К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
1121 - 04.04.2016 - 17:53
1146-DUEL >700 на 1 кг?!!!! Да ладно, у меня то же есть наблюдения, 1 кг зелёного спокойно осахаривает 4 кг любого сырья легко, но я всегда делал с гидромодулем 1 к 4, в этот раз делал 1 к 5, грешу на это....
Гость
1122 - 04.04.2016 - 17:58
1145-DUEL >вот я и думаю перейти на ферменты.
1123 - 04.04.2016 - 19:04
А я уже созвонился , завтра заеду за ферментами , пока на ютубе просматриваю как их использовать , что то не хочется кашеварить , буду на холодную .
Гость
1124 - 04.04.2016 - 19:14
1150-ДАН550 >у кого берешь, что с ценником?....в какой форме ферменты?
1125 - 04.04.2016 - 19:18
1151-serg42 >http://surrogatam-net.ru
Они просто рядышком находятся .
Гость
1126 - 04.04.2016 - 19:23
1152-ДАН550 >у них цена на сайте актуальная?
1127 - 04.04.2016 - 19:25
Ну при мне чел брал пробник , так же как и на сайте отдал 350 р.
Гость
1128 - 04.04.2016 - 19:31
1154-ДАН550 > половина кг это пробник?
1129 - 04.04.2016 - 19:38
Нет, пробник 100гр -А , 200гр-Г .
1130 - 04.04.2016 - 20:13
1148-serg42 >с тобой согласен, но не для кукурузы, это крепкий камень, даже если и дробленый
1131 - 04.04.2016 - 20:16
Ферменты я беру на гаражной , качество отличное
Гость
1132 - 04.04.2016 - 21:45
1158-DUEL >там магазин?
1133 - 04.04.2016 - 22:20
1159-serg42 >http://vinokurni.ru
Гость
1134 - 08.04.2016 - 20:47
1150-ДАН550 >ну что там с зерном и ферментами, дружба состоялась?
1135 - 08.04.2016 - 21:57
Еще не пробовал , настраиваюсь .
1136 - 11.04.2016 - 10:00
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1150-ДАН550 >ну что там с зерном и ферментами, дружба состоялась?
Вчера замешал .Емкость на всякий случай продезинфицировал головами ,кинул капсулу доксициклина ,замешал ферменты , на 20 л воды всыпал шесть пачек (800 гр ) пшеничной крупы , добавил винных белорусских дрожжей .Сегодня утром глянул , процесс бурно пошел . Надо будет еще на кукурузной замешать .
Гость
1137 - 11.04.2016 - 12:16
1163-ДАН550 >крупу не разваривал и не запаривал?
1138 - 11.04.2016 - 12:28
1164-serg42 >Нет , я же писал неохота кашеварить .В общем ХОС .Конечно дольше , но я не спешу .
Гость
1139 - 12.04.2016 - 07:34
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Надо будет еще на кукурузной замешать .
С кукурузой не получается. Или варить или мука. Иначе выход маленький.
1140 - 12.04.2016 - 07:38
1166-строй91 >Понял , учту .
1141 - 13.04.2016 - 22:08
Цитата:
Сообщение от строй91 Посмотреть сообщение
С кукурузой не получается
Позвольте не согласиться,коллега.Вот мои данные этого года(прошлый подобен практически)
Во всех случаях одинаковый вес засыпи:11.2кг(отличие-кукуруза и ячмень крупа,пшеница и рожь мука),вода:44.8л(из крана холодной воды),фермент А-4ст.ложки,Г-5ст.ложек,пакмайя-2 пакета по 100гр
Всё сразу и миксером перемешал.Зимой стоит у батареи отопления,летом с аквариумным обогревателем на 100вт,т-ра на задатчике 28гр.Больше 10 дней не сбраживаю,антибиотики не кладу.
Результаты перед второй дробной перегонкой:кукуруза-3914АС,ячмень-3176АС,пщеница-3871АС,рожь-2880АС.Ничего не варю!
1142 - 13.04.2016 - 23:05
1168-kom_krs11 >Какое соотношение кукурузы и ячменя ?И ферментов смотрю много ,мне рекомендовали при покупке ,А- чайную ложку с горкой ,В-две ложки на 20 л.
1143 - 13.04.2016 - 23:08
Блин врубился , все по отдельности , это разделили на крупу и муку .Хочется еще попробовать комбинации круп .
Гость
1144 - 14.04.2016 - 06:30
1168-kom_krs11 >гонишь паром?
Гость
1145 - 14.04.2016 - 09:11
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Во всех случаях одинаковый вес засыпи:11.2кг(отличие-кукуруза и ячмень крупа,пшеница и рожь мука),вода:44.8л(из крана холодной воды),фермент А-4ст.ложки,Г-5ст.ложек,пакмайя-2 пакета по 100гр
Не буду спорить коллега. Зависит от нескольких факторов. От величины помола, крупа бывает разная, от кукурузной Манки и выше. Возможно у вас играет роль температура брожения. Да и норма закладки ферментов у вас завышена в 4 раза. Я мелю сам зерно и чем тоньше помол, тем выше выход. Опыт других самогонщиков говорит о том жеhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=42009.0
1146 - 14.04.2016 - 09:16
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Какое соотношение кукурузы и ячменя
Я последнее время делаю только синглы.Т.е. каждую культуру в отдельности двойной дробной перегонки.Затем купажирую,например 60% кукурузного дистиллята+30% ячменного+10%пшеничного.В следующую бутыль с точностью наоборот.Сразу развожу до 40-43% спиртуозности.Затем всё повторяю но уже с чипсами или кедровой скорлупой.

Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
ферментов смотрю много
Это ведь ХОЗ,причём ЛЕНИВЫЙ.Вот что рекомендует производитель: http://fermenti.com.ua/index.php/sta...-osakharivanie
По их рекомендациям получается около 40гр на мою обычную засыпь.Учитывая что я не нагреваю,ферменты стареют,в столовой ложке 11-15гр.-сыплю столько.

Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
гонишь паром?
Нет.Вот фото аппарата.
[img][/img]
На данном фото на температуру не обращайте внимание.Это идёт дистилляция ,,компота,,после Экстрактора Сокслета с отключённым дифлегматором.
Гость
1147 - 14.04.2016 - 09:22
Да и 0,35 с кг зерна не великий выход.
1148 - 14.04.2016 - 09:56
Цитата:
Сообщение от строй91 Посмотреть сообщение
не великий выход.
А я всегда считал при такой системе осахаривания выход достойным.Коллега,может у Вас система подсчёта другая?Давайте вместе.К примеру самая не крахмальная и выход минимальный, рожь-2880АС.Я всегда выбрасываю 10% голов и 10% хвостов.В остатке:2880*0.8=2304мл 91-92% спиртуозности СЭМа.Другими словами:4876мл 43% спиртуозности готового напитка.Или 0.435мл/кг засыпи.И это не великий выход?При том что весь процесс замеса занимает мин. времени и мин.танцев с бубнами.На мой взгляд для городской квартиры идеальный вариант.
Гость
1149 - 14.04.2016 - 10:17
1175-kom_krs11 >коллега вы странно считаете. У вас 3,9 л ас с 11,2 кг засыпи /кукуруза/. Те 0,35 л ас с 1 кг засыпи. А отличным результатом считается получение 0,44-0,45 л ас, хорошим 0,4 л ас. И напишите чем меряете спиртуозность и при какой температуре.
Гость
1150 - 14.04.2016 - 10:50
1173-kom_krs11 >брага не пригорает или фильтруешь перед первым погоном?
1151 - 14.04.2016 - 11:04
Цитата:
Сообщение от строй91 Посмотреть сообщение
коллега вы странно считаете.
Цитата:
Сообщение от строй91 Посмотреть сообщение
отличным результатом считается получение 0,44-0,45 л ас, хорошим 0,4 л ас.
1.Таким результатам предшествует что?Наверно определённый нагрев,различные температурные паузы перед внесением или дрожжей или ферментов,а,ещё и степень помола,Ваши рекомендации и т.д.Мой выход АС есть компенсация за отсутствие всех этих операций.Как следствие сразу исчезает ,,странность подсчёта,,
2.И вообще странно что данный дискурс не в профильной теме идёт. Предлагаю по названию темы высказаться коллегам.
3.Учитывая пункт 2 любимые напитки:1. 43% спиртуозный,настоянный на дубовых чипсах средней обжарки(через 20 дней чипсы удаллить),отдохнувший в стекле не менее месяца,двойной перегонки,больше ни каких очисток,купаж 60% кукурузы,30% ячменя,10% пшеницы.2. Ленивый абсент(я его так называю потому что сахар сразу после дистилляции добавляю при разбавлении что-бы не заморачиваться с кусочками сахара на спец.ложечке и поджиганием)полученный после экстрагирования полтора часа на Сокслете 30гр полыни,10гр фенхеля,8 гр.бадьяна.
1152 - 14.04.2016 - 11:12
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
брага не пригорает или фильтруешь перед первым погоном?
Топ.1178 пункт 2 :-)
Если интересно-ответ в ,,Хобби и Экстрим,, ,,Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение,,
1153 - 14.04.2016 - 12:34
Здесь собрались коллеги в основном по рыбалке , ну и заодно по второму хобби делимся опытом .
1154 - 14.04.2016 - 14:07
Понял,базара нет!Категорически раскаиваюсь что побеспокоил! А если подскажете в радиусе 50 км от Краснодара,не дороже 400 руб. платный пруд, что бы с удочкой посидеть,может с донкой,а может безвозмездно,т.е. даром посидеть.То вообще респект и уважуха:-)
1155 - 14.04.2016 - 15:01
Это не к тому , просто мы здесь пересекаемся в разных темах , а новым товарищам всегда рады . А на тех ветках ,куда ссылку ты дал , не совсем хочется общатся , дюже умных много ,как то с одним пообщался ,очень любящим айву , после желание отпало .А насчет , куда поехать порыбалить ,в темах почитай , я практически еще нигде не был , погода наладится , хочу на Кубань съездить , ниже Федоровского гидроузла .
Гость
1156 - 14.04.2016 - 16:31
Попробуй на базе Кирпили. Это за Пластуновской не доезжая Платнировской справа. Но не знаю как сейчас туда с'ехать с трассы.
Гость
1157 - 14.04.2016 - 19:29
1179-kom_krs11 >Топ.1178 - Кстати, есть некоторые интересно-забавные наблюдения по айвовой браге. Пока воздержусь озвучивать.....к чему это?
1158 - 14.04.2016 - 22:20
Цитата:
Сообщение от строй91 Посмотреть сообщение
Попробуй на базе Кирпили.
Спасибо.Вот сейчас инет трясу на предмет отзывов по этому месту.
1159 - 14.04.2016 - 22:36
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
забавные наблюдения по айвовой браге.
Это явно не ко мне.Я по фруктам не спец.Или айва ягода,как арбуз? Моя планка(я лентяй,если вкусно-зачем ещё лишние телодвижении) это зерновые дистилляты и травяные экстракты.
Гость
1160 - 14.04.2016 - 23:07
1186-kom_krs11 >прочти в этой теме посты по порядку 1177, 1179, 1184, 1186....это как и где?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены