0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
1121
- 04.04.2016 - 17:53
| 1146-DUEL >700 на 1 кг?!!!! Да ладно, у меня то же есть наблюдения, 1 кг зелёного спокойно осахаривает 4 кг любого сырья легко, но я всегда делал с гидромодулем 1 к 4, в этот раз делал 1 к 5, грешу на это.... | | |
1122
- 04.04.2016 - 17:58
| 1145-DUEL >вот я и думаю перейти на ферменты. | | |
1123
- 04.04.2016 - 19:04
| А я уже созвонился , завтра заеду за ферментами , пока на ютубе просматриваю как их использовать , что то не хочется кашеварить , буду на холодную . | | |
1124
- 04.04.2016 - 19:14
| 1150-ДАН550 >у кого берешь, что с ценником?....в какой форме ферменты? | | |
1125
- 04.04.2016 - 19:18
|
1151-serg42 >http://surrogatam-net.ru Они просто рядышком находятся . | | |
1126
- 04.04.2016 - 19:23
| 1152-ДАН550 >у них цена на сайте актуальная? | | |
1127
- 04.04.2016 - 19:25
| Ну при мне чел брал пробник , так же как и на сайте отдал 350 р. | | |
1128
- 04.04.2016 - 19:31
| 1154-ДАН550 > половина кг это пробник? | | |
1129
- 04.04.2016 - 19:38
| Нет, пробник 100гр -А , 200гр-Г . | | |
1130
- 04.04.2016 - 20:13
| 1148-serg42 >с тобой согласен, но не для кукурузы, это крепкий камень, даже если и дробленый | | |
1131
- 04.04.2016 - 20:16
| Ферменты я беру на гаражной , качество отличное | | |
1132
- 04.04.2016 - 21:45
| 1158-DUEL >там магазин? | | |
1133
- 04.04.2016 - 22:20
| 1159-serg42 >http://vinokurni.ru | | |
1134
- 08.04.2016 - 20:47
| 1150-ДАН550 >ну что там с зерном и ферментами, дружба состоялась? | | |
1135
- 08.04.2016 - 21:57
| Еще не пробовал , настраиваюсь . | | |
1136
- 11.04.2016 - 10:00
| Вчера замешал .Емкость на всякий случай продезинфицировал головами ,кинул капсулу доксициклина ,замешал ферменты , на 20 л воды всыпал шесть пачек (800 гр ) пшеничной крупы , добавил винных белорусских дрожжей .Сегодня утром глянул , процесс бурно пошел . Надо будет еще на кукурузной замешать . | | |
1137
- 11.04.2016 - 12:16
| 1163-ДАН550 >крупу не разваривал и не запаривал? | | |
1138
- 11.04.2016 - 12:28
| 1164-serg42 >Нет , я же писал неохота кашеварить .В общем ХОС .Конечно дольше , но я не спешу . | | |
1139
- 12.04.2016 - 07:34
| С кукурузой не получается. Или варить или мука. Иначе выход маленький. | | |
1140
- 12.04.2016 - 07:38
| 1166-строй91 >Понял , учту . | | |
1141
- 13.04.2016 - 22:08
| Позвольте не согласиться,коллега.Вот мои данные этого года(прошлый подобен практически) Во всех случаях одинаковый вес засыпи:11.2кг(отличие-кукуруза и ячмень крупа,пшеница и рожь мука),вода:44.8л(из крана холодной воды),фермент А-4ст.ложки,Г-5ст.ложек,пакмайя-2 пакета по 100гр Всё сразу и миксером перемешал.Зимой стоит у батареи отопления,летом с аквариумным обогревателем на 100вт,т-ра на задатчике 28гр.Больше 10 дней не сбраживаю,антибиотики не кладу. Результаты перед второй дробной перегонкой:кукуруза-3914АС,ячмень-3176АС,пщеница-3871АС,рожь-2880АС.Ничего не варю! | | |
1142
- 13.04.2016 - 23:05
| 1168-kom_krs11 >Какое соотношение кукурузы и ячменя ?И ферментов смотрю много ,мне рекомендовали при покупке ,А- чайную ложку с горкой ,В-две ложки на 20 л. | | |
1143
- 13.04.2016 - 23:08
| Блин врубился , все по отдельности , это разделили на крупу и муку .Хочется еще попробовать комбинации круп . | | |
1144
- 14.04.2016 - 06:30
| 1168-kom_krs11 >гонишь паром? | | |
1145
- 14.04.2016 - 09:11
| Цитата:
| | |
1146
- 14.04.2016 - 09:16
| Я последнее время делаю только синглы.Т.е. каждую культуру в отдельности двойной дробной перегонки.Затем купажирую,например 60% кукурузного дистиллята+30% ячменного+10%пшеничного.В следующую бутыль с точностью наоборот.Сразу развожу до 40-43% спиртуозности.Затем всё повторяю но уже с чипсами или кедровой скорлупой. Это ведь ХОЗ,причём ЛЕНИВЫЙ.Вот что рекомендует производитель: http://fermenti.com.ua/index.php/sta...-osakharivanie По их рекомендациям получается около 40гр на мою обычную засыпь.Учитывая что я не нагреваю,ферменты стареют,в столовой ложке 11-15гр.-сыплю столько. Нет.Вот фото аппарата. [img][/img] На данном фото на температуру не обращайте внимание.Это идёт дистилляция ,,компота,,после Экстрактора Сокслета с отключённым дифлегматором. | | |
1147
- 14.04.2016 - 09:22
| Да и 0,35 с кг зерна не великий выход. | | |
1148
- 14.04.2016 - 09:56
| А я всегда считал при такой системе осахаривания выход достойным.Коллега,может у Вас система подсчёта другая?Давайте вместе.К примеру самая не крахмальная и выход минимальный, рожь-2880АС.Я всегда выбрасываю 10% голов и 10% хвостов.В остатке:2880*0.8=2304мл 91-92% спиртуозности СЭМа.Другими словами:4876мл 43% спиртуозности готового напитка.Или 0.435мл/кг засыпи.И это не великий выход?При том что весь процесс замеса занимает мин. времени и мин.танцев с бубнами.На мой взгляд для городской квартиры идеальный вариант. | | |
1149
- 14.04.2016 - 10:17
| 1175-kom_krs11 >коллега вы странно считаете. У вас 3,9 л ас с 11,2 кг засыпи /кукуруза/. Те 0,35 л ас с 1 кг засыпи. А отличным результатом считается получение 0,44-0,45 л ас, хорошим 0,4 л ас. И напишите чем меряете спиртуозность и при какой температуре. | | |
1150
- 14.04.2016 - 10:50
| 1173-kom_krs11 >брага не пригорает или фильтруешь перед первым погоном? | | |
1151
- 14.04.2016 - 11:04
| Цитата:
2.И вообще странно что данный дискурс не в профильной теме идёт. Предлагаю по названию темы высказаться коллегам. 3.Учитывая пункт 2 любимые напитки:1. 43% спиртуозный,настоянный на дубовых чипсах средней обжарки(через 20 дней чипсы удаллить),отдохнувший в стекле не менее месяца,двойной перегонки,больше ни каких очисток,купаж 60% кукурузы,30% ячменя,10% пшеницы.2. Ленивый абсент(я его так называю потому что сахар сразу после дистилляции добавляю при разбавлении что-бы не заморачиваться с кусочками сахара на спец.ложечке и поджиганием)полученный после экстрагирования полтора часа на Сокслете 30гр полыни,10гр фенхеля,8 гр.бадьяна. | | |
1152
- 14.04.2016 - 11:12
| Топ.1178 пункт 2 :-) Если интересно-ответ в ,,Хобби и Экстрим,, ,,Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение,, | | |
1153
- 14.04.2016 - 12:34
| Здесь собрались коллеги в основном по рыбалке , ну и заодно по второму хобби делимся опытом . | | |
1154
- 14.04.2016 - 14:07
| Понял,базара нет!Категорически раскаиваюсь что побеспокоил! А если подскажете в радиусе 50 км от Краснодара,не дороже 400 руб. платный пруд, что бы с удочкой посидеть,может с донкой,а может безвозмездно,т.е. даром посидеть.То вообще респект и уважуха:-) | | |
1155
- 14.04.2016 - 15:01
| Это не к тому , просто мы здесь пересекаемся в разных темах , а новым товарищам всегда рады . А на тех ветках ,куда ссылку ты дал , не совсем хочется общатся , дюже умных много ,как то с одним пообщался ,очень любящим айву , после желание отпало .А насчет , куда поехать порыбалить ,в темах почитай , я практически еще нигде не был , погода наладится , хочу на Кубань съездить , ниже Федоровского гидроузла . | | |
1156
- 14.04.2016 - 16:31
| Попробуй на базе Кирпили. Это за Пластуновской не доезжая Платнировской справа. Но не знаю как сейчас туда с'ехать с трассы. | | |
1157
- 14.04.2016 - 19:29
| 1179-kom_krs11 >Топ.1178 - Кстати, есть некоторые интересно-забавные наблюдения по айвовой браге. Пока воздержусь озвучивать.....к чему это? | | |
1158
- 14.04.2016 - 22:20
| Спасибо.Вот сейчас инет трясу на предмет отзывов по этому месту. | | |
1159
- 14.04.2016 - 22:36
| Это явно не ко мне.Я по фруктам не спец.Или айва ягода,как арбуз? Моя планка(я лентяй,если вкусно-зачем ещё лишние телодвижении) это зерновые дистилляты и травяные экстракты. | | |
1160
- 14.04.2016 - 23:07
| 1186-kom_krs11 >прочти в этой теме посты по порядку 1177, 1179, 1184, 1186....это как и где? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |