0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
2361
- 03.09.2018 - 12:41
|
В продолжение темы пресса.Вот законченный вариант,если всё покупать, 4-е тыс.с небольшим получилось.: | | |
2362
- 03.09.2018 - 20:03
| 2362-kom_krs11 > А каков объём отжимаемый? В смысле - за один заход. И какой домкрат используете? | | |
2363
- 03.09.2018 - 22:15
|
2363-abcde >Домкрат гидро=6 тонн. Одна загрузка:40см*40см*7см(загрузочная рамка)=11200куб.см*3(палета)=33600куб.см=0.03куб.м етра=30литров. Что-то много получилось.Так я только в третий класс пошел со старшеньким:-))Но я помню,в прошлом году с Сан-Сана прессом когда работал,за раз загружал большое ведро,приблиз. 15 литров.А у него рамка была 30*30. | | |
2364
- 03.09.2018 - 23:18
| 2364-kom_krs11 > Домкрат тоже специально для пресса покупали? Или просто в гараже без дела лежал? | | |
2365
- 04.09.2018 - 11:14
| Класс когда есть возможность работать с такими вещами. Я вот, в условиях квартиры, могу позволить себе только НДРФ-ную настойку на яблоках или мацерат. Но, кстати, вещи то же неплохие. ☺ | | |
2366
- 04.09.2018 - 12:15
| Так коллега тоже в квартире живет. Колдует в гараже. | | |
2367
- 04.09.2018 - 13:57
| Вот еще вариант.В январе захотелось виноградного бренди.Выписал в инете концентрат красного винограда,канистра 25кг.Добавил 5 кг сахара.Сусла(всего)-100л.,дрожжи Малтифлор,подкормка Актиферм,Докси.Все сбродило за 15суток.Брага получилась 12%.Выход-8600мл.-93%.Потом чипсы месяц.Так уже съели! | | |
2368
- 04.09.2018 - 15:48
| - Если можно, хотя бы примерно прикинуть себестоимость полученного продукта. Поскольку, по моим наблюдениям, среди тех, кто считает считает себя самогонщиком (или собирается заняться самогоноварением), немало таких, кто уверен, что это производство конфеток (вкусняшек) из гуана (ничего практически не стоящего). Но ведь это совсем не так. - Экий Вы прожорливый.))) | | |
2369
- 04.09.2018 - 20:29
| Коллега,по-твоему все гаражи и условия в них одинаковы?" ☺ Цитата:
[quote=abcde;45952516] Концентраты, (во всяком случае в мелкооптовых кол-вах), как правило, не предполагают коммерческой выгоды. Ну, а в принципе, из копеечного сырья, можно получить вполне приличный напиток, правда, при наличии недешёвого (относительно) оборудования, ну, и умения, соответственно! | | |
2370
- 04.09.2018 - 21:29
| - А ещё бывает, что гаража-то и вовсе нет.) Увы.))) Так что кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - 3-этажный гараж, да?))) Кстати, если не затруднит, коллега, давайте общаться, обращаясь (как это принято в приличном обществе) на "Вы". Вас ведь не затруднит?))) Про исходники соглашусь лишь частично. Самому в прошлом месяце практически даром досталось более 300 литров старых варений-компотов. Но это же не каждый день.))) Слава богу - не каждый день, возни с ними ого-го сколько! И это по жаре, в разгар фруктового сезона... Но и с этим справился.) | | |
2371
- 04.09.2018 - 21:39
| Если именно по этому замесу:канистра концентрата 25кг. стоила 5400р.,если добавить доставку,воду,электро,дрожжи и т.д-пусть будет 6000р.На выходе было около 20л.(40%),т.е. 300р/литр.Отнюдь.В этом случае кажется был исключительно банальный/дешёвый прямоток,плюс ОтГабри. | | |
2372
- 04.09.2018 - 22:05
|
2372-kom_krs11 > Коллега, или , на мой взгляд, не главное. Главное (как это обычно и бывает) наш коллега указал в самом конце (хорошо, не мелким шрифтом) - . И я с этим полностью согласен. | | |
2373
- 04.09.2018 - 22:07
| 2372-kom_krs11 > Кстати. Краткий курс по "Габри/отГабри" по-прежнему с Вас. Но это, наверное, ближе к зиме, когда свободного времени будет некуда девать.))) | | |
2374
- 04.09.2018 - 23:14
| Так я сам только учусь.Но работу над ошибками сделал,на винограде постараюсь улУчшить/углУбить и,как говорят,при встрече,к Вашим услугам. | | |
2375
- 05.09.2018 - 20:25
|
2366-Злодей >Сейчас новая модная яблочная тема , если не читал , то яблоки перемалываются , заливаются НДРФ или спирт , так же добавляется вода , настаивать не надо , сразу на перегон . Сделал пару балонов , на Нептуне переработал яблоки на брагу , часть жмыха залил оборотным подчищенным спиртом и перегнал , пахнет хорошо , свежим яблочком . Но у меня другая цель , после в дист добавить , чтоб яблочко четко чувствовалось . | | |
2376
- 05.09.2018 - 20:51
| 2375-kom_krs11 > Кстати, мой вопрос про домкрат Вы как-то не заметили...) | | |
2377
- 05.09.2018 - 23:18
|
2377-abcde >Извиняюсь,пропустил.6-ти тонный,купил на авто базаре на Л.Чайкиной,в разных лавках от 950р до 1200р. 2376-ДАН550 >Так вроде на ОтГабри куда уж больше вкуса исходника.Мне даже показалось,что на коротыше,на дробной,когда легкий и часто почти неуловимый вкус исходника-лучше.Может просто привык...А жене понравилось.19-го месяц будет как отдыхает после ОтГабри слива.Вот тогда основательно пробу сниму и выскажусь:-)) | | |
2378
- 05.09.2018 - 23:48
|
2378-kom_krs11 >Я уже тебе писал , что отГабри изначально как бы под бочку , но и так не плохо , но я раньше 3-х месяцев на щепе даже не пробую . Конечно на короткой почище , в небольшом кол -ве если сырье , то на ней и делаю , плюс фактор что к продукту своему привыкаешь , поэтому сложно чужой продукт оценивать , так в Матоса продукте я всегда чувствую сивуху , мой же продукт для него чистый (ободрыш). На счет вкуса яблока , как бы яблочный дист (кальвадос )с трудом чувствуется что из яблока , как и коньяк из винограда , так что когда человек посторонний пробует твой продукт , вряд ли учует там яблоко , поэтому как бы для разнообразия я и хочу добавить в него тот мацерат , который описывал . | | |
2379
- 05.09.2018 - 23:55
|
Вывод как бы один. И вывод достаточно старый, как мир. Каждому - своё. Или, как любят говорить нынешние, на вкус и цвет фломастеры разные.))) А уж спорить о вкусе того или иного напитка здесь, в тырнете, могут лишь не совсем адекватные люди. Что-то из того старого анекдота, где Каррузо - совсем так себе, Мойша мне тут как-то напел...))) | | |
2380
- 06.09.2018 - 08:03
| Абсолютно не затруднит, просто на большинстве форумов принято на "ТЫ" (на ХД, в том числе), а обращение на "ВЫ", как правило, обозначает сарказм, так что дело не в том, что считаю здешнее общество неприличным. Но, как писал выше - без проблем. ☺ | | |
2381
- 06.09.2018 - 08:13
| 2376-ДАН550 > Саша, наверное можно и так, но мне не трудно настоять 3-4 нед. яблоки (чищу сердцевину, далее в 3-л баллон, и сверху 2л 45% сортировки). Настой получается очень красивого цвета, ну и ИМХО вкуса то же. Яблоки от настоя - водой и в куб, мацерат то же на уровне, но настойка, на мой взгляд, повкуснее будет. Тем более "Нептуна" у меня не имеется. ☻ Ну и ещё аргумент в пользу настоя, при варке яблок в кубе, немного присутствуют "компотные нотки". | | |
2382
- 06.09.2018 - 09:26
| 2382-Злодей >Про настойку тоже слышал , надо будет попробовать . | | |
2383
- 06.09.2018 - 11:23
|
2381-Злодей > Я рад, что Вас абсолютно не затруднит.) А про , так Вы знаете, на большинстве улиц принято как минимум матом или сразу в морду. Но это, на мой взгляд, не значит, что надо поступать так же.))) И, уж извините, как тонкий стилист тонкому стилисту скажу: у Вас, на мой взгляд, искажённое представление о сарказме. Ну да и ладно, мы ж о другом?))) По технологии лимонной водки сделал апельсиновую. По отзывам друзей, тоже весьма и весьма достойный продукт. | | |
2384
- 06.09.2018 - 12:15
| Хорош лезть в чужой монастырь со своим уставом , уже ни раз тебе указывали . | | |
2385
- 06.09.2018 - 12:56
|
2385-ДАН550 > Милейший, Вы упорно нарываетесь на совет?))) Так я Вам его дам, если очень напроситесь. Кстати, если кто особо умный и внимательный не заметил, то наш разговор про то, к кому и как обращаться, велся с человком под ником Злодей. К Вам, милейший, я не обращался. Вы для меня абсолютно не интересны, как минимум.))) Забавно, когда затычка лезет в каждую бочку.))) | | |
2386
- 06.09.2018 - 13:02
| 2386-abcde >Валерик , затычка по ходу здесь ты .Тебе мало темы в хобби ? | | |
2387
- 06.09.2018 - 13:08
|
2387-ДАН550 > Тебе плохо живётся, пока тебя не послали по всем известному в России адресу? Так иди на!..))) Полегчало тебе? Если нет, то потычь кому-нибудь из близких. Или себе в какое-нибудь физиологическое отверстие. Если достанешь тыкалкой. Неинтересен ты мне. Непонятно? | | |
2388
- 06.09.2018 - 13:12
| Ну все затронул ...... | | |
2389
- 06.09.2018 - 13:14
|
Шурочка, ты всё не угомонишься? Ну, ладно, потявкай и дальше. Голос, Шурик, голос!))) А мне есть, чем полезным заняться. | | |
2390
- 06.09.2018 - 14:43
| 2383-ДАН550 > Попробуй, всё просто и вкусно. | | |
2391
- 06.09.2018 - 15:44
| 2391-Злодей >А сколько градусов получается настойка при исходнике в 45? Ну примерно. | | |
2392
- 06.09.2018 - 15:46
|
2391-Злодей >Да, и по самому яблоку под заливку какие нибудь рекомендации есть или пофиг ? | | |
2393
- 06.09.2018 - 16:16
|
2392-jamshut >2393-jamshut > Из своего опыта подобных настоек могу сказать, что итоговая крепость падает не более, чем на 5 - 7 градусов. А яблоки я старался брать поароматнее. Возможно, у Злодея иные варианты. | | |
2394
- 07.09.2018 - 08:22
| 2394-abcde >Принято. Спасибо. Сделаю по этой схеме, но с грушей. | | |
2395
- 07.09.2018 - 09:37
| 2395-jamshut > И всё-таки, может, Злодей что-то иное подскажет? | | |
2396
- 07.09.2018 - 17:45
| 2392-jamshut > всё примерно так как тебе написал 2394-abcde . С грушей делать не пробовал, эксперементируй, расскажешь что и как. ☺ Ставил яблоки 3 дня назад, но напиток уже вполне достойный. | | |
2397
- 07.09.2018 - 18:51
| Не хочу никого обидеть, но не слишком ли быстро мы хотим вкусняшки получать? И жить торопимся, и чувствовать спешим...(с) | | |
2398
- 08.09.2018 - 10:16
|
И в развитие разговора два вопроса: - какие сорта яблок предпочтительней для быстрой яблочной настойки? - какие ещё быстрые вкусняшки проверенно можно готовить? | | |
2401
- 08.09.2018 - 18:12
| Точно говорят: не тонет. Увы. | | |
2403
- 14.09.2018 - 16:53
| Раньше читал ,теперь сам решил попробовать . В общем отбродившую яблочную брагу разделил на отстоявшуюся часть и гущу . Отстоявшуюся в пароген , гущу в куб . Пока процесс идет , но есть некоторые выводы , к прогреву куба , уже весь спирт перекочевал с парогена , ну и с куба когда побежало , крепость браги была примерно 20% .То есть при использовании в парогене воды , при нагреве мы разбавляем брагу , тут же наоборот укрепляем .В принципе должно сократится время перегона , ну и крепость СС будет выше . | |