К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
1641 - 13.01.2017 - 09:22
1662-serg42 >Спорить не буду, так как на винных не делал никогда, ну а по поводу спирта или дистилята тут конечно какие цели преследовать, дистиляты если уже с ними заморачиваться то только либо фруктовые или зерновые, зерновые через бочку, но все равно остаётся много примисей.
Гость
1642 - 13.01.2017 - 18:41
1671-Vitalik93 >это старая тема, что менее вредно, дистиллят или ректификат, многие склонны к тому, что дистиллят безопасней.
1643 - 13.01.2017 - 21:02
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
многие склонны к тому, что дистиллят безопасней.
Однако есть и относительно новая тема-НДРФ.Как только не обзывают:не до спирт,благородный дистиллят,золотая середина....
У меня первое полугодие в этой теме будет.
1644 - 13.01.2017 - 22:24
1645 - 13.01.2017 - 23:01
1673-kom_krs11 >Два месяца назад я об этом пытался на другой ветке до людей донести , но меня не поняли или не захотели .
Всех с Наступающим Старым Новым Годом !
Гость
1646 - 13.01.2017 - 23:06
1673-kom_krs11 >я стараюсь 92% делать, я в теме или нет?)))
1647 - 14.01.2017 - 10:51
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
я в теме или нет?
Вы-не знаю.За себя могу сказать-не в теме,только пробую этот процесс(в прошлом году два раза,результат обнадёживающий).
Пошёл ставить НДРФ.По окончанию процесса отпишусь.
Гость
1648 - 14.01.2017 - 18:32
1677-kom_krs11 >у меня прямо сейчас процесс идёт, почти бежит)))
Гость
1649 - 16.01.2017 - 21:44
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
почти бежит)))
Ну, и как пробежка?☺
Гость
1650 - 17.01.2017 - 13:32
1679-Злодей > фиговая, нужно термометры менять, атмосферное давление показывают!
1651 - 17.01.2017 - 15:33
Получил автоматику , сейчас подключил , пытаюсь вникать во время процесса .
Гость
1652 - 17.01.2017 - 17:45
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
нужно термометры менять, атмосферное давление показывают!
На али заказывал два "шила", в принципе, работают нормально. О5 же, точность термометра нужна, в основном, при замере температуры продукта, для его последующего разведения. А в процессе изготовления продукта, тебе нужна динамика изменения температуры, а не её истинное значение.
1653 - 17.01.2017 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
А в процессе изготовления продукта, тебе нужна динамика изменения температуры, а не её истинное значение.
+1000.У меня датчик от термо реле просто под утеплитель засунут,20 см от куба.После стабилизации колонны показывал 59,3 с 800гр СПН. Вчера уже с 0,5 кг СПН делал(хочу 93% добиться),температура стабилизации-71,1гр.Следующий подход к снаряду-300гр.СПН
1654 - 17.01.2017 - 20:09
Ну вроде разобрался .
[img]http://s019.radikal.ru/i601/1701/a5/51ca8ec55f5a.jpg
[/img]
1655 - 17.01.2017 - 20:11
Гость
1656 - 17.01.2017 - 20:19
1682-Злодей >я о точности не говорю, но когда температура практически в мгновение ока с 82 падает до 64, а потом сразу 79 и обратно и далее плавает как ей вздумается мне не сильно нравится...а то что они изначально брехали на +2, не сложно было понять!
Гость
1657 - 17.01.2017 - 20:21
1685-ДАН550 >ну и как нанотехнологии в работе?)))
1658 - 17.01.2017 - 20:24
1687-serg42 >Пока еще не понял , ну типо бегаю через 10мин , смотрю , как привыкну буду спать спокойно .
Гость
1659 - 18.01.2017 - 06:55
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
с 82 падает до 64, а потом сразу 79 и обратно и далее плавает как ей вздумается
Это шило у тебя так работает? У меня такая же хрень была перед тем, как отломился датчик на термореле. Возможно, где-то плохой контакт.
Гость
1660 - 18.01.2017 - 08:33
1689-Злодей >да, у меня два термометра как у ДАН550 в кубе торчит и оба так глючат...хотя изначально оба держали температуру до окончания отбора, причем заметил, что такая свистопляска начинается уже почти в самом конце отбора, когда важно не хватануть хвостов, а тут такое дрочилово!

Отредактировано serg42; 18.01.2017 в 08:33. Причина: .
Гость
1661 - 18.01.2017 - 08:37
1689-Злодей >из за этой хрени,два последние перегона взял 87% и дофига ушло в хвосты, а делал на сахаре и хотелось бы более чистого результата!
Гость
1662 - 18.01.2017 - 10:05
serg42
Посмо3 здесь:https://ru.aliexpress.com/wholesale?...ухонный вариантов валом!
Гость
1663 - 18.01.2017 - 14:10
1692-Злодей > да я там и покупал, думаю вот такой заказать https://ru.aliexpress.com/item/digit...999.370.sEFDHy как то надежней смотрится.
Гость
1664 - 22.01.2017 - 03:53
1681-ДАН550 >Чья автоматика?
Гость
1665 - 22.01.2017 - 04:24
1690-serg42 >Привет, я себе покупал с двумя кнопками https://ru.aliexpress.com/item/New-1...8-4b04ce18365e вот такой, работает уже года три, полет нормальный, погрешность в один градус, температуру держит стабильно и брал два черных квадратных с проводом вот такой https://ru.aliexpress.com/item/Digit...c-2463d067fab7 , а с ними беда, они стандартные не рассчитаны на такую температуру, у них интервал до 70 градусов, зачем в аквариуме больше, а китайцы их разгоняют до 100-120 градусов, и поэтому до 70 градусов они показывают верно, а после 70 они конечно показывают но то что им хочется, как вариант вот нашел http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=139478.0 можно попробовать заморочится. КАк вариант http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=154998.0 , а вот что нам продают на али http://forum.homedistiller.ru/index....00#msg12881992

Отредактировано dizel; 22.01.2017 в 04:28. Причина: .
1666 - 22.01.2017 - 07:31
1694-Vitalik93 >http://forum.grainwine.info/index.ph...lljacii/page-1
Термометр у меня приблизительно грешит на +3 это в кубе , когда второй стоял на царге , я откручивал металлический стержень и вставлял термоэлемент в гильзу , более менее приближенные показания .
Гость
1667 - 22.01.2017 - 15:02
1695-Vitalik93 > спасибо за информацию....у меня два как в первой ссылке, только с четырьмя кнопками....один умер быстро, второй начал делать взрыв мозга спустя год....думаю заказать у китайцев штук пять разных и опробовать с нашим спиртовым (есть у меня до 150 С)
Гость
1668 - 23.01.2017 - 00:30
С ягод вкусная очень , только много их надо :)))
Гость
1669 - 23.01.2017 - 05:25
1696-ДАН550 > У меня автоматика АСУР первые варианты только ректификация, твоя видимо по круче будет ))), а регулятор напряжения собирал сам, тоже покупал рм-2 и узо , только я не выключатель ставил на включение а автомат простой.
serg42 я тоже два покупал себе , один новый так и лежит еще, вчера проверил его вода кипит 102.5 нужно исправлять, мне кажется надежней купить конструктор или собрать из деталей если есть опыт главный фактор там это качественный датчик температуры типа DS18B20, и подстроечный резистор которым можно откалибровать прибор.
1670 - 23.01.2017 - 18:41
Сегодня получился ранний ужин , точнее без обеда , решил приготовить дикую утку ,дичь я всегда готовлю сам . Раньше пил только водку , не всегда мне это нравилось , иногда аж передергивало .Но буквально полтора года назад благодаря этому форуму , а точнее этой темы , стал сам делать крепкие напитки и скажу вам, мне стало это нравится .Хотя я стал и чаще употреблять , но обычно это не много 150-200мл , исключаем компонейские встречи , хотя раньше я вообще сам не пил .Сейчас от своих напитком я прям балдею ,точнее пью с удовольствием , стал понимать когда по тв люди пьют смакуя .
В общем и всем желаю .
Гость
1671 - 24.01.2017 - 09:22
1700-ДАН550 > хоть какая то польза от кота !!!))))
Гость
1672 - 24.01.2017 - 10:44
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
стал понимать когда по тв люди пьют смакуя .
Золотые слова! ☺
Гость
1673 - 24.01.2017 - 20:11
Опосля работы сегодня, заскочил в магазин и взял фруктозу (давно хотел но всегда забывал), добавил в обычный сахарный сэм, блин прям напиток изменился в лучшую сторону, более мягкий стал!
Гость
1674 - 24.01.2017 - 20:16
1700-ДАН550 >утка твоя вызывает мгновенный аппетит, я сегодня на работе перед обедом взглянув на фото получил значительный спазм желудка)))
1675 - 24.01.2017 - 20:54
Фруктозу всегда добавляю чуть меньше столовой ложки на 3л .
Гость
1676 - 24.01.2017 - 21:57
Попробуйте вместо фруктозы добавить глюкозу, примерно 1мл/1л напитка. То же интересный вариант!
1677 - 24.01.2017 - 22:30
1706-Злодей >В каком виде продается ?
Гость
1678 - 25.01.2017 - 11:58
1706-Злодей > если бы она у нас продавалась купил бы, а так, что имеем то и сеем!
Гость
1679 - 25.01.2017 - 13:36
Ёптить, парни! Зайдите в любую аптеку, цена - копейки, а эффект покруче фруктозы, на мой взгляд. Удобная упаковка по 10 шт/10 мл пласт. ампул.
1680 - 25.01.2017 - 13:42
1709-Злодей >Это которую колют , я думал кондитерская .


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены