0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
1361
- 21.07.2016 - 19:48
| Что за модель? Приятеля одолевают муки выбора. )) | | |
1362
- 21.07.2016 - 19:55
| Нептун .Я раньше писал , заказал , пришла с лопнутым корпусом ,написал им , сказали верни , вернул , получил бабки . На днях заказал у других , пришла через два дня , сегодня получил , ну и испытал , понравилось .В сок 15л пока добавил 1кг сахара ,в жмых 30л воды и 6кг сахара , пока дрожжи завожу . | | |
1363
- 22.07.2016 - 11:31
| 1384-ДАН550 >да как я его делаю, по наитию....если та же малина, то перебиваю (давлю) ягоды, к полученному объему добавляю воду в равных пропорциях для понижения кислотности ну и для объема хоть какого то значимого (хотя в фруктовые соки всегда рекомендуется вносить воду, т.к. высокая кислотность по умолчанию), далее добавляю сахар из расчета 100 гр на литр полученного объема, вношу винные дрожжи и курю бамбук пока не пройдет основное брожение. После затихания брожения пробую на вкус и вношу например еще 50 гр на литр сахара и т.д. Фруктовые делаю всегда по красному способу, т.е. брожение со жмыхом, жмых вынимаю только после того, как сладость меня устраивает (я люблю слегка сладкое вино) и оставляю на тихое дображивание, время от времени снимаю с осадка. Вот как то так. | | |
1364
- 22.07.2016 - 11:33
| 1384-ДАН550 >кстати чисто малиновое вино мне не очень нравится, какое то оно с горчинкой, а вот микс малина+клубника очень даже гуд. | | |
1365
- 22.07.2016 - 12:11
|
Ну я думаю из яблочного сока сделать вино , значит добавить к 15л столько же воды , ну и сахар по норме . В том году делал , моим понравилось , но точно забыл как делал , помню что сахаристость доводил до 20 брикс , а вод воду не помню добавлял или нет . Может добавить варенья из черной смородины , для цвета .Варенья разного подогнали , но пока некогда с ним возится . | | |
1366
- 22.07.2016 - 13:27
| 1393-ДАН550 > нет у тебя чистый сок, столько воды это будет очень много! я бы в чистый сок ну может процентов 20-30 воды дал не более, чисто снизить кислостность! Вот если бы ты по красной схеме делал, тогда другое дело! | | |
1367
- 22.07.2016 - 13:32
| ОК . Ладно давай , звони , я на рыбалку выдвигаюсь , на Кубань . | | |
1368
- 22.07.2016 - 13:34
| 1393-ДАН550 > у винограда и у яблок одинаковая кислотность, поэтому ориентируйся на вино из него, но я например если выпадает возможность сделать виноградное вино никогда не делаю на чистом соке, всегда добавляю воду, мне на чистом соке не нравится, для меня очень тяжелое получается, да и без сахара не обойтись, что бы не говорили умники про добавление сахара....я проводил эксперименты по вину без сахара из яблок и винограда (очень сладкого), но результат меня совершенно не порадовал, из яблок у меня вино скисло еще на стадии брожения, хотя все было чисто и герметично, а из винограда получился такой сушняк, что после стаканчика вина можно было сразу бежать к аптечки спасаться от изжоги! | | |
1370
- 26.07.2016 - 11:28
| 1397-aderbiy >ну ка расскажи опытный винодел, как изготовить вино из винограда без добавления сахара выращенного в наших широтах и из сортов прорастающих у нас (имеется ввиду Краснодар)?! Меня конкретно интересует полусладкое вино!....Я весь во внимании. | | |
1372
- 02.08.2016 - 14:03
| Короче ты и понятия не имеешь о чем говоришь, для справки расскажу, на производствах так же добавляют подсластители. Да и вообще виноделие, это очень нестабильная субстанция, зависящая от многих факторов, а тупо сбродить виноградное сусло ты и получишь помои! | | |
1373
- 03.08.2016 - 20:52
|
Господа, вчера наконец добрался попробовать своего сахарного дистиллята по обычному классическому рецепту. Стоял на дубе с осени. Был приятно удивлен хорошим благородным запахом. Вкус конечно не такой же благородный, но вполне приемлемый для пития. Намека на сивуху и сахарный сэм разумеется нет, не понравилось, что дуб привнес карамельный оттенок напитку, я его не люблю. Пьется очень легко, напиток чрезвычайно мягкий, немного беспокоят горло нотки крепости. Прекрасно переносится, на утро практически без последствий (450 гр - 45%). Соседа еще не видел, надеюсь тоже живой. | | |
1374
- 04.08.2016 - 07:31
| Разведи до 41 или 42%, и всё будет как мы любим.)) | | |
1375
- 04.08.2016 - 20:50
| 1402-Злодей > Боюсь не поможет, т.к. дело не в крепости, а качестве. Доводилось пробовать чачу 70%, закусывал одной виноградинкой (на морях). Вот это высший класс, я бы снял шляпу перед технологом. Чача с Темрюкского завода. | | |
1376
- 05.08.2016 - 11:23
| 1403-АВИ >ну ты сравнил, как говорится ..... Сделай из сахарной перцовку и будет тебе счастье. | | |
1377
- 05.08.2016 - 16:38
| 1404-строй91 > Я уже пожалел, что дуб кинул. Мне кажется лучше вообще без ничего, честный напиток. | | |
1378
- 07.08.2016 - 16:51
| пиво-море пиво!!!!!с рыбкой!!! | | |
1379
- 13.08.2016 - 21:57
| Тема как то угасает, видимо лето даёт о себе знать, я вот вернувшись из Евпатории понаставил зерна, сейчас сахарно-кукурузная в СС перегоняется, а ячменная и рисовая бурлят....рисовая радует, четвёртый день как на печке балон стоит! | | |
1380
- 13.08.2016 - 22:27
| Привет . Да занимаемся по маленьку .Сегодня очередной эксперимент с пивом , привез 20л просрочки Новоросса , добавил 3л стояло подголовником с под зерновых , выгнал 7л СС ,дух пипец , надо будет посильней резать .Ну а так пока с фруктами работаем , сейчас товарищ приезжает , надо будет дачу его пошерстить на сливу и яблоко , вроде еще груши много . | | |
1381
- 13.08.2016 - 22:31
| 1408-ДАН550 >у моего друга то же на даче яблок море, в прошлом году он мне отсыпал маленько, но как то совесть не позволяет просить ещё....надеюсь сам предложит)))) | | |
1382
- 13.08.2016 - 22:36
| 1408-ДАН550 >я вот наверное вступлю в церковь ХОС, уж очень мне понравилось, в понедельник заказываю колонну медную 35*850 с предварительным димрота. | | |
1383
- 13.08.2016 - 22:44
| На зерно я наверно только к зиме , еще куча банок с вареньем лежит . | | |
1384
- 13.08.2016 - 22:51
| 1411-ДАН550 >я бы и рад с фруктами, но все мясорубки и миксеры ушатаны, чем перерабатывать не знаю! | | |
1385
- 13.08.2016 - 23:34
|
Алычу и сливу я молол так , баченок пластиковый на 30л с большой крышкой , в ней просверлил в центре отверстие , через него вставляю строительный миксер в дрель , на насадке лопости плоские , в них вкрутил саморезы , измельчает на раз . Ну а для яблок я уже писал какую взял соковыжималку . Да к стати , на счет вина .Стоит яблочный сок , я писал и слива .Как ты писал по 100гр сахара на литр засыпал , практически отыграла , стала осветляться , снял с осадка , кислая,всыпал еще по 50гр на литр , играет дальше .Мои действия , когда отыграет ?Чтоб закончить брожение и сделать полусладким ? | | |
1386
- 14.08.2016 - 00:16
| 1413-ДАН550 >сними с осадка (если вкус устроит по сладости) и нагрей до 65-70 градусов, это самый надёжный способ...пастеризация для фруктовых вин, это самый надёжный вариант, ну а дальше на осветление и отстой в тёмное, прохладное место на месяц, а то и два, все зависит от исходного сырья, у меня например малина очень сильно держится за свою жизнь, да и не только у меня))) | | |
1387
- 14.08.2016 - 00:20
| Понял , только проблема с темным , прохладным местом .Если увлекусь вином , придется рыть подвал . | | |
1388
- 14.08.2016 - 00:23
| 1415-ДАН550 >я живу в пятиэтажке, но подвал у нас шикарный.....самое "старое" выно с 2013 года розлива хранится, правда всего пару бутылок))) испаряется быстро зараза!))) | | |
1389
- 14.08.2016 - 17:44
| У меня есть изабелла 1998 г/в, правда всего 1 бутылка.(( Тогда я её ещё не перегонял!)) | | |
1390
- 14.08.2016 - 22:46
| 1417-Злодей > надеюсь на бутылке есть запись какая в том году была погода и урожай винограда?))) | | |
1391
- 14.08.2016 - 22:50
| 1417-Злодей >хотя срок серьезный!...когда планируешь вскрыть, или уже никогда???....правнукам оставишь? | | |
1392
- 15.08.2016 - 20:26
| Держу для дочки. Вино старше её ровно на день! | | |
1393
- 20.08.2016 - 14:21
| Отогнал я сегодня рисовую брагу, выход порадовал, с 5кг рисовой сечки получил 4.8л СС крепостью 50%!....теперь дождусь когда придёт моя колонна и сделую дробную перегонку, интересно какой сэм на вкус будет. | | |
1394
- 22.08.2016 - 13:10
| Цитата:
| | |
1395
- 22.08.2016 - 14:14
|
1422-Злодей >колонна вот такая диаметр 35 высота 850, только немного модернизированная, термометр вставляется вертикально, накрутил уже насадку из медного провода, придет колона, переделаю куб и в бой! Я и сам с риса не ожидал такой выход, но народ пишет, что на рисе выход чуть меньше сахара оказалось правдой, и отбродил он досуха за неделю, а ячмень например уже две недели бурлит и не собирается заканчивать это дело. | | |
1396
- 23.08.2016 - 18:41
| Хорошая штука! Главное, не забывать промывать её лимонкой. Кстати, как у тебя с напором воды дома, стабилен или нет? | | |
1397
- 23.08.2016 - 22:13
| 1424-Злодей >с водой по разному....так что риск есть! буду подбирать время что бы не влететь (зимой без проблем, а летом бывают накладки)...колонна уже два дня на почте, а забрать не могу, меняют программное обеспечение и посылки с наложенным платежом не выдают, кручусь вокруг почтового отделения как кот вокруг сметаны!!! | | |
1398
- 23.08.2016 - 22:31
| Только закончил колбасу сыровяленую набивать и грудку куриную на балычок упаковывать, как раз все созреет одновременно и дистиллят и закусить))) | | |
1399
- 25.08.2016 - 22:29
| Бродит пшеница с сахаром,а завтра привезут бочку из скального дуба на 5 литров.Двойная перегонка через аппарат с сухопарником,очистка берёзовым углем и выдержав месяцев 7 рассчитываю получить высший продукт.А что в бочонок не войдёт-очищу и добавив лайма(уже купил)получу псевдо текилу. | | |
1400
- 25.08.2016 - 22:41
| 1427-kraft >тебе бочку уще пару месяцев готовить нужно, каке семь месяцев?! | | |
1401
- 25.08.2016 - 22:44
| 1427-kraft >и текила делается из агавы (кактус),....причём здесь лайм? | | |
1402
- 26.08.2016 - 07:16
| А зачем тогда бочка? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |