0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| |
2321
- 31.07.2018 - 07:06
| kom_krsll. Коллега а ВАМ сюда https://forum.grainwine.info/index.p...00-o-razdelah/ | |
2322
- 31.07.2018 - 19:59
|
2319-kom_krs11 > Коллега, спасибо Вам большое. Ничего не разбилось, даже то, что по закону подлости должно было разбиться.))) Теперь буду искать возможность для отдегустировать. Ещё раз большое спасибо. | |
2323
- 01.08.2018 - 08:50
| Так я ж мастер по бросанию бутылок с абсентом через забор! | |
2324
- 01.08.2018 - 09:47
|
2324-kom_krs11 > Ваше мастерство (и не только, и не столько по бросанию бутылок) мне известно.))) Хочу лишь подробней узнать - односолодовый бочковой, который обошёлся без бросания, это что за напиток, поподробней? А то ведь просто так пить - это пьянство. А с историей - это уже дегустация...))) | |
2325
- 01.08.2018 - 18:54
| 2кг -шато виски лайт,10кг -курский,ручная зерно дробилка с приводом от дрели,Г.М.-2.5,Малтифлор,Ферменты,красная схема,вся брага стабильно 12%,первый погон с медной СПН на П.Г.,второй погон-с укреплением,отбор по жидкости,тоже с медной СПН(рыхлой,6*6),на выходе 93%,ближе к 92%,стоп на 92гр в кубе.Разведено до 50%,т.к. вторая заливка в бочку после бурбона(100% корн),выдержано год,разбавлено до 40%,отдых в стекле 1.5 месяца.Доля ангелов за год-1литр.Бочка вощеная,сильный обжиг.Вымачивалась после водяной подготовки, крепленым красным вином месяц от коллеги из Тимашевки.Беда:-(Осталось 3 литра:-( В ноябре освободится бочка после первого залива винограда,потом второго бурбона и обязательно сделаю так же. | |
2326
- 01.08.2018 - 19:12
|
2326-kom_krs11 >А импортный солод где брал ? А то как только время будет начну солодовую делать , полтора мешка базового ждет . | |
2327
- 01.08.2018 - 19:44
|
2326-kom_krs11 > Спасибо за подробное описание. Но мне что-то солодовые дела стали как-то неинтересны после игр с ржаным ферментированным солодом. Пятая часть мешка до сих пор где-то валяется без дела. | |
2328
- 01.08.2018 - 21:50
|
2327-ДАН550 >На Старокубанской от Игоря223 магазин был,закрылся,там брал.Пол года назад на Димитрова против церкви видел. Так мы это обсуждали с Вами помните года два тому,этот солод для нашего дела не подходит.Осахаривать нечего. | |
2329
- 01.08.2018 - 21:57
| 2327-ДАН550 > На Лизы Чайкиной открылся недавно,я заходил к ним,тоже нет этих солодов.Ты вроде часто по Ставропольской ездишь.Ещё есть магазин метров сто после Старокубанского кольца в сторону за город.Наличие не знаю. | |
2330
- 01.08.2018 - 23:20
| 2330-kom_krs11 >Благодарю . | |
2331
- 02.08.2018 - 07:39
| Вот ещё один его магазин: "Адрес магазина: Краснодар, улица Рашпилевская, 142/А Телефон: +7 (938)523-38-38 Режим работы: вторник – суббота с 9:00 до 18:00, воскресенье, понедельник - выходной Как нас найти: на пересечении улиц Красных Партизан и Рашпилевская, расположено 5-ти этажное общежитие КубГТУ, во дворе за общежитием, по середине здания, установлен шлагбаум, зайти за него, пройти мимо «ДОМа ТЕХНИКИ», далее прямо до белой пластиковой двери, которая расположена слева по ходу движения. Вывеска магазина возле двери." | |
2332
- 02.08.2018 - 10:20
| 2332-Злодей >Искренне рад,что Ваш магазин сохранился.Что не говори,все традиционное оборудование и новинки для нашего хобби-у Вас лучше,технологичнее.Три года тому приобретал у Вас парогенератор,работает по сей день как часы,с учетом того,что все первые погоны на нем(люблю красную схему на зерне и фруктах).Удачи. | |
2333
- 02.08.2018 - 11:07
|
2333-kom_krs11 >Это Злодей их рекламу дублирует . Этот магазин я знаю . | |
2334
- 02.08.2018 - 13:33
| 2333-kom_krs11 > Коллега, не далее как сегодня видел шато виски лайт (или как там Вы его называете) в ПроГрадусе на Рашпилевской. Так что - дефицита нет. ))) | |
2335
- 02.08.2018 - 18:11
| 2333-kom_krs11 > Олег, если помнишь, я живу в Геленджике. Ты меня с кем-то спутал, не имею я никакого отношения к этому магазину, кроме попытки впарить мне там просроченные ферменты. ☺ Вот собственно и всё! ☺ | |
2336
- 02.08.2018 - 18:14
| 2334-ДАН550 > Всё верно, потому и в кавычках, т.к. копипаст. | |
2337
- 05.08.2018 - 19:00
| На апрельской встречи два года назад не тебе дрожжи привозил?Коллега из Геленджика был. | |
2338
- 05.08.2018 - 19:58
|
Ну вот, братик Коля узнает братика Васю. (с) ))) А мне тут на днях несколько сотен литров старого варенья практически с неба упало. Пришлось вспоминать начало своей деятельности на ниве нашего благословенного увлечения...) | |
2339
- 05.08.2018 - 20:33
| 2338-kom_krs11 > нет, как-то списывались на ХД, но в Геленджике пересечься что-то помешало, лично, пока, не знакомы.На встречи, к огромному сожалению, приехать не удавалось. По дрожжам ты, видимо, пересекался с Василием, как-то то же с ним списались, и знаю, что он участвовал на одной из встреч. Бессмертное творение! ☺ | |
2340
- 05.08.2018 - 20:56
| 2340-Злодей > Про бессмертное творение - плюс стопитсот.))) | |
2341
- 10.08.2018 - 15:08
| 2304, 2307 Уболтали! Заказал... Luxtahl-5 | |
2342
- 10.08.2018 - 15:21
| Даже в самом плохом случае (а здесь он - случай - совсем не плох), как говорят, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. (с) ))) | |
2343
- 10.08.2018 - 19:57
| А если в комплекте куб 50л.,я бы сказал-прекрасный стартовый аппарат.Позволит в перспективе решить любые ,,хотелки,, | |
2344
- 10.08.2018 - 20:55
|
2344-kom_krs11 > Не соглашусь, коллега. Считаю, что надо учитывать, что мы уже не столь молоды. 35-литрового куба, на мой взгляд, достаточно. Своему крайнему "подшефному" (я о нём как-то рассказывал) порекомендовал именно такой объём куба. | |
2345
- 11.08.2018 - 22:29
|
2345-abcde >А какая связь между: и ? Или Вы думаете,что в нашем возрасте вредно пить то кол-во,что с 50-ти л.куба выйдет?:-)) Там всего-то 7,5л(качественного),если на зерне,дистиллята выйдет.Даже на малепусинькую боку не хватит залить. | |
2346
- 11.08.2018 - 23:29
| 2346-kom_krs11 > Вам бы, коллега, все бочки заливать.))) Впрочем, у Вас это неплохо получается.) | |
2347
- 14.08.2018 - 22:07
| Не только.Купил на пробу у коллеги с Кубанского форума 0.5кг Французской щепы Дольче вита.Закинул в абрикосовую из расчета 3гр/литр(стояла на отдыхе,хотел белую выпить).Теперь буду по схеме, каждые 10дней-аэрация.Пробу сниму через 2 месяца. | |
2348
- 14.08.2018 - 22:43
|
2348-kom_krs11 > Вы, коллега, знаете, с каким уважением я отношусь к Вашим опытам-экзерцициям. И в отношении щепы тоже. Но сам предпочитаю щепу посконно-домотканную, тэсэзэть, самосделанную. Она не такая пендыковая, но меня - устраивает. Ведь каждому - своё.))) | |
2349
- 21.08.2018 - 16:41
| Коллеги, сбился прицел в отношении дозировки фруктозы. На 10 литров напитка при его сортировке сейчас ложу 15 грамм. И 5 грамм яблочной кислоты. Исходный дистилят из алычи. Есть желание увеличить дозу фруктозы до 20-25 в целях получения более округлого и мягкого вкуса, тк несмотря на все бубны и кошерную воду, напиток все-таки выходит жестковат. хоть и 40 гр. Не будет-ли сладко в итоге. ибо этого я тоже не люблю? | |
2350
- 21.08.2018 - 20:03
|
2350-jamshut > Правильный подход: каждому - свое. Я отношусь к тем, кто добавляет глюкозу (декстрозу), на 3 литра готового напитка 1 столовую ложку. Меня мягкость устраивает. Если в напитке мед, глюкозу не кладу. Так что подбирать по своему вкусу. На то ведь они и самодельные напитки.))) | |
2351
- 22.08.2018 - 17:07
|
2350-jamshut >2351-abcde > Причина-конструктив аппаратов,следствие-не качественное разделение,наличие в отборе хвостов и промежуточных,ИА(правда он жесткость не дает,что не делает его полезным),декстроза/фруктоза/глюкоза не помогут,я так думаю. 2351-abcde >Мост открыли,в субботу сливе неделя отдыха будет.Начиная с этой даты постараюсь заехать(постараюсь до Н.Г.:-))) с пробником,что бы не голословно. | |
2352
- 22.08.2018 - 17:54
| - То есть берём чистый спирт, и он такой мяконький-мяконький... на вкус.))) - Всегда рад Вас видеть и общаться с Вами. В пятницу меня дома не будет достаточно большую часть дня, есть заботы, по которым надо будет отлучиться. А глюкозу (декстрозу) как добавлял в указанных количествах, так и буду добавлять в той же дозировке.))) | |
2353
- 24.08.2018 - 15:08
|
В ожидании яблочного и виноградного сезона решил сделать пресс,как на видео: https://youtu.be/tydalnFabRs В прошлом году брал подобный у форумчанина с Кубанского форума,большое ему спасибо. Действительно его КПД больше,чем у винтового.Лучше только гидро но,как говорится за неимением гербовой.... Палеты сегодня сделал Поддон из нержи купил. | |
2354
- 24.08.2018 - 15:23
|
2354-kom_krs11 > Аплодирую стоя. Без всяких шуток. Обязательно постараюсь перенять Ваш опыт. Времени бы только свободного где взять?.. | |
2355
- 25.08.2018 - 15:26
|
Упс!Рамка добавилась | |
2356
- 25.08.2018 - 15:32
| Получилось,приблизительно,четыре палета,это три рамки.Значит чуть больше ведра жома за один отжим или в районе 10 литров сока. | |
2357
- 25.08.2018 - 15:59
| 2357-kom_krs11 > Коллега, а что за дерево использовано? | |
2358
- 25.08.2018 - 22:10
|
2358-abcde >Да что было в Леруа,написано лиственница.Выбирал без смолистых вкраплений. Ну и обжег горелкой с интузизизмом:-)В процессе эксплуатации ведь только нагрузки будут без температуры.После использования конечно промыть,высушить. Сварочные работы рамки никак не начну.Нужно штаны и рубаху закрытую одевать,а на дворе жара:-( | |
2359
- 25.08.2018 - 22:12
| Палеты, рейки 45*20.Рамка-70*20 | |
2360
- 26.08.2018 - 00:38
| Спасибо за подробный ответ.) | |