К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


2001 - 24.06.2017 - 13:58
2000-serg42 > Делаю так: на 1 кг крахмала 4 л. воды, по 2 мл А и Г (жидких, Шульмановских при норме 1 мл/кг). С мучкой (полуГОС) немного пролюбил ГМ, (много воды пошло на охлаждение после осахаривания) получилось больше чем 1/5. Докси вносил сразу после охлаждения, прилично пёрла пена (дрожжи пакмая), но недолго. Как-то так. ☺
Гость
2002 - 24.06.2017 - 15:56
2001-Злодей >у меня на рисе пены нет вообще, но я чисто по ХОСу делаю....только что закончил постановку 20кг. пшенички....пять минут, полёт нормальный))))
2003 - 24.06.2017 - 18:55
Прошу совет,по постам похоже здесь много рыбаков.Приезжает скоро в гости друг,знаю будет рыбалку просить.Но он из Москальских краёв и рыбалку понимает,так ему нравится, только на окультуренных прудах,типа с мостками,что бы спец. стул поставить с креплениями для стакана и бутылки и т.д..А я кроме диких,зато клёвых мест,и не был.Собственно вопрос:надо координаты или название или телефон платного пруда,не дальше 1 часа от Краснодара ну и не дороже 500р. за человека(платить то мне:-)Спасибо.
Гость
2004 - 24.06.2017 - 19:34
2003-kom_krs11 >я так же рыбачу только на водоемах свободного доступа...посмотри в рыбалке, там вариантов масса.
2005 - 24.06.2017 - 20:54
2003-kom_krs11 >https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll...16&l=sat%2Cskl
Как просил 500 руб . На счет клева не знаю , как повезет .
2006 - 24.06.2017 - 22:37
Всем спасибо.По ссылке ДАН550 в максимальном приближении выглядит неплохо.Взял на заметку.
2007 - 25.06.2017 - 07:02
2006-kom_krs11 > поищи вот здесь: http://fishing-base.ru/blog/fishing_base/ , может быть будет что-то интересное, сам рыбачу в основном на дикарях.
2008 - 25.06.2017 - 07:03
2003-kom_krs11 > поищи вот здесь: http://fishing-base.ru/blog/fishing_base/ , может быть будет что-то интересное, сам рыбачу в основном на дикарях.
2009 - 25.06.2017 - 19:12
2008-Злодей >Спасибо,есть варианты.
2010 - 26.06.2017 - 15:59
Олег+Груз+–+Самогон+(Аморальная+басня) (www.petamusic.ru).mp3
2011 - 26.06.2017 - 18:20
2010-kom_krs11 >:-( не получилось
Гость
2012 - 26.06.2017 - 22:59
2011-kom_krs11 >о чем речь?
2013 - 27.06.2017 - 10:06
2012-serg42 >Аморальная басня, автор Олег Груз,как он собрал с товарищами самогонный аппарат.
2014 - 29.06.2017 - 11:36
С четвертого раза , делая ГОС с кукурузы , заменив дробленку , взял крупу 6 помола (манку ) по 19 руб. , измельчив солод , так как раньше все же он был крупно помолот , чуть дольше подержав по гидрозатвором , гнал на 6 сутки , получил 400 мл с кг сырья .
2015 - 29.06.2017 - 15:10
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
(манку ) по 19 руб
Это ж где такая халява,если не секрет?На Восточном рынке кукурузная манка 50р\кг.
2016 - 29.06.2017 - 15:57
2015-kom_krs11 >На Гаранте .Я и раньше там брал , но в пачках , но там 800гр . Этот раз взял мешок .
2017 - 29.06.2017 - 18:42
2016-ДАН550 >Понял,спасибо.
Гость
2018 - 29.06.2017 - 22:51
2014-ДАН550 >хороший выход....ты гонишь вместе с зерном?
2019 - 30.06.2017 - 13:11
2018-serg42 >Да парогеном , вчера еще один перегнал , так получилось СС из 7 кг куки и 2,5 солода 4,25АС ,правда там чуть осталось с прошлого года ферментов , так я их добавил .
Сейчас делаю так , нагрел воды в парогене 20л до 70С , залил в куб , пароген опять заправил и греть , в куб засыпал куки и 0,5 солода , так каша не загустевает .Затем пароген нагрелся , поварил кашу . В холодильной камере -5С за ранее стоит вода в ведрах . Перестал варить ,добавил немного воды , чтоб охладить до 63С , засыпал солод , через два часа слил с куба в евробочку и долил воды , чтоб охладить до 30С и ввожу дрожи и докси и под гидрозатвор . Мешаю не открывая бочки , раскачивая . На шестой день гоню .
2020 - 30.06.2017 - 13:49
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Теперь всё засыпал,сейчас воды из под крана холодной добавлю,в моём случае 27,5л ,перемешаю и ждём 14 дней:
Результат:17л.,26%,4420АС,11.6%брага,368АС/кг.
2021 - 01.07.2017 - 10:09
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
у меня на рисе пены нет вообще
Речь идет о дробленке или о муке?
Вчера отогнал жалкие крохи из первого опыта - рисовая мучка/ферменты. Для достижения хоть какого-то объёма, перегонял с безамилольными хвостовыми фракциями сахарного СС (примерно последняя 1/3 тела выгнанного до 99 гад.) Что могу сказать?! Вкус необычный,не скажу, что плохой, нет, и очень мягенький НДРФчик получился! Попробую, наверное, остатки мучки бахнуть чисто по ХОСУ, сравню метОды.☺ По поводу мизерного выхода - думаю, что в мучке мало собственно крахмалосодержащего сырья и много не особо нужных в нашем деле отрубей, может и это повлияло(в том числе).☻
Гость
2022 - 01.07.2017 - 14:02
2021-Злодей >я делал только на дробленке.
Гость
2023 - 01.07.2017 - 21:09
2019-ДАН550 >ты главное не сказал, дегустировал уже бурбон молодой? разница между осахариванием солодом и ферментами есть?
2024 - 01.07.2017 - 22:31
2023-serg42 >Нет не дегустировал , пока только 7л -93-94% отставил , коплю на бочку .Я пока в зерновые еще не врубился , тем более не выдержанным пробовать .Но по первым ощущениям должно быть лучше , во первых варка , это уже сам аромат каши , во вторых сам солод очень сильно пахнет .
Сегодня прошел по кварталу , приметил деревцо с алычей темной, с позволения бабульки собрал 4 ведра , мелкая как вишня , уже почти вся на земле .Так что сезон уже пошел , правда абрикоса в этом году маловато , зато алыча очень уродилась , в том году она у меня хитом была .
Гость
2025 - 02.07.2017 - 10:48
2024-ДАН550 >ты сахар к фруктам добавляешь или чисто на натуральном делаешь?
2026 - 02.07.2017 - 12:46
2025-serg42 >Добавляю , довожу до 20 Брикс .Если у меня было бы фруктов немеренно , даром , то наверное бы и не добавлял .
Гость
2027 - 02.07.2017 - 16:09
2026-ДАН550 >солидарен с тобой...а почему именно 20 Брикс?
2028 - 03.07.2017 - 10:01
2027-serg42 >Рекомендованная сахаристость 20-25 Брикс для работы винных дрожжей .
2029 - 12.07.2017 - 18:26
Не успел доделать кукурузы , пришлось пока отложить . Пошла заготовка по алыче .
2030 - 12.07.2017 - 18:59
Вот чувствуется некогда писАть активным участникам темы! ☺ Я вот то же, в мацераты ударился. Если случится осенняя встреча земляков, (такая идея витала на ХД - пересекаться не один, а два раза в год) с удовольствием представлю на суд прогрессивной общественности ☺ изделия.
Гость
2031 - 13.07.2017 - 12:08
Тоже жерделку поставил 30 кг бродит (с сахаром 7кг). Запах отменный.
А как косточки из алычи отделяете?
2032 - 13.07.2017 - 12:20
2031-sheva13 >Не отделяю , миксером строительным размолотил , правда взял с плоскими лопастями и вкрутил в них саморезы .Взбраживаю вместе с косточками , дней через пять процедил , отделив мезгу с косточками и под гидрозатвор . Правда в этом году на французских винных через шесть дней уже переиграла .
Гость
2033 - 14.07.2017 - 08:43
ДАН550-Саша сколько воды добавляеш и какой ГМ
2034 - 14.07.2017 - 13:30
2033-XBJ >На ведро фрукта ,ведро воды 10л .Гидромодуль сделал 1к4 , с учетом что алыча все же кисловата . Надо будет все же сахаристость проверить .В том году все делал по приборам .
Поступила очередная партия (жена с дочкой постарались ), начинаются проблемы с бродильными емкостями .
Гость
2035 - 15.07.2017 - 21:23
2034-ДАН550 >мне бы твои проблемы.....живу в 40 км от Краснодара, у нас в этом году фруктов вообще нет....под домом алыча на которой каждый год ветки от урожая ломались, в этом году полный ноль...
Гость
2036 - 15.07.2017 - 21:31
2034-ДАН550 >предложили в сезон вишню собрать, ну думаю вина наделаю, приехал, там пять деревьев довольно больших, так я за два часа с великим трудом сумел семи литровое ведерко насобирать....десяточку вина сделал...кому скажи, что это на Кубани, не поверят, что то у нас серьезное с климатом происходит.
2037 - 16.07.2017 - 01:57
2036-serg42 > Сергей ну не знаю что тебе сказать , дома всю тару собрал , около 500л браги с алычи , еще 2 с половиной ящика фрукты стоит .Надо было к товарищу на дачу съездить собрать , но куда .
Только что пришел от Матоса , душевно посидели . Понравилась его перцовка , в основном пил только ее , в придачу получил бутылку с собой , за одно рецепт написал .
2038 - 16.07.2017 - 06:32
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
за одно рецепт написал .
Так выкладывай, не тяни! ☺
2039 - 16.07.2017 - 11:57
ПЕРЦОВКА
НА 2 ЛИТРА :
Перец Чили -5-6 шт.
Сушеная паприка (крупный помол )—2 ст. ложки
Черный перец ----5-8 шт.
Душистый перец ----5-8 шт.
Лимон цедра ---1шт .
Ваниль на кончике ножа .
Корица на кончике ножа .
2-3 ст.ложки меда .
Гость
2040 - 16.07.2017 - 15:50
2039-ДАН550 >сколько настаивать? 6 перцев чили! - каковы ощущения после утреннего туалета? )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены