тоже читал , что после 90С вкус вроде хуже , хотя получается просто часть отбора оставляешь еще на одну перегонку . Первый свой перегон на дефе сделал из пшеницы на ферментах , получил 95% с запахом водки , угостил кентов , так они его забраковали , до этого весь сэм который делал на простом змеевике им нравился .Говорят послевкусие какое то химическое , озадаченный я то же отхлебнул , какая то паленая водка получилась , сейчас ее углюю и на чем нибудь буду настаивать . | |
1332
- 08.07.2016 - 12:08
| 1359-ДАН550 >температура в кубе - не догма. На 90 гр ставлю другую посуду и отжимаю бывает до 93-94 гр в кубе нормальный продукт. Я всегда ориентируюсь на запах. | |
1333
- 08.07.2016 - 16:38
| Этим ты усиливаешь водочный вкус. А 95%, ИМХО, самая поганая крепость продукта. Это уже не самогон, но ещё и не спирт. Отсюда и вкус ...ровой водки | |
1334
- 08.07.2016 - 16:42
| Всё верно, здесь слишком много индивидуальных составляющих. На моём аппарате и при моём варианте перегонки, изики начинают идти с 90*. Нос и наблюдательность - наше всё!;о) | |
1335
- 14.07.2016 - 11:13
| Приобрел я наконец то ферменты, поставил вчера экспериментальные на ячмене и пшенице (дробленка), результат с утра поразил, кипит как будто на плите кастрюля греется! | |
1336
- 14.07.2016 - 19:06
|
1363-serg42 >Сейчас надо с фруктами работать ,с зерном и зимой можно . А я перегнал вчера 20л СС из абрикос и опять 93% , запах чисто на подсознании , поставил 200мл охладить , буду сегодня вкус искать . Осталось еще 6л СС , думаю дистиллят по классике сделать , хочется своей абрикосовки попробовать , а пока над сливой эксперименты делать . | |
1337
- 14.07.2016 - 21:16
| молодцы | |
1338
- 14.07.2016 - 22:05
| 1364-ДАН550 >Опробовал , в принципе есть тонкие запах и вкус , даже не знаю , может и достаточно , с учетом что продукт сырой , дать ему отдохнуть , ну думаю еще на 3л ложку сахарозы добавить . | |
1339
- 14.07.2016 - 22:29
| 1364-ДАН550 >я в квартире живу, с фруктами напряжно, из покупных цена напитка будет космическая, те фрукты, что перепал сделал фруктовое вино, клубничное, вишневое и смесь из летних яблок и красная алыча, но этого всего мизер, по 10-15 литров | |
1340
- 14.07.2016 - 22:31
| 1366-ДАН550 > мне кажется, что ты слишком "чисто" дистиллируешь...уменьши процент | |
1341
- 14.07.2016 - 22:51
| Да что то не получается . На счет фруктов , так у меня тоже не свои .С утреца несколько раз прошелся вокруг квартала ,да жена с детворой , 7 ведер жерделы , абрикосы , да столько же алычи собрали , все на земле гниет . | |
1342
- 14.07.2016 - 23:09
| 1369-ДАН550 >у нас вокруг нет столько фруктов...40 лет без урожая и так из года в год)))) | |
1343
- 14.07.2016 - 23:12
|
1369-ДАН550 >вот поэтому я смотрю на аппарат с отбором по пару, но как то не могу выделить средства на покупку, замутили с кумом подработку и пока только вкладываемся....бросить все и уйти в монастырь!
Отредактировано serg42; 14.07.2016 в 23:13. Причина: ... | |
1344
- 14.07.2016 - 23:17
| 1370-serg42 >Ты как будто не на Кубани живешь . Ладно я в частном секторе , а по Юбилейному проехал , так там вокруг многоэтажек столько абрикосы растет , правда раньше внимания не обращал , а сейчас не произвольно глаза замечают . | |
1345
- 14.07.2016 - 23:24
|
1372-ДАН550 >я живу в Тимашевске, у нас тут не Кубань, а вызженная земля, уже лет семь на абрикосине вырастает десяток абрикос и то это дерево одно на один гектар!
Отредактировано serg42; 14.07.2016 в 23:25. Причина: . | |
1346
- 15.07.2016 - 10:13
| А, у нас не дают поспеть фруктам "голодные" отдыхающие.(( | |
1347
- 15.07.2016 - 11:34
| 1374-Злодей >все вокруг колхозное, все вокруг моё????)))) | |
1348
- 15.07.2016 - 20:40
| Халява, сэр! | |
1349
- 18.07.2016 - 11:08
|
Перегнал вчера абрикосовый мацерат , не плохой аромат . Как раз для тебя вариант .Абрикосы еще на рынке есть , да еще есть время сделать из разных ароматных фруктов . | |
1350
- 18.07.2016 - 11:37
| 1377-ДАН550 > на рынке абрикосы стоят как маленький легкомоторный самолет...из фруктов только слива осталась впереди и яблоки, но это если от знакомых и друзей перепадет, но в последнее время люди как то не сильно разбрасываются такими вещами! | |
1351
- 18.07.2016 - 11:58
|
Я в том году первый мацерат сделал из яблок , ради интереса .В этом году уже был готов , с весны подготовил сахарный НДРФ , не думал же что жерделы на халяву столько будет , поэтому первую же и поставил настаиваться .Так же слил наливку с вишни , затем вишню залил 40% , вчера слил эту настойку , а вишню залил водой , завтра буду перегонять .Так же в том году делал мацерат из клюквы , но что то не понравился он мне , да и наливку из нее что то дочки забраковали , типо спиртное сильно чувствуется ,так сейчас размешал пополам с вишневой , понравилось . А совет тебе даю по поводу мацерата , так как с фруктой у тебя проблема , здесь ее много не надо .Сейчас не знаю , но абрикос у нас на рынке был по 120р , армянский по 100р. | |
1352
- 18.07.2016 - 12:03
| Сегодня за хлебом ходил , прохожу возле алычи , земля усыпана , гниет , но мне уже влом ее собирать , поглядую на сливовые деревья , надо к соседу подойти спросить , в том году чужие люди оборвали . | |
1353
- 18.07.2016 - 12:18
| Как у тебя опыты с алычой? Сами плоды ароматные, а вот дистиллят так себе, во всяком случае у меня, получился. Вот то же задумываюсь насчёт мацерата из алычи. | |
1354
- 18.07.2016 - 12:25
|
1381-Злодей >Первый сделал , но не пробовал , аромат чувствуется , но слабый , понимаешь из за чего . Остальная пока в СС и еще пару замесов играет .Хочу на ней поэкспериментировать с насадками , затем оставшийся абрикосовый СС уже гнать . Самая ароматная брага была из мелкой темной . | |
1355
- 18.07.2016 - 13:28
| 1379-ДАН550 > лень что то заморачивать с этим,хотя понимаю что нужно.....дождусь яблок, если повезет то что нибудь замучу, но думаю наверное сидр сделаю, вот виноградика где бы найти! | |
1356
- 18.07.2016 - 14:10
|
1383-serg42 >Да виноградика не плохо бы . Товарищ предлагает смотаться за Темрюк , типо на море азовское , да виноградика винного там прикупить , но что то в лом , может так где перепадет . Сергей как ты вино делаешь , так есть малинки 1,5л , начала подбраживать , не успели переработать , так я ее в морозилку кинул , все думаю что с нее сделать , может винца децал сделать ? | |
1357
- 18.07.2016 - 14:44
|
Не стал ждать до завтра , поставил вишню гнать . В этом году пока только вишню покупал , штукарь отдал за 10 кг.Вот получил 9л наливки , 3л настойки 40% и вот посмотрю сколько мацерата получится . Засыпал 9л вишни и немного воды в куб , гоню паром , уже побежала , как пахнет , начальная спиртуозность 70% , посмотрим что выжму . | |
1358
- 18.07.2016 - 15:34
|
Не ожидал , треха под завязку Думаю добавить чуть настойки , будет слегка розовый цвет , а то что то беленькая уже не пьется . | |
1359
- 18.07.2016 - 16:45
| Эстет!;о) | |
1360
- 21.07.2016 - 19:37
| Сегодня испытал соковыжималку в действии , два ящика яблок в легкую .Как я в том году мучился . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |