К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


1081 - 30.03.2016 - 22:53
Еще бы пообщался , но батарейка садится , у меня .
Гость
1082 - 30.03.2016 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Видимо "стал на путь исправления"! ))
Я ошибся! Приношу свои извинения! )))
Гость
1083 - 30.03.2016 - 23:06
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Но как подумаю что производительность 200-300 гр в час, мне становится дурно:) У коллеги РК, говорит с утра начинаю гнать, поздно вечером заканчиваю. Это пипец!!!
У РК производительность то же бывает разная. Ну, и основное, совсем необязательно на РК делать только спирт. Прекрасный НДРФ получается!
1084 - 30.03.2016 - 23:16
1110-Злодей > Я надеюсь у меня и на ПК супердистиллят получится. Тем более хочу с уменьшинным гидромодулем сахарную поставить 10/1.
Гость
1085 - 30.03.2016 - 23:57
1111-АВИ >ох чуется мне, на кривую дорожку ты вступаешь!
Гость
1086 - 31.03.2016 - 00:00
Весь вечер в советском синематографе...шедевры антиалкогольной пропаганды!....вот же были актерища! https://m.youtube.com/watch?v=E4ISPZ8PJeY
Гость
1087 - 31.03.2016 - 00:01
https://m.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc
Гость
1088 - 31.03.2016 - 00:11
https://m.youtube.com/watch?v=GLhV7emSgV4
Гость
1089 - 31.03.2016 - 00:12
https://m.youtube.com/watch?v=T-b3fqxg1Fw
Гость
1090 - 31.03.2016 - 00:15
https://m.youtube.com/watch?v=kZ58GSJqCOA
Гость
1091 - 31.03.2016 - 00:20
https://m.youtube.com/watch?v=7IjddSh_VUI
Гость
1092 - 31.03.2016 - 00:22
https://m.youtube.com/watch?v=jtzc_HLwBkc
Гость
1093 - 31.03.2016 - 00:25
https://m.youtube.com/watch?v=ZLP3cM_rmVo
Гость
1094 - 31.03.2016 - 00:29
https://m.youtube.com/watch?v=_voh6JpSu0Q
Гость
1095 - 31.03.2016 - 00:30
https://m.youtube.com/watch?v=xlALrJFfuVc
Гость
1096 - 31.03.2016 - 00:36
https://m.youtube.com/watch?v=mbKacELW46c
Гость
1097 - 31.03.2016 - 01:21
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1111-АВИ >ох чуется мне, на кривую дорожку ты вступаешь!
Пожелаем коллеге успехов, но всё же придётся устраивать дегустацию "достижений народного хозяйства"!))
Гость
1098 - 31.03.2016 - 10:08
Головы тоже стал отбирать по новомодному - струйно. Вернее в начале беру струей, а далее ближе к классике, но то же не каплями. В два раза сократил время отбора, а качество не пострадало.
1099 - 31.03.2016 - 11:48
1112-serg42 > Эта дорожка уже пройдена многими любителями.
1100 - 31.03.2016 - 17:46
На селезнева в Бауцентре есть отдел хранения, где продается куча разных спиртовых, винных дрожжей. Кто ими пользовался, отзывы есть???
Гость
1101 - 02.04.2016 - 21:15
Други, а кто нибудь пользуется ферментами по зерну? Как то я сегодня задолбался с кукурузой и ячменным зелёным солодом, вот мысль возникла по поводу упрощения процесса.
Гость
1102 - 02.04.2016 - 22:10
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
вот мысль возникла по поводу упрощения процесса.
Я уже писал по поводу"упрощения процесса"! ;о)
Гость
1103 - 02.04.2016 - 22:44
1129-Злодей >видимо я упустил, ткни пальцем!
Гость
1104 - 03.04.2016 - 15:47
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1129-Злодей >видимо я упустил, ткни пальцем!
"Пресловутая" дроблёнка!))
1105 - 03.04.2016 - 16:40
1128-serg42 ферменты А и Г в помощь. Посмотри ютуб с Леопольдом Грей, там об этом много для себя подчеркнешь.
1106 - 03.04.2016 - 16:42
По поводу технологии "обратного нагрева" мне у него понравилась простота всего процесса. У меня лично все получается.
Гость
1107 - 03.04.2016 - 20:44
1131-Злодей >а что плохого в пресловутой?
Гость
1108 - 03.04.2016 - 20:47
1133-DUEL >да теории у меня хватает, но я шел по пути ''натуральности'' процесс...... как то замучился я с солодами, хоть и интересно, но муторно.
Гость
1109 - 03.04.2016 - 21:02
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
а что плохого в пресловутой?
Не всем удаётся, а так - вкусненько и нехлопотно!))
Гость
1110 - 03.04.2016 - 21:08
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
1112-serg42 > Эта дорожка уже пройдена многими любителями.
Вчера на смене, осилил 12 страниц темы 127L. За 12 стр. повторил только только один Пахело, да и то неудачно. Подскажи, стоит ли лопатить ещё 13 стр?
1111 - 03.04.2016 - 21:30
1135-serg42 > по технологии обратного нагрева можно и солод вносит при 62-65 гр и будет натуральность
Гость
1112 - 03.04.2016 - 22:01
1138-DUEL >я его именно при такой температуре и вношу, про другую и не слышал, далее ёмкость утепляю и часов пять бью в бубны!

Отредактировано serg42; 03.04.2016 в 22:02. Причина: ....
1113 - 03.04.2016 - 22:48
1137-Злодей > Я еще не проверял, все ни как не доберусь поставить по этому способу. Бродильные емкости в гараж увез, забываю привезти, там же надо литров 60 сразу ставить, чтобы выхлоп 3л спирта получился. Но в данную технологию после прочтения этой темы поверил, там дальше будет несколько положительных отзывов людей, повторявших рецепт. А водка автора на слете самогонщиков заняла третье место.
У меня пока на 100% сахарную не получается очищать, а тут даже на простейших аппаратах достигается полная очистка.
В последнее время прихожу к выводу, что нужно не сожранять исходную органолептику сырья, а хорошо очищать, потом уже можно придать напитку любую нужную органолептику. Это конечно применительно к сахарным дистиллятам. Других пока не делаю.
Гость
1114 - 04.04.2016 - 08:06
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
там дальше будет несколько положительных отзывов людей, повторявших рецепт.
Спасибо, буду добивать тему ради интереса. Хотя есть на чём очистить и классику
1115 - 04.04.2016 - 11:50
1141-Злодей > Если есть РК, смысл этого способа теряется. А вот для пленочной колонны - в самый раз. Позволит получать идеальный 94% дистиллят по качеству равный хорошему спирту.
Автор рецепта, после двухкратной отгонки на аламбике (никакая очистка), выдал дистиллят за водку и она даже заняла место в конкурсе. Это уже о многое говорит о качестве дистиллята.
1116 - 04.04.2016 - 12:07
1139-serg42 >2,5-3 часа бить в бубны достаточно, главное потом оч быстро остудить чиллером до температуры внесения дрожжей. Брожение 3-4 дня и на парогенератор и .....
Гость
1117 - 04.04.2016 - 15:38
1143-DUEL >в том то и дело, что крайний раз осахаривал кукурузную дробленку, и по прошествии пяти часов!!! осахаривание так и не завершилось...вот я и задумался, а нафиг оно мне нужно!
1118 - 04.04.2016 - 16:28
1144-serg42 >при долгом осахаривании возрастает шанс заражения кисло-молочной бактерией. Чем-то надо жертвовать.А с ферментами А и Г осахаривание гарантировано, т.к. они и холодными работают.А вкус на органолептику я не замечал гадости.
1119 - 04.04.2016 - 16:32
С зеленым солодом на кукурузу не 250гр на 1 кг надо, а по опыту 700гр на 1 кг кукурузы.Лучше для кукурузы солод белый пшеничный. Бурбон в кайф!!!!
1120 - 04.04.2016 - 16:34
1146-DUEL >Скоро боченок 15 литров буду бурбонить.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены