0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| |
1241
- 28.05.2016 - 08:21
| Мне тут кстати то же варенья пообещали , бабушкин погребок освобождают . | |
1242
- 28.05.2016 - 09:04
| Попробуй добавить к сахарной браге 2-3 кг однотипного варенья (с поправками, соответственно, по гидромодулю им дрожжам). | |
1243
- 28.05.2016 - 09:43
| Да примерно так и собираюсь , я как начинал эту деятельность ,сразу купил набор ареометров ,так как для винных дрожжей (в основном ими пользуюсь )предпочтительно сахаристость 20-25% , под нее и подгоняю . | |
1244
- 28.05.2016 - 10:34
| 1.Большие объёмы. Если будешь сбраживать по 30 л (10 баллонов), то работы хватит на год. Ищи приличную ёмкость. 2.Брагу нужно будет процедить (иначе пригорит), поэтому сразу при подготовке сырья регулируй (водой или соотношением варенье - компот) консистенцию. 3.Нюхай и пробуй сырьё для браги, годятся не все закатки. 4.Дрожжи "Саф-левюр" (основные) и "Саф-момент" (для предотвращения пенообразования) предварительно разброди в тёплой воде с сахаром. На 1 кг сахара нужно примерно 20 г дрожжей. Разведи 1 кг сахара в 3,5 литрах воды попробуй на вкус, сравни на вкус с твоим сырьём, определи примерное количество сахара в твоём сырье. Проблема в том, что ароматы у тебя будут в избытке, а сахара МАЛО! Всё равно придётся добавлять сахар в твои закатки, иначе будет малый выход и, следовательно - работа впустую. 5.Брагу перемешивай 1-2 раза в сутки. Когда (дней через 7) прекратится брожения - пробуй на вкус: сброженная брага горьковата без признаков сладости. Брагу нужно отстоять и процедить. 6.Перегнать максимально быстро без разделения на фракции. Полученный СС (спирт-сырец) перегнать второй раз. Тут надо остановиться с разъяснениями. Дело в том, что вторую перегонку подавляющая масса самогонщиков делать не умеет и даже не представляет её суть. Вместо разделительной перегонки они делают укрепляющую. Да и оборудования соответствующего (с дефлегматором) они не имеют. Это для сведения. Какой у тебя аппарат? | |
1245
- 28.05.2016 - 11:43
| у меня аппарат с дефлегматором,ещё спирт перегонял техничиский,делал экстру | |
1246
- 28.05.2016 - 18:47
|
Подготовил себе небольшой куб , для перегонки густой браги (зерно , фрукты ) . | |
1247
- 28.05.2016 - 19:24
| Пробуй и делись впечатлениями! | |
1248
- 28.05.2016 - 20:51
| 1273-ДАН550 >я после твоей ссылки на авито, то же озадачил знакомого приобретением сего девайса, интересно объём побольше есть, семнадцать литрофф как то не серьёзно?! | |
1249
- 28.05.2016 - 20:53
| 1271-Ни хвоста ни чешуи >не нагоняй на человека страха, такой объём компотов перерабатывается с утром работы, перекуров и других увлечений за месяц совершенно не напрягаясь, главное правильно распределить время. | |
1250
- 28.05.2016 - 20:55
| А я вот только что закончил перегон абсента, если и в этот раз не получится, закрою эту тематику....два месяца настоя болота! | |
1251
- 28.05.2016 - 21:57
| 1271-Ни хвоста ни чешуи >До шестого пункта всё понятно Напишите пожалуйста(расшифруйте шестой)когда надо разделять а когда укреплять и конкретно какой набор необходимого оборудования нужен под эти операции.Заранее благодарен. | |
1252
- 28.05.2016 - 22:06
| Я решил эту задачу так:разбавил до 40%,сделал сразу сладким(пропорции записаны,если надо могу поднять записи),не красил.Назвал это ленивый абсент-не надо выёживаться с спец.ложками,жечь сахар,долой понты.Всем нравится-торкает так-же и нет не нужных задержек и отвлечений на лишние манипуляции. | |
1253
- 28.05.2016 - 22:08
|
1275-serg42 >Там у него три вида бачков , 12л , 17л , 24 л . Я взял на 17 л и 24 л .Первый с двойными стенками , между заливается масло , не дает пригоранию зерновой , фруктовой каши ,пойдет для первого перегона , а во второй буду врезать тэны . На большие объемы , если что у меня два кега 30 л и 50л . , но я их не хочу переделывать , просто через кламповое соединение одеваться будет колонна ,она кстати в пути . | |
1254
- 28.05.2016 - 22:13
| 1279-kom_krs11 >Ты вроде писал купаж кукуруза , ячмень , пшеница -60% ,30% ,10% .А то я сделал все три вида отдельно в одинаковом кол-ве , ты пробовал в других пропорциях ? | |
1255
- 28.05.2016 - 22:36
| 1279-kom_krs11 > я до этого дважды делал абсент по классическому способу, но кроме тяжкого похмельного синдрома никаких эффектов не получил....делал и из аптечной полыни и из частных рук на рынке. | |
1256
- 28.05.2016 - 22:38
| 1280-ДАН550 >интересен именно вариант с двойными стенками, ибо замарачиваться с парогенератором нет никакого желания. | |
1257
- 28.05.2016 - 22:39
| 1280-ДАН550 >что за колонну купил?...я все никак не заказу. | |
1258
- 28.05.2016 - 22:49
| Пока абсент гнал, накрутил сотню минибойлов, если погода завтра не подведет буду карасиков дергать! | |
1259
- 28.05.2016 - 22:51
|
1284-serg42 >Ту что раньше фото выкладывал , и две царги 0,5м, в одной СПН 3,5Х3,5 ,в другой медная насадка | |
1260
- 28.05.2016 - 23:04
| 1285-serg42 >Из манки делал ? | |
1261
- 28.05.2016 - 23:06
| 1286-ДАН550 >скинь ссылку где брал, я никак не могу определиться что брать, пока смотрю сюда http://kiruhapivo.ru/index.php?route...&product_id=66 | |
1262
- 28.05.2016 - 23:09
|
1287-ДАН550 >нет, на яйце перепелинном и муке....... одни с кукурузной и пшеничной мукой, другие на пшеничной муке с добавлением в одном варианте сухого чеснока, а в другом кориандр.
Отредактировано serg42; 28.05.2016 в 23:10. Причина: .... | |
1263
- 28.05.2016 - 23:10
| http://forum.grainwine.info/index.ph...kacii-i/page-1 | |
1264
- 28.05.2016 - 23:13
| https://www.youtube.com/watch?v=U4WKRy4i4GI Попробуй , мне очень понравилось .Добавлял ваниль , другой раз анис . | |
1265
- 28.05.2016 - 23:37
| 1291-ДАН550 >посмотрел, нужно попробовать...но в моём варианте есть возможность получить два вида бойлов, плавающие и тонущие. | |
1266
- 30.05.2016 - 10:32
| Читаю пост, думаю, что речь идёт о сэме, читаю дальше: и только потом понимаю о чём речь! Повеселили!)) | |
1267
- 30.05.2016 - 18:21
|
Получил сегодня свою колонну .Теперь бы еще флянец дождаться , чтоб к кеге прикрутить . | |
1268
- 30.05.2016 - 19:35
| Поздравляю с обновкой! | |
1269
- 30.05.2016 - 22:46
| 1293-Злодей >ну так раздел обязывает )))) | |
1270
- 30.05.2016 - 22:47
| 1294-ДАН550 > присоединяюсь к поздравлениям....а что за разводы на крышке димрота? | |
1271
- 31.05.2016 - 08:46
|
Благодарю . Видимо окись , надо надраить . | |
1272
- 31.05.2016 - 21:56
|
Сань, завтра ты где утром? Чисто с аппаратом познакомиться поближе. Себе спаяю, но нужен так сказать вид первоисточника, а ты и живёшь рядом и продвинутый | |
1273
- 31.05.2016 - 23:13
| Позвони , должен быть дома . | |
1274
- 06.06.2016 - 09:17
|
Решили любители рыбалки бороться за то, чтобы рыбную ловлю признали олимпийским видом спорта. Устроили соревнования, пригласили экспертов из Международного олимпийского комитета. - Ну что, - спрашивают их, - убедили экспертов в том, что рыбалка может быть олимпийским видом спорта? - Почти, - говорят рыболовы. - Осталось только доказать, что водка - не допинг. | |
1275
- 06.06.2016 - 16:23
| Здесь люди далеки от водки! ;о) | |
1276
- 06.06.2016 - 22:21
| 1302-Злодей >это точно! | |
1277
- 08.06.2016 - 08:49
|
ДАН550 Пора бы уже и отчитаться! ;о) | |
1278
- 08.06.2016 - 23:07
|
Пока толком не о чем писать . Подписался под дополнительную работу , свободного времени нет . Успел два раза перегнать на новом оборудовании , первый раз сброд разный с прошлого года , второй раз СС сахарный . Сразу не подумавши влил 14л СС 30% , так около 6 часов только головы отбирал . затем почти столько же отбор делал , чтоб получить 3л -95% .Вот теперь понятно зачем люди автоматику ставят . Ну а по работе аппарата пока еще толком не освоил , гнал на царге с мелкой насадкой , температура что то скакала , хоть и в пределах нормы , но должна была держаться стабильно , видать колонну не точно настроил . Тут уже и бражка пшеничная пищит , гнать надо , пришлось в холодильник поставить , на выходных надо перегнать . И на рыбалку хочется , кенты звали , завтра на сутки собираются , а я ни как . В общем засада . | |
1279
- 09.06.2016 - 00:09
| вино пью mouton cadet шато ротшильдов. пью не из за понтов и что то там ля ля фа фа а потому что в метро например это пока еще вино так как дорогое и фальсификат им брать не выгодно. но снова же когда хочу выпить Вина. да попадаются у них там кьянти со старых закупок наверное которые не паленные. а в остальном порошковый фейк с надписями от бордо. В шкафах да....стоят от 2000 р и выше подлинники. Виски в крае все тоже уже давно палево. 4-5 лет назад новый год встречал дома и взял в том же метро на пару зеленых кучу виски. в 20 долл. джеймсоне пойло было тоже самое что и в блю лэбл за 200 долл. короче все фейк. Лечу оттуда когда всегда с собой 2-3 литра про запас. \\\\\тот же чивас и джеймсон с бурбоном на порядок выше чем то что мы купим туташнее палево. хотя палево делается не здесь а завоз. мой имхо на родине в магазинах и даже в огого мега молах можно брать только водку. | |
1280
- 09.06.2016 - 00:26
| Да и кстати прошел вместе с верной подругой печенью(она у меня кстати на удивление тоже охотница и рыбачка оказалась хз в кого но приходиться мириться) все тяжкие во время охот и рыбалок и скажу вам друзья охотники один секс момент. Сколько мы с боевой подругой выкушали в литрах так называемых *двойной перегонки*, на активированном угле в *тройной перегонке*, на *березовых бруньках*,всяких там марок лебедей и тд все [*****] полная. Вечером тупой патриотизм с песняком типа наши танки самые быстрые и мы всех победим накуя только спрашивается и утром убитая охота с больной башкой в лодку еле залазим егеря такие ну вообщем пипец. К чему это я я Господа?! НЕ ПЕЙТЕ ПАЛЕВО!!! Лучше меньше но какого нибудь серого гуся купите. да он 1000 за 0.5 но гусь пока еще настоящий. Да и в районе 500 р есть водка. САМОГОН АВНО ЭТО СМЕРТЬ!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |