0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
281
- 13.11.2015 - 17:10
|
280-abcde >От добра, добра не ищут:)) В этом сезоне переработал около 600 кг яблок, которые достались обсолютно бесплатно, не считая времени на сбор. Можно было и больше, но времени не хватило:)) | |
282
- 14.11.2015 - 13:46
| Не ищут?.. А как же творчество и тяга к поиску нового?))) | |
283
- 14.11.2015 - 14:06
| А я что-то озабочен и ломаю голову над дуневачей. О зерновых чтодумать? Стоят себе и стоят, дней через десять будут готовы к первому погону. Яблоки до следующего сезона тоже не тема - наливай да пей.))) | |
284
- 14.11.2015 - 16:07
| Но еще полста литров айвовой браги со вчера стало на брожение. Наверное, на новогодние "каникулы" гнать буду. В общем, здравствуй, дуня, новый год...))) | |
285
- 14.11.2015 - 16:49
| А то, может, действительно, - бросить мудрствовать, делать зерновые, летом, если повезет с халявными яблоками, делать кальвадос и этим оганичиться... | |
286
- 14.11.2015 - 17:11
| Это да. | |
287
- 14.11.2015 - 18:04
| Это да - это что?..))) | |
288
- 14.11.2015 - 20:15
| Да, совсем забыл про чачу. Точнее про чачу или домашний коньяк...))) | |
289
- 14.11.2015 - 21:20
| А ведь еще нынешнего года виноградную брагу перерабатывать и настаивать. Но это приятные заботы, особенно если новый более вместительный куб будет готов.))) | |
290
- 15.11.2015 - 13:01
| По виноградной браге мне интересен даже выход продукта, а то стоит около ста литров браги, а в чаче это сколько будет?..))) | |
291
- 15.11.2015 - 14:51
| А вот по настаиванию на дубе том и поэкспериментировать можно.))) Побольше - поменьше, что лучше?))) | |
292
- 15.11.2015 - 16:54
| И все-таки, и все-таки... Дуневача для меня остается загадкой. | |
293
- 15.11.2015 - 17:31
| Но загадка загадкой, однако это не значит, что с айвой нужно заканчивать. Продолжать и продолжать. Не в этом году, так в будущем.))) | |
294
- 15.11.2015 - 18:59
| А где-то через недельку будут готовы у меня зерновые - ячмень (его поменьше) и пшеница. Что за продукт из них получается - известно. Даже выдержки дальнейшей не нужно, ну разве что для ячменя. | |
295
- 15.11.2015 - 19:42
| Будут готовы зерновые - это будет готова к перегонке брага из зерновых. А в остальном всё так.))) | |
296
- 15.11.2015 - 23:02
|
За что люблю кабанру, - так это за интересные подсказки в самых неожиданных местах. Теперь знаю, что я обязательно попробую сделать с хлебным вином. На его основе - хреновуху. Должно вкусно получиться. | |
297
- 16.11.2015 - 09:26
| Вот ведь интересно: язык не повернется сказать, что хреновуха лучше хлебного вина. Но иной раз именно хреновуха хороша и уместна.))) | |
298
- 16.11.2015 - 18:17
| А по дуневаче дегустация и сбор отзывов продолжается. Я не исключаю, что, на мой взгляд, отсутствие вкуса и запаха - это дефекты моего нюха и вкусоощущения. | |
299
- 16.11.2015 - 19:55
| Короче, ещё немного таких страданий, и придётся ехать на Балканы за консультацией из первоисточников.))) | |
300
- 16.11.2015 - 22:12
| Интересно, с кукурузой будут тоже метания и поиски?))) | |
301
- 16.11.2015 - 23:12
| И главное - всё тоже закончится желанием поехать за консультацией к первоисточникам?))) | |
302
- 17.11.2015 - 09:54
| Но в отношении кукурузного напитка главное выяснить - его обязательно на дубе том настаивать или хорош и без деревообработки?))) | |
303
- 17.11.2015 - 10:20
| 302-abcde >Ни разу не встречал бурбон приготовленный без бочки:) | |
304
- 17.11.2015 - 13:03
| 303-Buba > Да я вообще не любитель бурбонов. Но если потребуется выдержка "на дубе том", особо сопротивляться и возражать не буду. Кстати поэкспериментирую со степенью обжарки щепы. | |
305
- 17.11.2015 - 13:42
| Кстати о дубе. А точне - о вкусах. Знаю одного челлвека, который просто-таки уважает напитки, настоянные на сыром дубе - плинтусовку. И ведь знает вкус обожженного, но любит именно сырой. Извращенец, наверное.))) | |
306
- 17.11.2015 - 14:46
| Ну вот,свершилось!!!Вчера перешагнул 12% спиртуозности браги(зерновой)!Было:4кг кукуруза(мука),0.5 кг кукуруза(крахмал),3кг пшеница(мука),30 л.воды, 200 гр.пакмайя,по 3 ст.л.А.и Г.После первого погона получил:(перегонял два раза по 15 литров густой браги т.к. перегонный куб 26 литров, что бы не погнало в колонну всегда ограничиваю заливку,не осветлял,не снимал с осадка,только бак перед погоном кипятил с простой водой около 15 мин от пригорания) 4900 мл-75%.После второго погона:368мл голов,3000мл-90% тело.Что на вкус получилось-через неделю отпишусь. | |
307
- 17.11.2015 - 15:27
| 306-kom_krs11 > Я, конечно, могу ошибаться, но у меня впечатление, что Вам нравится сам процесс: мука, крахмал, пакмайя, А и Г, гуща, чтоб не пригорало... Я б с ума сошел.))) | |
308
- 17.11.2015 - 15:30
| Но есть вопрос, о котором только что))) говорили. Вы продукт из кукурузы на дубе настаиваете ли? Если нет, то что получается по органолептике? | |
309
- 17.11.2015 - 16:32
| Мне ответ по кукурузе реально очень интересен. Ждут своего часа килограммов 30 дробленой. | |
310
- 17.11.2015 - 17:12
| 309-abcde >Как то пробовал ставить брагу на кукурузной мелассе - результат не впечатлил. | |
311
- 17.11.2015 - 17:26
| 310-Buba > Вы же знаете, я, говоря про зерновые, занимаюсь исключительно дробленым зерном. Исключение может составить только рожь, за неимением оной возьмусь за ржаную муку. | |
312
- 17.11.2015 - 18:50
| Кстати,для себя решил: пора от слов переходить к делу. | |
313
- 17.11.2015 - 19:36
| В смысле: купить этот мешок ржаной муки, и поставить его на переработку. Результат уже предвкушаю.))) | |
314
- 17.11.2015 - 19:45
| Всё настаиваю на дубовых чипсах,беру на Гаражной,не более двух чайных ложек на литр.Исключением был яблочный СЕМ. | |
315
- 17.11.2015 - 19:58
| На своём скромном опыте плюс путём опроса прикормленных:))дегустаторов убедился-при прямом нагреве с помощью индукции густых,именно мучных браг,мой случай,пригар сильно влияет на качество СС и,как следствие,на органолептику конечного продукта.Поэтому слежу и бдю! | |
316
- 17.11.2015 - 22:54
| Боже упаси,не в качестве замечания и тем более поучения...Обратил внимания что Вы предпочитаете тяготеть к производству зерновых именно синглов а потом их смешивать или пробовать употреблять их как есть.Мой,опять же скромный опыт доказывает преимущество купажирования зерновых на стадии формирования браги.Только однажды рожь,после пробы,не пожелала ни с кем смешиваться.Не зря про неё так Зыкина задушевно пела.И пращуры знали толк в вине. | |
317
- 18.11.2015 - 08:26
|
314-kom_krs11 > Ваш опыт и рекомендации приняты к сведению.))) Только щепу я готовлю сам. 315-kom_krs11 > - я говорил, повторять не очень люблю: я не знаю, что такое густые браги, применяемый мной способ ХОС исключает такое счастье.))) 316-kom_krs11 > - интересно, это как? Оставались несмешиваемые пласты браги? Если можно, - чуть поподробней. Просто интересно, хоть я и остаюсь сторонником купажирования синглов на стадии практически готовых продуктов. | |
318
- 18.11.2015 - 09:50
|
Возвращаясь к делам насущным. Ситуация с кукурузой пока (чисто теоретически, кукурузу ещё не перерабатывал, только собираюсь ставить на брагу, но для этого надо освободить ёмкость, хотя бы бидон, занятый сейчас ячменём, а ему ещё несколько дней стоять надо) напоминает мне ситуацию с чачей. Естественно, приходилось мне пробовать чачу, несколько раз пробовал даже прекрасную на вкус чачу. Но всё-таки воспринимаю её - чачу - как тот продукт, из которого делают коньяк. Не так ли и с кукурузой? Коль невмоготу и очень хочется, - можно и без настаивания пить. Но лучше - с настаиванием. Нет? Кстати, как приятно пахнет готовая к перегону виноградная брага!.. Кто-то может сказать: так это же вино! Может, для кого-то и так, для меня - лишь сырьё для получения чачи.))) | |
319
- 18.11.2015 - 12:34
| Процесс варки чачи идет. Я думаю, успешно.))) | |
320
- 18.11.2015 - 13:23
| Не буду врать, виноградом занялся только в этом году. Выход пока очень даже нравится. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |