К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
1881 - 25.05.2017 - 09:24
А, что, други, не работал ли кто либо с крахмалом и ферментами? Что-то муки творчества одолевают, а информации маловато. ☺
1882 - 25.05.2017 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Что-то муки творчества одолевают
Я уже даже с патокой повозился. Понравилось больше, чем с крахмалом.)))
Гость
1883 - 25.05.2017 - 10:55
1882-Ку бань >, а крахмал чем не глянулся?
1884 - 25.05.2017 - 12:05
Пустой он. В смысле по вкусу и запаху. А патока, видимо в процессе выпаривания, приобрела вкус и запах сдобной булочки. Вернее сдоба пахнет патокой. В сочетании с солодом получился неплохой напиток.
Гость
1885 - 25.05.2017 - 12:17
1884-Ку бань > т.е. кукурузный крахмал на ферментах, по сравнению с сечкой - не годится?
1886 - 25.05.2017 - 12:31
Не годится. Из крахмала неплохая водка получается. Получить что то подобное бурбону из крахмала не получится. Мука лучше, но то же не фонтан.
1887 - 25.05.2017 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Ку бань Посмотреть сообщение
Мука лучше, но то же не фонтан
С кукурузой работаю только на манке.По вкусу лучше чем мука,вкус и выход как на крупе,ценником пренебрегаю,но утилизация отходов намного проще-через сливной кран крупа не течёт у меня(3/4"),манка чудесным образом.
1888 - 25.05.2017 - 13:54
Самый вкусный бурбон у меня получался из смолотой на мельнице целой кукурузе (классически) и из экструдированной кукурузы (полугос) .
1889 - 25.05.2017 - 16:15
Брал на рыбалку в Елизаветке кукурузу , за одно взял два ведра молотой кукурузы , вот теперь стоит ждет , как настроюсь . С прошлого года последнии ферменты использовал , теперь думаю еще купить или все же солодом попробовать .Оборудование подготовленно , буду делать ГОС .
1890 - 25.05.2017 - 19:13
1889-ДАН550 >покупным солодом делай навеску минимум в полтора раза больше рекомендованной, зеленым по норме 20%. Если стоит выбор ферменты - солод, я бы выбрал солод.
Гость
1891 - 26.05.2017 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Ку бань Посмотреть сообщение
Из крахмала неплохая водка получается.
Ничего не имею против НДРФ! ☺ Насколько густая брага из крахмала после внесения А и Г? Только ли перегон с ПГ или выдержит прямой нагрев?
1892 - 27.05.2017 - 06:29
1891-Злодей >здесь не подскажу, так как перегоняю на НБК и никогда зерновые прямым нагревом не перегонял, только паром.
Гость
1893 - 27.05.2017 - 07:09
1892-Ку бань >, поставим вопрос по-другому, перистальтика у тебя прокачивает крахмальную брагу спокойно? В общем, насколько гуще крахмальная бражка зерновой?
1894 - 27.05.2017 - 08:01
Насос прокачивает нормально и крахмальную и мучную. Крахмальная жиже.
Гость
1895 - 27.05.2017 - 11:54
У меня сейчас 14кг кукурузы и 6кг ячменя (все крупа) на фермента догуливают....с солодом делал геморой ещё тот, желания нет так возиться...к зерну добавлял 1,5 кг самодельного солода ячменного
1896 - 27.05.2017 - 12:11
1895-serg42 >Понятно , я сам тут первый пропогандировал ферменты , но на солоде еще не делал , вот и хочется попробовать и сравнить . Солод хочу использовать покупной , прикупить дробилку ручную Корону , надо к Губеру съездить , там глядишь и на пиво созрею .
1897 - 27.05.2017 - 14:06
Ну не знаю мужики. Я зерновую без солода один раз ставил. Не понравилось, бедно. Солод - это вкус и запах(скорее сочетание зерна и солода). Односолодовый очень спецефичен))). 20% солода обязательно.
Гость
1898 - 27.05.2017 - 15:05
1897-Ку бань >да вкусненько и без солода, но как говорится на вкус цвет все фломастеры разные....я пробовал делать на чистом зеленом солоде, мне не понравилось послевкусие, какое то оно травянистое.
Гость
1899 - 27.05.2017 - 15:08
1896-ДАН550 >я четыре кг ячменя проростил, высушил, прямо сейчас температурную обработку проходит, хочу так же попробовать пиво, но чисто все своё...естественно дрожжи покупные
Гость
1900 - 30.05.2017 - 09:07
kom_krs11 >, а куда делась тема кубанская на ХД? Не могу найти! ☻
1901 - 30.05.2017 - 13:56
1900-Злодей >Давайте подождём денёк, другой. Думаю если информация не появится, спрошу у модератора.
1902 - 30.05.2017 - 14:35
1900-Злодей >Там действительно какая то хрень происходит. Маковка, он и открывал Кубанский форум, сам в непонятках. Ещё другой форумчанин тоже спрашивал куда пропал сайт. Ну и я спросил у админа. Ждём ответ.
Гость
1903 - 30.05.2017 - 16:57
1902-kom_krs11 > подождём, спасибо!
Гость
1904 - 30.05.2017 - 18:55
1902-kom_krs11 > восстановили тему на ХД! ☺
1905 - 30.05.2017 - 22:29
1904-Злодей >Ага.
Гость
1906 - 04.06.2017 - 17:58
Закончил сегодня перегон на СС кукуруза+ячмень (14+6) по ХОС, итог 13.3 л. со спиртуозностью 48%, из браги отбирал сразу головы 0.5 л. без фанатизма...средненький результат однако. Нашел ржаную муку по 20 р. за килограмм, следующая постановка будет с рожью, никогда еще не делал.

Отредактировано serg42; 04.06.2017 в 17:59. Причина: .
Гость
1907 - 05.06.2017 - 06:46
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
следующая постановка будет с рожью, никогда еще не делал.
Говорят, что рожь очень склонна "к побегу", готовься!☺
Гость
1908 - 05.06.2017 - 16:55
1907-Злодей > об этом я в курсе, ставить буду 20 кг в 120 литровой бочке, вопрос как сдержать при перегоне?
Гость
1909 - 05.06.2017 - 17:32
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
вопрос как сдержать при перегоне?
Правило примерно такое же. В перегонный куб налей примерно половину, а перед нагревом хорошенько дегазируй (дрель, или мешалкой). С брагой, склонной к побегу, я делаю еще вот что, нагреваю до 60 градусов, а потом резко снижаю мощность, слышал что помогает.
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
ставить буду 20 кг в 120 литровой бочке
не слишком ли ты страхуешься? ☺
Гость
1910 - 05.06.2017 - 19:17
1909-Злодей >я с зерном так всегда делаю, нагреваю до 60-65 помешивая, помимо побега помогает и от пригара...А перестраховка не такая уж и большая, 20 кг муки + 68 л воды, объем общий получится более половины объема бочки, а на сколько я понял из видеоматериала по ржи тут лучше перебздеть чем недобздеть!
Гость
1911 - 06.06.2017 - 19:25
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
по ржи тут лучше перебздеть чем недобздеть!
Золотые слова, Юрий Венедиктович! © Немножко я не разобрался с озвученными пропорциями.
1912 - 09.06.2017 - 21:15
Сегодня сделал свой первый ГОС , сварил 7кг кукурузы с помощью парогена и осахарил 3кг питерского солода суффле , сейчас остывает в холодильной камере , осталось внести дрожжи .После внесения солода , такая ароматика .Сдается мне готовый продукт будет отличатся в лучшую сторону от того , что на ферментах , если подтвердится , про ферменты забуду .Взял 20 кг солода (курский и питерский ) , еще 3кг уйдет на кукурузу , пока достаточно , с остального сделаю односолодовый .
1913 - 10.06.2017 - 07:49
1912-ДАН550 >
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Взял 20 кг солода
Там,где брали,спец. солода были,копчёные?
1914 - 10.06.2017 - 10:50
1913-kom_krs11 >Ты общался с этим человеком , в соседнй ветке .lolentis .
1915 - 10.06.2017 - 11:59
1914-ДАН550 >Ясно.Думал ты ещё где нашёл.Коллега на апрельской конференции упоминал контору на Новороссийской с разумными ценами на солод и с услугой помола.Но в процессе дегустаций у меня подробности из головы тю-тю.А на региональном не отзывается:-(
1916 - 10.06.2017 - 15:27
Да если бы lolentis не предложил , я бы еще долго собирался , а тут в центре пересеклись , ну чуть дороже , но мне же не много , а так везде мешками .
Гость
1917 - 11.06.2017 - 14:39
1912-ДАН550 >крайнюю постановку в точных пропорциях делал так - 14кг кукуруза+6кг ячмень+0,6 кг пшеничного солода ''базового''+0,6кг пшеничного ''карамельного'' (в кавычки названия взял потому, что солод делал сам и не знаю какой он должен быть на самом деле).....так вот, после перегона, на первом месте кукуруза а за ней очень сильно солод, особенно в послевкусии, хотя по прошествии недели вкус выровнялся и стал более ровный....делал я и по госу с зелёным молодом, геморой большой, а особой разницы я не увидел...хотя может и руки из опы растут!
1918 - 11.06.2017 - 16:31
1917-serg42 >Забадяжил сегодня еще одну бочку , конечно не лгко по сравнению с ферментами и на холодную , но все же думаю должно быть лучше . А на счет разницы ты про что , типо сейчас на ферментах делаешь и все так же ?
1919 - 11.06.2017 - 16:34
Говоришь солод сильно выпирает , а что если чисто из солода сделать , не айс ?
Гость
1920 - 11.06.2017 - 20:36
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
Закончил сегодня перегон на СС кукуруза+ячмень (14+6) по ХОС, итог 13.3 л. со спиртуозностью 48%, из браги отбирал сразу головы 0.5 л. без фанатизма...средненький результат однако. Нашел ржаную муку по 20 р. за килограмм, следующая постановка будет с рожью, никогда еще не делал.
Очень даже рекомендую рожь!Хоть и капризна она,норовит убежать при брожении.и выход продукта самый малый,из-за малого содержания крахмала,но..вкус-бомба!Аромат свежеиспеченного бородинского,даж закусывать не хочется!Из зерновых,если пить в чистом виде,у меня стоит на первом месте.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены