К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Краснодаре дешевеет недвижимость

Гость
0 - 02.08.2015 - 07:27
Предлагаю в этой ветке размещать информацию о снижении цен на квадратные метры в Краснодаре.

Краснодарские застройщики стимулируют продажи квартир с помощью акций, дешевой ипотеки, долгой рассрочки. Помогают продавать жилье госпрограммы по материнскому капиталу и военной ипотеке.

С начала года продажи квартир в Краснодаре просели на 35-40 %, по оценкам членов НП «Кубанская Палата Недвижимости». Строительные компании отреагировали скидками и длительной рассрочкой (до 2 лет без удорожания). Многие компании сосредоточились на продаже квартир по госпрограммам: военной ипотеке, материнскому капиталу.

Гость
2961 - 16.12.2015 - 23:22
аренда придохла процентов на 50 минимум, я вам как бывший риэлтор говорю, ребята)
Гость
2962 - 16.12.2015 - 23:32
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Низкие налоги, невысокие коммунальные затраты, безвизовый режим и автоматическое получение вида на жительство на основании недвижимости – все это делает Турцию очень привлекательной страной для частных инвесторов.
На будущее советую если вы чего-то копипастите, беря пример с Гольцмана, то во-первых указывайте источник, а во-вторых немного включайте голову. Безвизовый режим с Турцией отменен с 1 января 2016 года. Аривидерчи.

http://kuban24.tv/item/rossiya-otmen...siey-137584%20
Гость
2963 - 16.12.2015 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Komri Посмотреть сообщение
аренда придохла процентов на 50 минимум, я вам как бывший риэлтор говорю, ребята)
Ну как придохла... Сдавали за 17 т.р, стали сдавать за 15 т.р., неприятно, но некритично...
Гость
2964 - 17.12.2015 - 00:01
3034-fokss > ну и еще общий спрос упал раза в два и как следствие на риэлторах подобный поворот отразился тоже. я вот не выдержал конкуренции)
Гость
2965 - 17.12.2015 - 07:09
Цитата:
Сообщение от Komri Посмотреть сообщение
Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение Komri 2973 - Сегодня - 01:01 3034-fokss > ну и еще общий спрос упал раза в два и как следствие на риэлторах подобный поворот отразился тоже. я вот не выдержал конкуренции)
https://www.youtube.com/watch?v=Ql19lWF9T68
самое актуалное с 0:27
один из любимых моих моментов в фильме :)))

а если серьезно, любопытно узнать, чем займетесь, бывший риэлтор ?
Гость
2968 - 17.12.2015 - 09:34
Цитата:
Сообщение от fokss Посмотреть сообщение
1. Первичка всегда, я подчеркиваю ВСЕГДА будет иметь больше рисков, чем вторичка...
Если подчеркиваете то есть функция! на словах неубедительно как то.
Цитата:
Сообщение от fokss Посмотреть сообщение
спрос, реальный а не виртуальный... Типа я хочу, но потом... В сделках потом не бывает, только сейчас и желательно вчера...
От виртуального до реального совсем немного. Для Гольцмана скиньте 30% и он возьмет. Если вам угодно то называйте спрос виртуальным, а те кто реально покупает покупают- назовите вынужденный спрос. От того как назовешь спрос он своего значения не теряет. Сделайте ипотеку 6% и сразу поймете что такое спрос.
Кстати сделки бывают разные, и по первичке больше виртуально чем реально. по ДДУ есть только обязательства, которое подлежит исполнению "потом")))
Гость
2969 - 17.12.2015 - 09:38
2967-CodeDaemon > в дополнении к моему посту. Вам скинут 50% на бугагагати и вы все ровно не возьмете))) а Гольцману скиньте 50% на квартиру и он возьмет! Вот вам и спрос!!!)))
Гость
2970 - 17.12.2015 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от fokss 1. Первичка всегда, я подчеркиваю ВСЕГДА будет иметь больше рисков, чем вторичка... Если подчеркиваете то есть функция! на словах неубедительно как то. Цитата: Сообщение от fokss спрос, реальный а не виртуальный... Типа я хочу, но потом... В сделках потом не бывает, только сейчас и желательно вчера... От виртуального до реального совсем немного. Для Гольцмана скиньте 30% и он возьмет. Если вам угодно то называйте спрос виртуальным, а те кто реально покупает покупают- назовите вынужденный спрос. От того как назовешь спрос он своего значения не теряет. Сделайте ипотеку 6% и сразу поймете что такое спрос. Кстати сделки бывают разные, и по первичке больше виртуально чем реально. по ДДУ есть только обязательства, которое подлежит исполнению "потом")))
Вот КОГДА будет цена -30% и ипотека 6%... Вот ТОГДА... Кстати, если еще 2-3 года такая же оппа будет в экономике, а она будет, в связи с отсутствием оной, как таковой - то и при этих вводных спроса может не быть...
Гость
2972 - 17.12.2015 - 13:54
2980 - на чём основан ваш оптимизм? На какой статистике? Или у вас просто, как говорят в народе глаз замылился))) Только в первом квартале этого года у нас в стране умерло более 500 тысяч человек и это официальная статистика! Люди в нынешней экономической ситуации не живут, а выживают. Кто кредитуется? Количество ипотечных кредитов выданных в нашем крае в этом году сократилось на 45%. Закредитованность населения перешла уже все разумные границы. По статистике у каждого десятого россиянина по четыре кредита!!!! Я По статистике почти каждый третий работающий россиянин находится за чертой бедности! Количество нищих в стране увеличилось за год на несколько миллионов человек! В 2016 государство не будет индексировать пенсии на уровень инфляции, а это означает по закону, что оно не сможет выполнить социальные обязательства перед своим населением! У нас в стране за последние годы закрылись сотни градообразующих предприятий!!! Вы товарищ зомбиящик свой выключите! Доходы у большинства россиян урезали, а цены при этом на всё выросли! Прошлым летом в июне бакс стоил 33 рубля, а сегодня он уже стоит 70 !!! А сколько обманутых дольщиков в Краснодаре? Вчера в местных новостях о них сюжет даже сняли. Продолжать можно и дальше. Разве это не опа в экономике? Если нет, тогда, что по вашему опа?
Гость
2973 - 17.12.2015 - 13:58
Дома, квартиры, авто у большинства куплены в кредит. Нынешнее финансовое благополучие большинства из нас - это мираж!!! Иллюзия. Народ у нас как был нищий, так он нищим и останется.
Гость
2974 - 17.12.2015 - 14:04
2979 - опа уже настала. Вы просто вокруг посмотрите внимательно ))) Авторынок страны рухнул, рынок жилья лихорадит (в некоторых регионах страны рублевые цены на квадратный метр уже упали в два раза!!!!!), медицина загибается, образование слабое (дипломы наших вузов ни в одной цивилизованной стране не принимаются)......
Гость
2975 - 17.12.2015 - 15:21
2983-Ujkmwvfy >если это опа, то я британская королева. Еще бы чуть поменьше пробок на дорогах и чуть покороче очереди сделать в гипермаркетах.
Гость
2976 - 17.12.2015 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Ujkmwvfy Посмотреть сообщение
Разве это не опа в экономике? Если нет, тогда, что по вашему опа?
А вы сегодняшний анекдот вождя на пресс-конференции слышали?
Так что может еще и не опа :D
Гость
2977 - 17.12.2015 - 16:36
Ну как придохла... Сдавали за 17 т.р, стали сдавать за 15 т.р., неприятно, но некритично... Да уж не критично
Гость
2978 - 17.12.2015 - 16:37
500$ или 200$
Гость
2979 - 17.12.2015 - 16:45
Реальные располагаемые денежные доходы россиян уменьшились в ноябре на 5,4% в годовом выражении против 5,6% в октябре, 4,3% в сентябре, 5,3% в августе, 2% в июле, 3% в июне, 6,3% в мае, 3,9% в апреле, 1,6% в марте, 1,6% в феврале и 0,7% январе, сообщает Росстат - http://www.vestifinance.ru/articles/65616 Вреальном выражении средняя зарплата сократилась в ноябре на 9%, а в январе-ноябре - на 9,2%. Но, как тут некоторые утверждают - это ещё не опа ))) Опа будет завтра ))) Но только вот застройщики кушать хотят сегодня, а с такими доходами граждан о росте продаж им остаётся только мечтать)
Гость
2983 - 17.12.2015 - 19:37
Банки выдали только половину льготной (дотируемой( ипотеки:(
Гость
2984 - 17.12.2015 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Maximum Посмотреть сообщение
Ну как придохла... Сдавали за 17 т.р, стали сдавать за 15 т.р., неприятно, но некритично... Да уж не критично
Цитата:
Ну а что здесь можно поделать - только вздыхать...
Гость
2985 - 17.12.2015 - 19:49
Цитата:
Цитата:
500$ или 200$
Извиняюсь - такова жизнь в России...
Гость
2986 - 17.12.2015 - 20:09
Цитата:
Цитата:
500$ или 200$
Вот если некоторым тут не совсем очевидна, или правильней сказать совсем не очевидна связь цены нефти и жилья.
То думаю что связь между стоимостью продажи и аренды понятна всем.

И вот это пусть маленький, пусть даже пока единичный но весьма показательный пример. Как цена может двигаться не только в баксах, но и в рублях.
Гость
2987 - 17.12.2015 - 20:55
2970-Komri >да ну [*****]
Месяц назад сдал одну однушку за 20 в центре и за 18 на фестике

Никуда аренда не просела не вводите в заблуждение народ
Гость
2988 - 17.12.2015 - 21:16
2995-ага скажите что еще и в баксах квартиранты платят. А сколько вы долларов отдаете за парковку? Кофе сколько центов стоит? А может в курсе на сколько долларов пенсионерам повысят пепсию? и сколько долларов сейчас мин з/п?
Гость
3017 - 18.12.2015 - 15:22
Всё будет ))) я прогнозировал бурю на валютном рынке в ноябре, а заштормило в декабре (бакс 71,23). Прогнозировал поход нефти на 32 (сроки не указывал), сейчас Brent торгуется ниже 37 USD за бочку. Прогнозировал рублевое снижение цен на жильё в Краснодаре на 30-40% - и это будет! Крайний срок февраль-март 2016. Тренд мною верно спрогнозирован. И по рублю и по нефти, да и по ценам на недвигу тоже (рынок жилья обречён на обвал цен). 2015 год для нашей экономики выдался тяжелым, 2016 будет ещё тяжелее, а 2017 будет её концом (деньги во всех кубышках закончатся).
Гость
3018 - 18.12.2015 - 15:55
3026-Ujkmwvfy >Какая буря??? Ты же прогнозировал 100-150:)))
А доллар и в августе поднимался до 70,75р.
А падения цен на недвижимость у застройщиков в Краснодаре не было и нет.
Так что все твои прогнозы мимо.
Гость
3019 - 18.12.2015 - 16:04
А твой друхх дурачок-Демура, на которого ты постоянно ссылался - предсказывал по 500р. в декабре за доллар:)))))
Гость
3020 - 18.12.2015 - 16:37
Благодаря советам "дурачка" доллары куплены по 33 -35 http://slon.ru/economics/zhalko_lyud...-1051374.xhtml
Гость
3021 - 18.12.2015 - 16:38
Юлия Цепляева, 
директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка

Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая. Я знаю, что в панику трудно противостоять коллективному бессознательному. Но если у вас суммы не безумно большие – вам точно надо избегать любых метаний. А если суммы большие – надо включить мозг и подумать, не поздно ли уже менять деньги. Потому что вероятность того, что рубль подорожает, с моей точки зрения, гораздо выше, чем, что он продолжит дешеветь
Гость
3024 - 18.12.2015 - 21:38
ВТБ24 выставил на торги больше сотни залоговых объектов. Насколько их цена ниже рыночной и стоит ли покупать квартиры на банковских аукционах?
У банков — непростая пора. С началом кризиса кредитов они выдают меньше, но зато у них появилось много лишнего имущества: автомобилей и квартир — залогов, полученных по дефолтным займам. «Сегодня стало больше реализуемого залогового имущества, которое было в обеспечении по кредитам», — говорит руководитель департамента по управлению просроченной задолженностью банка Дельтакредит Денис Дьяченко.

При этом, в отличие от прошлых лет, увеличилось количество добровольных отказов от имущества: клиенты стараются решить свои проблемы сами, за счет продажи квартир, рассказывает Дьяченко. О том, что все больше объектов должников уходит с торгов, свидетельствуют данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП). По ним, за прошедший период 2015 года на публичные торги было выставлено в 20 раз больше жилой недвижимости (домов, квартир), чем за такой же отрезок 2014 года: 13045 и 653 объектов соответственно. Похожая ситуация и в области автотранспорта: 862 объекта за 2014 год и 17 438 — за 2015 год
Гость
3027 - 18.12.2015 - 23:36
CodeDaemon - По поводу парадокса цен Вы правы, но до конца 2014г. все было с точностью до наоборот - В России цены были в валюте в полтора раза больше... И ничего, никто не паниковал - пипл хавал, дилеры умилялись толпам электората... Да так было везде, где торговали иностранной продукцией - лично я ооочень удивлялся, когда при закупке элементов кровли, отделочных материалов, крепежа нам с легкостью при упоминании о том что являемся постоянными клиентами(один раз у них приобрели этак аж на 30 тыс. р.) сделали скидку более 20% с общего чека... По моим подсчетам торговая организация с легкостью накручивала по 100%, а потом играла скидками, вплоть до 30%...
Так что теперь за удержание доли рынка будут работать на грани рентабельности, ну или за гранью... Такова проза кризисной жизни...
Гость
3028 - 18.12.2015 - 23:54
3036-fokss > Никто не будет работать за гранью рентабельности. В чём смысл работы тогда будет заключаться?
Гость
3029 - 19.12.2015 - 00:09
3034-Sk4>По теме - залоговые объекты(не в последнюю очередь недвижимость ) банки будут продавать с хорошим дисконтом ( не профильный актив) и как результат - в Краснодаре дешевеет недвижимость
Гость
3030 - 19.12.2015 - 00:48
Цитата:
Сообщение от Sk4 Посмотреть сообщение
Никто не будет работать за гранью рентабельности. В чём смысл работы тогда будет заключаться?
Смысл в выживании. В том чтобы удержаться на рынке.
Жировой запас, он на то и нужен чтобы расходовать его во времена дефицита прибыли.
А попутно, это еще и неплохая возможность выдавить с рынка конкурентов. Что кстати само по себе выглядит весьма заманчиво.
Гость
3031 - 19.12.2015 - 01:08
fokss, возможно на рынке стройматериалов все так и есть. Но это лишь иной раз подтверждает что двигаться по цене в недвижке еще очень даже куда есть.

А вот что касается фирменной электроники.
То я отчетливо помню что до КрымНаша цена в России была в среднем на 5% больше чем в штатах. И даже чуточку меньше чем в соседней со штатами Канаде. Что говорит о том, что никаких 100% накруток (как вещают нам тут некоторые талантливые последователи наебулиной) на этом рынке и в помине нет. Конкуренция слишком высока.
Гость
3033 - 19.12.2015 - 06:45
В 2016 г. мировые цены на нефть рухнут до отметки $20 за баррель, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад банка Goldman Sachs http://www.vestifinance.ru/articles/65667 А это уже подарок от Goldman Sachs ))) Одни сплошные подарки, настоящий Новый год )))
Гость
3034 - 19.12.2015 - 08:00
Цитата:
Сообщение от Ujkmwvfy Посмотреть сообщение
В 2016 г. мировые цены на нефть рухнут до отметки $20 за баррель, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад банка Goldman Sachs http://www.vestifinance.ru/articles/65667 А это уже подарок от Goldman Sachs ))) Одни сплошные подарки, настоящий Новый год )))
Для стран с развитой экономикой такое падение цен на энергоносители это благо и стимул к дальнейшему развитию. Для России такое падение цен это конец всему...
Гость
3035 - 19.12.2015 - 09:28
КИТАЙ ЗАЯВИЛ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ТУПИКЕ РОССИИ http://worldcrisis.ru/crisis/2165623
Гость
3036 - 19.12.2015 - 10:54
Привет господа! Что то все мрачные прогнозы дают.
3037 - 19.12.2015 - 11:50
3045-Mihailmen > Добрый день! Так уже скоро 2 года, как независимые экономисты и думающие граждане РФ всё поняли по перспективам!) То, что экономику порушили и сели плотно на недра, было еще 10 лет назад понятно, но просто не все верили, что цены на углеводороды и металлы могут упасть так сильно и так надолго.А что будет с нашей экономикой при таких ценах и школьнику ясно, стоит оглянуться по сторонам и полкам, в поисках ПОЛНОСТЬЮ отечественных товаров.
3038 - 19.12.2015 - 11:54
Единственный более менее оптимистический прогноз, от вменяемых специалистов не обремененных обязательствами, это то , что с 19 года должно начаться цикл ослабления доллара и , соответственно, увеличения цены на нефть, металлы.
Но надо понимать, что до этого времени ещё года 3-4, и он будет укрепляться! Как это мы переживём - вопрос!
3039 - 19.12.2015 - 12:01
Конечно, можно пойти по пути "Польши" и начать реформы в области государственного устройства ( прежде всего!), ну и экономические следом, вводить принципы свободного предпринимательства, защиты личности и собственности, но...
Можно и вернуться в " Азию". Так намного привычнее!))
Нет! таких не подмять, не рассеять!
Бесшабашность им гнилью дана.
Ты, Рассея моя... Рас...сея...
Азиатская сторона!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены