К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
1561 - 07.12.2016 - 09:44
1588-Злодей > что за сектановка??........"Орден Храма Солнца" надеюсь не из этой оперы))))
1562 - 09.12.2016 - 07:03
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1588-Злодей > что за сектановка??........"Орден Храма Солнца" надеюсь не из этой оперы))))
Ни чего не могу сказать про Орден, а то что я делаю это сахар бродящий на диких дрожжах пшеницы, ячменя, кукурузы и т. д. Писал об этом с пол года назад примерно.
Гость
1563 - 09.12.2016 - 10:30
1592-Злодей >понял о чем ты говоришь....я все ни как не поставлю по такой схеме, зацепило меня ферментами по ХОСу
1564 - 10.12.2016 - 10:10
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
зацепило меня ферментами по ХОСу
То же задумываюсь об этом, для разнообразия нужно сравнить вкусы. Процесс перегонки, как я понимаю ни чем не отличается от моей схемы. Где и почём покупаешь ферменты?
Гость
1565 - 10.12.2016 - 21:02
Сахар, дрожжи, вода. После первой перегонки очищаю древесным углём БАУ-2. После второй перегонки довожу до ЖИРНОСТИ 45 и заливаю в бочечку на 6-8 месяцев. Получается не сэм а МАРМЕЛАД М М М! ОТШЭН УКУСНА!
1566 - 11.12.2016 - 20:11
Цитата:
Сообщение от MichaelArcher Посмотреть сообщение
и заливаю в бочечку на 6-8 месяцев.
Бочка - тема интересная. Я, правда, пошёл по другому пути: после первой перегонки ничем не чищу (да и после второй то же), а вторую делаю с дефом на короткой царге. На выходе 95% +-0,5%. Может быть не мармелад, КАНЭШНА, но то же ОТШЭН УКУСНА! На щепу или в настойки - по желанию, но чаще съедается в первозданном виде.☺
Гость
1567 - 12.12.2016 - 10:38
1594-Злодей >покупал в Винокурни Кубани Краснодар, Гаражная 81/6, цена я как то и не знаю точно...крайний раз дал водителю 1000 рублей, он привез две пачки ферментов А и Г по полкило и сдача была в районе ста рублей....Процесс перегонки ни чем не отличается от стандартного!
Гость
1568 - 12.12.2016 - 10:50
1595-MichaelArcher > не маловато ли жира для 8-ми месяцев?
Гость
1569 - 12.12.2016 - 10:53
1594-Злодей >кстати при перегонке риса я да же дробину не отделал, перегонял на открытом огне, ничего не пригорело!....Ячмень отделал, не стал рисковать, ни как все руки до кукурузы не дойдут.
Гость
1570 - 12.12.2016 - 15:29
1598-serg42 > Нурмальна, сама то! Самая главна УКУСНА!
Пыс. Пыс. Чичяз придумали всяку хрень, ранее люди гнали без всяких примочек и нисево, як урэзал кружычку и у рэчку!
1571 - 12.12.2016 - 17:44
Начитался Ваших Гадостей о Самогоне и решил попробовать.Если честно СКАЗКА. Чувствуешь себя отменно. Голова не болит.Вкус сказка.Спасибо мужики за идею.Теперь КАЙФУЮ.
1572 - 12.12.2016 - 18:42
1601-фонарь >какой день по счету? :) а если честно— самогон ассоциируется с терпким запахом зеленого яблочка—дички... и откровенно херовым состоянием на завтра...так как сказать стоп сложно разгулявшемуся организьму:)
1573 - 12.12.2016 - 19:17
Будет погода давай на молу попробуем. Будет яблочко без хреновых ощющений.
1574 - 12.12.2016 - 21:23
1603-фонарь >вы из нашых мест? :) если попробуем —обратный путь может быть затруднен...с рыбой,удочкаме,снастяме...и натруженными глоткаме:) ))) а дорога—мечта паркурщика :)))
,,помню доставал я одного...особо уставшего...ушуршал прямо со стенки...удочку утопил..хорошо,что у меня веревка с собой. Кинули вниз конец и вытянули его...сам бы он не вылез,так как волна... и сбивало его с уступчика на волноломе обратно раз двадцать..
Ну да ладно— это все лирика.. фкусный самагон завсегда...если не за рулем буду ;)
1575 - 12.12.2016 - 21:37
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
он привез две пачки ферментов А и Г по полкило и сдача была в районе ста рублей....
Я понял так, что ты пользуешься сухими ферментами? По приезде в Кр-р хочу прикупить жидких в Про градус, вроде бы 190 руб (А+Г) на 50 кг зерна, для пробы самое оно. Поставил сахар на ДД пшеницы, залил сиропом из 1 кг Русского сахара (свекольный). 4 суток еле-еле какие-то намёки на брожение. Добавил сироп из оставшейся доли ростовского - заиграло как из пулемёта! Попробуй, как-нибудь по этой схеме, по-моему АВИ делал, вкус оценил на 4 балла, но отметил необыкновенную мягкость напитка. То, что декантируется - заливается по-новой сиропом, в котором уже меньше на 1 кг сахара, далее по тексту, 3 раз - в сиропе ещё меньше на 1 кг сахарку. Пробовал как-то бодяжить четвёртый раз, но бродило так долго, что переработал с недобродом. Есть советы перегонять крайний заброд прямо с зерном, но не пробовал. Может быть, как в мацерате, разведу зерно водой 1/1 и перегоню отдельно, спиртеца там точно немало!
1576 - 12.12.2016 - 21:43
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
фкусный самагон завсегда...если не за рулем буду ;)
Ради святого дела - есть такси!☺
Гость
1577 - 12.12.2016 - 22:13
1606-Злодей > Даже если нетути таксо, мабуть и под причалом храпануть будет не слабо!
Гость
1578 - 12.12.2016 - 22:46
Друзья самогон из сахара не должен иметь практически ни какого запаха и "вкуса", самогон из живого сырья, зерно, вино, яблоки, слива и т.д. должен иметь ооочень тонкий вкус исходного сырья...поэтому "самогон с терпким запахом зеленого яблочка—дички" должен иметь в своей основе зеленое яблоко-дичку....хотя если его выдержать в контакте с древесиной дуба, то там появятся другие вкусы и запахи, и скорее всего они только украсят основной продукт.
Гость
1579 - 12.12.2016 - 22:56
1605-Злодей > да у меня сухие ферменты, если брать из расчета 4 гр. на один кг исходного сырья, то очень получается бюджетно...я все не решусь с цельным зерном работать, я живу в квартире и как вспомню мои мытарства с зеленым солодом, так сразу руки опускаются...хотя в подвале стоит бутылочка уже годовалого зернового СЭМа из зеленого солода пшеницы, ячменя и овса которая после оценки аромата из горлышка, побуждает на новые эксперименты с зерном!
1580 - 13.12.2016 - 07:17
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
которая после оценки аромата из горлышка, побуждает на новые эксперименты с зерном!
Как я вас хорошо понимаю!))))
1581 - 13.12.2016 - 07:21
1608-serg42 >я к тому, что самогон для меня весь пахнет дичкой...:))) может он некачественный был, и в нем просто много эфира—сивухи, которая для меня так пахнет...
ЗЫ читаю ваши посты, тонкая наука и для меня невыполнимая...слишком сложно...у меня терпения не хватит наверное:) весь самогон на этапе браги употреблю...наверное :))))))))) поэтому сам не прикасался к этой алхимии ))))
1582 - 13.12.2016 - 09:50
А у меня перерыв образовался , что то брага ни как не отыграет , вчера грущу проверил на сахар , 5 Брикс , а уже пару месяцев почти . До этого на белорусских винных делал , а на айву решил импортных взять и вот такая ситуевина .
Гость
1583 - 13.12.2016 - 11:22
1612-ДАН550 > а сколько брикс изначально было? сахар добавлялся?
1584 - 13.12.2016 - 11:42
1613-serg42 > Да добавлял , чуть больше 20 Брикс.
Гость
1585 - 13.12.2016 - 21:24
1614-ДАН550 >у меня слива уже три месяца бродит на вино, в работе белорусы, что интересно с начала ноября брожения не было видно, я поставил на осветление, на прошлой неделе глянул, а винчик начал заметно догуливать, я с таким впервые сталкиваюсь....может из-за того, что год високосный?)))))
Гость
1586 - 13.12.2016 - 21:26
1611-tuapseV > "весь самогон на этапе браги употреблю'' - жесть....надеюсь это шутка!
1587 - 13.12.2016 - 22:19
1616-serg42 >у вас процесс сродни какому то действу...ритуалу...я восхищаюсь, но сам пока не "дорос" до такого :) посему со всеми этими процессами не связываюсь...хотя с прошлого года осталось 100 литров вина...но пить его не совсем...через чур концентрированное и передержанное на косточках... договорился с местным алхимикам...что добудет из него философфский камень...:))) а сам пока вас тут почитываю...сложновато все... даже если магарыч какой нибудь приобрести...хз осилю ли процесс...:)
1588 - 14.12.2016 - 10:17
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
даже если магарыч какой нибудь приобрести...
Не ходи по граблям. Есть гораздо более правильные решения. А, сложно, лишь на первый взгляд. Не Боги горшки обжигают!
Гость
1589 - 14.12.2016 - 14:12
1618-Злодей >вот именно....магарыч можно собрать за пять минут и сто рублей из старого бидона, куска медной трубки и пару штуцеров для подвода воды...отдавать за примитивный аппарат 5-6 рублей это не очень хорошо!
Гость
1590 - 14.12.2016 - 16:23
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
вот именно....магарыч можно собрать за пять минут и сто рублей из старого бидона, куска медной трубки и пару штуцеров для подвода воды...отдавать за примитивный аппарат 5-6 рублей это не очень хорошо!
Уважаемые! Не заморачивайтесь с железяками! Всё уже придумано для вас:

Заморачивайтесь с сырьём. Будет вам отличная рыболовная этикетка под дистиллят, т.е. самогон - где-то заготовки у меня были.
1591 - 14.12.2016 - 19:27
1620-Гриша Велес >волга -аппараты не плохие, но я со своими особенностями, примерно такие же делаю дешевле в Краснодаре.Больше 130 винокуров остались очень довольны. Не реклама.....в личку!
Гость
1592 - 14.12.2016 - 21:52
1620-Гриша Велес >да мы и не заморачиваемся, у меня вот такой аппарат

только немного модернизированный, 94% не напрягаясь выдает, если напрягаться будет больше, только зачем для дистилляции больше?! Нам в принципе больше 80 и не нужно. Цена примерно 7 рублей без полировки, я доволен.
Гость
1593 - 14.12.2016 - 21:53
Накрутил насадки из медного провода, результат на выходе меня устраивает полностью!
1594 - 14.12.2016 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Гриша Велес Посмотреть сообщение
Не заморачивайтесь с железяками! Всё уже придумано для вас:
Я, например, не заморачиваюсь с паровым отбором - вот один из самых моих любимых аппаратов:
95%+ "не напрягаясь выдает, если напрягаться будет больше, "© ☺
1595 - 16.12.2016 - 16:53
Готовлюсь к перегонке пшеничной дроблёнки. https://youtu.be/IIVk59071j8
Гость
1596 - 16.12.2016 - 21:19
1625-Злодей > ты открыл канал на ютубе?
1597 - 17.12.2016 - 10:14
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
Злодей > ты открыл канал на ютубе?
Это же не наш метод!☺ Нет, просто видео надо как-то выкладывать.
Гость
1598 - 17.12.2016 - 19:15
1627-Злодей >почему это не наш?! Кубань по нашей теме в ютубе полный ноль, нужно восстанавливать статус!
1599 - 18.12.2016 - 21:29
1621-DUEL >В ЛС загляните.
1600 - 24.12.2016 - 14:48
DUEL Спасибо получил буду думать.Сейчас напряженка с деньгами.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены