К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


2481 - 29.12.2022 - 12:18
Я в самогоноварении специалист.
2482 - 19.02.2023 - 17:32
2481-Леон >Привет специалисту.
2483 - 19.02.2023 - 19:01
2482-kom_krs11 > себя не похвалишь... ☺
2484 - 02.03.2023 - 12:56
На покупной дубовой щепе или чипсах делал кто нибудь брэнди? Есть положительный опыт? Поделитесь.Есть фруктовый дистилят. Много. В том числе из винограда. Надоело чистым пить. Душа просит чего нибудь еще для разнообразия.
2485 - 02.03.2023 - 14:12
2484-jamshut > делал и на покупной, и на подготовленной самим. В любом случае напитки облагораживаются. Смысл прямой.
2486 - 02.03.2023 - 16:37
2485-Злодей >Покупную щепу или чипсы надо доводить до ума: вымачивать там, вываривать, или можно сразу в банку по навеске?
2487 - 02.03.2023 - 18:35
Цитата:
Сообщение от jamshut Посмотреть сообщение
2485-Злодей >Покупную щепу или чипсы надо доводить до ума: вымачивать там, вываривать, или можно сразу в банку по навеске?
С покупной ничего не делал, настаивал как есть. Но больше понравилась самодельная.
2488 - 02.03.2023 - 18:45
2486-jamshut >Виталий, Злодей правильно сказал. Но где сейчас найдёшь хорошие чипсы? Лучше сделать самому, предварительно подготовив её. В Краснодаре на Дзержинского, возле лётного училища есть гаражи. Там на первом ряду раньше был магазин по продаже дубовых бочонков. Они же продавали щепу от разных местных производителей. Сильной обжарки и средней. Кулёчки разрешают открывать и понюхать содержимое. Но эту щепу желательно доработать.
2489 - 02.03.2023 - 21:39
https://www.avito.ru/krasnodar/produ..._20_2520200587
Вот здесь посмотри , щепа готовая и не плохого качества .
2490 - 02.03.2023 - 21:40
есть у него и другого производителя .
2491 - 03.03.2023 - 09:58
2489-ДАН550 >2490-ДАН550 >Спасибо! А что кошернее, плашки(брусочки) или щепа? Мне сильно насыщенного напитка не надо, консистенция готового продукта аля "Кизлярка" вполне устроит.
2492 - 03.03.2023 - 10:46
2491-jamshut >Я бы все попробовал .Когда то брал французскую щепу , нормально получалось .А как то взял где Пистон написал , так напитки подпортил , пришлось перегонять , не подготовлена она. Сейчас сам делаю плашки , у бондаря брали бочки , так он дал клепки из американского дуба , бочки переделывал из бариков б\у , так их и вымачивать не надо ,нарубил , обжарил .
2493 - 03.03.2023 - 12:31
2492-ДАН550 >Ок. Беру французкую щепу. Я думаю, дело будет.
2494 - 03.03.2023 - 18:13
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
так напитки подпортил
Привет, Саша!
Так я так и написАл, что их доработать надо. Да и французскую щепу сильного обжига, помнишь, она с ароматизаторами была? А так конечно, лучше взять хорошую клёпку и доработать. У меня товарищ работал энергетиком на винзаводе, подарил кусок старой клёпки от большой бочки из подвалов. В ней вино выдерживалось много лет. Так вот из этих колышек вообще отпад получается. Выдерживаешь на них месяца 3-4, а потом переливаешь в уставший бочонок на довыдержку... Но всё равно из бочонков напиток лучше.

Отредактировано Paradiz; 03.03.2023 в 18:16. Причина: ,
2495 - 03.03.2023 - 20:23
2494-пистон >Привет , да была такая Дольчи- мока кажись, ох я с ней попал , набодяжил не проверив , так потом даже после перегона чувствовалось во вкусе , где то так и валяется .И с Джержинского тоже где то есть , но с ней я потихоньку , но тоже пришлось переделывать .
2496 - 04.03.2023 - 09:00
2495-ДАН550 > плинтусовка - штука неприятная!
2497 - 06.03.2023 - 14:12
2495-ДАН550 >Начиная с какого срока надо начинать дегустационный контроль продукта, что бы не упустить момент завершения настаивания? Взял средней обжарки. Температура в помещении +12. Дистилят 40 гр.
2498 - 06.03.2023 - 16:35
Ну щепа работает 3-4 недели , дальше нет смысла держать , а так напитки я только пробую после разбавления месяца через три .ну есть способы ускорения созревания , ну это уже другое .Постарайся не переборщить , там где брал думаю сказали норму ,у всех по разному .
2499 - 07.03.2023 - 03:50
Подогнали по случаю 0.5 чачи 45 градусов. На чердаке осталось наследство, около 70 квадратов дубового паркета(совдеповского с 80х.). Я с него мангал разжигаю ящички для цветов делал ,и всякую хрень. Взял небольшой кусочек, поколол, прокипятил минут 20 и залил чачей. Через недели 2 слил и процедил, изначально вкус и запах не очень. Через пару месяцев все потихоньку выпилось чистоганом и в кофе. Вкус и запах прям коньяк был.
2500 - 07.03.2023 - 06:55
2499-sergey 74 > Надо было после кипячения еще обжарить в духовке, тогда было бы еще интереснее.
2501 - 06.05.2023 - 06:57
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
Подогнали по случаю 0.5 чачи 45 градусов. На чердаке осталось наследство, около 70 квадратов дубового паркета(совдеповского с 80х.). Я с него мангал разжигаю ящички для цветов делал ,и всякую хрень. Взял небольшой кусочек, поколол, прокипятил минут 20 и залил чачей. Через недели 2 слил и процедил, изначально вкус и запах не очень. Через пару месяцев все потихоньку выпилось чистоганом и в кофе. Вкус и запах прям коньяк был.
Это получился не коньяк, а говно, напичканое дубильными веществами. Человеку свойственно хвалить "свое изобретение". В лабораторию в таком случае относиться данное изобретение. Задача проверить на схожесть с коньяком. Лаборатория, проведя анализ, выдаст результаты, рекомендации, и посоветует, как улучшить напиток, хотя допускаю, что изначально был качественный, и как подготовить дуб. Лет 10 назад товарищ один, осваивая технологию самогоноварения, из лаборатории не вылазил. В итоге, набил руку так, что напитку равных нет. И лаборатория иногда обращается за сырьем для опытов для студентов.
2502 - 08.05.2023 - 13:57
2501-DREBO >Я и не претендовал на звание мастера коньячных дел. просто поделился своим экспериментом. В молодости самогон из патоки, прямой перегонки жрали, и никто не сдох!
2503 - 09.05.2023 - 09:07
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
2501-DREBO >Я и не претендовал на звание мастера коньячных дел. просто поделился своим экспериментом. В молодости самогон из патоки, прямой перегонки жрали, и никто не сдох!
Говорят и из говна не плохой выходит. Тут уже смотря кому к чему (куда) стремиться.
2504 - 09.05.2023 - 15:08
2503-DREBO >говорят в Москве кур доят, посмотрели а у них сисек нет!
2505 - 10.05.2023 - 13:07
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
В молодости самогон из патоки, прямой перегонки жрали, и никто не сдох!
Суровые кубанские парни!☺ Самому продегустировать не удалось, но наслышан, наслышан!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены