0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
1521
- 18.10.2016 - 09:14
| serg42 >А чего их гневить ))) конечно ректификат, я по максимуму убираю все невкусности, остаётся безопасная жижа :) кстати по началу всех очень смущал мой напиток, потому что все ждали когда грохнет по мозгам, а получали равномерное опьянение со светлыми мозгами, и самое главное утром как огурец. | | |
1522
- 18.10.2016 - 21:49
| 1547-serg42 >да любила я ее, она меня не полюбила, не допустила к себе | | |
1523
- 19.10.2016 - 20:10
| 1552-marinka_1 >ну так поведайте нам технологию производства, мы что то новое для себя подчеркнем, будем только благодарны! | | |
1524
- 21.10.2016 - 06:13
| Цитата:
Так от тож! Но себя баловать не грешно!☻ | | |
1525
- 21.10.2016 - 06:39
| 1554-Злодей >у хорошего дистиллята те же яйца, вид с боку! )))) | | |
1526
- 21.10.2016 - 06:42
| 1554-Злодей >с тутом можно было бы замутить...в сезон я собирался, собирался шелковицы натрусить, но планы так и остались не реализованными. | | |
1527
- 21.10.2016 - 18:15
| По всем напиткам, ключевое слово - "хороший". Я попробовал сбродить около ведра шелковицы на ДД - очень понравилось! Так что натруси в следующем году обязательно! | | |
1528
- 21.10.2016 - 22:17
| 1557-Злодей >в прошлом году сбраживал на ДД шелковицу, розовую, сбраживал на вино, было вкусно, но аромата маловато. Для себя решил, что работать нужно только с темной, к сожалению в этом году лень меня переиграла! | | |
1529
- 22.10.2016 - 14:35
|
Добрый день, коллеги! Моё почтение и уважение.) Я к вам с не совсем обычным вопросом и просьбой. Мне в лс обращался человек с вашего форума по поводу приготовления дуневачи. Так как нужна была личка, я корреспонденцию, после того, как ответил, потёр. И забыл, под каким ником человек здесь, у вас. Личка у него на ник jamshut, но пишет он под другим. Если этот человек читает моё сообщение, прошу ещё раз постучать ко мне в личку, есть интересная информация по дуневаче. Если вдруг кто-нибудь знает, о ком идёт речь, просьба сообщить искомому человеку, что я жду его сообщения в личку. Заранее всем спасибо за возможную помощь. И - удач в нашем увлечении.) | | |
1530
- 22.10.2016 - 20:20
| 1559-abcde >сломал мозг))))....так бы и написал, Сэм из айвы! | | |
1531
- 22.10.2016 - 22:02
| 1560-serg42 > Милейший, Вы сделайте его сначала сами, а потом поймёте, что сделанная правильно - дуневача. Мадонна. А не просто сэм. | | |
1532
- 22.10.2016 - 22:03
| Но речь не об этом. Я ж не названия ищу, а человека. | | |
1533
- 22.10.2016 - 22:26
| 1562-abcde >да делал я, и не только из айвы....ничего плохог в слове СЭМ (или аббревиатуре) я не вижу, хотя прекрасно понимаю, что имею ввиду люди произнося его....и трудозатраты Ваши прекрасно понимаю, только что закончил перегон 110 литров виноградного сусла на чачу, при том, что живу на четвёртом этаже, а затор ставил в подвале! | | |
1534
- 22.10.2016 - 23:03
|
1563-serg42 > Давайте не будем... дистиллятами меряться. Я ведь несколько о другом спрашивал. И вопрос в силе. | | |
1535
- 22.10.2016 - 23:17
| 1564-abcde >да я и не собирался! | | |
1536
- 22.10.2016 - 23:54
| 1565-serg42 > Я вижу. | | |
1537
- 24.10.2016 - 16:21
|
Спасибо форуму, человек нашелся. Еще раз всем спасибо. | | |
1538
- 01.11.2016 - 11:25
| 1553-serg42 >да не.. куда мне уже, я гляжу тут вы давно меня обставили. Мне это в жизни не пригодилось, а это как с языком, не имеешь практики -забываешь. | | |
1539
- 16.11.2016 - 18:48
| Смотрю я - у нас как на корабле! Появилась женщина в мужской теме (с не вполне понятными, причём намерениями) и тема заглохла! А-у - у- у-у! Коллеги, как успехи в боевой и политической подготовке?!☻ | | |
1540
- 16.11.2016 - 18:53
| Усе нормально , делаем , пробуем , опять делаем и снова пробу ем . | | |
1541
- 16.11.2016 - 21:18
| 1569-Злодей >живы, здоровы, чего и Вам желаем...доработал наконец то мешок риса...в подвал поставил 10 литрофф чачи на годик... наконец то сделал хреновуху (очень вкусная штука), после работы провожу профилактику респираторных заболеваний....ну и сегодня попробовал медовуху ставленную в августе, впечатляет! | | |
1542
- 18.11.2016 - 16:06
|
Делал мацерат на изабелле. Собрал в этом году немного, около 4 вёдер, ни туда не сюда! Думал-думал, что с ней делать, и надумал таки! Отделил гребни, засыпал в 3-л баллоны,и залил разбавленным до 70% спиртом и НДРФ. Через месяц настаивания, перегнал половину на простом дистилляторе. Впечатления неоднозначные. Во-первых надо было перегонять на медяшке, а не на нерже, ибо "поймал бздуна", с чего, правда, не понял?! Ну да ладно, через неделю примерно, он как пришёл, так и ушёл, ну а вкус у напитка получился на любителя, хотя пьется мягко несмотря на 55%. Вторую половину отцедил, ягоды в куб, залил водой на несколько см выше ягод и перегнали уже на медяхе, - в результате ещё 3 л 52%. Вот думаю, может "на щепку" это дело поставить?! Отцеженную настойку пока оставил отстаиваться, несмотря на фильтрацию, пусть и не очень тонкую, осадок ощутимо присутствует. А вот здесь вкус и запах у настойки гораздо интереснее. Спиртец потянул потянул ещё и сахар, из винограда, и в результате получилась вполне себе неплохая настоечка! И вкус, и цвет, и запах! По ощущениям градусов так 35, примерно, сахарку можно добавить, но пока не пробовал (в смысле сахар добавлять). ☻ | | |
1543
- 18.11.2016 - 16:49
|
Как раньше я писал , что с мацератами у меня что то не очень получалось , сильно много вкуса , перегонял их заново , но все равно не айс . В итоге вишневый разбавил чистым 1 к 3 где то и поставил на щепу , в итоге давольно не плохой получился . Сейчас все еще бродит айва , прохладно , когда перерабатывал , жена отложила для себя , смотрю лежит , уже начинает портится , успел в тихоря покрошить на две банки , залил 45% , посмотрим что выйдет . Про мацерат писали , что его можно разбавлять с настойкой , а вообще если сильно насыщенный , как в моем случае , тогда чистым . | | |
1544
- 18.11.2016 - 21:24
| Абрикос и алыча мне очень понравились, зря только из алычи косточку не удалил. Сама по себе тема весьма интересна. Как поставлю изю и бэллу на щепу, отпишусь. А пока, до сезона фруктов, потихоньку перерабатываем отходы самогоноварения на спирт... | | |
1545
- 21.11.2016 - 22:38
| Самое лучшее винцо это из кизила!!! | | |
1546
- 26.11.2016 - 21:12
| 1575-ОЧКОДАВ >я люблю фруктовые вина....но самое лучшее вино может быть только из винограда, но не из каждого сорта! | | |
1547
- 27.11.2016 - 07:56
| Абрикосовка рулит... | | |
1548
- 27.11.2016 - 22:24
| На выходных отгонял товарищу 15литров молодого вина, СС получил 2,4 л. 48%. Сегодня делал дробную, объем критически мал для моего оборудования (пока колонну разогнал, пора заканчивать отбор), гнал до 96 в кубе но с укреплением хорошим, в узле отбора выше 79 не поднимал...в итоге 1.5 л. 43% (после разбавления 0,75 л. дистиллята), ароматика просто шикарная....уже жалею, что для себя отбор закончил по классике жанра! | | |
1549
- 03.12.2016 - 20:02
| Сделал мацерат из айвы ,попробовал , результат отрицательный , хотя и предвидел это , когда нюхал настой , правда остатки в кубе пахли вполне приятно . Брага из айвы все еще бродит . | | |
1550
- 04.12.2016 - 20:19
| 1579-ДАН550 > конкретики давай, слово отрицательный ни как не характеризует результат! | | |
1551
- 05.12.2016 - 09:56
| 1580-serg42 >Да какая конкретика , попробовал , не понравилось , перешел на другой продукт .Если вишня и абрикос были просто сильно насыщены , исправились разбавлением чистым продуктом , то здесь что то не понятное , хотя можно будет попробовать разбавить . | | |
1552
- 05.12.2016 - 13:15
| Может быть рано ты закончил отбор? При какой крепости закончил? Я до воды гоню, и то на круг тело - 48-45% (наверное надо уменьшить крепость сортировки до 55-60%). Хотя, может быть, и айва не подходит для мацерата, по моему, на ХД писали что-то о ней. | | |
1553
- 05.12.2016 - 15:07
|
Заливал 42% в настой , закончил отбор при 42% в емкости .У айвы аромат не очень , может надо было приварить , тогда запах и вкус отличный , так сделал в брагу .Твердую грушу , почти без запаха тоже приварил , получилась ни о чем , не стал добавлять сахар , хотел вылить , оставил остывать , утром открыл крышку , такой аромат , сейчас пока бродит . Вообще у меня что то браги все долго бродят , правда температуры не достаточно , да и на дрожжах винных . | | |
1554
- 06.12.2016 - 16:13
| 1583-ДАН550 > как то ты смотрю сильно мацерацией увлекаешься, я бы наверное не стал этого делать имея в наличии браги из того же сырья. В чем преимущество мацерации? | | |
1555
- 06.12.2016 - 16:23
| Возможность получать интересные напитки "малой кровью"! Это касается кол-ва сырья и возможности работы с ним в ограниченном пространстве (квартира, а не дом)ИМХО. | | |
1556
- 06.12.2016 - 18:51
| Не из клубники - женский напиток, только виски, и только собственного производства.Хотя можно и Dewars -ом 18-летним иногода побаловаться. | | |
1557
- 06.12.2016 - 20:24
| 1584-serg42 >Я просто экспериментирую и некчемное отсекаю .Вот с зерном пробовал , но что то не вдохновило , весной еще попробую , может сектановку , надо еще у Злодея порасспрашивать . | | |
1558
- 06.12.2016 - 20:54
| Хочешь сказать ты злее чем я? | | |
1559
- 07.12.2016 - 09:40
| 1585-Злодей > ну тут о малой крови говорить то не приходится, ведь сортировочка из крана не бежит...а замутить на кг 20 зерна в квартире не проблема, но это конечно если говорить о ХОСе. | | |
1560
- 07.12.2016 - 09:41
| 1587-ДАН550 > а мне наоборот с зерном понравилось, правда вот рис немного разочаровал, выход хороший, а вот вкус не по мне. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |