К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
321 - 18.11.2015 - 13:50
И надо действительно дубовой щепой разной обжарки заняться. Материала для домашних "экспериментов" предостаточно.
Гость
322 - 18.11.2015 - 14:54
Повторюсь: выход радует. Если предварительные расчеты верны, чачи в итоге будет около двух десятков литров.
Гость
323 - 18.11.2015 - 16:13
Кстати. Давно для себя знаю, что в этом мире ничего не делается просто так. Так вот, где-то чуть больше года назад, стараясь и пытаясь получить напиток по типу ирландского крема, пробовал сразу несколько рецептов, параллельно. В итоге нашел для себя то, что искал: достаточно просто, вкусно, женщинам нравится очень. Но поскольку искал параллельно и по другим путям, то осталось около двух литров некоего продукта, который до конца не довел. Был он не конечным, а лишь одним из этапных результатов, продолжения у меня с ним не последовало, поскольку нашел верный и не столь геморрный вариант. А что же с недоделкой?
Гость
324 - 18.11.2015 - 16:22
По-своему она неплоха: очень ароматна и вкусна, но без требовавшегося вкуса типа бэйлиса. Так и стояли эти два литра у меня в закромах. Наклейку на емкость присобачил с надписью "присадка", поскольку подумал, что она - получившаяся субстанция - будет неплоха в качестве добавки к алкоголю без аромата и вкуса. Безвкусного или невкусного алкоголя как-то не получалось, и я забыл про присадку. А тут вспомнил, поскольку есть опасение, что один, другой или третий напитки получатся как раз магазинно-водочного, столь мною нелюбимого типа, без вкуса и аромата. То есть всему свое время, и ничто не делается (если делается со старанием и тщательностью) просто так...)))
Гость
325 - 18.11.2015 - 17:10
Ребят, доброго время суток! Сам являюсь большим поклонником "домашних заготовок" и постоянно их делаю, всеразличные. Хочу поделиться адресом замечательного сайта по этой теме. (Всю ветку не читал, поэтому не знаю известен этот сайт или нет)
http://therumdiary.ru/
Гость
326 - 18.11.2015 - 18:08
325-галоперидолу всем > Спасибо, конечно. Подобных сайтов немало. Но отчего-то классикой
Гость
327 - 18.11.2015 - 18:09
считается только один.)))
Гость
328 - 18.11.2015 - 21:36
Какой?
Гость
329 - 18.11.2015 - 23:00
328-галоперидолу всем > homedistiller.ru Не собираюсь его расхваливать, да он и не нуждается в моём расхваливании.)))
Гость
330 - 18.11.2015 - 23:08
328-галоперидолу всем > Так что если предложенный вами - красочный буклет))), то названный мною - энциклопедия.)))
Гость
331 - 19.11.2015 - 10:06
Сразу не сказал, но, думаю, надо отдельно все же подчеркнуть: к любому сайту, как к любому информационному материалу, нужно главное - своя голова и умение критически мыслить.)))
Гость
332 - 19.11.2015 - 10:08
Но голова и это умение вообще по жизни нужны. А не только в винокурении.)))
Гость
333 - 19.11.2015 - 10:53
Вы так сразу обрушились с критикой))) Голова и критика несомненно нужны, чтобы было куда влить полученный продукт, и критично сказать: "-гомно однако получилось." И внести коррективы. )))
Гость
334 - 19.11.2015 - 10:59
А по рецептам того сайта, который я дал, я делаю всеразличные "продукты горения" и получаются очень годные образцы. Я смотрю на сайт не с точки зрения цветных картинок, а со стороны годности рецептов в нем указанных. Ну а если рецепты на высоте, все получается вкусно и полезно, то и красивые картинки только положительно влияют.
Гость
335 - 19.11.2015 - 11:04
У нас немного разные сайты. В Вашем говорится, в основном, как делать самогон, а в моем, как, уже из готового самогона, спирта, водки, делать разные наливки, настойки, бальзамы, ликеры и т.д.
Гость
336 - 19.11.2015 - 11:52
333-галоперидолу всем > Мы несколько по-разному используем наши головы.)))
Гость
337 - 19.11.2015 - 11:54
334-галоперидолу всем > Про приведенный Вами сайт я сказал свое мнение. Кстати, он у меня давно в закладках, но у меня много чего в закладках.)))
Гость
338 - 19.11.2015 - 11:58
335-галоперидолу всем > Буду рад ошибиться, но Вы плохо просмотрели приведенный мною (не мой, совсем не мой))) сайт. На нем есть практически все, а уж рецепты приготовления напитков - и подавно. Будьте внимательны.)))
Гость
339 - 19.11.2015 - 12:02
Ну да ладно с ними, с сайтами. А то мне только не хватало быть воспринятым как адвокат дистиллера.)))
Гость
340 - 19.11.2015 - 12:07
Смотрел с телефона, возможно в мобильном формате чего то и нет, дома посмотрю с ноута. Буду рад увидеть там рецепты любимых напитков, сравнить, почерпнуть что то новое. А насчет головы, то это была шутка юмора, бамбарбиа киргуду.
Гость
341 - 19.11.2015 - 12:13
340-галоперидолу всем > Да Вы что! А я на полном серьезе... Так вот оно что...
А сайт посмотрите, поиском тамошним воспользуйтесь. Да что я советы даю! Раз про голову была шутка...
Гость
342 - 19.11.2015 - 14:27
Кстати, достаточно много лет назад начинал именно с приоотовления разных вкусных напмтков на основе водки. А все от того, что водку не люблю - нивкуса, ни запаха. В общем, в лучшем случае основа, на которую можно и нужно навесить вкус и аромат. Но это было лишь начало.)))
Гость
343 - 19.11.2015 - 14:55
Вот то же самое и у меня-ни запах водки не переношу, ни вкус. А вот настоички разные..МММ))) Но вот лично для меня, копченый, островной вискарь это само совершенство. BOWMORE, Lagavulin и т.д.
Гость
344 - 19.11.2015 - 15:07
Прошёл я и этап увлечения шотландским, а затем и ирландским виски. Но - прошёл. Пришёл к домашним напиткам. Уверен, что пить надо то, что сделал сам. Только тогда есть уверенность, что своими руками для себя гадости не сделаешь.
Гость
345 - 19.11.2015 - 15:10
Если, как мы уже выяснили, с головой всё в порядке.)))
Гость
346 - 19.11.2015 - 16:01
И, кстати, только не один год занимаясь винокурением, дойдя до дистилляции зерновых, я понял, что то, что было до ныне классической 40-процентной жидкости, называемой нынче водкой и отличающейся одна о другой лишь тем. какая вода налита в 60 процентов, так вот, то, что было до - вот он приятный моей душе, моей голове, моим вкусовым рецепторам напиток. Хлебное вино. Полугар.
Это не значит, что на всём остальном нужно ставить крест. Настоящий дистиллят из яблок (кальвадос), настоящий дистиллят из винограда (коньяк или бренди, иногда и просто чача), целый ряд других напитков - всё это имеет право на жизнь. В моих закромах и для моего потребления. Вместе с моими друзьями.)))
Гость
347 - 19.11.2015 - 19:15
Так что многообразие хороших напитков - это часть многообразия жизни.)))
Гость
348 - 19.11.2015 - 21:26
Я поэтому уже не раз задавал в этой и подобных темах вопрос: у кого какие любимые напитки. Но кроме скупых ответов про зерновые и яблочный бренди ничего не слышал. Что ж, каждому свое...
Гость
349 - 19.11.2015 - 23:12
А я и джин делал не хуже Бифитера...)))
Гость
350 - 20.11.2015 - 01:05
Но, наверное, самое забавное достижение - имбирная ликерная настойка, которая очень простой манипуляцией превращается на глазах у публики в Бэйлис.)))
Гость
351 - 20.11.2015 - 11:03
Несколько друзей регулярно ее заказывают.))) Для жен.
Гость
352 - 20.11.2015 - 11:30
Я в имбириевую ликерную настойку еще грецких орехов добавляю, получается очень очень достойно.
Гость
353 - 20.11.2015 - 12:38
Что значит "еще"? Они входят в рецепт. Так что я в курсе. Рецепт у меня, кстати, с "энциклопедического" сайта.
Гость
354 - 20.11.2015 - 12:52
А я с, как Вы его назвали, "красочного буклета". Еще я от туда взял рецепт чудной хреновухи, которая пьется дружной компанией на ура, вчера еще партию поставил. Сегодня думаю еще найти что нибудь интересное.
Гость
355 - 20.11.2015 - 13:26
Хреновуха - вещь замечательная, слов нет. Я ее еще на водке делал. Только достаточно скоропортящаяся, впрок не заготовишь.)))
Гость
356 - 20.11.2015 - 13:29
Вы, кстати, хреновуху на чем делаете?
Гость
357 - 20.11.2015 - 13:32
На спирте медецинском, в три этапа, на выходе 43°
Гость
358 - 20.11.2015 - 13:40
На мой взгляд, сожно. Я вот собираюсь ее сделать на полугаре. Надо только полугар сохранить от друзей.))) А то обычно до хреновухи не доживает. А так совокупность ароматов интересная должна получиться.
Гость
359 - 20.11.2015 - 13:48
А в сухопарник капченые яблоки целиком ложить или резать надо?
Гость
360 - 20.11.2015 - 14:03
Наверное, резаные. Но я для себя убедился, что ароматизация через сухопарник процесс достаточно мифический, на уровне самовнушения.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены