К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
1521 - 18.10.2016 - 09:14
serg42 >А чего их гневить ))) конечно ректификат, я по максимуму убираю все невкусности, остаётся безопасная жижа :) кстати по началу всех очень смущал мой напиток, потому что все ждали когда грохнет по мозгам, а получали равномерное опьянение со светлыми мозгами, и самое главное утром как огурец.
Гость
1522 - 18.10.2016 - 21:49
1547-serg42 >да любила я ее, она меня не полюбила, не допустила к себе
Гость
1523 - 19.10.2016 - 20:10
1552-marinka_1 >ну так поведайте нам технологию производства, мы что то новое для себя подчеркнем, будем только благодарны!
1524 - 21.10.2016 - 06:13
Цитата:
Сообщение от Vitalik93 Посмотреть сообщение
а получали равномерное опьянение со светлыми мозгами, и самое главное утром как огурец.
Те же симптомы у хорошего НДРФ!
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
хотя себестоимость готового напитка не так уж и мала.
Так от тож! Но себя баловать не грешно!☻
Гость
1525 - 21.10.2016 - 06:39
1554-Злодей >у хорошего дистиллята те же яйца, вид с боку! ))))
Гость
1526 - 21.10.2016 - 06:42
1554-Злодей >с тутом можно было бы замутить...в сезон я собирался, собирался шелковицы натрусить, но планы так и остались не реализованными.
1527 - 21.10.2016 - 18:15
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
у хорошего дистиллята
По всем напиткам, ключевое слово - "хороший".
Я попробовал сбродить около ведра шелковицы на ДД - очень понравилось! Так что натруси в следующем году обязательно!
Гость
1528 - 21.10.2016 - 22:17
1557-Злодей >в прошлом году сбраживал на ДД шелковицу, розовую, сбраживал на вино, было вкусно, но аромата маловато. Для себя решил, что работать нужно только с темной, к сожалению в этом году лень меня переиграла!
Гость
1529 - 22.10.2016 - 14:35
Добрый день, коллеги! Моё почтение и уважение.)
Я к вам с не совсем обычным вопросом и просьбой. Мне в лс обращался человек с вашего форума по поводу приготовления дуневачи. Так как нужна была личка, я корреспонденцию, после того, как ответил, потёр. И забыл, под каким ником человек здесь, у вас.
Личка у него на ник jamshut, но пишет он под другим. Если этот человек читает моё сообщение, прошу ещё раз постучать ко мне в личку, есть интересная информация по дуневаче. Если вдруг кто-нибудь знает, о ком идёт речь, просьба сообщить искомому человеку, что я жду его сообщения в личку.
Заранее всем спасибо за возможную помощь. И - удач в нашем увлечении.)
Гость
1530 - 22.10.2016 - 20:20
1559-abcde >сломал мозг))))....так бы и написал, Сэм из айвы!
Гость
1531 - 22.10.2016 - 22:02
1560-serg42 > Милейший, Вы сделайте его сначала сами, а потом поймёте, что сделанная правильно - дуневача. Мадонна. А не просто сэм.
Гость
1532 - 22.10.2016 - 22:03
Но речь не об этом. Я ж не названия ищу, а человека.
Гость
1533 - 22.10.2016 - 22:26
1562-abcde >да делал я, и не только из айвы....ничего плохог в слове СЭМ (или аббревиатуре) я не вижу, хотя прекрасно понимаю, что имею ввиду люди произнося его....и трудозатраты Ваши прекрасно понимаю, только что закончил перегон 110 литров виноградного сусла на чачу, при том, что живу на четвёртом этаже, а затор ставил в подвале!
Гость
1534 - 22.10.2016 - 23:03
1563-serg42 > Давайте не будем... дистиллятами меряться.
Я ведь несколько о другом спрашивал. И вопрос в силе.
Гость
1535 - 22.10.2016 - 23:17
1564-abcde >да я и не собирался!
Гость
1536 - 22.10.2016 - 23:54
1565-serg42 > Я вижу.
Гость
1537 - 24.10.2016 - 16:21
Спасибо форуму, человек нашелся.
Еще раз всем спасибо.
Гость
1538 - 01.11.2016 - 11:25
1553-serg42 >да не.. куда мне уже, я гляжу тут вы давно меня обставили. Мне это в жизни не пригодилось, а это как с языком, не имеешь практики -забываешь.
1539 - 16.11.2016 - 18:48
Смотрю я - у нас как на корабле! Появилась женщина в мужской теме (с не вполне понятными, причём намерениями) и тема заглохла! А-у - у- у-у! Коллеги, как успехи в боевой и политической подготовке?!☻
1540 - 16.11.2016 - 18:53
Усе нормально , делаем , пробуем , опять делаем и снова пробу ем .
Гость
1541 - 16.11.2016 - 21:18
1569-Злодей >живы, здоровы, чего и Вам желаем...доработал наконец то мешок риса...в подвал поставил 10 литрофф чачи на годик... наконец то сделал хреновуху (очень вкусная штука), после работы провожу профилактику респираторных заболеваний....ну и сегодня попробовал медовуху ставленную в августе, впечатляет!
1542 - 18.11.2016 - 16:06
Делал мацерат на изабелле. Собрал в этом году немного, около 4 вёдер, ни туда не сюда! Думал-думал, что с ней делать, и надумал таки! Отделил гребни, засыпал в 3-л баллоны,и залил разбавленным до 70% спиртом и НДРФ. Через месяц настаивания, перегнал половину на простом дистилляторе. Впечатления неоднозначные. Во-первых надо было перегонять на медяшке, а не на нерже, ибо "поймал бздуна", с чего, правда, не понял?! Ну да ладно, через неделю примерно, он как пришёл, так и ушёл, ну а вкус у напитка получился на любителя, хотя пьется мягко несмотря на 55%. Вторую половину отцедил, ягоды в куб, залил водой на несколько см выше ягод и перегнали уже на медяхе, - в результате ещё 3 л 52%. Вот думаю, может "на щепку" это дело поставить?!
Отцеженную настойку пока оставил отстаиваться, несмотря на фильтрацию, пусть и не очень тонкую, осадок ощутимо присутствует. А вот здесь вкус и запах у настойки гораздо интереснее. Спиртец потянул потянул ещё и сахар, из винограда, и в результате получилась вполне себе неплохая настоечка! И вкус, и цвет, и запах! По ощущениям градусов так 35, примерно, сахарку можно добавить, но пока не пробовал (в смысле сахар добавлять). ☻
1543 - 18.11.2016 - 16:49
Как раньше я писал , что с мацератами у меня что то не очень получалось , сильно много вкуса , перегонял их заново , но все равно не айс . В итоге вишневый разбавил чистым 1 к 3 где то и поставил на щепу , в итоге давольно не плохой получился . Сейчас все еще бродит айва , прохладно , когда перерабатывал , жена отложила для себя , смотрю лежит , уже начинает портится , успел в тихоря покрошить на две банки , залил 45% , посмотрим что выйдет .
Про мацерат писали , что его можно разбавлять с настойкой , а вообще если сильно насыщенный , как в моем случае , тогда чистым .
1544 - 18.11.2016 - 21:24
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Как раньше я писал , что с мацератами у меня что то не очень получалось , сильно много вкуса ,
Абрикос и алыча мне очень понравились, зря только из алычи косточку не удалил. Сама по себе тема весьма интересна. Как поставлю изю и бэллу на щепу, отпишусь. А пока, до сезона фруктов, потихоньку перерабатываем отходы самогоноварения на спирт...
Гость
1545 - 21.11.2016 - 22:38
Самое лучшее винцо это из кизила!!!
Гость
1546 - 26.11.2016 - 21:12
1575-ОЧКОДАВ >я люблю фруктовые вина....но самое лучшее вино может быть только из винограда, но не из каждого сорта!
Гость
1547 - 27.11.2016 - 07:56
Абрикосовка рулит...
Гость
1548 - 27.11.2016 - 22:24
На выходных отгонял товарищу 15литров молодого вина, СС получил 2,4 л. 48%. Сегодня делал дробную, объем критически мал для моего оборудования (пока колонну разогнал, пора заканчивать отбор), гнал до 96 в кубе но с укреплением хорошим, в узле отбора выше 79 не поднимал...в итоге 1.5 л. 43% (после разбавления 0,75 л. дистиллята), ароматика просто шикарная....уже жалею, что для себя отбор закончил по классике жанра!
1549 - 03.12.2016 - 20:02
Сделал мацерат из айвы ,попробовал , результат отрицательный , хотя и предвидел это , когда нюхал настой , правда остатки в кубе пахли вполне приятно . Брага из айвы все еще бродит .
Гость
1550 - 04.12.2016 - 20:19
1579-ДАН550 > конкретики давай, слово отрицательный ни как не характеризует результат!
1551 - 05.12.2016 - 09:56
1580-serg42 >Да какая конкретика , попробовал , не понравилось , перешел на другой продукт .Если вишня и абрикос были просто сильно насыщены , исправились разбавлением чистым продуктом , то здесь что то не понятное , хотя можно будет попробовать разбавить .
1552 - 05.12.2016 - 13:15
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
правда остатки в кубе пахли вполне приятно .
Может быть рано ты закончил отбор? При какой крепости закончил? Я до воды гоню, и то на круг тело - 48-45% (наверное надо уменьшить крепость сортировки до 55-60%). Хотя, может быть, и айва не подходит для мацерата, по моему, на ХД писали что-то о ней.
1553 - 05.12.2016 - 15:07
Заливал 42% в настой , закончил отбор при 42% в емкости .У айвы аромат не очень , может надо было приварить , тогда запах и вкус отличный , так сделал в брагу .Твердую грушу , почти без запаха тоже приварил , получилась ни о чем , не стал добавлять сахар , хотел вылить , оставил остывать , утром открыл крышку , такой аромат , сейчас пока бродит .
Вообще у меня что то браги все долго бродят , правда температуры не достаточно , да и на дрожжах винных .
Гость
1554 - 06.12.2016 - 16:13
1583-ДАН550 > как то ты смотрю сильно мацерацией увлекаешься, я бы наверное не стал этого делать имея в наличии браги из того же сырья. В чем преимущество мацерации?
1555 - 06.12.2016 - 16:23
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
В чем преимущество мацерации?
Возможность получать интересные напитки "малой кровью"! Это касается кол-ва сырья и возможности работы с ним в ограниченном пространстве (квартира, а не дом)ИМХО.
Гость
1556 - 06.12.2016 - 18:51
Не из клубники - женский напиток, только виски, и только собственного производства.Хотя можно и Dewars -ом 18-летним иногода побаловаться.
1557 - 06.12.2016 - 20:24
1584-serg42 >Я просто экспериментирую и некчемное отсекаю .Вот с зерном пробовал , но что то не вдохновило , весной еще попробую , может сектановку , надо еще у Злодея порасспрашивать .
1558 - 06.12.2016 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Злейший Посмотреть сообщение
Злейший 1586 - Сегодня - 19:51
Хочешь сказать ты злее чем я?
Гость
1559 - 07.12.2016 - 09:40
1585-Злодей > ну тут о малой крови говорить то не приходится, ведь сортировочка из крана не бежит...а замутить на кг 20 зерна в квартире не проблема, но это конечно если говорить о ХОСе.
Гость
1560 - 07.12.2016 - 09:41
1587-ДАН550 > а мне наоборот с зерном понравилось, правда вот рис немного разочаровал, выход хороший, а вот вкус не по мне.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены