К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
1361 - 21.07.2016 - 19:48
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Сегодня испытал соковыжималку в действии , два ящика яблок в легкую .Как я в том году мучился .
Что за модель? Приятеля одолевают муки выбора. ))
1362 - 21.07.2016 - 19:55
Нептун .Я раньше писал , заказал , пришла с лопнутым корпусом ,написал им , сказали верни , вернул , получил бабки . На днях заказал у других , пришла через два дня , сегодня получил , ну и испытал , понравилось .В сок 15л пока добавил 1кг сахара ,в жмых 30л воды и 6кг сахара , пока дрожжи завожу .
Гость
1363 - 22.07.2016 - 11:31
1384-ДАН550 >да как я его делаю, по наитию....если та же малина, то перебиваю (давлю) ягоды, к полученному объему добавляю воду в равных пропорциях для понижения кислотности ну и для объема хоть какого то значимого (хотя в фруктовые соки всегда рекомендуется вносить воду, т.к. высокая кислотность по умолчанию), далее добавляю сахар из расчета 100 гр на литр полученного объема, вношу винные дрожжи и курю бамбук пока не пройдет основное брожение. После затихания брожения пробую на вкус и вношу например еще 50 гр на литр сахара и т.д. Фруктовые делаю всегда по красному способу, т.е. брожение со жмыхом, жмых вынимаю только после того, как сладость меня устраивает (я люблю слегка сладкое вино) и оставляю на тихое дображивание, время от времени снимаю с осадка. Вот как то так.
Гость
1364 - 22.07.2016 - 11:33
1384-ДАН550 >кстати чисто малиновое вино мне не очень нравится, какое то оно с горчинкой, а вот микс малина+клубника очень даже гуд.
1365 - 22.07.2016 - 12:11
Ну я думаю из яблочного сока сделать вино , значит добавить к 15л столько же воды , ну и сахар по норме .
В том году делал , моим понравилось , но точно забыл как делал , помню что сахаристость доводил до 20 брикс , а вод воду не помню добавлял или нет .
Может добавить варенья из черной смородины , для цвета .Варенья разного подогнали , но пока некогда с ним возится .
Гость
1366 - 22.07.2016 - 13:27
1393-ДАН550 > нет у тебя чистый сок, столько воды это будет очень много! я бы в чистый сок ну может процентов 20-30 воды дал не более, чисто снизить кислостность! Вот если бы ты по красной схеме делал, тогда другое дело!
1367 - 22.07.2016 - 13:32
ОК . Ладно давай , звони , я на рыбалку выдвигаюсь , на Кубань .
Гость
1368 - 22.07.2016 - 13:34
1393-ДАН550 > у винограда и у яблок одинаковая кислотность, поэтому ориентируйся на вино из него, но я например если выпадает возможность сделать виноградное вино никогда не делаю на чистом соке, всегда добавляю воду, мне на чистом соке не нравится, для меня очень тяжелое получается, да и без сахара не обойтись, что бы не говорили умники про добавление сахара....я проводил эксперименты по вину без сахара из яблок и винограда (очень сладкого), но результат меня совершенно не порадовал, из яблок у меня вино скисло еще на стадии брожения, хотя все было чисто и герметично, а из винограда получился такой сушняк, что после стаканчика вина можно было сразу бежать к аптечки спасаться от изжоги!
Гость
1370 - 26.07.2016 - 11:28
1397-aderbiy >ну ка расскажи опытный винодел, как изготовить вино из винограда без добавления сахара выращенного в наших широтах и из сортов прорастающих у нас (имеется ввиду Краснодар)?! Меня конкретно интересует полусладкое вино!....Я весь во внимании.
Гость
1372 - 02.08.2016 - 14:03
Короче ты и понятия не имеешь о чем говоришь, для справки расскажу, на производствах так же добавляют подсластители. Да и вообще виноделие, это очень нестабильная субстанция, зависящая от многих факторов, а тупо сбродить виноградное сусло ты и получишь помои!
1373 - 03.08.2016 - 20:52
Господа, вчера наконец добрался попробовать своего сахарного дистиллята по обычному классическому рецепту. Стоял на дубе с осени.
Был приятно удивлен хорошим благородным запахом. Вкус конечно не такой же благородный, но вполне приемлемый для пития. Намека на сивуху и сахарный сэм разумеется нет, не понравилось, что дуб привнес карамельный оттенок напитку, я его не люблю. Пьется очень легко, напиток чрезвычайно мягкий, немного беспокоят горло нотки крепости. Прекрасно переносится, на утро практически без последствий (450 гр - 45%).
Соседа еще не видел, надеюсь тоже живой.
Гость
1374 - 04.08.2016 - 07:31
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
немного беспокоят горло нотки крепости.
Разведи до 41 или 42%, и всё будет как мы любим.))
1375 - 04.08.2016 - 20:50
1402-Злодей > Боюсь не поможет, т.к. дело не в крепости, а качестве. Доводилось пробовать чачу 70%, закусывал одной виноградинкой (на морях). Вот это высший класс, я бы снял шляпу перед технологом. Чача с Темрюкского завода.
Гость
1376 - 05.08.2016 - 11:23
1403-АВИ >ну ты сравнил, как говорится ..... Сделай из сахарной перцовку и будет тебе счастье.
1377 - 05.08.2016 - 16:38
1404-строй91 > Я уже пожалел, что дуб кинул. Мне кажется лучше вообще без ничего, честный напиток.
Гость
1378 - 07.08.2016 - 16:51
пиво-море пиво!!!!!с рыбкой!!!
Гость
1379 - 13.08.2016 - 21:57
Тема как то угасает, видимо лето даёт о себе знать, я вот вернувшись из Евпатории понаставил зерна, сейчас сахарно-кукурузная в СС перегоняется, а ячменная и рисовая бурлят....рисовая радует, четвёртый день как на печке балон стоит!
1380 - 13.08.2016 - 22:27
Привет . Да занимаемся по маленьку .Сегодня очередной эксперимент с пивом , привез 20л просрочки Новоросса , добавил 3л стояло подголовником с под зерновых , выгнал 7л СС ,дух пипец , надо будет посильней резать .Ну а так пока с фруктами работаем , сейчас товарищ приезжает , надо будет дачу его пошерстить на сливу и яблоко , вроде еще груши много .
Гость
1381 - 13.08.2016 - 22:31
1408-ДАН550 >у моего друга то же на даче яблок море, в прошлом году он мне отсыпал маленько, но как то совесть не позволяет просить ещё....надеюсь сам предложит))))
Гость
1382 - 13.08.2016 - 22:36
1408-ДАН550 >я вот наверное вступлю в церковь ХОС, уж очень мне понравилось, в понедельник заказываю колонну медную 35*850 с предварительным димрота.
1383 - 13.08.2016 - 22:44
На зерно я наверно только к зиме , еще куча банок с вареньем лежит .
Гость
1384 - 13.08.2016 - 22:51
1411-ДАН550 >я бы и рад с фруктами, но все мясорубки и миксеры ушатаны, чем перерабатывать не знаю!
1385 - 13.08.2016 - 23:34
Алычу и сливу я молол так , баченок пластиковый на 30л с большой крышкой , в ней просверлил в центре отверстие , через него вставляю строительный миксер в дрель , на насадке лопости плоские , в них вкрутил саморезы , измельчает на раз . Ну а для яблок я уже писал какую взял соковыжималку .
Да к стати , на счет вина .Стоит яблочный сок , я писал и слива .Как ты писал по 100гр сахара на литр засыпал , практически отыграла , стала осветляться , снял с осадка , кислая,всыпал еще по 50гр на литр , играет дальше .Мои действия , когда отыграет ?Чтоб закончить брожение и сделать полусладким ?
Гость
1386 - 14.08.2016 - 00:16
1413-ДАН550 >сними с осадка (если вкус устроит по сладости) и нагрей до 65-70 градусов, это самый надёжный способ...пастеризация для фруктовых вин, это самый надёжный вариант, ну а дальше на осветление и отстой в тёмное, прохладное место на месяц, а то и два, все зависит от исходного сырья, у меня например малина очень сильно держится за свою жизнь, да и не только у меня)))
1387 - 14.08.2016 - 00:20
Понял , только проблема с темным , прохладным местом .Если увлекусь вином , придется рыть подвал .
Гость
1388 - 14.08.2016 - 00:23
1415-ДАН550 >я живу в пятиэтажке, но подвал у нас шикарный.....самое "старое" выно с 2013 года розлива хранится, правда всего пару бутылок))) испаряется быстро зараза!)))
Гость
1389 - 14.08.2016 - 17:44
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
самое "старое" выно с 2013 года розлива хранится, правда всего пару бутылок)))
У меня есть изабелла 1998 г/в, правда всего 1 бутылка.(( Тогда я её ещё не перегонял!))
Гость
1390 - 14.08.2016 - 22:46
1417-Злодей > надеюсь на бутылке есть запись какая в том году была погода и урожай винограда?)))
Гость
1391 - 14.08.2016 - 22:50
1417-Злодей >хотя срок серьезный!...когда планируешь вскрыть, или уже никогда???....правнукам оставишь?
Гость
1392 - 15.08.2016 - 20:26
Держу для дочки. Вино старше её ровно на день!
Гость
1393 - 20.08.2016 - 14:21
Отогнал я сегодня рисовую брагу, выход порадовал, с 5кг рисовой сечки получил 4.8л СС крепостью 50%!....теперь дождусь когда придёт моя колонна и сделую дробную перегонку, интересно какой сэм на вкус будет.
Гость
1394 - 22.08.2016 - 13:10
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
теперь дождусь когда придёт моя колонна и сделую дробную перегонку, интересно какой сэм на вкус будет.
Выложи фото колонны, как придёт, и расскажи что на ней получиться из рисового СС. 2,4 АС с 5 кг -неплохо!
Гость
1395 - 22.08.2016 - 14:14
1422-Злодей >колонна вот такая

диаметр 35 высота 850, только немного модернизированная, термометр вставляется вертикально, накрутил уже насадку из медного провода, придет колона, переделаю куб и в бой! Я и сам с риса не ожидал такой выход, но народ пишет, что на рисе выход чуть меньше сахара оказалось правдой, и отбродил он досуха за неделю, а ячмень например уже две недели бурлит и не собирается заканчивать это дело.
Гость
1396 - 23.08.2016 - 18:41
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1422-Злодей >колонна вот такая
Хорошая штука! Главное, не забывать промывать её лимонкой. Кстати, как у тебя с напором воды дома, стабилен или нет?
Гость
1397 - 23.08.2016 - 22:13
1424-Злодей >с водой по разному....так что риск есть! буду подбирать время что бы не влететь (зимой без проблем, а летом бывают накладки)...колонна уже два дня на почте, а забрать не могу, меняют программное обеспечение и посылки с наложенным платежом не выдают, кручусь вокруг почтового отделения как кот вокруг сметаны!!!
Гость
1398 - 23.08.2016 - 22:31
Только закончил колбасу сыровяленую набивать и грудку куриную на балычок упаковывать, как раз все созреет одновременно и дистиллят и закусить)))
Гость
1399 - 25.08.2016 - 22:29
Бродит пшеница с сахаром,а завтра привезут бочку из скального дуба на 5 литров.Двойная перегонка через аппарат с сухопарником,очистка берёзовым углем и выдержав месяцев 7 рассчитываю получить высший продукт.А что в бочонок не войдёт-очищу и добавив лайма(уже купил)получу псевдо текилу.
Гость
1400 - 25.08.2016 - 22:41
1427-kraft >тебе бочку уще пару месяцев готовить нужно, каке семь месяцев?!
Гость
1401 - 25.08.2016 - 22:44
1427-kraft >и текила делается из агавы (кактус),....причём здесь лайм?
Гость
1402 - 26.08.2016 - 07:16
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
очистка берёзовым углем
А зачем тогда бочка?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены