К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


1281 - 09.06.2016 - 14:41
Фигасе!Только неделя,как каникулы начались,а столько недорослей набежало.Иначе как можно не понимать что:
Цитата:
Сообщение от Fowler Посмотреть сообщение
тот же чивас и джеймсон с бурбоном
и есть классический самогон.Только у коллег с этого сайта он гарантированно чище.Ведь гоним для себя.
Гость
1282 - 10.06.2016 - 07:43
Цитата:
Сообщение от Fowler Посмотреть сообщение
САМОГОН АВНО ЭТО СМЕРТЬ!!!
Ну так не пей! Виски и бурбон, коньяк и кальвадос и ещё много чего, тоже самогон, только изготавливаемый в промышленных масштабах.
Гость
1283 - 10.06.2016 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Fowler Посмотреть сообщение
Сколько мы с боевой подругой выкушали в литрах так называемых *двойной перегонки*, на активированном угле в *тройной перегонке*, на *березовых бруньках*,всяких там марок лебедей и тд все [*****] полная.
Вот смотри, ты называешь, восновном, марки водок, как я понимаю, и призываешь не пить ПАЛЕВО! Так здесь в большинстве своём люди которые его и не пьют, предпочитая качественно сделанные самими напитки. Насчёт фразы
Цитата:
Сообщение от Fowler Посмотреть сообщение
САМОГОН АВНО ЭТО СМЕРТЬ!!!
скажу так - не пей плохой самогон, уверяю тебя, что он бывает разный, а тебе, видимо, не довелось попробовать хороший. Ну, и ещё один немаловажный момент, - чувство меры, что бы не было:
Цитата:
Сообщение от Fowler Посмотреть сообщение
утром убитая охота с больной башкой в лодку еле залазим егеря такие ну вообщем пипец.
! ))
Гость
1284 - 10.06.2016 - 11:40
Сам я пью мало. На крайней рыбалке с ночевкой двое друзей не смогли вовремя остановиться, а утром один говорит - какой-то бурбон в этот раз тяжёлый, голова не болит, но тяжёлое самочувствие. Оказывается они вдвоём, пока я спал 1,5 л приговорили:-) . Ещё чуть-чуть и коньки бы отбросили. Этиловый спирт ЯД! Надо знать меру.
Гость
1285 - 10.06.2016 - 15:30
Все как обычно, время от времени влетают Fowler-ы и мочят новые перлы!
1307-Fowler > открою тебе тайну и за 200 и за 500 и за 1000 водка в 99% случаев будет из "одной бочки", так что продолжай верить и кормить дядю.
Гость
1286 - 10.06.2016 - 15:41
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
Все как обычно, время от времени влетают Fowler-ы и мочят новые перлы! 1307-Fowler > открою тебе тайну и за 200 и за 500 и за 1000 водка в 99% случаев будет из "одной бочки", так что продолжай верить и кормить дядю.
ступай себе с богом старче и пей за двести....и будет тебе щастье
1287 - 10.06.2016 - 20:45
Вопрос по профилю к мастерам.Кто на Фёдоровском был на этой неделе?Есть смысл проехать без ночи на выходные?
1288 - 12.06.2016 - 11:54
1305-ДАН550 > Александр, на Кубани еще не пробовал с лодки?
*
Господа, а кто по щуке на Крюковском был? (Львовское). Хочу проскочить на моторчике на разведку. Там с правой стороны дамбы щуку якобы ловят, с левой - видел в том году группа лодок кучно стоит, наверно бель ловят, карася.
1289 - 12.06.2016 - 15:04
1315-АВИ >Нет не пробовал , воды много , отчеты не ахти , пока не охота движняки с лодкой делать , если только на шлюз ,но чехонь еще не жирная ,остальную бель трудно сейчас найти .Завтра поеду на замануху на водохранилище , может лещика получится на фидер половить , да и матушке уже давно обещал , ей там нравится карася ловить , а то она ходит здесь на Кубань , пока глухо , сегодня только сомика маленького поймала .
1290 - 12.06.2016 - 16:05
1316-ДАН550 > Вот и я смотрю на уровень воды и течение, думаю ну его на. Хотел на квок сплавится от центрального сброса до ЮМР, подожду нормальный уровень.
1291 - 12.06.2016 - 18:40
Отчитаюсь по использованию кубика о котором выше писал . После холодильника брага из пшеницы осела , слил и выгнал на кеге , оставшуюся кашу засыпал в тот куб , масла залил 1л ,товарищ отдал остатки , поставил на огонь и тут началось , звуки кипящего масло , какие то стуки , выключил , понял что масло мало .Пошел искать у себя еще масло ,нашел литрушку викви моли , когдато брал на долив , ценник 500 руб ,сейчас уже более 700 , жаба давит , но залил ,и тут замечаю на щупе метки , понимаю что мало , пришлось ехать за маслом .Взял три литра по 150р еще влил по середине меток .Начал гнать , опять звуки , но к 90С стихло ,зато клапан сверху начал стравливать , кое как выгнал . Когда начал сливать кашу , оказалось что она пригорела , особенно возле швов , думаю что и масло нужно больше залить .Короче бак надо доделывать , клапан нафик , масло больше , для квартиры не подойдет , в крышечке с щупом отверстия , оттуда масло подкапчивает, запашек .
1292 - 12.06.2016 - 21:07
Вчера дед спдавлялся к квоком. Видел ниже Тургеневского моста . Что то в садке было.
1293 - 17.06.2016 - 23:42
Ну я господа таки сплавился. Отчет в теме "Сом".
1294 - 26.06.2016 - 10:35
Пошли фруктовые заготовки .
Гость
1295 - 27.06.2016 - 07:56
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Пошли фруктовые заготовки .
На полках - это настойки, или под перегон готовишь? Как идёт освоение оборудования?

Не так давно сделал "тутовочку". Вещь, доложу я вам!
1296 - 27.06.2016 - 09:48
1322-Злодей >Вишня -наливка настаивается , жердела на 80% , затем перегон до 42% в приемной емкости .
Оборудование потихоньку осваиваю , особенно на ячмене , смешанный режим , прямой перегон , деление и колонна .Но еще цикл не закончен , пришлось сахарной уделять время , чтоб залить то что в банках на полке .
1297 - 27.06.2016 - 09:53
А так же пришлось отказаться от масляной рубашки .
Гость
1298 - 27.06.2016 - 14:08
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
А так же пришлось отказаться от масляной рубашки .
С ПГ проще.
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
смешанный режим , прямой перегон , деление и колонна .Но еще цикл не закончен , пришлось сахарной уделять время , чтоб залить то что в банках на полке .
Вскоре накопится определенное кол-во хвостов и голов, и будет у тебя еще несколько циклов к освоению! ))
Гость
1299 - 27.06.2016 - 20:49
1324-ДАН550 >смотрю уже к парогену добрался! как быстро у тебя развитие пошло)))
Гость
1300 - 27.06.2016 - 20:51
1325-Злодей > ты копишь головы? я их сразу в каналью выливаю, хвосты копятся но и с ними бывает лень возиться, расходы не сопоставимы с результатом по моему мнению.
1301 - 28.06.2016 - 10:28
1327-serg42 >За прошлогодний дебютный сезон накопилось порядка 5 литров фруктовых голов порядка 93 градуса. С учетом того, что головы всегда отбираю с запасом не менее 10% от АС, начала меня жабенка поддушивать насчет переработки этой вонючки для нужд армии и флота )))). В итоге рабавил я это дело до 40 градусов и на медленном - медленном покапельном отборе перегнал. Головы отбирал по запаху. Сначала, естественно шел голимый ацетон. Но постепенно запах менялся в лучшую сторону пока не закапал чистенький "протоспиртик". В итоге вышло литра полтора бяки и 9 литров 40 градусного(после разбавления) напитка с едва уловимым мультифруктовым послевкусием. Умягчил лимонкой и фруктозой.Месяцев 5 эта штука постояла, отдохнула с передическим продухом через пергаментную бумагу. И уже с мая активно участвует в рыбацких делах. Полевые испытания показали, что 0.5 в одно тело уходят как вода в песок без черепного-мозговых утренних последствий... Но это, еще раз повторюсь, ФРУКТОВЫЕ головы.И аппарат: пленочная колонна совместо тарельчатой(375 мм), позволяющий добиться высокой степени очистки.Теперь жаба довольна)))).
Гость
1302 - 28.06.2016 - 11:48
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1325-Злодей > ты копишь головы? я их сразу в каналью выливаю, хвосты копятся но и с ними бывает лень возиться, расходы не сопоставимы с результатом по моему мнению.
В предидущем сообщении описано, что получается из голов, я просто на переработку забираю вторую часть, первая (неисправмая)- на хознужды. А переработанные хвосты мне понравились ещё больше чем головы, и насчёт результатов и возни - тут есть за что повозиться. И ещё, возиться стоит при наличии определенной аппаратуры.
1303 - 28.06.2016 - 12:45
Закончил с ячменной , разбавил и поставил на щепу ,очередь за кукурузной .В следующий раз буду пробовать комбинации зерна .У кого есть какие рекомендации ?
Гость
1304 - 28.06.2016 - 17:25
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
У кого есть какие рекомендации ?
Я делал 4кг ячменя+1кг кукурузы. Понравилось!
Гость
1305 - 28.06.2016 - 19:55
Я имею ввиду энергозатраты которые идут на извлечение питейного продукта, оборудование здесь не в счет...газ, электроэнергия, вода + канализация...стоит ли оно того!
Гость
1306 - 28.06.2016 - 19:59
1330-ДАН550 >я бы изгонял зерновые по отдельности, потом купаж!...преимущество в том, что ты собираешь напиток в малых количествах, потом пробуешь и если результат устраивает, делаешь нужный объём.
Гость
1307 - 29.06.2016 - 08:21
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
газ, электроэнергия, вода + канализация...стоит ли оно того!
На мой взгляд, конечно стоит. Ведь это по сути самый обычный цикл ректификации, разве что при работе с головами, чуть длиннее отбор собственно "голов от голов".
Гость
1308 - 29.06.2016 - 09:10
1334-Злодей >ну с головами согласен, отбор хоть и длительный но не энергозатратный, а вот хвосты - максимальная подводимая мощность и максимальная мощность охлаждения, а самого продукта мизер.
Гость
1309 - 29.06.2016 - 13:54
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
а самого продукта мизер.
Это почему же? Вот пошёл и только что замерял крепость недавних хвостов - 55%/. Это отжимал я их до суха, а если лень это делать, то крепость доходит и до 70%. Голов в хвостах, практически нет, так что с ними мороки и энергозатрат гораздо меньше, а качество получше чем из голов. Если выливаешь хвосты - то снимаю шляпу перед твоей щедростью! ;о)
1310 - 29.06.2016 - 16:09
1336-Злодей >А у меня то же хвостов нет . Есть подголовники , раньше были хвосты , я их выливал в брагу при перегоне , а сейчас на колоне гоню , как температура полезла , выключаю .Читал что вроде потом еще что то выжимают , но я после сменил тару , открыл отбор , через мизер такое понесло (запах нитрокраски ).
Гость
1311 - 29.06.2016 - 23:28
1336-Злодей >крепость это понятно, но количество то маленькое, а энергоресурсы потребляются в больших объёмах....не исполняешь ты нифига законодательство в сфере энергосбережения и производство твоё энергоэффективностью не отличается, себестоимость растёт!!!))))
Гость
1312 - 29.06.2016 - 23:32
1337-ДАН550 > по логике вещей у тебя должны быть предголовники, а не подголовники!)))
Гость
1313 - 30.06.2016 - 09:20
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
но количество то маленькое,
Обычно, 1-1,2 л после погона, если жать досуха. Дело в том, что второй погон я делаю на короткой царге, тело в течение отбора - 91+. На 90* в кубе, прекращаю отбор, далее идут хвосты. Но хвосты не такие злые как при ректификации на полноразмерной колонне, а вполне себе сопоставимые с хвостами при дистилляции. Их потом ректифицирую на колонне из 2 царг.
1314 - 30.06.2016 - 15:57
1340-Злодей > А как у тебя получается 91% , у меня меньше 95% ни как , сколько не спрашивал на форуме , чтоб меньше градус ,больше арамата и вкуса , так толком ни кто не обьяснил , типо ниже 93% тебе может не понравится . Поэтому как температуру не могу удержать , так и прекращаю , но правда в баке уже 95-96*.Поэтому начал пробовать делать смешанные режимы , часть прямотоком , часть на царге .Может конечно зря я это делаю , надо продукту дать постоять , а затем попробовать .
Гость
1315 - 30.06.2016 - 16:53
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
А как у тебя получается 91%
Здесь всё зависит от насадки. Раньше царга была набита мочалками типа чистюли и т.п. - результат 94+. Сейчас поменял мочалку на другую, по структуре она больше напоминает насадку Панченкова, на ней - 91+. И очистка вполне приемлемая, и исходник прослеживается. Делал на ней грейпфрутовую и тутовую, - результатами очень доволен. На очереди "пресловутая" дроблёнка! )) Кстати, не совсем понял по фото, что за насадка в твоей новой царге - это спиральки из витой медяшки? Вот попробуй сделать всё как обычно только на одной этой царге и задери отбор тела до 1-1,1 л/ч, примерно, посмотри на крепость выхода. Если высока, то увеличь отбор ещё, но следи за температурой в колонне, что бы держалась, не осушай её. У меня температура начинает дергаться после отбора примерно 1,5 л тела (при исходных 2,7-3,0 АС в кубе), далее уменьшение отбора, либо старт-стоп, но без ректификационного фанатизма, не старайся удержать её любой ценой, дай ей постепенно расти, и следи за температурой в кубе + органолептически, за изиками! При такой методе у меня они пролезают при 90* в кубе. Чаще меняй приёмную ёмкость. Как отбираю хвосты, писал выше, и что с ними делаю то же. Попробуй ради эксперимента перегнать так сахарную, все это применимо и к благородным дистиллятам. Как-то так!
1316 - 30.06.2016 - 18:30
Я тоже , вначале думал про скорость отбора , написал там на форуме , что 0,9 л/ч отбираю , советчики - это много , хотя в инструкции так и есть 0,7-0,9 . Потом ребята посоветовали медной немного отсыпать до 35см , но это для зерна .Короче засыпал их вопросами , все клещами с них надо вытягивать ,пишут больше перегоняй , научишься , понятно что со временем опыт придет .
Гость
1317 - 01.07.2016 - 07:25
Дерзай, подсказал как смог! ;о)
1318 - 05.07.2016 - 11:16
Господа, вчера дегустировал дистиллят по "Злодейскому" рецепту из дробленки. Побоялся, что прокиснет, стоит с осени на дубовых колышках:)
Докладываю:
Общая оценка - четыре, органолептика смазана, нет четкого вкуса, но пьется шикарно даже не заедая и упаси бог - запивая. Крепость - 42 градуса. Послевкусие не противное, но и не сказать, что приятное. Что понравилось, по шарам бьет как водка при том, что это чистый дистиллят. Ни малейшего намека на сивуху, самогон и рядом на стоял. В целом достаточно хороший напиток, по крайней мере намного лучше хорошей водки.
Гость
1320 - 06.07.2016 - 08:18
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Побоялся, что прокиснет, стоит с осени на дубовых колышках:)
Преклоняюсь перед силой воли! ))
1321 - 06.07.2016 - 11:02
1347-Злодей > Да какая воля, чисто спиртного накопилось - роту положить можно запросто, не успеваю все дегустировать:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены