К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


1041 - 29.03.2016 - 21:14
Сейчас случайно наткнулся на свой пост, написанный вначале 2013 года, описал отрывок своей реальной жизни в колхозе, перекликается с нашим случаем:
Кум снял пластиковую крышку с трехлитровой банки и сунул мне под нос.
- Чем пахнет?
Я ничего не почувствовал, хотя кончик носа оказался запачканным в самогонке.
- Дай я сам понюхаю. Я вырвал из рук недовольного кума баллон и приблизив его к лицу сделал осторожный вдох.
- Блин, действительно ни чем не пахнет, удивился я.
- Наверно слабая получилась.
Кум с презрительным видом забрал назад баллон, надел крышку и резко встряхнул его. Снял крышку, поднес спичку, мгновенно вспыхнуло едва заметное, голубое пламя.
Понял?! Ухмыльнулся кумец.
- Неси закусь, удивленно выдавил я, потянулся за стограммовыми стаканчиками и наполнил их прямо из баллона.
Кумец - хороший пацан, но кошмарный мозготреп, любое дело делает медленно, обстоятельно, как будто боится совершить необратимую ошибку всей жизни.
Наконец, сало и фирменные кумовские соленые огурцы, изготовление которых не доверялось даже жене, были порезаны вместе с домашней печенной лепешкой, которая частенько заменяла нам магазинный хлеб.
Мое терпение заканчивалось и я рявкнул на кума, который слоняясь из угла в угол искал что-то еще к столу.
Наконец стаканчики были подняты, я решительным движением опрокинул содержимое...
Холодная жидкость настолько быстро проскочила внутрь, что я совершенно не распознал вкуса, показалось что в стакане была простая вода. Через секунду по пищеводу поднялась теплая волна, почувствовалось легкое послевкусие спирта и на доли секунды в нем - самогонные нотки. Их присутствие было настолько нежным и осторожным, что мне захотелось продлить ощущение и я положил ломтик огурца обратно в тарелку.
Далее из меня понеслась восторженная речь, кум как обычно мялся и продолжал держать в одной руке стакан, в другой кусочек сала с огурцом.
- Я тебе говорил, что дело не в аппарате? Сказал кум и наконец запрокинув стаканчик, стал медленно, большими глотками пить содержимое.
.........
1042 - 29.03.2016 - 22:05
Вот градусники, которые у меня есть. Оба работают, но не проверял погрешности.
1043 - 29.03.2016 - 22:47
Верх ПК:


Нижняя часть ПК:


Весь шедевр в сборе:


Боевой куб, эм.кастрюля объем по полоску 20 литров


Используемые фининги.
Зажим крышки куба вот такими струбцинками:


1044 - 29.03.2016 - 23:11
Единственное место, куда можно врезать термометр - это нерж штуцер переходник с большого сгона на малый, я на рисунке его как бы обвел.
Но, при разборке/сборке аппарата отверстия на латунном и стальном штуцерах могут не совпасть и градусник уже не вставится.
Гость
1045 - 30.03.2016 - 08:37
1068-serg42 >
Все конечно же индивидуально. Я для себя определил, что для сахара это 79 градусов, для зерновой под щепу 81 , а у тех у кого бочка то и 86. Но нельзя не учитывать температуру в баке . Спиртуозность заливаемой браги в куб /для сахара 40%, для зерна 30% / даёт возможность отслеживать через температуру в кубе подход хвостов.
Гость
1046 - 30.03.2016 - 08:51
1072-АВИ >тяжело что то посоветовать... А может прямо в гофре просверлить отверстие и припоять небольшую трубочку?
Поставь ещё термометр на куб.
Гость
1047 - 30.03.2016 - 12:36
1071-АВИ >на выходе из предварительного холодильника поставь тройник, отвод тройника залей пищевым силиконом, когда застынет сделаешь дырочку, в неё вставишь термометр с щупом, цена вопроса копейки, время изготовления определяется временем высыхания силикона, надёжность 100%!
Гость
1048 - 30.03.2016 - 12:39
1073-строй91 >почему сахарной40%, я всегда довожу до 20%, на сколько я знаю чем ниже виртуозность, тем лучше делится на фракции.
Гость
1049 - 30.03.2016 - 12:57
1076-serg42 >по новым веяниям на хоумдистиллере. Сам уже сделал несколько перегонов - получается отлично.
Гость
1050 - 30.03.2016 - 13:04
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
на выходе из предварительного холодильника поставь тройни
Самый хороший вариант, только я бы выбрал тройник с резьбовым отводом и в него вкрутил переход с ёлочкой 6 мм. На него спокойно натягивается отрезок сииликонового шланга, надетого на термометр. Вот и всё, не надо заморачиваться с заливкой отверстия силиконом.
Гость
1051 - 30.03.2016 - 13:14
Цитата:
Сообщение от строй91 Посмотреть сообщение
по новым веяниям на хоумдистиллере.
Там то же нет однозначного мнения на этот счёт. Вроде как Крект. при разбавлении до 15-20% лучше. А, вообще у меня сложилось впечатление, что разбаление СС до 40% перед вторичной дистилляцией (ректификацией), лоббируют производители оборудования продающие кубы из скороварок. Так, что АВИ - молочная фляга в качестве прергонного куба - наше всё!))
Гость
1052 - 30.03.2016 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Там то же нет однозначного мнения на этот счёт. Вроде как Крект. при разбавлении до 15-20% лучше.
Насколько я разобрался в этом всем высокая спиртуозность СС смещает выход изо.... В хвост. Из личного опыта нашёл подтверждение этому утверждению. Отбираю тело до 90 гр в кубе без малейших признаков хвостов, к этому времени запланированное тело уже отбирается, дальше по запаху в другую ёмкость.
Гость
1053 - 30.03.2016 - 13:46
Цитата:
Сообщение от строй91 Посмотреть сообщение
дальше по запаху в другую ёмкость.
И далее в эту ёмкость - щепу! ))
Гость
1054 - 30.03.2016 - 14:32
почитал тему аж бухнуть захотелось...
Гость
1055 - 30.03.2016 - 16:46
1081-Злодей >ну уж нет, зело вонючи.
Гость
1056 - 30.03.2016 - 16:57
А на чём ты их получаешь? РК, БК?
1057 - 30.03.2016 - 17:07
У меня НБК ХД-3, ее же использую при втором перегоне как тарельчатую.
Гость
1058 - 30.03.2016 - 17:18
А у меня ХД-3 с провальными тарелками, а сверху самодельные из меди дефлегматор с холодильником. Короче от БКМ Каймариса , мой первый аппарат.
Гость
1059 - 30.03.2016 - 18:51
Понял, хорошие аппараты. У меня два дефа, медь и нержа, две неболшие насадочные царги. Ну, и прямоток для СС.
1060 - 30.03.2016 - 20:46
Ни хрена себе, а я тут со своей пленочной колонной позорюсь:)
Гость
1061 - 30.03.2016 - 20:49
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Ни хрена себе, а я тут со своей пленочной колонной позорюсь:)
Да зря ты так, начинали все, как правило, одинаково. Главное, что ты в теме и стремишься развиваться!
Гость
1062 - 30.03.2016 - 21:28
1087-АВИ >я тогда вообще стою на низшей ступени развития))))....как говаривал профессор Преображенский, вам нужно молчать и слушать, молчать и слушать! Я не заморачиваюсь, будет возможность приобрету оборудование, главное понимать, что делаешь и получать удовольствие от увлечения!
Гость
1063 - 30.03.2016 - 21:36
Что-то в теме давно не появлялся товарищ по оружию ДАН550. Видимо "стал на путь исправления"! ))
Гость
1064 - 30.03.2016 - 21:45
1090-Злодей >я то же сегодня про него вспоминал))))....так и не отоварился у него пузырями, а сейчас нацелился по зерновым, мне тридцатки в самый раз бы пригодились!
1065 - 30.03.2016 - 21:45
1090-Злодей > Сегодня проезжал недалеко от него, машина возле дома стоит, значит жив-здоров.
Гость
1066 - 30.03.2016 - 21:48
Обожаю этот фильм, ну и Михаила Афанасьевича в частности - https://m.youtube.com/watch?v=3Y1FGQKiKZ0
1067 - 30.03.2016 - 21:48
Господа, я в состоянии сделать РК по той же технологии, как на ПК. Я имею ввиду крепление холодильников эпоксидкой на бинте. Шайбу отбора токарь выточит.
Но как подумаю что производительность 200-300 гр в час, мне становится дурно:) У коллеги РК, говорит с утра начинаю гнать, поздно вечером заканчиваю. Это пипец!!!
Гость
1068 - 30.03.2016 - 21:55
1094-АВИ >искусство требует жертв...но лично меня ректификат совершенно не привлекает, в любом магазине по 200 рублефф, нет полёта фантазии.....совершенно ИМХО
Гость
1069 - 30.03.2016 - 21:56
А вот и про нас....почти....https://m.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0
1070 - 30.03.2016 - 22:04
В общем был сегодня на рыбалке ,если можно так назвать , на Марте , народа тьма , результат ноль . Короче в жопу синий , опробывали яблочный мацерат .Серж на счет тары без проблем , уже некуда девать .На днях зашел в магазин на Северной , человек брал ферменты , заинтересовало , хотел тоже взять , но больше не было.
Гость
1071 - 30.03.2016 - 22:09
1097-ДАН550 >ты же мало употребляющий, а тут "в опу синий"! )))
1072 - 30.03.2016 - 22:11
1098-serg42 >Иногда бывает .
Гость
1073 - 30.03.2016 - 22:11
1097-ДАН550 >то же думал про ферменты, но солод как то ближе, полчаса назад поставил на проращивание пару кг ячменя, буду кукурузу осахаривать.
Гость
1074 - 30.03.2016 - 22:12
1099-ДАН550 >а иногда да же нужно!
1075 - 30.03.2016 - 22:29
1098-serg42 > То он от холода!

1095-serg42 > Я ведь из сахара делаю, а из него дистиллят не важный, как раз для РК. А чистую фигню уже можно настоять на чем нибудь.
Я говорил, как сделал на спирту и гранатовом соке настойку? Дуб придал пикантность и благородство, ни какой коньяк рядом не стоял, чес слово приятно пить маленькими глотками, а крепость 40%.
1076 - 30.03.2016 - 22:34
Вчера поставил сахарную , сегодня булькает .Готовлюсь , хочу вишневой наливки сделать .
АВИ , зря не попробовал моего коньяка , народ требует .
Гость
1077 - 30.03.2016 - 22:35
1102-АВИ >я чисто сахарный уже давненько не делал, всегда добавляю зерновые и солод...вернее зерновые осахариваю солодом в различных комбинациях и добавляю к сахару, это конечно совершенно не зерновой дистиллят, но все же....хотя иногда эксперементирую и с несоложенкой и чисто солодовыми, но в масштабах баловства.
Гость
1078 - 30.03.2016 - 22:36
1103-ДАН550 >у тебя созрела вишня?!....видимо рыбалка действительно не задалась!)))
1079 - 30.03.2016 - 22:39
1105-serg42 >Пока только зацвела .
1080 - 30.03.2016 - 22:42
1103-ДАН550 > Все еще впереди:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены