0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| |
1041
- 29.03.2016 - 21:14
|
Сейчас случайно наткнулся на свой пост, написанный вначале 2013 года, описал отрывок своей реальной жизни в колхозе, перекликается с нашим случаем: Кум снял пластиковую крышку с трехлитровой банки и сунул мне под нос. - Чем пахнет? Я ничего не почувствовал, хотя кончик носа оказался запачканным в самогонке. - Дай я сам понюхаю. Я вырвал из рук недовольного кума баллон и приблизив его к лицу сделал осторожный вдох. - Блин, действительно ни чем не пахнет, удивился я. - Наверно слабая получилась. Кум с презрительным видом забрал назад баллон, надел крышку и резко встряхнул его. Снял крышку, поднес спичку, мгновенно вспыхнуло едва заметное, голубое пламя. Понял?! Ухмыльнулся кумец. - Неси закусь, удивленно выдавил я, потянулся за стограммовыми стаканчиками и наполнил их прямо из баллона. Кумец - хороший пацан, но кошмарный мозготреп, любое дело делает медленно, обстоятельно, как будто боится совершить необратимую ошибку всей жизни. Наконец, сало и фирменные кумовские соленые огурцы, изготовление которых не доверялось даже жене, были порезаны вместе с домашней печенной лепешкой, которая частенько заменяла нам магазинный хлеб. Мое терпение заканчивалось и я рявкнул на кума, который слоняясь из угла в угол искал что-то еще к столу. Наконец стаканчики были подняты, я решительным движением опрокинул содержимое... Холодная жидкость настолько быстро проскочила внутрь, что я совершенно не распознал вкуса, показалось что в стакане была простая вода. Через секунду по пищеводу поднялась теплая волна, почувствовалось легкое послевкусие спирта и на доли секунды в нем - самогонные нотки. Их присутствие было настолько нежным и осторожным, что мне захотелось продлить ощущение и я положил ломтик огурца обратно в тарелку. Далее из меня понеслась восторженная речь, кум как обычно мялся и продолжал держать в одной руке стакан, в другой кусочек сала с огурцом. - Я тебе говорил, что дело не в аппарате? Сказал кум и наконец запрокинув стаканчик, стал медленно, большими глотками пить содержимое. ......... | |
1042
- 29.03.2016 - 22:05
|
Вот градусники, которые у меня есть. Оба работают, но не проверял погрешности. | |
1043
- 29.03.2016 - 22:47
|
Верх ПК: Нижняя часть ПК: Весь шедевр в сборе: Боевой куб, эм.кастрюля объем по полоску 20 литров Используемые фининги. Зажим крышки куба вот такими струбцинками: | |
1044
- 29.03.2016 - 23:11
|
Единственное место, куда можно врезать термометр - это нерж штуцер переходник с большого сгона на малый, я на рисунке его как бы обвел. Но, при разборке/сборке аппарата отверстия на латунном и стальном штуцерах могут не совпасть и градусник уже не вставится. | |
1045
- 30.03.2016 - 08:37
|
1068-serg42 > Все конечно же индивидуально. Я для себя определил, что для сахара это 79 градусов, для зерновой под щепу 81 , а у тех у кого бочка то и 86. Но нельзя не учитывать температуру в баке . Спиртуозность заливаемой браги в куб /для сахара 40%, для зерна 30% / даёт возможность отслеживать через температуру в кубе подход хвостов. | |
1046
- 30.03.2016 - 08:51
|
1072-АВИ >тяжело что то посоветовать... А может прямо в гофре просверлить отверстие и припоять небольшую трубочку? Поставь ещё термометр на куб. | |
1047
- 30.03.2016 - 12:36
| 1071-АВИ >на выходе из предварительного холодильника поставь тройник, отвод тройника залей пищевым силиконом, когда застынет сделаешь дырочку, в неё вставишь термометр с щупом, цена вопроса копейки, время изготовления определяется временем высыхания силикона, надёжность 100%! | |
1048
- 30.03.2016 - 12:39
| 1073-строй91 >почему сахарной40%, я всегда довожу до 20%, на сколько я знаю чем ниже виртуозность, тем лучше делится на фракции. | |
1049
- 30.03.2016 - 12:57
| 1076-serg42 >по новым веяниям на хоумдистиллере. Сам уже сделал несколько перегонов - получается отлично. | |
1050
- 30.03.2016 - 13:04
| Самый хороший вариант, только я бы выбрал тройник с резьбовым отводом и в него вкрутил переход с ёлочкой 6 мм. На него спокойно натягивается отрезок сииликонового шланга, надетого на термометр. Вот и всё, не надо заморачиваться с заливкой отверстия силиконом. | |
1051
- 30.03.2016 - 13:14
| Там то же нет однозначного мнения на этот счёт. Вроде как Крект. при разбавлении до 15-20% лучше. А, вообще у меня сложилось впечатление, что разбаление СС до 40% перед вторичной дистилляцией (ректификацией), лоббируют производители оборудования продающие кубы из скороварок. Так, что АВИ - молочная фляга в качестве прергонного куба - наше всё!)) | |
1052
- 30.03.2016 - 13:23
| Насколько я разобрался в этом всем высокая спиртуозность СС смещает выход изо.... В хвост. Из личного опыта нашёл подтверждение этому утверждению. Отбираю тело до 90 гр в кубе без малейших признаков хвостов, к этому времени запланированное тело уже отбирается, дальше по запаху в другую ёмкость. | |
1053
- 30.03.2016 - 13:46
| И далее в эту ёмкость - щепу! )) | |
1054
- 30.03.2016 - 14:32
| почитал тему аж бухнуть захотелось... | |
1055
- 30.03.2016 - 16:46
| 1081-Злодей >ну уж нет, зело вонючи. | |
1056
- 30.03.2016 - 16:57
| А на чём ты их получаешь? РК, БК? | |
1057
- 30.03.2016 - 17:07
| У меня НБК ХД-3, ее же использую при втором перегоне как тарельчатую. | |
1058
- 30.03.2016 - 17:18
| А у меня ХД-3 с провальными тарелками, а сверху самодельные из меди дефлегматор с холодильником. Короче от БКМ Каймариса , мой первый аппарат. | |
1059
- 30.03.2016 - 18:51
| Понял, хорошие аппараты. У меня два дефа, медь и нержа, две неболшие насадочные царги. Ну, и прямоток для СС. | |
1060
- 30.03.2016 - 20:46
| Ни хрена себе, а я тут со своей пленочной колонной позорюсь:) | |
1061
- 30.03.2016 - 20:49
| Да зря ты так, начинали все, как правило, одинаково. Главное, что ты в теме и стремишься развиваться! | |
1062
- 30.03.2016 - 21:28
| 1087-АВИ >я тогда вообще стою на низшей ступени развития))))....как говаривал профессор Преображенский, вам нужно молчать и слушать, молчать и слушать! Я не заморачиваюсь, будет возможность приобрету оборудование, главное понимать, что делаешь и получать удовольствие от увлечения! | |
1063
- 30.03.2016 - 21:36
| Что-то в теме давно не появлялся товарищ по оружию ДАН550. Видимо "стал на путь исправления"! )) | |
1064
- 30.03.2016 - 21:45
| 1090-Злодей >я то же сегодня про него вспоминал))))....так и не отоварился у него пузырями, а сейчас нацелился по зерновым, мне тридцатки в самый раз бы пригодились! | |
1065
- 30.03.2016 - 21:45
| 1090-Злодей > Сегодня проезжал недалеко от него, машина возле дома стоит, значит жив-здоров. | |
1066
- 30.03.2016 - 21:48
| Обожаю этот фильм, ну и Михаила Афанасьевича в частности - https://m.youtube.com/watch?v=3Y1FGQKiKZ0 | |
1067
- 30.03.2016 - 21:48
|
Господа, я в состоянии сделать РК по той же технологии, как на ПК. Я имею ввиду крепление холодильников эпоксидкой на бинте. Шайбу отбора токарь выточит. Но как подумаю что производительность 200-300 гр в час, мне становится дурно:) У коллеги РК, говорит с утра начинаю гнать, поздно вечером заканчиваю. Это пипец!!! | |
1068
- 30.03.2016 - 21:55
| 1094-АВИ >искусство требует жертв...но лично меня ректификат совершенно не привлекает, в любом магазине по 200 рублефф, нет полёта фантазии.....совершенно ИМХО | |
1069
- 30.03.2016 - 21:56
| А вот и про нас....почти....https://m.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0 | |
1070
- 30.03.2016 - 22:04
| В общем был сегодня на рыбалке ,если можно так назвать , на Марте , народа тьма , результат ноль . Короче в жопу синий , опробывали яблочный мацерат .Серж на счет тары без проблем , уже некуда девать .На днях зашел в магазин на Северной , человек брал ферменты , заинтересовало , хотел тоже взять , но больше не было. | |
1071
- 30.03.2016 - 22:09
| 1097-ДАН550 >ты же мало употребляющий, а тут "в опу синий"! ))) | |
1072
- 30.03.2016 - 22:11
| 1098-serg42 >Иногда бывает . | |
1073
- 30.03.2016 - 22:11
| 1097-ДАН550 >то же думал про ферменты, но солод как то ближе, полчаса назад поставил на проращивание пару кг ячменя, буду кукурузу осахаривать. | |
1074
- 30.03.2016 - 22:12
| 1099-ДАН550 >а иногда да же нужно! | |
1075
- 30.03.2016 - 22:29
|
1098-serg42 > То он от холода! 1095-serg42 > Я ведь из сахара делаю, а из него дистиллят не важный, как раз для РК. А чистую фигню уже можно настоять на чем нибудь. Я говорил, как сделал на спирту и гранатовом соке настойку? Дуб придал пикантность и благородство, ни какой коньяк рядом не стоял, чес слово приятно пить маленькими глотками, а крепость 40%. | |
1076
- 30.03.2016 - 22:34
|
Вчера поставил сахарную , сегодня булькает .Готовлюсь , хочу вишневой наливки сделать . АВИ , зря не попробовал моего коньяка , народ требует . | |
1077
- 30.03.2016 - 22:35
| 1102-АВИ >я чисто сахарный уже давненько не делал, всегда добавляю зерновые и солод...вернее зерновые осахариваю солодом в различных комбинациях и добавляю к сахару, это конечно совершенно не зерновой дистиллят, но все же....хотя иногда эксперементирую и с несоложенкой и чисто солодовыми, но в масштабах баловства. | |
1078
- 30.03.2016 - 22:36
| 1103-ДАН550 >у тебя созрела вишня?!....видимо рыбалка действительно не задалась!))) | |
1079
- 30.03.2016 - 22:39
| 1105-serg42 >Пока только зацвела . | |
1080
- 30.03.2016 - 22:42
| 1103-ДАН550 > Все еще впереди:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |