К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


1201 - 12.05.2016 - 09:54
1225-строй91 >Ок .
Гость
1202 - 12.05.2016 - 18:51
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Раньше он у него в таком исполнение был
Я с ним общался. Если позволяет высота потолков в "горячем цехе" )), пусть сваяет тебе прямой деф, будет ещё дешевле.
1203 - 13.05.2016 - 12:48
Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает?
Гость
1204 - 13.05.2016 - 12:55
1230-kom_krs11 >
Для себя не вижу смысла в непрерывном. Себе сделал ПГ из обычной алюминиевой фляги 38л.
1205 - 13.05.2016 - 13:43
1231-строй91 > Да я догадываюсь что,согласно земным законам,количество энергии и времени, затраченное на перегон что в НПГ что в ПГ будет примерно одинаково.Но не могу посчитать какой объём жидкости и сам ПГ нужен для первичной перегонки 20 литров зерновой,какую мощьность подводить и т.д.А в НПГ дороже зато думать не надо.
Цитата:
Сообщение от строй91 Посмотреть сообщение
из обычной алюминиевой фляги 38л.
В моём случае и 20 литров наверно хватит?
Гость
1206 - 13.05.2016 - 13:59
1232-kom_krs11 >на 20 л браги должно хватить 10 л воды, плюс запас покрытия Тэнов. Не забудь, что на эти 10 л повысится уровень в баке за минусом выхода сс. По Тэнам, ведро воды 10 л при 1 кВт закипает за час, вот и считай.
Гость
1207 - 13.05.2016 - 14:05
А для самой рабочей фазы первичной перегонки будет достаточно 1 кВт.
Гость
1208 - 13.05.2016 - 14:12
Я разгоняю ПГ на 2,5квт до закипания браги, перегоняю на 1,5квт, но у меня 60л браги.
1209 - 13.05.2016 - 14:54
РН стоит или охлаждением регулируете отбор?
1210 - 13.05.2016 - 14:56
Градация в 1 кв, если это рожь,на мой взгляд проблематично?
Гость
1211 - 13.05.2016 - 15:01
1236-kom_krs11 >РН обязательно, без него второй перегон затруднителен, ну и дефлегматором.
Гость
1212 - 13.05.2016 - 15:06
1237-kom_krs11 >чисто рожь не перегонял.
1213 - 13.05.2016 - 15:24
На Ваш взгляд сколько может стоить ПГ:1. с необходимым блоком безопасности; 2.с самодостаточным БКУ(РН); 3.в идеале с визуальным уровнемером и возможностью долива онлайн воды,ну к примеру через взрыв-клапан; 4.с выходом на паропровод. Для обслуживания перегонного куба 25 литров(20 литров браги)?
Гость
1214 - 13.05.2016 - 16:42
Сразу не смогу ответить. Не знаю стоимости комплектующих. Попробую на выходных посчитать.
1215 - 13.05.2016 - 19:43
1241-строй91 > Заранее благодарен.
Гость
1216 - 13.05.2016 - 21:30
Тоже руки до парогенератора не доходят. Может кто пользует здесь?заберите безвозмездно литров 60 густого затора из кукурузной муки. Жаба душит вылить в каналью. Минимум двадцать бутылок отличного сема !!!
1217 - 13.05.2016 - 22:42
Сегодня сделал перегонку с кукурузной крупы на ферментах ,из 6 пачек по 800гр и 20л получилось СС 3л-47% и 2,5л-15% , правда замучился отжимать солод , брал крупу типо манки , следующий раз возьму покрупней ,ох парогенератор бы выручил .Против сахарной конечно не такой выход , но будем надеяться напиток будет получше .Очередь за пшеничной , а там и ячневую поставлю .
1218 - 13.05.2016 - 23:15
1244-ДАН550 > я свой парогенератор брал здесь( semovar.ru ) очень не дорого, надежная доставка,плюс куб от парогена можно использовать для широкого применения от на 18литров. Рекомендую. Что такое пригарание зерновой?- не знаю. Органолептика зерновой- в сохранности.
1219 - 13.05.2016 - 23:17
1244-ДАН550 > я свой парогенератор брал здесь( semovar.ru ) очень не дорого, надежная доставка,плюс куб от парогена можно использовать для широкого применения он на 18литров. Рекомендую. Что такое пригарание зерновой?- не знаю. Органолептика зерновой- в сохранности.
1220 - 13.05.2016 - 23:39
1246-DUEL >Пока рано мне это , еще не дорос , аппарат надо сделать нормальный .
Гость
1221 - 14.05.2016 - 12:33
1242-kom_krs11 > ПГ - 7500, РН - 2700
1222 - 14.05.2016 - 18:02
1244-ДАН550 >Сегодня выгнал вторую закваску , результат повторился .
Гость
1223 - 14.05.2016 - 20:41
1249-ДАН550 >плотно подсел на зерно? )))...
Гость
1224 - 14.05.2016 - 20:57
Немного не в тему, хотя как знать.... только что продегустировал сыровяленую колбасу из рыбы собственного изготовления....мужики рекомендую, под соточку вешчЪ, а под пиво наверное совсем хорошо будет!!! рецепт прост до безобразия - один кг фарша разнорыбицы (в мое случае это был карась, подлещик, густера, красноперка, короче все что попалось на крайней рыбалке), + 20 гр. нитритной соли, по одному грамму мускатный орех, красный перец, черный перец, кардамон + 100 гр. сало (солим одновременно с рыбой, после подмораживаем и рубим кубиками 5 на 5 мм.)...просаливаем все трое суток, фарш нужно очень хорошо вымешать...после просола смешиваем фарш и нарубленное сало, набиваем свиную череву (плотненько так) и укладываем между двух разделочных досок на усадку (груз сверху) на пару суток в холодильник, после этого подвешиваем в дверцу холодильника, ждем две недельки и употребляем получая наслаждение!!!
1225 - 14.05.2016 - 21:00
Пока экспериментирую , сейчас гоню пшеничную . Все одновременно переиграло , а в понедельник собрался на щучку сгонять , боюсь чтоб не скисло .
Гость
1226 - 14.05.2016 - 21:53
ДАН! это в развитие темы из ЛС. А было это 09.07.2015
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Сообщение от Злодей Насчёт сухопарника и барботёра - использую их одновременно.

У тебя нет укрепления и перспектив на улучшение аппарата. Всё-таки лучше "тромбон" с дефлегматором и в перспективе - царга к нему. Просто, дёшево, надёжно и функционально. Единственное - это охлаждение экономичнее сделать по замкнутому циклу (насос для аквариума + ржавая ёмкость). После раздачи соседям всех этих змеевиков, барботёров и сухопарников я вздохнул облегчённо. Но, увидев мой вновь приобретённый аппарат, они сказали: -Прекрасно, теперь и мы будем им пользоваться!:)
Гость
1227 - 14.05.2016 - 21:53
Амиго! У общества где нет цветовой дифференциации штанов, - нет цели!©
1228 - 14.05.2016 - 22:25
Зачем мне столько .
Гость
1229 - 15.05.2016 - 09:56
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Зачем мне столько .
Нужна помощь?! ))
Когда приобретёшь "правильный" комплект - перегонишь по-новой! ))
Гость
1230 - 15.05.2016 - 12:53
http://s019.radikal.ru/i617/1605/07/7790542ca9d9.jpg
Гость
1231 - 15.05.2016 - 12:57
http://radikal.ru/users/stroy91#img=6124536673&rnd=1
Гость
1232 - 15.05.2016 - 12:59
http://radikal.ru/users/stroy91#img=6124536077&rnd=2
Гость
1233 - 15.05.2016 - 13:00
http://radikal.ru/users/stroy91#img=6124535645&rnd=3
Гость
1234 - 15.05.2016 - 13:47
Коллеги извините, но что то с интнрнетом .
Это для ДАН550.
Гость
1235 - 15.05.2016 - 22:38
1255-ДАН550 > ээээммм)))
Ну барин, пора на рыбалку)))
1236 - 19.05.2016 - 15:53
В общем после долгих поисков и думак как бы переделать кегу в куб , чтоб было удобно пользоваться , нарыл в Авито такую хрень и заказал на 17л и 24л .Отдал он их за пятеру , а так 12л-1500 ,24л-2500 ,17л-3500 .
17л - с двойными стенками , между заливается масло , что не дает пригоранию .
https://www.avito.ru/krasnodar/posud...itra_741205264
1237 - 27.05.2016 - 14:38
Господа профессионалы,подскажите пожалуйста,от родителей осталось около ста 3 лит баллонов компота и варенья,хотим с братом что нибудь сделать с продуктом,пропорцию на 10 баллонов,может сахару или дрожжей сколько надо,а то в подвале тесно,и ещё если кто пользуется стеклянными холодильниками,есть 4 штуки ,отдам в хорошие руки в дар,буду вам признателен за советы
1238 - 27.05.2016 - 15:26
1264-Vladimir61 >что за холодильники, рабочие? кинь фото.
1239 - 27.05.2016 - 15:50
Пропорции сахара и воды делают 1к4 ,1к4,5 .С учетом того что в компоте ,варенье есть сахар , пропорцию надо уменьшить .Все примерно приблизительно , разница лишь будет в выходе количества конечного продута .Дрожжей если сухих 20гр на 1кг сахара , пресованых 100гр на 1кг. Я всегда пользуюсь сухими , для фруктовых винными .
На холодильники то же бы посмотрел , взял бы .
Гость
1240 - 28.05.2016 - 08:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir61 Посмотреть сообщение
может сахару или дрожжей сколько надо
Исходи из того расчёта, что в 1 кг варенья ~ 0.6-0.7 кг сахара. По дрожжам тебе написали выше, но можешь попробовать сбродить всё это дело на диких (тех, что присутствуют в самом варенье), хотя есть вероятность того, что можешь поймать кисломолочное брожение. Поэтому лучше перекипятить варенье, добавить воды, из расчёта 4-5 л на 1 кг сахара, содержащего в варенье, и дрожжей, как сказано. Т раствора при закладке дрожжей должна быть ~ 34-38˚. В результате можешь получить весьма вкусный продукт! Удачи!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены