0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
1881
- 25.05.2017 - 09:24
| А, что, други, не работал ли кто либо с крахмалом и ферментами? Что-то муки творчества одолевают, а информации маловато. ☺ | | |
1882
- 25.05.2017 - 10:08
| Я уже даже с патокой повозился. Понравилось больше, чем с крахмалом.))) | | |
1883
- 25.05.2017 - 10:55
| 1882-Ку бань >, а крахмал чем не глянулся? | | |
1884
- 25.05.2017 - 12:05
| Пустой он. В смысле по вкусу и запаху. А патока, видимо в процессе выпаривания, приобрела вкус и запах сдобной булочки. Вернее сдоба пахнет патокой. В сочетании с солодом получился неплохой напиток. | | |
1885
- 25.05.2017 - 12:17
| 1884-Ку бань > т.е. кукурузный крахмал на ферментах, по сравнению с сечкой - не годится? | | |
1886
- 25.05.2017 - 12:31
| Не годится. Из крахмала неплохая водка получается. Получить что то подобное бурбону из крахмала не получится. Мука лучше, но то же не фонтан. | | |
1887
- 25.05.2017 - 13:17
| С кукурузой работаю только на манке.По вкусу лучше чем мука,вкус и выход как на крупе,ценником пренебрегаю,но утилизация отходов намного проще-через сливной кран крупа не течёт у меня(3/4"),манка чудесным образом. | | |
1888
- 25.05.2017 - 13:54
| Самый вкусный бурбон у меня получался из смолотой на мельнице целой кукурузе (классически) и из экструдированной кукурузы (полугос) . | | |
1889
- 25.05.2017 - 16:15
| Брал на рыбалку в Елизаветке кукурузу , за одно взял два ведра молотой кукурузы , вот теперь стоит ждет , как настроюсь . С прошлого года последнии ферменты использовал , теперь думаю еще купить или все же солодом попробовать .Оборудование подготовленно , буду делать ГОС . | | |
1890
- 25.05.2017 - 19:13
| 1889-ДАН550 >покупным солодом делай навеску минимум в полтора раза больше рекомендованной, зеленым по норме 20%. Если стоит выбор ферменты - солод, я бы выбрал солод. | | |
1891
- 26.05.2017 - 20:46
| Ничего не имею против НДРФ! ☺ Насколько густая брага из крахмала после внесения А и Г? Только ли перегон с ПГ или выдержит прямой нагрев? | | |
1892
- 27.05.2017 - 06:29
| 1891-Злодей >здесь не подскажу, так как перегоняю на НБК и никогда зерновые прямым нагревом не перегонял, только паром. | | |
1893
- 27.05.2017 - 07:09
| 1892-Ку бань >, поставим вопрос по-другому, перистальтика у тебя прокачивает крахмальную брагу спокойно? В общем, насколько гуще крахмальная бражка зерновой? | | |
1894
- 27.05.2017 - 08:01
| Насос прокачивает нормально и крахмальную и мучную. Крахмальная жиже. | | |
1895
- 27.05.2017 - 11:54
| У меня сейчас 14кг кукурузы и 6кг ячменя (все крупа) на фермента догуливают....с солодом делал геморой ещё тот, желания нет так возиться...к зерну добавлял 1,5 кг самодельного солода ячменного | | |
1896
- 27.05.2017 - 12:11
| 1895-serg42 >Понятно , я сам тут первый пропогандировал ферменты , но на солоде еще не делал , вот и хочется попробовать и сравнить . Солод хочу использовать покупной , прикупить дробилку ручную Корону , надо к Губеру съездить , там глядишь и на пиво созрею . | | |
1897
- 27.05.2017 - 14:06
| Ну не знаю мужики. Я зерновую без солода один раз ставил. Не понравилось, бедно. Солод - это вкус и запах(скорее сочетание зерна и солода). Односолодовый очень спецефичен))). 20% солода обязательно. | | |
1898
- 27.05.2017 - 15:05
| 1897-Ку бань >да вкусненько и без солода, но как говорится на вкус цвет все фломастеры разные....я пробовал делать на чистом зеленом солоде, мне не понравилось послевкусие, какое то оно травянистое. | | |
1899
- 27.05.2017 - 15:08
| 1896-ДАН550 >я четыре кг ячменя проростил, высушил, прямо сейчас температурную обработку проходит, хочу так же попробовать пиво, но чисто все своё...естественно дрожжи покупные | | |
1900
- 30.05.2017 - 09:07
| kom_krs11 >, а куда делась тема кубанская на ХД? Не могу найти! ☻ | | |
1901
- 30.05.2017 - 13:56
| 1900-Злодей >Давайте подождём денёк, другой. Думаю если информация не появится, спрошу у модератора. | | |
1902
- 30.05.2017 - 14:35
| 1900-Злодей >Там действительно какая то хрень происходит. Маковка, он и открывал Кубанский форум, сам в непонятках. Ещё другой форумчанин тоже спрашивал куда пропал сайт. Ну и я спросил у админа. Ждём ответ. | | |
1903
- 30.05.2017 - 16:57
| 1902-kom_krs11 > подождём, спасибо! | | |
1904
- 30.05.2017 - 18:55
| 1902-kom_krs11 > восстановили тему на ХД! ☺ | | |
1905
- 30.05.2017 - 22:29
| 1904-Злодей >Ага. | | |
1906
- 04.06.2017 - 17:58
|
Закончил сегодня перегон на СС кукуруза+ячмень (14+6) по ХОС, итог 13.3 л. со спиртуозностью 48%, из браги отбирал сразу головы 0.5 л. без фанатизма...средненький результат однако. Нашел ржаную муку по 20 р. за килограмм, следующая постановка будет с рожью, никогда еще не делал.
Отредактировано serg42; 04.06.2017 в 17:59. Причина: . | | |
1907
- 05.06.2017 - 06:46
| Говорят, что рожь очень склонна "к побегу", готовься!☺ | | |
1908
- 05.06.2017 - 16:55
| 1907-Злодей > об этом я в курсе, ставить буду 20 кг в 120 литровой бочке, вопрос как сдержать при перегоне? | | |
1909
- 05.06.2017 - 17:32
| Правило примерно такое же. В перегонный куб налей примерно половину, а перед нагревом хорошенько дегазируй (дрель, или мешалкой). С брагой, склонной к побегу, я делаю еще вот что, нагреваю до 60 градусов, а потом резко снижаю мощность, слышал что помогает. не слишком ли ты страхуешься? ☺ | | |
1910
- 05.06.2017 - 19:17
| 1909-Злодей >я с зерном так всегда делаю, нагреваю до 60-65 помешивая, помимо побега помогает и от пригара...А перестраховка не такая уж и большая, 20 кг муки + 68 л воды, объем общий получится более половины объема бочки, а на сколько я понял из видеоматериала по ржи тут лучше перебздеть чем недобздеть! | | |
1911
- 06.06.2017 - 19:25
| Золотые слова, Юрий Венедиктович! © Немножко я не разобрался с озвученными пропорциями. | | |
1912
- 09.06.2017 - 21:15
| Сегодня сделал свой первый ГОС , сварил 7кг кукурузы с помощью парогена и осахарил 3кг питерского солода суффле , сейчас остывает в холодильной камере , осталось внести дрожжи .После внесения солода , такая ароматика .Сдается мне готовый продукт будет отличатся в лучшую сторону от того , что на ферментах , если подтвердится , про ферменты забуду .Взял 20 кг солода (курский и питерский ) , еще 3кг уйдет на кукурузу , пока достаточно , с остального сделаю односолодовый . | | |
1913
- 10.06.2017 - 07:49
| 1912-ДАН550 > Там,где брали,спец. солода были,копчёные? | | |
1914
- 10.06.2017 - 10:50
| 1913-kom_krs11 >Ты общался с этим человеком , в соседнй ветке .lolentis . | | |
1915
- 10.06.2017 - 11:59
| 1914-ДАН550 >Ясно.Думал ты ещё где нашёл.Коллега на апрельской конференции упоминал контору на Новороссийской с разумными ценами на солод и с услугой помола.Но в процессе дегустаций у меня подробности из головы тю-тю.А на региональном не отзывается:-( | | |
1916
- 10.06.2017 - 15:27
| Да если бы lolentis не предложил , я бы еще долго собирался , а тут в центре пересеклись , ну чуть дороже , но мне же не много , а так везде мешками . | | |
1917
- 11.06.2017 - 14:39
| 1912-ДАН550 >крайнюю постановку в точных пропорциях делал так - 14кг кукуруза+6кг ячмень+0,6 кг пшеничного солода ''базового''+0,6кг пшеничного ''карамельного'' (в кавычки названия взял потому, что солод делал сам и не знаю какой он должен быть на самом деле).....так вот, после перегона, на первом месте кукуруза а за ней очень сильно солод, особенно в послевкусии, хотя по прошествии недели вкус выровнялся и стал более ровный....делал я и по госу с зелёным молодом, геморой большой, а особой разницы я не увидел...хотя может и руки из опы растут! | | |
1918
- 11.06.2017 - 16:31
| 1917-serg42 >Забадяжил сегодня еще одну бочку , конечно не лгко по сравнению с ферментами и на холодную , но все же думаю должно быть лучше . А на счет разницы ты про что , типо сейчас на ферментах делаешь и все так же ? | | |
1919
- 11.06.2017 - 16:34
| Говоришь солод сильно выпирает , а что если чисто из солода сделать , не айс ? | | |
1920
- 11.06.2017 - 20:36
| Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |