0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
3241
- 17.08.2016 - 19:02
| 3307-kom_krs11 > Решили заняться экзотикой? Что ж, это, как минимум, интересно.) А если вкусно, то вдвойне хорошо. | | |
3242
- 17.08.2016 - 19:42
| 3307-kom_krs11 > Договорённость достигнута, подтверждения получены. Жить стало веселей.))) | | |
3243
- 18.08.2016 - 08:10
| Интересен эффект использования в приготовляемых напитках не ванилина (химия) или ванильного сахара, а натурального стручка орхидеи. | | |
3244
- 18.08.2016 - 11:44
| Добрый день всем. Как начинающий самогонщик (очень начинающий), если с отбором "голов" все более или менее ясно, то с "хвостами" проблема. Имею дистилятор ХД-4-2500 с укреплением. Пойдут ли хвосты если я буду держать температуру в колоне 78-80 градусов с помощью предварительного охладителя до температуре в кубе 95-96 градусов. Или надо все равно рассчитывать объем "тела" по сахару или объему спирта в сырце и прекращать отбор тела? А то у меня из 5 килограмм сахара получилось чуть больше 5 литров дистиллята крепостью 45 (после разбавления). | | |
3245
- 18.08.2016 - 14:04
| Ну, у каждого своё начало.))) Но гнать на этом агрегате самогон из сахара... живя в Краснодаре... Мне это не кажется верным. Но - каждому своё.) | | |
3246
- 18.08.2016 - 14:15
| abcde: Это только первая брага. Сначала хотя бы понять, что к чему, чтобы продукты, силы и время не тратить попусту. Там видно будет. Да и живу в квартире особо не разгонишься. | | |
3247
- 18.08.2016 - 14:46
|
3313-sheva13 > Понимаю. Поэтому спокойно об этом и говорю. Квартирный вариант - это особые муки. Я в квартире и не представляю для себя занятия дистилляцией. Хорошо, что есть и частный дом. Но это касается меня, и к Вашему вопросу не относится.) Чувствую, один из здешних коллег меня скоро проклянёт, поскольку, как только речь заходит о квартирных условиях, я всегда рекомендую обращаться за консультациями к нему. Именно потому, что он работает как раз в условиях квартиры. Работает успешно, сужу по замечательным результатам его занятий. В общем, дождитесь, когда здесь в теме появится коллега kom_krs11. И спросите у него. Если он захочет, Вам у него многое можно позаимствовать (в теоретическом плане, конечно же). | | |
3248
- 18.08.2016 - 14:59
| abcde: Какие-то нюансы еще рано. Я хотел получить ответ, до какой температуры можно получать тело, если держать температуру в верхней части колоны 78-80 градусов, не пойдут ли хвосты при этой температуре. У меня получилось из 5 литров сахарной 250мл голов около 85%, 2500 тела 70-75% и 750мл хвостов 40%. Верно ли все? Тело устал "отживать" и регулировать укрепление (позднее время), и выключил полностью охлаждение на предварительном, вот и остались эти 750мл. | | |
3249
- 18.08.2016 - 15:37
| 3315-sheva13 > В общем-то у Вас всё нормально, только "хвосты" лучше начинать отсекать при 45%. Это при второй перегонке. При первой перегонке(получении спирта сырца-СС) фракции можно не разделять, и гнать можно почти до 0%. | | |
3250
- 18.08.2016 - 15:38
|
3315-sheva13 > Я ж Вам сказал: коллега kom_krs11 Вам может подсказать. Если бы мог подсказать я, я бы давно это сделал.) И речь не о тонкостях нюансов, а о внимательности чтения.))) | | |
3251
- 18.08.2016 - 15:40
|
3316-Walera > Моё почтение. У меня небольшой риторический вопрос: и что ж там гнать практически до 0 (я гоню до 7 - 10 градусов в первом погоне) из сахарной браги? За что бороться?)))
Отредактировано abcde; 18.08.2016 в 15:42. Причина: очепятки | | |
3252
- 18.08.2016 - 15:43
|
3315-sheva13 > Вот изучайте этот форум, только не до "фанатизма". http://forum.homedistiller.ru/ Отредактировано Walera; 18.08.2016 в 15:45. Причина: Спешка | | |
3253
- 18.08.2016 - 15:44
| ОК бужу ждать. Спасибо. | | |
3254
- 18.08.2016 - 15:44
| http://forum.homedistiller.ru/ | | |
3255
- 18.08.2016 - 15:47
| Как в том хорошем мультике: "Уж послал. так послал..."))) | | |
3256
- 18.08.2016 - 15:47
| 3321-Walera > Кстати, ещё раз спасибо Вам за Ваше вино, щепа настаивается вполне успешно. | | |
3257
- 18.08.2016 - 15:47
| 3318-abcde > Ответ тоже риторический: ну,..на всякий случай. Его аппарат способен на это. | | |
3258
- 18.08.2016 - 15:51
| 3324-Walera > Если я правильно понимаю историю вопроса, на самогон из сахарной браги способна даже кастрюля с охлаждающим тазиком сверху и с плавающей миской для сбора "нектара".) Я такой рисунок где-то видел.))) | | |
3259
- 18.08.2016 - 15:52
| 3325-abcde > Ну елы-палы! Он же ПЕРВЫЙ раз гонит... | | |
3260
- 18.08.2016 - 15:53
| 3324-Walera > Кстати, у меня к Вам вопрос есть. Консультационный. Вам сейчас удобно, если я позвоню? | | |
3261
- 18.08.2016 - 15:54
| 3326-Walera > Я понимаю. А к агрегату с гордым названием ХД разве инструкции нет? Я вполне серьёзно спрашиваю. | | |
3262
- 18.08.2016 - 16:40
| abcde: Есть инструкция, и форум почитал, может пока не столько внимательно, так как практики нет. Но именно этого момента то-ли не нашел, то-ли пропустил. Просто ответьте по вашему мнению, есть ли смысл укреплять если температура в кубе высокая, или лучше перестать и начать отбирать хвосты (это уже вторая перегонка, первая прошла как мне показалось успешно и без подключения укрепления). | | |
3263
- 18.08.2016 - 17:25
|
РРРРазрешите присутствовать! 3329-sheva13 > Коллега.У Вас вполне работоспособный аппарат.Но.Что бы дать Вам рекомендации скажите: 1.У Вас оба цифровых температура-показометров,и в кубе и в верху,после МДФ? 2.Выполнили обязательное условие,при втором погоне,работы ПК на себя 20-30мин(полностью открыта вода в МДФ,темпер. в кубе 83гр,в колонне не более 30гр,из трубки отбора не течёт)? 3.Проверяли Ваши показометры,что показывают,на кипящей воде(привышение Краснодара 32 метра и погрешность получится минимальная, если не аномалия в природе). 4.Акцентирую Ваше внимание на показометрах,ибо это напрямую будет влиять на качество Ваших вкусняшек.К примеру,Ваша фраза на предыд.странице:78-80град....Вы конечно в курсе,что 79гр в верху колонны это около 90%спирта-это наше тело.А 80.3град-это 88%спирта,это уже предхвостья,собираем в отдельную банку(это очень примитивно,мы ведь не учитывали исходное сырьё). 5.СС разбавляли перед вторым погоном,до какого градуса? Удачи. (Есть вопросы,в ЛС пишите) | | |
3264
- 18.08.2016 - 17:28
|
3329-sheva13 > Вы плохо мои посты читаете - невнимательно. Я ж говорил: я не знаю, как и что Вам или кому другому делать в кубе с укреплением (или как оно там правильно называется). А когда я что-то не знаю, я советов не даю. Просто привык за свои слова отвечать. Так что слушайте, что Walera говорит. Дождитесь kom_krs11 и у него спросите. В общем, всё то же, что я Вам уже говорил. | | |
3265
- 18.08.2016 - 17:31
| 3330-kom_krs11 > О! Я ещё только рассусоливал, а он уже тут как тут...))) Ничего, что я Вам на консультацию человека подсуетил? | | |
3266
- 18.08.2016 - 17:32
| 3329-sheva13 > Ловите момент. Он, когда добрый, всё Вам расскажет...))) | | |
3267
- 18.08.2016 - 17:34
| 3330-kom_krs11 > А я, кстати, настойку на перепонках грецких орехов отфильтровал. Пахнет вкусно.) Хотя... лучше один раз попробовать, чем рассказы писать/читать.))) | | |
3268
- 18.08.2016 - 17:57
|
Добрый день, kom_krs11. 1.- Да оба цифровых, но разница в 0,5 градуса. 2.- нет, об этом не знал. 3.- до проверял, как указал разница в 0,5 градуса между термометрами. 4. Буду учитывать. 5 Да, разбавил до 25 градусов. | | |
3269
- 18.08.2016 - 21:25
|
Всем добрый вечер! Нужна ваша помощь. Уже голова не соображает,начитался про аппараты на общероссийском форуме: http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=2.0Все не смог переварить, там год надо изучать, похоже. Рецепты я не трогал вообще, только открыл и закрыл. И еще вагон и маленькая тележка: Скрытый текст [url]http://maxcuprum.ru/internet-shop/na-kubah-brendimaster/komplekt-madrid-ekstra-kub-brendimaster-25-l/[/url] [url]http://samogonstvo.ru/productbrazhnayaminikolonnaideya17.html[/url] [url]http://greenalco.ru/distillyatory/distillyator-medium-12-litrov.html[/url] http://germania-aqua.ru/?utm_campaign=Germaniy_Teplye_Google&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_term=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&utm_content={source_type**/{source**/{position_type**/{position** [url]http://samogonlegko.ru/products/komplekt-hd4-tri-v-odnom-2[/url] [url]http://samogonlegko.ru/products/ekstraktor-soksleta[/url] [url]http://delo-vkusa.net/shop/samogonovarenie/samogonnye-apparaty/samogonnyj-apparat-brendimaster-tri-zvezdy-brendimaster/[/url] [url]http://surrogatam-net.ru/collection/samogo/product/samogonnyy-apparat-dobryy-zhar-profi-2[/url] [url]http://samogonstvo.ru/productkomplektkatyusha51.html[/url] [url]https://vk.com/topic-17990378_32155845[/url] [url]http://alkoros.ru/[/url] [url]https://vk.com/topic-95790537_33230862[/url] [url]http://domperegon.com/index_dist_silv.html[/url] [url]https://vk.com/club88336671?z=photo-88336671_425746209%2Fwall-88336671_225[/url] [url]http://berger-russia.ru/?utm_source=google&gclid=CPaJ14O8y84CFWQMcwodnisLaw[/url] [url]https://www.youtube.com/watch?v=ZaYbfKsXNaM[/url] [url]https://www.youtube.com/watch?v=nVQ0sUBZIHQ[/url] [url]http://rectify.ru/samogon.html[/url] [url]http://sibsamogon.ru/katalog/samogonovarenie/oborudovanie_dlya_krepkogo_alkogolya/samogonnie-apparati/apparaty_iz_medi/samogonnyy_apparat_iz_medi/[/url] http://l-distillers.ru/?utm_source=google_clk-adv&utm_medium=cpc&utm_term=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&utm_content=91112512086&utm_campaign={campaign_id**&utm_network=s&utm_placement= [url]http://www.firmarost.ru/katalog/products/samogonnye-apparaty/distilljatory/doktor-gradus-20183/doktor-gradus[/url] [url]http://www.spirtogon.com/[/url] [url]http://apparat-luxstahl.ru/[/url] [url]http://www.dolya-angelov.ru/distillyatory-i-kolonny/distillyator-vertikalnyy/[/url] [url]http://doctor-gradus.ru/catalog/distillyatory/distillyator_stillmen_element/[/url] Примерно понял, что торопиться точно не буду, общие задумки какие. 1. Медью надо сильно грузиться или нет? Тут все, кто делает медные аппараты, настоятельно ее советуют. Другие мнения: https://www.youtube.com/watch?v=kQMaiR6i_Mc https://www.youtube.com/watch?v=TT8MYgHaKPE 2. Термометры у кого аналоговые, у кого цифровые. Имеет значение? 3. С тарельчатыми колоннами кто сталкивался - не баловство и красота за ваши деньги? Мол, насадочные для дома лучше всего. 4. ТЭНы или газ - мол все за тэны, опасности пожара нет, управляются электронными блоками, экономия на электричестве все равно не большая. 5. Экстрактор сильно нужен или рано пока о нем думать? Уже сколько читаю, а все конца и края не видно. Хоть бросай, уже не воспринимается реклама бесконечная, она теперь здесь даже у меня на форуме стала выскакивать постоянно, то люксталь, то венская колонна, то брендимастер, то финляндия. Думал, будет проще. Еще есть похожие внешне аппараты, как будто в одном цеху их делали. Alkoros утверждают, что у них какое-то ноухау в конструкции. Мол, секрет фирмы. Волжанин тоже говорит в ролике, что у него его технологию сперли бывшие друзья. Может такое быть или все фломастеры все-таки одинаковые и каждый кулик свое болото хвалит? | | |
3270
- 18.08.2016 - 21:51
| https://www.youtube.com/watch?v=JkhZp4nEz18 https://www.youtube.com/watch?v=qLFrx63209Q Тоже возникли про Китай вопросы, опять меньше знаешь, крепче спишь. https://www.youtube.com/watch?v=Xb36XOkdGBM Получается, и в Винокурнях Кубани может продаваться Китай? Сваренный в Краснодаре, так что ли? Лео утверждает, что наши сварные варят аккуратнее, чем автоматика в Китае. Реклама опять? Про люксталь проскочило видео, что там сварено соединение было с браком, выходит, не все так гладко? | | |
3271
- 18.08.2016 - 22:00
| 3336-Максимиллиан > Есть хорошая поговорка: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"... Поэтому лично мой совет-не спешить, а обдумать хорошенько, поставить брагу, дать ей отбродить и "отдохнуть" и потом взять сразу хороший аппарат. По мне-так БК из нержавейки. А потом первую царгу наполнить РПН или мочалкой из меди. И гнать что-то с медью, а что-то с мочалками или РПН из нержавейки. А уже потом по истечении времени(если увлечётесь) взять БК из меди для некоторых дистиллятов. Ну, как-то так для начала. | | |
3272
- 18.08.2016 - 22:29
| 3338-Walera > Я уже заметил, что многие аппараты самогонные похожи, их авторы хвалят, конечно. У меня теперь люксталь и самогондом чаще других наверху выскакивают, как сюда не зайду, прямо надоедать начинают. Еще японский огромный аппарат какой-то, но мне что-то кажется, что это китайчатина. Где-то на алиэкспрессе видел очень похожее, близнец-брат по виду. По меди на ютубе непонятно, что народ разводиловом занимается или нет, мол из нержавейки лучше самогон. Торопиться не буду, принципиально. | | |
3273
- 18.08.2016 - 23:18
| Все от бюджета зависит. Я купил ХД/4, а Мне вот коллега посоветовал что надо было брать аппарат с диаметром 350мм, но уже поздно. Буду рользовать этот. Думаю действительно верное и разумное решение взять аппарат который можно трансформировать в дальнейшем на них и китайщину вроде купить можно, а это типа Антоныча, Губера и т.п. Сейчас понимаю, что реально подалел несколько тысячь и купил "фольксваген" вместо "бмв". Если есть возможность не жкономьте на себе. | | |
3274
- 18.08.2016 - 23:20
| Сори за ошибки пишу с телефона. | | |
3275
- 18.08.2016 - 23:34
| 3340-sheva13 > Спасибо, так и сделаем. С хоумдистиллера слез, теперь на ютуб подсел. Одно другого лучше. В общем, какое-то бесконечное накачивание головы информацией, все интересно, но чем дальше, тем уже меньше желание выбирать. Но то, что чем выше колонна, больше диаметр и мощнее дефлегматор, только что еще раз услышал. Что-то вроде стало прорисовываться. Но ХД/4 как по мне, так вроде и очень интересная техника. В общем, как тут уже говорили, надо, чтобы информация устаканилась, а сейчас каша полная. Стодюймового роста Пепелацы и четырехдюймового диаметра колонны не нужны, конечно, но общее направление я кажется, уловил. | | |
3276
- 19.08.2016 - 07:50
| Намедни у шуряка наблюдал такой агрегат: в 8 литровую железную канистру (в лаборатории в таких спирт привозят - видел) вварена резьба под шланг от душа и кастрюля с водой. Вот такой самогонный аппарат, и ниче - ГОНИТ (вонючая правда до ужаса). | | |
3277
- 19.08.2016 - 08:47
| 3343-angj > Именно что гонит.))) Но мы ж гонево не делаем. | | |
3278
- 19.08.2016 - 09:52
| Цитата:
| | |
3279
- 19.08.2016 - 11:37
| 3343-angj > Кстати, вонючая - это запах чего? А то, может, скромное железо и не виновато?) | | |
3280
- 19.08.2016 - 20:36
| Я вообще стараюсь поменьше уделять внимания железу. Есть - и есть. Железо лишь инструмент для производства продукта.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |