0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
1201
- 12.05.2016 - 09:54
| 1225-строй91 >Ок . | | |
1202
- 12.05.2016 - 18:51
| Я с ним общался. Если позволяет высота потолков в "горячем цехе" )), пусть сваяет тебе прямой деф, будет ещё дешевле. | | |
1203
- 13.05.2016 - 12:48
| Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает? | | |
1204
- 13.05.2016 - 12:55
|
1230-kom_krs11 > Для себя не вижу смысла в непрерывном. Себе сделал ПГ из обычной алюминиевой фляги 38л. | | |
1205
- 13.05.2016 - 13:43
|
1231-строй91 > Да я догадываюсь что,согласно земным законам,количество энергии и времени, затраченное на перегон что в НПГ что в ПГ будет примерно одинаково.Но не могу посчитать какой объём жидкости и сам ПГ нужен для первичной перегонки 20 литров зерновой,какую мощьность подводить и т.д.А в НПГ дороже зато думать не надо. В моём случае и 20 литров наверно хватит? | | |
1206
- 13.05.2016 - 13:59
| 1232-kom_krs11 >на 20 л браги должно хватить 10 л воды, плюс запас покрытия Тэнов. Не забудь, что на эти 10 л повысится уровень в баке за минусом выхода сс. По Тэнам, ведро воды 10 л при 1 кВт закипает за час, вот и считай. | | |
1207
- 13.05.2016 - 14:05
| А для самой рабочей фазы первичной перегонки будет достаточно 1 кВт. | | |
1208
- 13.05.2016 - 14:12
| Я разгоняю ПГ на 2,5квт до закипания браги, перегоняю на 1,5квт, но у меня 60л браги. | | |
1209
- 13.05.2016 - 14:54
| РН стоит или охлаждением регулируете отбор? | | |
1210
- 13.05.2016 - 14:56
| Градация в 1 кв, если это рожь,на мой взгляд проблематично? | | |
1211
- 13.05.2016 - 15:01
| 1236-kom_krs11 >РН обязательно, без него второй перегон затруднителен, ну и дефлегматором. | | |
1212
- 13.05.2016 - 15:06
| 1237-kom_krs11 >чисто рожь не перегонял. | | |
1213
- 13.05.2016 - 15:24
| На Ваш взгляд сколько может стоить ПГ:1. с необходимым блоком безопасности; 2.с самодостаточным БКУ(РН); 3.в идеале с визуальным уровнемером и возможностью долива онлайн воды,ну к примеру через взрыв-клапан; 4.с выходом на паропровод. Для обслуживания перегонного куба 25 литров(20 литров браги)? | | |
1214
- 13.05.2016 - 16:42
| Сразу не смогу ответить. Не знаю стоимости комплектующих. Попробую на выходных посчитать. | | |
1215
- 13.05.2016 - 19:43
| 1241-строй91 > Заранее благодарен. | | |
1216
- 13.05.2016 - 21:30
| Тоже руки до парогенератора не доходят. Может кто пользует здесь?заберите безвозмездно литров 60 густого затора из кукурузной муки. Жаба душит вылить в каналью. Минимум двадцать бутылок отличного сема !!! | | |
1217
- 13.05.2016 - 22:42
| Сегодня сделал перегонку с кукурузной крупы на ферментах ,из 6 пачек по 800гр и 20л получилось СС 3л-47% и 2,5л-15% , правда замучился отжимать солод , брал крупу типо манки , следующий раз возьму покрупней ,ох парогенератор бы выручил .Против сахарной конечно не такой выход , но будем надеяться напиток будет получше .Очередь за пшеничной , а там и ячневую поставлю . | | |
1218
- 13.05.2016 - 23:15
| 1244-ДАН550 > я свой парогенератор брал здесь( semovar.ru ) очень не дорого, надежная доставка,плюс куб от парогена можно использовать для широкого применения от на 18литров. Рекомендую. Что такое пригарание зерновой?- не знаю. Органолептика зерновой- в сохранности. | | |
1219
- 13.05.2016 - 23:17
| 1244-ДАН550 > я свой парогенератор брал здесь( semovar.ru ) очень не дорого, надежная доставка,плюс куб от парогена можно использовать для широкого применения он на 18литров. Рекомендую. Что такое пригарание зерновой?- не знаю. Органолептика зерновой- в сохранности. | | |
1220
- 13.05.2016 - 23:39
| 1246-DUEL >Пока рано мне это , еще не дорос , аппарат надо сделать нормальный . | | |
1221
- 14.05.2016 - 12:33
| 1242-kom_krs11 > ПГ - 7500, РН - 2700 | | |
1222
- 14.05.2016 - 18:02
| 1244-ДАН550 >Сегодня выгнал вторую закваску , результат повторился . | | |
1223
- 14.05.2016 - 20:41
| 1249-ДАН550 >плотно подсел на зерно? )))... | | |
1224
- 14.05.2016 - 20:57
| Немного не в тему, хотя как знать.... только что продегустировал сыровяленую колбасу из рыбы собственного изготовления....мужики рекомендую, под соточку вешчЪ, а под пиво наверное совсем хорошо будет!!! рецепт прост до безобразия - один кг фарша разнорыбицы (в мое случае это был карась, подлещик, густера, красноперка, короче все что попалось на крайней рыбалке), + 20 гр. нитритной соли, по одному грамму мускатный орех, красный перец, черный перец, кардамон + 100 гр. сало (солим одновременно с рыбой, после подмораживаем и рубим кубиками 5 на 5 мм.)...просаливаем все трое суток, фарш нужно очень хорошо вымешать...после просола смешиваем фарш и нарубленное сало, набиваем свиную череву (плотненько так) и укладываем между двух разделочных досок на усадку (груз сверху) на пару суток в холодильник, после этого подвешиваем в дверцу холодильника, ждем две недельки и употребляем получая наслаждение!!! | | |
1225
- 14.05.2016 - 21:00
| Пока экспериментирую , сейчас гоню пшеничную . Все одновременно переиграло , а в понедельник собрался на щучку сгонять , боюсь чтоб не скисло . | | |
1226
- 14.05.2016 - 21:53
|
ДАН! это в развитие темы из ЛС. А было это 09.07.2015 Цитата:
| | |
1227
- 14.05.2016 - 21:53
| Амиго! У общества где нет цветовой дифференциации штанов, - нет цели!© | | |
1228
- 14.05.2016 - 22:25
|
Зачем мне столько . | | |
1229
- 15.05.2016 - 09:56
| Нужна помощь?! )) Когда приобретёшь "правильный" комплект - перегонишь по-новой! )) | | |
1230
- 15.05.2016 - 12:53
| http://s019.radikal.ru/i617/1605/07/7790542ca9d9.jpg | | |
1231
- 15.05.2016 - 12:57
| http://radikal.ru/users/stroy91#img=6124536673&rnd=1 | | |
1232
- 15.05.2016 - 12:59
| http://radikal.ru/users/stroy91#img=6124536077&rnd=2 | | |
1233
- 15.05.2016 - 13:00
| http://radikal.ru/users/stroy91#img=6124535645&rnd=3 | | |
1234
- 15.05.2016 - 13:47
|
Коллеги извините, но что то с интнрнетом . Это для ДАН550. | | |
1235
- 15.05.2016 - 22:38
|
1255-ДАН550 > ээээммм))) Ну барин, пора на рыбалку))) | | |
1236
- 19.05.2016 - 15:53
|
В общем после долгих поисков и думак как бы переделать кегу в куб , чтоб было удобно пользоваться , нарыл в Авито такую хрень и заказал на 17л и 24л .Отдал он их за пятеру , а так 12л-1500 ,24л-2500 ,17л-3500 . 17л - с двойными стенками , между заливается масло , что не дает пригоранию . https://www.avito.ru/krasnodar/posud...itra_741205264 | | |
1237
- 27.05.2016 - 14:38
| Господа профессионалы,подскажите пожалуйста,от родителей осталось около ста 3 лит баллонов компота и варенья,хотим с братом что нибудь сделать с продуктом,пропорцию на 10 баллонов,может сахару или дрожжей сколько надо,а то в подвале тесно,и ещё если кто пользуется стеклянными холодильниками,есть 4 штуки ,отдам в хорошие руки в дар,буду вам признателен за советы | | |
1238
- 27.05.2016 - 15:26
| 1264-Vladimir61 >что за холодильники, рабочие? кинь фото. | | |
1239
- 27.05.2016 - 15:50
|
Пропорции сахара и воды делают 1к4 ,1к4,5 .С учетом того что в компоте ,варенье есть сахар , пропорцию надо уменьшить .Все примерно приблизительно , разница лишь будет в выходе количества конечного продута .Дрожжей если сухих 20гр на 1кг сахара , пресованых 100гр на 1кг. Я всегда пользуюсь сухими , для фруктовых винными . На холодильники то же бы посмотрел , взял бы . | | |
1240
- 28.05.2016 - 08:17
| Исходи из того расчёта, что в 1 кг варенья ~ 0.6-0.7 кг сахара. По дрожжам тебе написали выше, но можешь попробовать сбродить всё это дело на диких (тех, что присутствуют в самом варенье), хотя есть вероятность того, что можешь поймать кисломолочное брожение. Поэтому лучше перекипятить варенье, добавить воды, из расчёта 4-5 л на 1 кг сахара, содержащего в варенье, и дрожжей, как сказано. Т раствора при закладке дрожжей должна быть ~ 34-38˚. В результате можешь получить весьма вкусный продукт! Удачи! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |