|  0
            - 29.03.2009 - 20:10
         | Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку! |  | |
|  1921
            - 11.06.2017 - 21:09
         | 1918-ДАН550 >ну лично я косой разници не увидел....но это моё личное субъективное мнение. |  | |
|  1922
            - 11.06.2017 - 21:21
         | 1919-ДАН550 >я делал ячмень+пшеница+овес (это все солода зелёные), ....был опытный вариант с маленьким объёмом, лично мне не очень, много солодового вкуса и привкус какой то не понятный травянисто-мучнистый, но запах был хорош! ...осталась одна бутылочка в подвале, на щепе год стояла, теперь укупореная на неопределенный срок, что там внутри немогу сказать, перед укупоркой запах был многообещающий....в квартире с солодом самодельным да ещё и по ГОС, ну его нафиг |  | |
|  1923
            - 11.06.2017 - 21:25
         | Помню на заре своего самогоноварения, начитавшись и насмотревшись я прорастил 4 кг ячменя и купил 10 кг пшеничной муки....это был ад, но я все сделал, потом у меня первая партия убежала через змеевик а вторая скисла благополучно, опыт был жестокий и печальный. |  | |
|  1924
            - 11.06.2017 - 21:30
         | 1920-klimfish >вчера сбегал в магазин где в рекламе была дешевая ржаная мука, оказалось что там всего три пачки по 0,8 в наличии за 22руб., заказал двадцать пачек, как привезут обязательно сделаю....где бы крупы найти? у меня ПВК нет, а крупа отжимается после ферментов без проблем. |  | |
|  1925
            - 11.06.2017 - 21:54
         | Цитата: 
 |  | |
|  1926
            - 11.06.2017 - 21:59
         | Из крупы ХОС делаю так-что идет самотеком через сифон,перегоняю прямым нагревом.А гущу,что на дне осталась,перегоняю паром.С мукой такой не пройдет-думаю,гореть будет.Хотя.читал.народ как-то ухищряется и прямым нагревом гнать.. |  | |
|  1927
            - 11.06.2017 - 22:02
         | [img]  дом 2 http://dom2su.ru/[/img] |  | |
|  1928
            - 11.06.2017 - 22:06
         | Три дня назад из рисовой сечки сделал продукт-очень даже ничего получилось,без особых изысков,но вполне приятный и питкий напиток получился.опять же,выход высокий-900 мл./кг зерна,против 600 мл./кг из ржи. |  | |
|  1929
            - 11.06.2017 - 23:03
         | Пошел помешать затор , что позавчера сделал , а он молчит , с утра еще было бурное движение , после обеда по тише , правда температура снизилась , прохладно , но попробовал на вкус , сладости нет . Неужели отбродил , для меня это необычно , обычно почти месяц , правда и ГОС это первый . Попробую завтра на солнышко выкотить . |  | |
|  1930
            - 11.06.2017 - 23:23
         | 1925-klimfish >я с мукой не собираюсь страдать, что возьму до осадка то моё, остальное в каналью, для объёма есть свекловичный сахар, но мне это не интересно. |  | |
|  1931
            - 11.06.2017 - 23:25
         | 1925-klimfish >парогенератор сделать не проблема, но у меня и так барахла самогонного много, скоро жена из квартиры выгонет! |  | |
|  1932
            - 11.06.2017 - 23:30
         | 1928-klimfish >я риса уже примерно сто кг сделал, выход хороший но мне не очень нравится, что то есть во вкусе не наше, видимо у нас это на генетическом уровне...хотя в общем, вполне достойный напиток получается, у меня сейчас уже семь месяцев опытная бутылочка в подвале на щепе отдыхает...как стукнет год, попробую и отчитаюсь, если интересно. |  | |
|  1933
            - 11.06.2017 - 23:34
         | 1929-ДАН550 >на каких дрожжах ставил, я делал на винных....думаю у тебя на фазу тихого брожение затор перешел, три дня это не реально, жди и посматривай....хотя для меня ГОС какой то загадкой остался, не поняли мы друг друга! |  | |
|  1934
            - 11.06.2017 - 23:38
         | 1933-serg42 >Ставил на Пакмае , завтра еще проверю . |  | |
|  1935
            - 12.06.2017 - 00:52
         | Цитата: 
 |  | |
|  1936
            - 12.06.2017 - 00:57
         | За сахар вообще не идет речь.На муке дофига осадка будет,в котором,как я думаю,весь цимес и ароматика останемся,так что вам решать. |  | |
|  1937
            - 12.06.2017 - 11:41
         | Цитата: 
 |  | |
|  1938
            - 12.06.2017 - 13:34
         | 1937-klimfish >в марте одну бутылочку с другом продегустировали не понравилось....так что пусть стоит! Там щепы минимум, думаю ничего страшного не произойдет. |  | |
|  1939
            - 12.06.2017 - 15:10
         | Позавчера, в одной богадельне торгующей кормами, видел рисовую мучку по 10 р/кг и кукурузу дробленую по 14 р/кг, но на рыбалке подзадержались, и купить не получилось, к сожалению.☻ Как вам цены? У нас этого не найти, поэтому интересно, стоит ли покупать, подскажите! |  | |
|  1940
            - 12.06.2017 - 16:32
         | Норм цена,берите! |  | |
|  1941
            - 12.06.2017 - 18:09
         | 1939-Злодей >цена отличная, у нас например в деревне дешевле 20 рублей за 1 кг не найти....если учесть, что у риса выход чуть меньше чем у сахара, а сахар нонче по 40 рублей, то вывод напрашивается сам, тем более что зерно и свекла это небо и земля! |  | |
|  1942
            - 12.06.2017 - 23:12
         | Мне нагнали из виноградного вина около 60л (с добавлением сахара) 10 литров самагонки.хочу настоять/очистить дубовой щепой. Самому изготовить можно? Мой знакомый делал из кедровых орехов и из коры дуба в аптеке... что посоветуете? Ато жалко...таскались с виноградом, сахаром...теперь с самагонкай |  | |
|  1943
            - 12.06.2017 - 23:49
         | Цитата: 
 |  | |
|  1944
            - 13.06.2017 - 11:58
         | 1942-tuapseV >https://www.youtube.com/watch?v=G6da...ature=youtu.be |  | |
|  1945
            - 13.06.2017 - 18:14
         | Это только если у тебя размягчение стула случится, а антибиотиков принимать не хочешь! ☺ Дубовая кора и щепа  - суть совсем разные темы. Только щепа! 1941-serg42 >спасибо, попробую заморочиться! |  | |
|  1946
            - 14.06.2017 - 03:36
         | 1939-Злодей >для ГОСа нормально, а для ХОСа могут быть проблемы, но не обязательно. Это из за того, что это не пищевая крупа , а на корм животным. Ее хранение не подразумевает сан нормы, бывает подмоченной и с плесенью или экскриментами мышей. |  | |
|  1947
            - 14.06.2017 - 08:53
         | 1946-Ку бань > ГОС и хочу попробовать, спасибо! |  | |
|  1948
            - 14.06.2017 - 18:39
         | 1946-Ку бань >делал я уже много раз по ХОСу и никаких проблем...доксициклин ни кто не отменял. |  | |
|  1949
            - 14.06.2017 - 19:51
         | Вчера перегнал первый замес , получил СС- 2,7АС из 7кг кукурузы и 3кг солода , тобишь 270мл с кг сырья , не густо .Много мне работать , чтоб на бочку набрать . |  | |
|  1950
            - 14.06.2017 - 20:42
         | 1948-serg42 > кстати, может и ХОС с горячим стартом, ну а докси в аптечке живёт, на дикарях им пользуюсь постоянно. |  | |
|  1951
            - 14.06.2017 - 22:04
         | 1944-ДАН550 >спс, занимательно, дубы в округе растут, дрова продаются. Думаю найду материал |  | |
|  1952
            - 15.06.2017 - 06:46
         | 1951-tuapseV > там нет ничего сложного, найди желательно прошлогоднее полешко, поколи на лучину, вымочи её и обожги правильно. Результат тебя порадует. |  | |
|  1953
            - 15.06.2017 - 09:26
         | 1950-Злодей >я крайнюю на рисе делал горячим стартом, пока остыла началось брожение, так что я больше не рискую. |  | |
|  1954
            - 15.06.2017 - 10:25
         | Остывала сама,или принудительно? |  | |
|  1955
            - 15.06.2017 - 10:41
         | Цитата: 
 ГОС. |  | |
|  1956
            - 15.06.2017 - 20:11
         | Так Вы вообще не корректно считаете-у каждого винокура свои тараканы по поводу отбора голов,хвостов. Коллега ДАН550 говорил о первом погоне,без укрепления,без голов,хвостов,до нуля(ну почти).Это корректный подсчёт.И тогда можно сравнивать.Ну а то что малый выход у коллеги-это,я так понимаю,первый ГОС.Или возвращайтесь в ряды ХОС поклонников.И будет Вам счастье,к примеру с кукурузой,в виде 485АС/кг за две недели на винных или 385АС/кг за неделю на Пакмайе. |  | |
|  1957
            - 15.06.2017 - 23:12
         | Нет я упертый , пока на бочку 22л ненагоню , не успокоюсь .И все же мне кажется на ГОС с солодом будет другой результат . |  | |
|  1958
            - 16.06.2017 - 09:31
         | 1954-klimfish >сама остывала. |  | |
|  1959
            - 16.06.2017 - 10:25
         | 1953-serg42 > насколько старт был горячим? Если греть до 70˚,то, что там может бродить? Ведь, по идее, дикари все погибают?! Нет? До скольки ˚ нагревал? |  | |
|  1960
            - 16.06.2017 - 16:01
         | Другой,отличный от чего?Вы будете сравнивать со своим,выдержанным в ТОЙ ЖЕ бочке ХОСом?Так даже и в этом случае уже не корректно сравнивать-третья заливка будет и на больший срок. Довелось у Матоса,нашего Кубанского форумчанина пробовать вискарь от Николая,ник Байбак,где то с середины России коллега.И ХОС и ГОС, одинаково восхитительны были.ХЗ почему...Одно радует-нам тут экспериментировать,вариантов до фига и чудеса все впереди. Вот,прикупил 10кг ячменного солода и 2 кг Шато виски лайт,смолол в гараже вот на такой штуке:  свежие серии dom2su.ru/sv-serii/ Вот такое качество помола,кому не лень,можно и второй раз,на все про все,пол часа:  свежие серии dom2su.ru/sv-serii/ отходов практически нет,грамм 30 на асфальте,птичкам:  дом 2 http://dom2su.ru/sv-serii/ свежие серии Теперь всё засыпал,сейчас воды из под крана холодной добавлю,в моём случае 27,5л ,перемешаю и ждём 14 дней:  дом 2 http://dom2su.ru/sv-serii/ свежие серии Всем удачи. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |