0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
1561
- 07.12.2016 - 09:44
| 1588-Злодей > что за сектановка??........"Орден Храма Солнца" надеюсь не из этой оперы)))) | | |
1562
- 09.12.2016 - 07:03
| Ни чего не могу сказать про Орден, а то что я делаю это сахар бродящий на диких дрожжах пшеницы, ячменя, кукурузы и т. д. Писал об этом с пол года назад примерно. | | |
1563
- 09.12.2016 - 10:30
| 1592-Злодей >понял о чем ты говоришь....я все ни как не поставлю по такой схеме, зацепило меня ферментами по ХОСу | | |
1564
- 10.12.2016 - 10:10
| То же задумываюсь об этом, для разнообразия нужно сравнить вкусы. Процесс перегонки, как я понимаю ни чем не отличается от моей схемы. Где и почём покупаешь ферменты? | | |
1565
- 10.12.2016 - 21:02
| Сахар, дрожжи, вода. После первой перегонки очищаю древесным углём БАУ-2. После второй перегонки довожу до ЖИРНОСТИ 45 и заливаю в бочечку на 6-8 месяцев. Получается не сэм а МАРМЕЛАД М М М! ОТШЭН УКУСНА! | | |
1566
- 11.12.2016 - 20:11
| Бочка - тема интересная. Я, правда, пошёл по другому пути: после первой перегонки ничем не чищу (да и после второй то же), а вторую делаю с дефом на короткой царге. На выходе 95% +-0,5%. Может быть не мармелад, КАНЭШНА, но то же ОТШЭН УКУСНА! На щепу или в настойки - по желанию, но чаще съедается в первозданном виде.☺ | | |
1567
- 12.12.2016 - 10:38
| 1594-Злодей >покупал в Винокурни Кубани Краснодар, Гаражная 81/6, цена я как то и не знаю точно...крайний раз дал водителю 1000 рублей, он привез две пачки ферментов А и Г по полкило и сдача была в районе ста рублей....Процесс перегонки ни чем не отличается от стандартного! | | |
1568
- 12.12.2016 - 10:50
| 1595-MichaelArcher > не маловато ли жира для 8-ми месяцев? | | |
1569
- 12.12.2016 - 10:53
| 1594-Злодей >кстати при перегонке риса я да же дробину не отделал, перегонял на открытом огне, ничего не пригорело!....Ячмень отделал, не стал рисковать, ни как все руки до кукурузы не дойдут. | | |
1570
- 12.12.2016 - 15:29
|
1598-serg42 > Нурмальна, сама то! Самая главна УКУСНА! Пыс. Пыс. Чичяз придумали всяку хрень, ранее люди гнали без всяких примочек и нисево, як урэзал кружычку и у рэчку! | | |
1571
- 12.12.2016 - 17:44
| Начитался Ваших Гадостей о Самогоне и решил попробовать.Если честно СКАЗКА. Чувствуешь себя отменно. Голова не болит.Вкус сказка.Спасибо мужики за идею.Теперь КАЙФУЮ. | | |
1572
- 12.12.2016 - 18:42
| 1601-фонарь >какой день по счету? :) а если честно— самогон ассоциируется с терпким запахом зеленого яблочка—дички... и откровенно херовым состоянием на завтра...так как сказать стоп сложно разгулявшемуся организьму:) | | |
1573
- 12.12.2016 - 19:17
| Будет погода давай на молу попробуем. Будет яблочко без хреновых ощющений. | | |
1574
- 12.12.2016 - 21:23
|
1603-фонарь >вы из нашых мест? :) если попробуем —обратный путь может быть затруднен...с рыбой,удочкаме,снастяме...и натруженными глоткаме:) ))) а дорога—мечта паркурщика :))) ,,помню доставал я одного...особо уставшего...ушуршал прямо со стенки...удочку утопил..хорошо,что у меня веревка с собой. Кинули вниз конец и вытянули его...сам бы он не вылез,так как волна... и сбивало его с уступчика на волноломе обратно раз двадцать.. Ну да ладно— это все лирика.. фкусный самагон завсегда...если не за рулем буду ;) | | |
1575
- 12.12.2016 - 21:37
| Я понял так, что ты пользуешься сухими ферментами? По приезде в Кр-р хочу прикупить жидких в Про градус, вроде бы 190 руб (А+Г) на 50 кг зерна, для пробы самое оно. Поставил сахар на ДД пшеницы, залил сиропом из 1 кг Русского сахара (свекольный). 4 суток еле-еле какие-то намёки на брожение. Добавил сироп из оставшейся доли ростовского - заиграло как из пулемёта! Попробуй, как-нибудь по этой схеме, по-моему АВИ делал, вкус оценил на 4 балла, но отметил необыкновенную мягкость напитка. То, что декантируется - заливается по-новой сиропом, в котором уже меньше на 1 кг сахара, далее по тексту, 3 раз - в сиропе ещё меньше на 1 кг сахарку. Пробовал как-то бодяжить четвёртый раз, но бродило так долго, что переработал с недобродом. Есть советы перегонять крайний заброд прямо с зерном, но не пробовал. Может быть, как в мацерате, разведу зерно водой 1/1 и перегоню отдельно, спиртеца там точно немало! | | |
1576
- 12.12.2016 - 21:43
| Ради святого дела - есть такси!☺ | | |
1577
- 12.12.2016 - 22:13
| 1606-Злодей > Даже если нетути таксо, мабуть и под причалом храпануть будет не слабо! | | |
1578
- 12.12.2016 - 22:46
| Друзья самогон из сахара не должен иметь практически ни какого запаха и "вкуса", самогон из живого сырья, зерно, вино, яблоки, слива и т.д. должен иметь ооочень тонкий вкус исходного сырья...поэтому "самогон с терпким запахом зеленого яблочка—дички" должен иметь в своей основе зеленое яблоко-дичку....хотя если его выдержать в контакте с древесиной дуба, то там появятся другие вкусы и запахи, и скорее всего они только украсят основной продукт. | | |
1579
- 12.12.2016 - 22:56
| 1605-Злодей > да у меня сухие ферменты, если брать из расчета 4 гр. на один кг исходного сырья, то очень получается бюджетно...я все не решусь с цельным зерном работать, я живу в квартире и как вспомню мои мытарства с зеленым солодом, так сразу руки опускаются...хотя в подвале стоит бутылочка уже годовалого зернового СЭМа из зеленого солода пшеницы, ячменя и овса которая после оценки аромата из горлышка, побуждает на новые эксперименты с зерном! | | |
1580
- 13.12.2016 - 07:17
| Как я вас хорошо понимаю!)))) | | |
1581
- 13.12.2016 - 07:21
|
1608-serg42 >я к тому, что самогон для меня весь пахнет дичкой...:))) может он некачественный был, и в нем просто много эфира—сивухи, которая для меня так пахнет... ЗЫ читаю ваши посты, тонкая наука и для меня невыполнимая...слишком сложно...у меня терпения не хватит наверное:) весь самогон на этапе браги употреблю...наверное :))))))))) поэтому сам не прикасался к этой алхимии )))) | | |
1582
- 13.12.2016 - 09:50
| А у меня перерыв образовался , что то брага ни как не отыграет , вчера грущу проверил на сахар , 5 Брикс , а уже пару месяцев почти . До этого на белорусских винных делал , а на айву решил импортных взять и вот такая ситуевина . | | |
1583
- 13.12.2016 - 11:22
| 1612-ДАН550 > а сколько брикс изначально было? сахар добавлялся? | | |
1584
- 13.12.2016 - 11:42
| 1613-serg42 > Да добавлял , чуть больше 20 Брикс. | | |
1585
- 13.12.2016 - 21:24
| 1614-ДАН550 >у меня слива уже три месяца бродит на вино, в работе белорусы, что интересно с начала ноября брожения не было видно, я поставил на осветление, на прошлой неделе глянул, а винчик начал заметно догуливать, я с таким впервые сталкиваюсь....может из-за того, что год високосный?))))) | | |
1586
- 13.12.2016 - 21:26
| 1611-tuapseV > "весь самогон на этапе браги употреблю'' - жесть....надеюсь это шутка! | | |
1587
- 13.12.2016 - 22:19
| 1616-serg42 >у вас процесс сродни какому то действу...ритуалу...я восхищаюсь, но сам пока не "дорос" до такого :) посему со всеми этими процессами не связываюсь...хотя с прошлого года осталось 100 литров вина...но пить его не совсем...через чур концентрированное и передержанное на косточках... договорился с местным алхимикам...что добудет из него философфский камень...:))) а сам пока вас тут почитываю...сложновато все... даже если магарыч какой нибудь приобрести...хз осилю ли процесс...:) | | |
1588
- 14.12.2016 - 10:17
| Не ходи по граблям. Есть гораздо более правильные решения. А, сложно, лишь на первый взгляд. Не Боги горшки обжигают! | | |
1589
- 14.12.2016 - 14:12
| 1618-Злодей >вот именно....магарыч можно собрать за пять минут и сто рублей из старого бидона, куска медной трубки и пару штуцеров для подвода воды...отдавать за примитивный аппарат 5-6 рублей это не очень хорошо! | | |
1590
- 14.12.2016 - 16:23
| Цитата:
Заморачивайтесь с сырьём. Будет вам отличная рыболовная этикетка под дистиллят, т.е. самогон - где-то заготовки у меня были. | | |
1591
- 14.12.2016 - 19:27
| 1620-Гриша Велес >волга -аппараты не плохие, но я со своими особенностями, примерно такие же делаю дешевле в Краснодаре.Больше 130 винокуров остались очень довольны. Не реклама.....в личку! | | |
1592
- 14.12.2016 - 21:52
|
1620-Гриша Велес >да мы и не заморачиваемся, у меня вот такой аппарат только немного модернизированный, 94% не напрягаясь выдает, если напрягаться будет больше, только зачем для дистилляции больше?! Нам в принципе больше 80 и не нужно. Цена примерно 7 рублей без полировки, я доволен. | | |
1593
- 14.12.2016 - 21:53
| Накрутил насадки из медного провода, результат на выходе меня устраивает полностью! | | |
1594
- 14.12.2016 - 23:15
| Я, например, не заморачиваюсь с паровым отбором - вот один из самых моих любимых аппаратов: 95%+ "не напрягаясь выдает, если напрягаться будет больше, "© ☺ | | |
1595
- 16.12.2016 - 16:53
| Готовлюсь к перегонке пшеничной дроблёнки. https://youtu.be/IIVk59071j8 | | |
1596
- 16.12.2016 - 21:19
| 1625-Злодей > ты открыл канал на ютубе? | | |
1597
- 17.12.2016 - 10:14
| Это же не наш метод!☺ Нет, просто видео надо как-то выкладывать. | | |
1598
- 17.12.2016 - 19:15
| 1627-Злодей >почему это не наш?! Кубань по нашей теме в ютубе полный ноль, нужно восстанавливать статус! | | |
1599
- 18.12.2016 - 21:29
| 1621-DUEL >В ЛС загляните. | | |
1600
- 24.12.2016 - 14:48
| DUEL Спасибо получил буду думать.Сейчас напряженка с деньгами. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |