|  0
            - 29.03.2009 - 20:10
         | Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку! |  | 
|  1081
            - 30.03.2016 - 22:53
         | Еще бы пообщался , но батарейка садится , у меня .   |  | 
|  1082
            - 30.03.2016 - 23:02
         | Я ошибся! Приношу свои извинения! ))) |  | 
|  1083
            - 30.03.2016 - 23:06
         | У РК производительность то же бывает разная. Ну, и основное, совсем необязательно на РК делать только спирт. Прекрасный НДРФ получается! |  | 
|  1084
            - 30.03.2016 - 23:16
         | 1110-Злодей > Я надеюсь у меня и на ПК супердистиллят получится. Тем более хочу с уменьшинным гидромодулем сахарную поставить 10/1. |  | 
|  1085
            - 30.03.2016 - 23:57
         | 1111-АВИ >ох чуется мне, на кривую дорожку ты вступаешь! |  | 
|  1086
            - 31.03.2016 - 00:00
         | Весь вечер в советском синематографе...шедевры антиалкогольной пропаганды!....вот же были актерища! https://m.youtube.com/watch?v=E4ISPZ8PJeY |  | 
|  1087
            - 31.03.2016 - 00:01
         | https://m.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc |  | 
|  1088
            - 31.03.2016 - 00:11
         | https://m.youtube.com/watch?v=GLhV7emSgV4 |  | 
|  1089
            - 31.03.2016 - 00:12
         | https://m.youtube.com/watch?v=T-b3fqxg1Fw |  | 
|  1090
            - 31.03.2016 - 00:15
         | https://m.youtube.com/watch?v=kZ58GSJqCOA |  | 
|  1091
            - 31.03.2016 - 00:20
         | https://m.youtube.com/watch?v=7IjddSh_VUI |  | 
|  1092
            - 31.03.2016 - 00:22
         | https://m.youtube.com/watch?v=jtzc_HLwBkc |  | 
|  1093
            - 31.03.2016 - 00:25
         | https://m.youtube.com/watch?v=ZLP3cM_rmVo |  | 
|  1094
            - 31.03.2016 - 00:29
         | https://m.youtube.com/watch?v=_voh6JpSu0Q |  | 
|  1095
            - 31.03.2016 - 00:30
         | https://m.youtube.com/watch?v=xlALrJFfuVc |  | 
|  1096
            - 31.03.2016 - 00:36
         | https://m.youtube.com/watch?v=mbKacELW46c |  | 
|  1097
            - 31.03.2016 - 01:21
         | Пожелаем коллеге успехов, но всё же придётся устраивать дегустацию "достижений народного хозяйства"!)) |  | 
|  1098
            - 31.03.2016 - 10:08
         | Головы тоже стал отбирать по новомодному - струйно. Вернее в начале беру струей, а далее ближе к классике, но то же не каплями. В два раза сократил время отбора, а качество не пострадало. |  | 
|  1099
            - 31.03.2016 - 11:48
         | 1112-serg42 > Эта дорожка уже пройдена многими любителями. |  | 
|  1100
            - 31.03.2016 - 17:46
         | На селезнева в Бауцентре есть отдел хранения, где продается куча разных спиртовых, винных дрожжей. Кто ими пользовался, отзывы есть??? |  | 
|  1101
            - 02.04.2016 - 21:15
         | Други, а кто нибудь пользуется ферментами по зерну? Как то я сегодня задолбался с кукурузой и ячменным зелёным солодом, вот мысль возникла по поводу упрощения процесса. |  | 
|  1102
            - 02.04.2016 - 22:10
         | Я уже писал по поводу"упрощения процесса"! ;о) |  | 
|  1103
            - 02.04.2016 - 22:44
         | 1129-Злодей >видимо я упустил, ткни пальцем! |  | 
|  1104
            - 03.04.2016 - 15:47
         | "Пресловутая" дроблёнка!)) |  | 
|  1105
            - 03.04.2016 - 16:40
         | 1128-serg42 ферменты А и Г в помощь. Посмотри ютуб с Леопольдом Грей, там об этом много для себя подчеркнешь. |  | 
|  1106
            - 03.04.2016 - 16:42
         | По поводу технологии "обратного нагрева" мне у него понравилась простота всего процесса. У меня лично все получается. |  | 
|  1107
            - 03.04.2016 - 20:44
         | 1131-Злодей >а что плохого в пресловутой? |  | 
|  1108
            - 03.04.2016 - 20:47
         | 1133-DUEL >да теории у меня хватает, но я шел по пути ''натуральности'' процесс...... как то замучился я с солодами, хоть и интересно, но муторно. |  | 
|  1109
            - 03.04.2016 - 21:02
         | Не всем удаётся, а так - вкусненько и нехлопотно!)) |  | 
|  1110
            - 03.04.2016 - 21:08
         | Вчера на смене, осилил 12 страниц темы 127L. За 12 стр. повторил только только один Пахело, да и то неудачно. Подскажи, стоит ли лопатить ещё 13 стр? |  | 
|  1111
            - 03.04.2016 - 21:30
         | 1135-serg42 > по технологии обратного нагрева можно и солод вносит при 62-65 гр и будет натуральность |  | 
|  1112
            - 03.04.2016 - 22:01
         | 1138-DUEL >я его именно при такой температуре и вношу, про другую и не слышал, далее ёмкость утепляю и часов пять бью в бубны! Отредактировано serg42; 03.04.2016 в 22:02. Причина: .... |  | 
|  1113
            - 03.04.2016 - 22:48
         | 1137-Злодей > Я еще не проверял, все ни как не доберусь поставить по этому способу. Бродильные емкости в гараж увез, забываю привезти, там же надо литров 60 сразу ставить, чтобы выхлоп 3л спирта получился. Но в данную технологию после прочтения этой темы поверил, там дальше будет несколько положительных отзывов людей, повторявших рецепт. А водка автора на слете самогонщиков заняла третье место. У меня пока на 100% сахарную не получается очищать, а тут даже на простейших аппаратах достигается полная очистка. В последнее время прихожу к выводу, что нужно не сожранять исходную органолептику сырья, а хорошо очищать, потом уже можно придать напитку любую нужную органолептику. Это конечно применительно к сахарным дистиллятам. Других пока не делаю. |  | 
|  1114
            - 04.04.2016 - 08:06
         | Спасибо, буду добивать тему ради интереса. Хотя есть на чём очистить и классику |  | 
|  1115
            - 04.04.2016 - 11:50
         | 1141-Злодей > Если есть РК, смысл этого способа теряется. А вот для пленочной колонны - в самый раз. Позволит получать идеальный 94% дистиллят по качеству равный хорошему спирту. Автор рецепта, после двухкратной отгонки на аламбике (никакая очистка), выдал дистиллят за водку и она даже заняла место в конкурсе. Это уже о многое говорит о качестве дистиллята. |  | 
|  1116
            - 04.04.2016 - 12:07
         | 1139-serg42 >2,5-3 часа бить в бубны достаточно, главное потом оч быстро остудить чиллером до температуры внесения дрожжей. Брожение 3-4 дня и на парогенератор и ..... |  | 
|  1117
            - 04.04.2016 - 15:38
         | 1143-DUEL >в том то и дело, что крайний раз осахаривал кукурузную дробленку, и по прошествии пяти часов!!! осахаривание так и не завершилось...вот я и задумался, а нафиг оно мне нужно! |  | 
|  1118
            - 04.04.2016 - 16:28
         | 1144-serg42 >при долгом осахаривании возрастает шанс заражения кисло-молочной бактерией. Чем-то надо жертвовать.А с ферментами А и Г осахаривание гарантировано, т.к. они и холодными работают.А вкус на органолептику я не замечал гадости. |  | 
|  1119
            - 04.04.2016 - 16:32
         | С зеленым солодом на кукурузу не 250гр на 1 кг надо, а по опыту 700гр на 1 кг кукурузы.Лучше для кукурузы солод белый пшеничный. Бурбон в кайф!!!! |  | 
|  1120
            - 04.04.2016 - 16:34
         | 1146-DUEL >Скоро боченок 15 литров буду бурбонить. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |