0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
2481
- 29.12.2022 - 12:18
| Я в самогоноварении специалист. | | |
2482
- 19.02.2023 - 17:32
| 2481-Леон >Привет специалисту. | | |
2483
- 19.02.2023 - 19:01
| 2482-kom_krs11 > себя не похвалишь... ☺ | | |
2484
- 02.03.2023 - 12:56
| На покупной дубовой щепе или чипсах делал кто нибудь брэнди? Есть положительный опыт? Поделитесь.Есть фруктовый дистилят. Много. В том числе из винограда. Надоело чистым пить. Душа просит чего нибудь еще для разнообразия. | | |
2485
- 02.03.2023 - 14:12
| 2484-jamshut > делал и на покупной, и на подготовленной самим. В любом случае напитки облагораживаются. Смысл прямой. | | |
2486
- 02.03.2023 - 16:37
| 2485-Злодей >Покупную щепу или чипсы надо доводить до ума: вымачивать там, вываривать, или можно сразу в банку по навеске? | | |
2487
- 02.03.2023 - 18:35
| С покупной ничего не делал, настаивал как есть. Но больше понравилась самодельная. | | |
2488
- 02.03.2023 - 18:45
| 2486-jamshut >Виталий, Злодей правильно сказал. Но где сейчас найдёшь хорошие чипсы? Лучше сделать самому, предварительно подготовив её. В Краснодаре на Дзержинского, возле лётного училища есть гаражи. Там на первом ряду раньше был магазин по продаже дубовых бочонков. Они же продавали щепу от разных местных производителей. Сильной обжарки и средней. Кулёчки разрешают открывать и понюхать содержимое. Но эту щепу желательно доработать. | | |
2489
- 02.03.2023 - 21:39
| https://www.avito.ru/krasnodar/produ..._20_2520200587 Вот здесь посмотри , щепа готовая и не плохого качества . | | |
2490
- 02.03.2023 - 21:40
| есть у него и другого производителя . | | |
2491
- 03.03.2023 - 09:58
| 2489-ДАН550 >2490-ДАН550 >Спасибо! А что кошернее, плашки(брусочки) или щепа? Мне сильно насыщенного напитка не надо, консистенция готового продукта аля "Кизлярка" вполне устроит. | | |
2492
- 03.03.2023 - 10:46
| 2491-jamshut >Я бы все попробовал .Когда то брал французскую щепу , нормально получалось .А как то взял где Пистон написал , так напитки подпортил , пришлось перегонять , не подготовлена она. Сейчас сам делаю плашки , у бондаря брали бочки , так он дал клепки из американского дуба , бочки переделывал из бариков б\у , так их и вымачивать не надо ,нарубил , обжарил . | | |
2493
- 03.03.2023 - 12:31
| 2492-ДАН550 >Ок. Беру французкую щепу. Я думаю, дело будет. | | |
2494
- 03.03.2023 - 18:13
| Привет, Саша! Так я так и написАл, что их доработать надо. Да и французскую щепу сильного обжига, помнишь, она с ароматизаторами была? А так конечно, лучше взять хорошую клёпку и доработать. У меня товарищ работал энергетиком на винзаводе, подарил кусок старой клёпки от большой бочки из подвалов. В ней вино выдерживалось много лет. Так вот из этих колышек вообще отпад получается. Выдерживаешь на них месяца 3-4, а потом переливаешь в уставший бочонок на довыдержку... Но всё равно из бочонков напиток лучше. Отредактировано Paradiz; 03.03.2023 в 18:16. Причина: , | | |
2495
- 03.03.2023 - 20:23
| 2494-пистон >Привет , да была такая Дольчи- мока кажись, ох я с ней попал , набодяжил не проверив , так потом даже после перегона чувствовалось во вкусе , где то так и валяется .И с Джержинского тоже где то есть , но с ней я потихоньку , но тоже пришлось переделывать . | | |
2496
- 04.03.2023 - 09:00
| 2495-ДАН550 > плинтусовка - штука неприятная! | | |
2497
- 06.03.2023 - 14:12
| 2495-ДАН550 >Начиная с какого срока надо начинать дегустационный контроль продукта, что бы не упустить момент завершения настаивания? Взял средней обжарки. Температура в помещении +12. Дистилят 40 гр. | | |
2498
- 06.03.2023 - 16:35
| Ну щепа работает 3-4 недели , дальше нет смысла держать , а так напитки я только пробую после разбавления месяца через три .ну есть способы ускорения созревания , ну это уже другое .Постарайся не переборщить , там где брал думаю сказали норму ,у всех по разному . | | |
2499
- 07.03.2023 - 03:50
| Подогнали по случаю 0.5 чачи 45 градусов. На чердаке осталось наследство, около 70 квадратов дубового паркета(совдеповского с 80х.). Я с него мангал разжигаю ящички для цветов делал ,и всякую хрень. Взял небольшой кусочек, поколол, прокипятил минут 20 и залил чачей. Через недели 2 слил и процедил, изначально вкус и запах не очень. Через пару месяцев все потихоньку выпилось чистоганом и в кофе. Вкус и запах прям коньяк был. | | |
2500
- 07.03.2023 - 06:55
| 2499-sergey 74 > Надо было после кипячения еще обжарить в духовке, тогда было бы еще интереснее. | | |
2501
- 06.05.2023 - 06:57
| Цитата:
| | |
2502
- 08.05.2023 - 13:57
| 2501-DREBO >Я и не претендовал на звание мастера коньячных дел. просто поделился своим экспериментом. В молодости самогон из патоки, прямой перегонки жрали, и никто не сдох! | | |
2503
- 09.05.2023 - 09:07
| Говорят и из говна не плохой выходит. Тут уже смотря кому к чему (куда) стремиться. | | |
2504
- 09.05.2023 - 15:08
| 2503-DREBO >говорят в Москве кур доят, посмотрели а у них сисек нет! | | |
2505
- 10.05.2023 - 13:07
| Суровые кубанские парни!☺ Самому продегустировать не удалось, но наслышан, наслышан! | | |
2506
- 20.05.2024 - 10:05
| 2501-DREBO > Я покупал щепу дубовую. Уже несколько лет делаю виноградное вино. Щепу добавляю в бутыли. Получается вкусно. | |