К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


1241 - 28.05.2016 - 08:21
Мне тут кстати то же варенья пообещали , бабушкин погребок освобождают .
Гость
1242 - 28.05.2016 - 09:04
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
варенья пообещали
Попробуй добавить к сахарной браге 2-3 кг однотипного варенья (с поправками, соответственно, по гидромодулю им дрожжам).
1243 - 28.05.2016 - 09:43
Да примерно так и собираюсь , я как начинал эту деятельность ,сразу купил набор ареометров ,так как для винных дрожжей (в основном ими пользуюсь )предпочтительно сахаристость 20-25% , под нее и подгоняю .
Гость
1244 - 28.05.2016 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Vladimir61 Посмотреть сообщение
осталось около ста 3 лит баллонов компота и варенья
1.Большие объёмы. Если будешь сбраживать по 30 л (10 баллонов), то работы хватит на год. Ищи приличную ёмкость.
2.Брагу нужно будет процедить (иначе пригорит), поэтому сразу при подготовке сырья регулируй (водой или соотношением варенье - компот) консистенцию.
3.Нюхай и пробуй сырьё для браги, годятся не все закатки.
4.Дрожжи "Саф-левюр" (основные) и "Саф-момент" (для предотвращения пенообразования) предварительно разброди в тёплой воде с сахаром. На 1 кг сахара нужно примерно 20 г дрожжей.
Разведи 1 кг сахара в 3,5 литрах воды попробуй на вкус, сравни на вкус с твоим сырьём, определи примерное количество сахара в твоём сырье.
Проблема в том, что ароматы у тебя будут в избытке, а сахара МАЛО! Всё равно придётся добавлять сахар в твои закатки, иначе будет малый выход и, следовательно - работа впустую.
5.Брагу перемешивай 1-2 раза в сутки. Когда (дней через 7) прекратится брожения - пробуй на вкус: сброженная брага горьковата без признаков сладости.
Брагу нужно отстоять и процедить.
6.Перегнать максимально быстро без разделения на фракции. Полученный СС (спирт-сырец) перегнать второй раз.
Тут надо остановиться с разъяснениями. Дело в том, что вторую перегонку подавляющая масса самогонщиков делать не умеет и даже не представляет её суть. Вместо разделительной перегонки они делают укрепляющую. Да и оборудования соответствующего (с дефлегматором) они не имеют. Это для сведения.
Какой у тебя аппарат?
1245 - 28.05.2016 - 11:43
у меня аппарат с дефлегматором,ещё спирт перегонял техничиский,делал экстру
1246 - 28.05.2016 - 18:47
Подготовил себе небольшой куб , для перегонки густой браги
(зерно , фрукты ) .
Гость
1247 - 28.05.2016 - 19:24
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Подготовил себе небольшой куб
Пробуй и делись впечатлениями!
Гость
1248 - 28.05.2016 - 20:51
1273-ДАН550 >я после твоей ссылки на авито, то же озадачил знакомого приобретением сего девайса, интересно объём побольше есть, семнадцать литрофф как то не серьёзно?!
Гость
1249 - 28.05.2016 - 20:53
1271-Ни хвоста ни чешуи >не нагоняй на человека страха, такой объём компотов перерабатывается с утром работы, перекуров и других увлечений за месяц совершенно не напрягаясь, главное правильно распределить время.
Гость
1250 - 28.05.2016 - 20:55
А я вот только что закончил перегон абсента, если и в этот раз не получится, закрою эту тематику....два месяца настоя болота!
1251 - 28.05.2016 - 21:57
1271-Ни хвоста ни чешуи >До шестого пункта всё понятно Напишите пожалуйста(расшифруйте шестой)когда надо разделять а когда укреплять и конкретно какой набор необходимого оборудования нужен под эти операции.Заранее благодарен.
1252 - 28.05.2016 - 22:06
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
закрою эту тематику..
Я решил эту задачу так:разбавил до 40%,сделал сразу сладким(пропорции записаны,если надо могу поднять записи),не красил.Назвал это ленивый абсент-не надо выёживаться с спец.ложками,жечь сахар,долой понты.Всем нравится-торкает так-же и нет не нужных задержек и отвлечений на лишние манипуляции.
1253 - 28.05.2016 - 22:08
1275-serg42 >Там у него три вида бачков , 12л , 17л , 24 л .
Я взял на 17 л и 24 л .Первый с двойными стенками , между заливается масло , не дает пригоранию зерновой , фруктовой каши ,пойдет для первого перегона , а во второй буду врезать тэны . На большие объемы , если что у меня два кега 30 л и 50л . , но я их не хочу переделывать , просто через кламповое соединение одеваться будет колонна ,она кстати в пути .
1254 - 28.05.2016 - 22:13
1279-kom_krs11 >Ты вроде писал купаж кукуруза , ячмень , пшеница -60% ,30% ,10% .А то я сделал все три вида отдельно в одинаковом кол-ве , ты пробовал в других пропорциях ?
Гость
1255 - 28.05.2016 - 22:36
1279-kom_krs11 > я до этого дважды делал абсент по классическому способу, но кроме тяжкого похмельного синдрома никаких эффектов не получил....делал и из аптечной полыни и из частных рук на рынке.
Гость
1256 - 28.05.2016 - 22:38
1280-ДАН550 >интересен именно вариант с двойными стенками, ибо замарачиваться с парогенератором нет никакого желания.
Гость
1257 - 28.05.2016 - 22:39
1280-ДАН550 >что за колонну купил?...я все никак не заказу.
Гость
1258 - 28.05.2016 - 22:49
Пока абсент гнал, накрутил сотню минибойлов, если погода завтра не подведет буду карасиков дергать!
1259 - 28.05.2016 - 22:51
1284-serg42 >Ту что раньше фото выкладывал , и две царги 0,5м, в одной СПН 3,5Х3,5 ,в другой медная насадка
1260 - 28.05.2016 - 23:04
1285-serg42 >Из манки делал ?
Гость
1261 - 28.05.2016 - 23:06
1286-ДАН550 >скинь ссылку где брал, я никак не могу определиться что брать, пока смотрю сюда http://kiruhapivo.ru/index.php?route...&product_id=66
Гость
1262 - 28.05.2016 - 23:09
1287-ДАН550 >нет, на яйце перепелинном и муке....... одни с кукурузной и пшеничной мукой, другие на пшеничной муке с добавлением в одном варианте сухого чеснока, а в другом кориандр.

Отредактировано serg42; 28.05.2016 в 23:10. Причина: ....
1263 - 28.05.2016 - 23:10
http://forum.grainwine.info/index.ph...kacii-i/page-1
1264 - 28.05.2016 - 23:13
https://www.youtube.com/watch?v=U4WKRy4i4GI
Попробуй , мне очень понравилось .Добавлял ваниль , другой раз анис .
Гость
1265 - 28.05.2016 - 23:37
1291-ДАН550 >посмотрел, нужно попробовать...но в моём варианте есть возможность получить два вида бойлов, плавающие и тонущие.
Гость
1266 - 30.05.2016 - 10:32
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
1285-serg42 >Из манки делал ?
Читаю пост, думаю, что речь идёт о сэме, читаю дальше:
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
нет, на яйце перепелинном и муке....... одни с кукурузной и пшеничной мукой, другие на пшеничной муке с добавлением в одном варианте сухого чеснока, а в другом кориандр.
и только потом понимаю о чём речь! Повеселили!))
1267 - 30.05.2016 - 18:21
Получил сегодня свою колонну .Теперь бы еще флянец дождаться , чтоб к кеге прикрутить .
Гость
1268 - 30.05.2016 - 19:35
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Получил сегодня свою колонну
Поздравляю с обновкой!
Гость
1269 - 30.05.2016 - 22:46
1293-Злодей >ну так раздел обязывает ))))
Гость
1270 - 30.05.2016 - 22:47
1294-ДАН550 > присоединяюсь к поздравлениям....а что за разводы на крышке димрота?
1271 - 31.05.2016 - 08:46
Благодарю .

Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
.а что за разводы на крышке димрота?
Видимо окись , надо надраить .
Гость
1272 - 31.05.2016 - 21:56
Сань, завтра ты где утром? Чисто с аппаратом познакомиться поближе. Себе спаяю, но нужен так сказать вид первоисточника, а ты и живёшь рядом и продвинутый алкоголик винокур)))
1273 - 31.05.2016 - 23:13
Позвони , должен быть дома .
Гость
1274 - 06.06.2016 - 09:17
Решили любители рыбалки бороться за то, чтобы рыбную ловлю признали
олимпийским видом спорта. Устроили соревнования, пригласили экспертов из
Международного олимпийского комитета.
- Ну что, - спрашивают их, - убедили экспертов в том, что рыбалка может
быть олимпийским видом спорта?
- Почти, - говорят рыболовы. - Осталось только доказать, что водка - не
допинг.
Гость
1275 - 06.06.2016 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Sedoided Посмотреть сообщение
Осталось только доказать, что водка - не допинг.
Здесь люди далеки от водки! ;о)
Гость
1276 - 06.06.2016 - 22:21
1302-Злодей >это точно!
Гость
1277 - 08.06.2016 - 08:49
ДАН550
Пора бы уже и отчитаться! ;о)
1278 - 08.06.2016 - 23:07
Пока толком не о чем писать . Подписался под дополнительную работу , свободного времени нет . Успел два раза перегнать на новом оборудовании , первый раз сброд разный с прошлого года , второй раз СС сахарный . Сразу не подумавши влил 14л СС 30% , так около 6 часов только головы отбирал . затем почти столько же отбор делал , чтоб получить 3л -95% .Вот теперь понятно зачем люди автоматику ставят . Ну а по работе аппарата пока еще толком не освоил , гнал на царге с мелкой насадкой , температура что то скакала , хоть и в пределах нормы , но должна была держаться стабильно , видать колонну не точно настроил .
Тут уже и бражка пшеничная пищит , гнать надо , пришлось в холодильник поставить , на выходных надо перегнать .
И на рыбалку хочется , кенты звали , завтра на сутки собираются , а я ни как . В общем засада .
Гость
1279 - 09.06.2016 - 00:09
вино пью mouton cadet шато ротшильдов. пью не из за понтов и что то там ля ля фа фа а потому что в метро например это пока еще вино так как дорогое и фальсификат им брать не выгодно. но снова же когда хочу выпить Вина. да попадаются у них там кьянти со старых закупок наверное которые не паленные. а в остальном порошковый фейк с надписями от бордо. В шкафах да....стоят от 2000 р и выше подлинники. Виски в крае все тоже уже давно палево. 4-5 лет назад новый год встречал дома и взял в том же метро на пару зеленых кучу виски. в 20 долл. джеймсоне пойло было тоже самое что и в блю лэбл за 200 долл. короче все фейк. Лечу оттуда когда всегда с собой 2-3 литра про запас. \\\\\тот же чивас и джеймсон с бурбоном на порядок выше чем то что мы купим туташнее палево. хотя палево делается не здесь а завоз. мой имхо на родине в магазинах и даже в огого мега молах можно брать только водку.
Гость
1280 - 09.06.2016 - 00:26
Да и кстати прошел вместе с верной подругой печенью(она у меня кстати на удивление тоже охотница и рыбачка оказалась хз в кого но приходиться мириться) все тяжкие во время охот и рыбалок и скажу вам друзья охотники один секс момент. Сколько мы с боевой подругой выкушали в литрах так называемых *двойной перегонки*, на активированном угле в *тройной перегонке*, на *березовых бруньках*,всяких там марок лебедей и тд все [*****] полная. Вечером тупой патриотизм с песняком типа наши танки самые быстрые и мы всех победим накуя только спрашивается и утром убитая охота с больной башкой в лодку еле залазим егеря такие ну вообщем пипец. К чему это я я Господа?! НЕ ПЕЙТЕ ПАЛЕВО!!! Лучше меньше но какого нибудь серого гуся купите. да он 1000 за 0.5 но гусь пока еще настоящий. Да и в районе 500 р есть водка. САМОГОН АВНО ЭТО СМЕРТЬ!!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены