К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
921 - 09.03.2016 - 19:58
Serg42> спасибо. Попробую этот наполнитель. На литр браги сколько кидать надо??
Гость
922 - 09.03.2016 - 20:14
948-urik sochi >на 10 литров одну столовую ложку с горкой, растворяешь в граммах 300-400 воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны) и добавляешь в брагу, хорошенько размешиваешь и буквально через пятнадцать минут наблюдаешь начало эффекта....но смотри эта глина ооочень трудно расстворяется и очень фигово отмывается, после осветления браги осадок лучше в канализацию не выливать, а выносить на улицу
Гость
923 - 09.03.2016 - 20:42
Спасибо большое. От души.
Гость
924 - 09.03.2016 - 21:45
950-urik sochi >забыл сказать, наполнитель, что я написал должен быть с приставкой Classic, это чистая бентонитовая глина.....у них просто в линейке есть с ароматизаторами, а то будешь потом пить СЭМ с банановым вкусом и меня ''добрым''словом вспоминать)))))
925 - 09.03.2016 - 22:35
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
только со съемными царгами.
Очень правильно, что со съёмными.Вообще, для меня один из критериев медного оборудования, разборность и возможность его промывки в лимонке. Немного меня смущает в бражных колоннах система отбора по пару. Не у всех вода позволяет нормально его настроить.
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
одной упаковки хватит на туеву хучу времени.
Я то же так думал... ;о)
926 - 09.03.2016 - 22:55
Цитата:
Сообщение от urik sochi Посмотреть сообщение
Господа форумчане, кто пользовался бентонитом для осветления браги чтобы перегонять без парогена?. Реально есть смысл или только для готовой продукции и вина??
Написал тебе serg42 про бентонит всё очень подробно и правильно,но хочу кое-что добавить. Развожу бентонит в в холодной воде в количестве примерно 0,5 л на 1 ст. ложку. Высыпаю бентонит в кастрюльку и наливаю в него воду, размешивая его под струёйи оставляю всё это на 3-4 часаю. Потом размешиваю его в кастрюльке и перед введением в брагу нагреваю на плите почти до кипения, после чего, хроршо размешав брагу, вливаю в неё и размешивааю ещё 1-2 мин. Повторно размешивать не рекомендуется, поэтому размешивай хорошенько сразу. Если всё правильно сделаешь, - то удивишься насколько бентонит меняет внешний вид да и состав браги!
Гость
927 - 09.03.2016 - 23:14
952-Злодей >ну есть же ещё ручка ''газ/реверс''...хотя с водой у меня не все так гладко могут быть и косяки...что предлогаешь тогда?
Гость
928 - 09.03.2016 - 23:17
953-Злодей >для каких целей нагреваешь бентонит перед внесением, како
Гость
929 - 09.03.2016 - 23:21
какой в этом смысл, я делаю без нагревов, беру миксер, ёмкость, водичка и наполнитель, минут 30 с перекурами и все готово, серая сметанка готова...после внесения эффект не заставляет долго себя ждать.
930 - 09.03.2016 - 23:26
953-Злодей > Я еще добавлю момент. Если начинать разводить бентонит водой, он моментально скатывается с один большой шарик типа пластилина и очень плохо растворяется в воде. Поэтому я приспособился делать так:
Наливаю в глубокую тарелку горячей воды и аккуратно засыпаю ложку бентонита, распределяя его равномерно по дну тонким слоем. Не перемешиваем сразу, оставляем для размокания на пару часов. Потом можно размешать, оставить еще на пол часа и повторно размешать.
*
Нагревать смесь не догадался, надо попробовать.
931 - 10.03.2016 - 00:24
Коллеги, не надо "танцев с бубном" - бентонит прекрасно разводится холодной водой, и уж тем более без использования миксера! Просто насыпав в кастрюлю нужное кол-во бентонита, я его "раскручиваю что ли" и при этом тонкой струйкой наливаю воду. Через 3-4 часа можно размешивать и пользоваться, но лучше готовить смесь заранее, часов за 12 примерно, пусть постоит ночь, предположим. Почему грею? Так учили!)) Не задумывался я над этим, но результаты "на лице!".))
Для urik sochi - перед использованием бентонита - обязательно брага должна выбродить до конца, иначе может не осесть, или осядет плохо!
932 - 10.03.2016 - 00:33
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
952-Злодей >ну есть же ещё ручка ''газ/реверс''...хотя с водой у меня не все так гладко могут быть и косяки...что предлогаешь тогда?
По мне так лучше дефлегматор с возможностью жидкостного отбора, а не "по пару" с насадочными или тарельчатыми царгами. Хотя есть мнение, что "по пару" - кошернее. Но [*****]-->[*****]-->[*****] с настройками точно больше. По моему ты выкладывал фото с ХД клюшки с отрицательным углом, (можно и с положительным) если высота потолков позволяет.
Гость
933 - 10.03.2016 - 07:41
Ещё раз всем огромное спасибо. По результатам отпишусь обязательно.
934 - 13.03.2016 - 11:06
serg42 - личку посмотри!
935 - 17.03.2016 - 16:57
Поделитесь пожалуйста, где в краснодаре можно солод прикупить. Нужно как для осоложения так и для пива. Ну или кто где берёт.
936 - 17.03.2016 - 20:10
962-sergvp > Северная 102. Вплоть до мешков. Там только закрыто постоянно, надо звонить, мужик рядом живет сразу выходит, помятый, небритый, но вроде трезвый:)
Гость
937 - 17.03.2016 - 21:53
963-АВИ >наш солод или импортный?
938 - 17.03.2016 - 22:04
963-АВИ >Спасибо, телефончика нет? Цену бы узнать, солод курский или ещё какой?
939 - 17.03.2016 - 23:09
964-serg42 > Да я не спросил.

965-sergvp > Вот их сайт: http://surrogatam-net.ru/collection/kategoriya-2

Мне вот такая ерунда нравится на 8 шампуров, можно и больше заказать: http://surrogatam-net.ru/collection/...y-shashlychnik

Отредактировано 89183795626; 17.03.2016 в 23:09. Причина: грамматика
940 - 19.03.2016 - 19:17
Господа, переделал свой воздушный дефлегматор на колонне на водяное охлаждение. Теперь получилась в чистом виде улучшенная пленочная колонна, завтра испытаю на семе двухкратной перегонки.
Гость
941 - 19.03.2016 - 20:43
967-АВИ > отпишись по результат.....ты будешь перегонять Сэм уже с двойной перегонкой?
Гость
942 - 19.03.2016 - 20:51
А я толь ко что закончил перегонять сахарно-ячменный...от выхода просто в шоке....было так, 10кг сахара+40л воды, 2кг ячменной дробленки+0,5кг пшеничного тёмного солода+0,5кг белого пшеничного солода+15л воды (осахаривание прошло хреново)...в итого я получил 8,1л Сэма 45%!!!!!! (ну и 3л хвостов)....вопрос, что за фигня?!!!....столько трудов, а результат гуано.....но вкус мужики получился раскошный, отдохнет немного с дубом,будет совсем гуд!
943 - 19.03.2016 - 22:28
968-serg42 > Да буду третий раз гнать. Перед этим развел до 40 град, настоял на гречке с рисом (конкретно убивает любой запах) и на акт угле.

Выход у тебя нормальный получился. Я в следующий раз ставлю чисто сахарный но с уменьшенным гидромодулем. 1/10. Как обещают, должен выйти шикарный сэм, безо всяких заморочек с солодами, крупами...
944 - 19.03.2016 - 22:40
+970-АВИ > Как бы даже не сэм, а водка, либо качественный спирт совсем без посторонних запахов для последующего изготовления напитков. Причем не нужны крутые аппараты дистилляторы.
Гость
945 - 20.03.2016 - 07:36
970-АВИ >по этому способу то же отпишись, читал я про него, но многие говорят что это бесовщина чистой воды))))
Гость
946 - 20.03.2016 - 08:12
serg42 > ты измерял перед тем как перегонять сахарометром и винометром? У меня почти аналогичная ситуация и выход на литр больше. Перед перегонкой сахар как и положено был почти ноль а градус 11 с небольшим. На вкус конечно прикольная штука. Просто я раньше только чачу с винограда гнал, а тут иниересно стало с зерновыми повозиться.
Гость
947 - 20.03.2016 - 08:30
973-urik sochi >никогда не измеряю сахар, не вижу в этом смысла, с вином другое дело тут важно знать что и как, с брагами все интуитивно, хотя может и не додержал, три дня отбрадило и на отстой, плюс потери на отделении дрожжевого осадка, там литров 7 наверно точно потерял, но я всегда снимаю дрожжи, принципе я не парюсь по этому поводу! На днях поставлю новую, мы своё возьмём))))

Отредактировано serg42; 20.03.2016 в 08:31. Причина: ....
Гость
948 - 20.03.2016 - 08:34
Теперь попробую с кукурузной дробленкой и увеличу процентное содержание до 4 кг дробленки на 10 кг сахара, правда солода 1 кг осталось, думаю сделаю зелёный ячменный им и осахарю.
Гость
949 - 20.03.2016 - 09:14
serg42> зелёный ячменный отличная вещь. Побольше его туда от души и бродит как будто там насос стоит в бочке.
950 - 20.03.2016 - 09:32
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
бесовщина чистой воды))))
Хорошо сказано!)) АВИ - но всё же, результаты опубликуй!)) Кстати, и по плёночной клонне то же.
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Я в следующий раз ставлю чисто сахарный но с уменьшенным гидромодулем. 1/10.
А какого объёма перегонный куб у тебя?
Гость
951 - 20.03.2016 - 09:34
Это форум самогонщиков?
Гость
952 - 20.03.2016 - 09:54
976-urik sochi >да я знаю, не первый раз с ним работаю, но белый по вкусу лучше, но и гемора с ним много!
Гость
953 - 20.03.2016 - 09:56
978-VladSh >для каких целей интересуетесь?
Гость
954 - 20.03.2016 - 11:45
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
978-VladSh >для каких целей интересуетесь?
А почему некоторые люди, например евреи, отвечают вопросом на вопрос?
955 - 20.03.2016 - 11:45
978-VladSh > Это ТЕМА рыболовов-самогонщиков. А вы и ваши друзья в принципе не употребляете?

977-Злодей > 972-serg42 > Куб - громко сказано:) Пока не обзавелся, юзаю эмалированную кастрюлю номинальным объемом 20 л и залитой в крышку силиконовой прокладкой. Крышка прижимается стальными струбцинками, штук восемь. Аппарат работает вообще без избыточного давления, диам. трубы холодильника 14 мм.
Боюсь не выдержу необходимый режим работы колонны. Там же надо отрегулировать подачу воды в обратный холодильник на минимальную производительность аппарата, а я терпеть не могу, когда медленно капает:)

Рецепт с уменьшенным гидромодулем уже проверен многими людьми, я приводил выше ссылку с форумдистиллера. Мужик придумавший этот способ, занял третье место своей водкой на слете самогонщиков, получается мягкой, вкусной и без запахов, о каком-либо присутствии сивухи речи нет. Все преимущества солодовых дистиллятов, только без зерновых привкусов. Зачем тогда с зерном заморачиваться?
Там единственный косяк, много надо гнать, т.к. из 60 литров браги получается всего 6 л. Вообще принцип основан на том, что до 5 град крепости в браге дрожжи растут и в это время не выделяют вредные примеси. Т.е. изначально исходное сырье получается чистым.
Гость
956 - 20.03.2016 - 11:58
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
978-VladSh > Это ТЕМА рыболовов-самогонщиков. А вы и ваши друзья в принципе не употребляете?
Самогон? Нет. На рыбалке спиртного не пью. Просто удивился. На форуме о рыбалке делятся секретами производства спиртного. Может для некоторых рыбалка=пьянка, типа "чего там уметь-наливай да пей". До свидания рыболовы-самогонщики! До встречи на водоёмах! Думаю, мы друг друга узнаем!)
957 - 20.03.2016 - 12:22
983-VladSh > Я вас уверяю, что собравшиеся здесь любители пьют гораздо меньше остальных рыболовов:) По другому нельзя, ибо сопьешься. Вот так вот.
Да, самогон, который тут делают, будет получше тех напитков, которые вы покупаете в магазине. А если еще учесть, что дорогое спиртное сейчас сплошь и рядом фальсифицируется, лучше человеку знать, от чего помрет.
958 - 20.03.2016 - 12:40
-АВИ > Пробовал латгальский коньяк, который тебе давал ,у меня на ура ушел ,еще намешал .
959 - 20.03.2016 - 14:25
Цитата:
Сообщение от VladSh Посмотреть сообщение
На рыбалке спиртного не пью.
Так тебе никто и не предлагает!
960 - 20.03.2016 - 14:29
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Там единственный косяк, много надо гнать, т.к. из 60 литров браги получается всего 6 л.
Вот поэтому я и спросил, какой у тебя куб. Трудовые подвиги в мирное время - противопоказаны!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены