К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
281 - 13.11.2015 - 17:10
280-abcde >От добра, добра не ищут:))
В этом сезоне переработал около 600 кг яблок, которые достались обсолютно бесплатно, не считая времени на сбор. Можно было и больше, но времени не хватило:))
Гость
282 - 14.11.2015 - 13:46
Не ищут?.. А как же творчество и тяга к поиску нового?)))
Гость
283 - 14.11.2015 - 14:06
А я что-то озабочен и ломаю голову над дуневачей. О зерновых чтодумать? Стоят себе и стоят, дней через десять будут готовы к первому погону. Яблоки до следующего сезона тоже не тема - наливай да пей.)))
Гость
284 - 14.11.2015 - 16:07
Но еще полста литров айвовой браги со вчера стало на брожение. Наверное, на новогодние "каникулы" гнать буду. В общем, здравствуй, дуня, новый год...)))
Гость
285 - 14.11.2015 - 16:49
А то, может, действительно, - бросить мудрствовать, делать зерновые, летом, если повезет с халявными яблоками, делать кальвадос и этим оганичиться...
Гость
286 - 14.11.2015 - 17:11
Это да.
Гость
287 - 14.11.2015 - 18:04
Это да - это что?..)))
Гость
288 - 14.11.2015 - 20:15
Да, совсем забыл про чачу. Точнее про чачу или домашний коньяк...)))
Гость
289 - 14.11.2015 - 21:20
А ведь еще нынешнего года виноградную брагу перерабатывать и настаивать. Но это приятные заботы, особенно если новый более вместительный куб будет готов.)))
Гость
290 - 15.11.2015 - 13:01
По виноградной браге мне интересен даже выход продукта, а то стоит около ста литров браги, а в чаче это сколько будет?..)))
Гость
291 - 15.11.2015 - 14:51
А вот по настаиванию на дубе том и поэкспериментировать можно.))) Побольше - поменьше, что лучше?)))
Гость
292 - 15.11.2015 - 16:54
И все-таки, и все-таки... Дуневача для меня остается загадкой.
Гость
293 - 15.11.2015 - 17:31
Но загадка загадкой, однако это не значит, что с айвой нужно заканчивать. Продолжать и продолжать. Не в этом году, так в будущем.)))
Гость
294 - 15.11.2015 - 18:59
А где-то через недельку будут готовы у меня зерновые - ячмень (его поменьше) и пшеница. Что за продукт из них получается - известно. Даже выдержки дальнейшей не нужно, ну разве что для ячменя.
Гость
295 - 15.11.2015 - 19:42
Будут готовы зерновые - это будет готова к перегонке брага из зерновых. А в остальном всё так.)))
Гость
296 - 15.11.2015 - 23:02
За что люблю кабанру, - так это за интересные подсказки в самых неожиданных местах.
Теперь знаю, что я обязательно попробую сделать с хлебным вином. На его основе - хреновуху. Должно вкусно получиться.
Гость
297 - 16.11.2015 - 09:26
Вот ведь интересно: язык не повернется сказать, что хреновуха лучше хлебного вина. Но иной раз именно хреновуха хороша и уместна.)))
Гость
298 - 16.11.2015 - 18:17
А по дуневаче дегустация и сбор отзывов продолжается. Я не исключаю, что, на мой взгляд, отсутствие вкуса и запаха - это дефекты моего нюха и вкусоощущения.
Гость
299 - 16.11.2015 - 19:55
Короче, ещё немного таких страданий, и придётся ехать на Балканы за консультацией из первоисточников.)))
Гость
300 - 16.11.2015 - 22:12
Интересно, с кукурузой будут тоже метания и поиски?)))
Гость
301 - 16.11.2015 - 23:12
И главное - всё тоже закончится желанием поехать за консультацией к первоисточникам?)))
Гость
302 - 17.11.2015 - 09:54
Но в отношении кукурузного напитка главное выяснить - его обязательно на дубе том настаивать или хорош и без деревообработки?)))
Гость
303 - 17.11.2015 - 10:20
302-abcde >Ни разу не встречал бурбон приготовленный без бочки:)
Гость
304 - 17.11.2015 - 13:03
303-Buba > Да я вообще не любитель бурбонов. Но если потребуется выдержка "на дубе том", особо сопротивляться и возражать не буду. Кстати поэкспериментирую со степенью обжарки щепы.
Гость
305 - 17.11.2015 - 13:42
Кстати о дубе. А точне - о вкусах. Знаю одного челлвека, который просто-таки уважает напитки, настоянные на сыром дубе - плинтусовку. И ведь знает вкус обожженного, но любит именно сырой. Извращенец, наверное.)))
306 - 17.11.2015 - 14:46
Ну вот,свершилось!!!Вчера перешагнул 12% спиртуозности браги(зерновой)!Было:4кг кукуруза(мука),0.5 кг кукуруза(крахмал),3кг пшеница(мука),30 л.воды, 200 гр.пакмайя,по 3 ст.л.А.и Г.После первого погона получил:(перегонял два раза по 15 литров густой браги т.к. перегонный куб 26 литров, что бы не погнало в колонну всегда ограничиваю заливку,не осветлял,не снимал с осадка,только бак перед погоном кипятил с простой водой около 15 мин от пригорания) 4900 мл-75%.После второго погона:368мл голов,3000мл-90% тело.Что на вкус получилось-через неделю отпишусь.
Гость
307 - 17.11.2015 - 15:27
306-kom_krs11 > Я, конечно, могу ошибаться, но у меня впечатление, что Вам нравится сам процесс: мука, крахмал, пакмайя, А и Г, гуща, чтоб не пригорало... Я б с ума сошел.)))
Гость
308 - 17.11.2015 - 15:30
Но есть вопрос, о котором только что))) говорили. Вы продукт из кукурузы на дубе настаиваете ли? Если нет, то что получается по органолептике?
Гость
309 - 17.11.2015 - 16:32
Мне ответ по кукурузе реально очень интересен. Ждут своего часа килограммов 30 дробленой.
Гость
310 - 17.11.2015 - 17:12
309-abcde >Как то пробовал ставить брагу на кукурузной мелассе - результат не впечатлил.
Гость
311 - 17.11.2015 - 17:26
310-Buba > Вы же знаете, я, говоря про зерновые, занимаюсь исключительно дробленым зерном. Исключение может составить только рожь, за неимением оной возьмусь за ржаную муку.
Гость
312 - 17.11.2015 - 18:50
Кстати,для себя решил: пора от слов переходить к делу.
Гость
313 - 17.11.2015 - 19:36
В смысле: купить этот мешок ржаной муки, и поставить его на переработку. Результат уже предвкушаю.)))
314 - 17.11.2015 - 19:45
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы продукт из кукурузы на дубе настаиваете ли? Если нет, то что получается по органолептике?
Всё настаиваю на дубовых чипсах,беру на Гаражной,не более двух чайных ложек на литр.Исключением был яблочный СЕМ.
315 - 17.11.2015 - 19:58
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
гуща, чтоб не пригорало
На своём скромном опыте плюс путём опроса прикормленных:))дегустаторов убедился-при прямом нагреве с помощью индукции густых,именно мучных браг,мой случай,пригар сильно влияет на качество СС и,как следствие,на органолептику конечного продукта.Поэтому слежу и бдю!
316 - 17.11.2015 - 22:54
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы продукт из кукурузы на дубе настаиваете ли?
Боже упаси,не в качестве замечания и тем более поучения...Обратил внимания что Вы предпочитаете тяготеть к производству зерновых именно синглов а потом их смешивать или пробовать употреблять их как есть.Мой,опять же скромный опыт доказывает преимущество купажирования зерновых на стадии формирования браги.Только однажды рожь,после пробы,не пожелала ни с кем смешиваться.Не зря про неё так Зыкина задушевно пела.И пращуры знали толк в вине.
Гость
317 - 18.11.2015 - 08:26
314-kom_krs11 > Ваш опыт и рекомендации приняты к сведению.))) Только щепу я готовлю сам.
315-kom_krs11 >
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
при прямом нагреве с помощью индукции густых,именно мучных браг
- я говорил, повторять не очень люблю: я не знаю, что такое густые браги, применяемый мной способ ХОС исключает такое счастье.)))
316-kom_krs11 >
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
однажды рожь,после пробы,не пожелала ни с кем смешиваться
- интересно, это как? Оставались несмешиваемые пласты браги? Если можно, - чуть поподробней. Просто интересно, хоть я и остаюсь сторонником купажирования синглов на стадии практически готовых продуктов.
Гость
318 - 18.11.2015 - 09:50
Возвращаясь к делам насущным. Ситуация с кукурузой пока (чисто теоретически, кукурузу ещё не перерабатывал, только собираюсь ставить на брагу, но для этого надо освободить ёмкость, хотя бы бидон, занятый сейчас ячменём, а ему ещё несколько дней стоять надо) напоминает мне ситуацию с чачей.
Естественно, приходилось мне пробовать чачу, несколько раз пробовал даже прекрасную на вкус чачу. Но всё-таки воспринимаю её - чачу - как тот продукт, из которого делают коньяк. Не так ли и с кукурузой? Коль невмоготу и очень хочется, - можно и без настаивания пить. Но лучше - с настаиванием. Нет?
Кстати, как приятно пахнет готовая к перегону виноградная брага!.. Кто-то может сказать: так это же вино! Может, для кого-то и так, для меня - лишь сырьё для получения чачи.)))
Гость
319 - 18.11.2015 - 12:34
Процесс варки чачи идет. Я думаю, успешно.)))
Гость
320 - 18.11.2015 - 13:23
Не буду врать, виноградом занялся только в этом году. Выход пока очень даже нравится.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены