0
- 02.08.2015 - 07:27
|
Предлагаю в этой ветке размещать информацию о снижении цен на квадратные метры в Краснодаре. Краснодарские застройщики стимулируют продажи квартир с помощью акций, дешевой ипотеки, долгой рассрочки. Помогают продавать жилье госпрограммы по материнскому капиталу и военной ипотеке. С начала года продажи квартир в Краснодаре просели на 35-40 %, по оценкам членов НП «Кубанская Палата Недвижимости». Строительные компании отреагировали скидками и длительной рассрочкой (до 2 лет без удорожания). Многие компании сосредоточились на продаже квартир по госпрограммам: военной ипотеке, материнскому капиталу. | | ||
2401
- 05.11.2015 - 21:09
|
Кубань Инвест вырыл котлованы под следующие 2 литера. Продажи пока не открыты, судя по сайту. https://jk-forum.ru/topic/731-etapyi...ovideo/?page=7 Как бы тут либерасты не пыхтели, стройки не останавливаются. | | ||
2402
- 05.11.2015 - 22:29
| Уже 5е ноября, а воз и ныне там. Однако! Пророк не угадал. Но был близок : ) | | ||
2403
- 05.11.2015 - 22:43
|
2426-Aivaseda >вернулся к Турции , там море и лучшие в мире пляжи. - Запостите эту чушь на туризме. Пляжи в Турции ничем не лучше местных пляжей побережья Черного моря. Египет - и то намного интереснее в этом плане. А про Мальдивские, Сейшельские и Лаккадивские острова я вааще молчу. | | ||
2404
- 05.11.2015 - 23:19
|
2426-Aivaseda > Население Турции более 77 млн. поэтому беженцы(1-2млн) никакую существенную негативнуб роль не сыграют, - Это Вы украинцам расскажите, где всего лишь несколько тысяч либерастов-попрыгунчиков уничтожили свою страну напрочь. | | ||
2405
- 06.11.2015 - 03:43
|
2414-Sk > последовал вашему совету в поисках качественных пляжей с голубым флагом https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BB%D0%B0%D0%B3 вот результат «Голубой флаг»: где находятся самые чистые пляжи http://tranio.travel/goluboj-flag-gd...istye-plyazhi/ Лидирует Испания, второе третье место по итогам 2013 года Греция,Турция с небольшим разрывом А КАК У НАС? Россия уже несколько лет участвует в программе "Голубой флаг". И награды у нас есть. Но пока не у пляжей, а у марин - яхтенных стоянок. Обе в Санкт-Петербурге. Одна принадлежит яхт-клубу "Балтиец", другая - клубу "Терийоки". Не исключаю что возможно добавились несколько пляжей в Крыму. Что касается Египта и его береговой линии сейчас это менее актуально. Соответствующую информацию обнародовали британские компании-перевозчики Thomson Airways и Easyjet. По словам представителей компаний, старт эвакуации начнется сегодня, 6 ноября. Причем, пассажирам будет запрещено перевозить багаж, взять с собой можно будет только ручную кладь. Великобритания и др. эвакуирует своих туристов из Шарм-эль-Шейха Читать полностью: http://news.tut.by/world/471517.html | | ||
2406
- 06.11.2015 - 09:37
| 2416-Aivaseda > Добавь еще, что в наших приморских городах в летний сезон в больницах забиты все отделения с кишечными заболеваниями | | ||
2408
- 06.11.2015 - 09:53
| Пляжи у османов неплохие, но то что лучшие - это, конечно же, чушь. Хотя если мерить по количеству шезлонгов, то Турция лидирует : ) | | ||
2411
- 06.11.2015 - 10:29
|
Цены на недвижимость в Краснодаре в октябре 2015 г. - http://www.rosrealt.ru/Krasnodar/cena/181 Изменение цены на недвижимость в Краснодаре с начала 2015 г. - новостройки -3,35% дома -8.24% земля -9.24% офисы -12.83% Изменение цены на недвижимость в Краснодаре за месяц - дома -0.08% земля -2.36% торговые площади -28.09% гаражи -7.26% новостройки +0.15% (сумасшедший рост) :) вторичный рынок +0.55% (вот с этой цифрой я пожалуй не соглашусь). | | ||
2412
- 06.11.2015 - 10:36
| Цитата:
А зачем постишь цифры если с ними не согласен?)))) Это клиника))) | | ||
2426
- 06.11.2015 - 17:45
| Вот и дождались ))) Уровень безработицы в США снизился с 5,1% до 5%, достигнув минимального с 2008 г. уровня, свидетельствуют данные Министерства труда США. Показатель совпал с ожиданиями аналитиков. Теперь уже всем очевидно, что ФРС США в декабре поднимет ключевую ставку. Рвнки уже начали это отыгрывать - нефть резко пошла вниз, рубль и евро слабеют серьёзно по отношению к баксу. В ноябре бури на валютном рынке не избежать. Как это всё отразится на рынке жилья? Конечно резко негативно. Квадрат начнёт падать в цене гораздо шустрее. Праздник стучится к нам )))) Скоро обладатели валютных заначек смогут отпраздновать новоселье )))) Ещё и на ремонт останется)))) | | ||
2427
- 06.11.2015 - 17:55
| 2437-Ujkmwvfy > Мы это всё уже читали в августе про сентябрь и октябрь. | | ||
2428
- 06.11.2015 - 17:55
|
Кстати, особым мониторингом участков не КПшных участков не занимался, заметил что начали проскакивать варианты по 250-300р/сотка, в районе средней-народной или сразу за тургеневским мостом, раньше такого не было, год назад на пике общей паники я дачный продал за такую цену. 2434 - будешь в Паттае, съездий в Камбожду на пару дней... | | ||
2438
- 06.11.2015 - 23:57
|
Девелоперский рынок Краснодара будет лихорадить до 2020 года http://kuban.rbc.ru/krasnodar/interv...7947885bf6d737 | | ||
2439
- 07.11.2015 - 09:39
|
Во всех интервью застройщики, как огня, боятся демпинга (обязательно упоминают, что они, уж, точно, не будут этим заниматься). Думаю, демпинг, как красная тряпка раздражает и местных завсегдатаев, купивших недвижимость тогда, когда мозги от нее избавлялись.Конечно, "приятно" обнаружить, что то, что год назад стоило условно "мильон дороже", сейчас, еще более обесценившимися деньгами - дешевле. Однако многим, согражданам это позволит улучшить жилусловия, или сделать маленькую инвестицию. В пролете будут ,именно, инвесторы котлован=>продаван, риелтуры (эту прокладку, просто, вымоет волна оптимизаций, оставив им свою исконную нишу по закрытию многоступенчатых сделок) Более того, для этого главпатриоты "у руля" стараются изо всех сил. Причем, время работает на Покупателя, а не наоборот. Впервые, наверное в новой истории Роиссии: предыдущие кризисы были слишком коротки. | | ||
2440
- 07.11.2015 - 09:46
| Цитата:
Помните, несколько лет назад местные активно двигали формулу личного успеха "магнит-гавнит". И хде они сейчас? Ирония жизни, на коленях ползут в тот же "Магнин" за едой и в "Тандер" (или как сейчас) на работу. То же и с недвижимостью: несколько лет назад появившиеся "смарты" от ДЮ (по нашему - студии), чуток обогнали время, от них носЬ воротили. Сейчас - это будущее любой новостройки (пример с мосЬквабада берем). | | ||
2443
- 07.11.2015 - 10:43
| Цитата:
Цитата:
Постараюсь повторить - дело не в ценах на недвижимость. Тем более что краткосрочные прогнозы автора по падению цен на 40% осенью 2015 с грохотом провалились, а его новые прогнозы на 2017, 2020 годы - мало кому интересны. Дело в другом. Дело в том, что такие обвалы цен на недвижимость, которые предрекает автор (а не плавна корректировка вверх или вниз о которой пишите вы) возможна только тогда, когда вся экономика страны обрушится. И автор утверждает что якобы из-за санкций она уже рушится. Вернее даже автор весьма навязчиво пытается убедить в этом всех читателей. Агитирует покупать доллары. Агитирует покупать недвижимость за рубежом. А если почитаете что пишет его клон YUL_MOW, увидите сколько ненависти он изливает в адрес России, Православия, российского правительства. Поэтому складывается картина маслом - вся эта тема создана совсем не для анализа трендов цен на недвижимость в Краснодаре. Цель - посеять панику, недоверие к правительству, вызвать нездоровый ажиотаж, призвать к валютным спекуляциям - вот чего добивается автор. | | ||
2444
- 07.11.2015 - 12:10
|
2443-Водитель трамвая > Пусть эмоции немного улягутся. Я думаю, что Вы согласитесь с тем что ни бурного роста ни стремительного падения цен в ближайшие несколько лет не будет. А вот что будет? На мой взгляд, будет идти коррекция цен ( в меньшую сторону). При этом сам процесс займет несколько лет ( пусть от 3х - до 5). Более того, с учетом подорожания жизни, с учетом рост цен на ЖКХ и инфляцией реальная стоимость недвижимости снизится еще более заметно. На мой взгляд, если все так и будет продолжаться, то в процентах этом ожет составить около 15%. Конечно, не 30 -40 но и ожидаемого роста естественно не будет. Теперь по поводу санкций. Я думаю,вполне очевиден тот факт, что санкции свою роль играют. Естественно, до порванной в клочья экономики еще далеко, но к сожалению направление вполне очевидно. Что касается долларов - вы же не будете спорить, что за последний год стоимость недвиги просела в долларах вдвое? Это факт и от него никуда не уйти. ЧТо касательно агитации покупки недвижимости за границей - вот конкретно именно сейчас я бы не стал этого делатью. Поскольку уж очень неоднозначное к нам отношение за границей. Много своих нюансов. Я не вижу ненависти в адрес России, правительства и уж тем более православия. Есть определенные вопросы к тем решениям, которые проводят ( вернее не проводят) власти, но это критика и не более того. Скажите, ну неужели вы на секунду допускаете вероятность того, что эта тема может посеять панику? Это даже не смешно. сравнивать недвигу с покупкой колбасы - это абсолютные разные вещи. | | ||
2446
- 07.11.2015 - 12:21
| Никита вы противоречите разумной логике, где должен покупать недвижимость для инвестиций человек, если она за рубежом растет, на 10-15% в год, а с котлована еще больше и есть вероятность ее гарантированно сдать, а в Краснодаре спрос на аренду упал и стоимость не растет, а больше в виде акций, скидок падает. http://antalyatoday.ru/news/antalya-5700.html?print=Y | | ||
2448
- 07.11.2015 - 12:27
| http://rostov.rbc.ru/rostov/intervie...794729bb0b3fce И можно не спорить | | ||
2451
- 07.11.2015 - 12:42
|
2448-sale100 >Если уже сами крупнейшие застройщики признают это: " нас ждет достаточно серьезный провал в 2016-2017 году, потому что многие компании столкнутся с проблемами и просто уйдут с рынка" то что говорить риелторам. Спасибо sale за актуальную информацию. | | ||
2452
- 07.11.2015 - 13:25
|
2451-Aivaseda > Там есть и другая фраза: А какие планы на 2016г.? Вы думаете, спрос восстановится? Мы – оптимисты и на ближайшие два года у нас запланирован рост объемов продаж. Наш план продаж на 2016 год - 120 тыс. кв. м, на 2017 год - 150 тыс. И, если в стране и экономике не будет новых потрясений, мы план выполним. У нас все для этого есть – команда, опыт, земельный портфель для новых проектов и замечательные отношения с банками-партнерами. | | ||
2453
- 07.11.2015 - 13:32
|
На этом же сайте о недвижимости и об инвестициях Недвижимость, которую россияне по-прежнему считают самым надежным способом вложить крупную сумму денег, вновь оказалась в числе самых неэффективных инвестиций. По данным irn.ru, с 1 по 30 октября квартира ценой 10 млн руб. в Москве и Московской области в среднем лишилась 4,7% стоимости. Если бы в нее можно было инвестировать 100 тыс. руб., потери инвестора составили бы почти 4700 руб. — чуть больше чем в предыдущие месяцы. Ситуация вряд ли изменится даже в 2016 году, признает управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс. О стагнации на рынке свидетельствует снижение ипотечных ставок и первоначальных взносов (например, Сбербанк опустил планку до 14%), отмечает Индриксонс. В ноябре он не советует рассматривать жилье как инвестиции, а если желание вложиться в недвижимость непреодолимо — не стоит покупать объекты на стадии «котлована» — многие застройщики находятся на грани банкротства. Подробнее на РБК: http://money.rbc.ru/news/563361a99a79471c385b1755 | | ||
2454
- 07.11.2015 - 13:37
| 2452-Sk >с существенной оговоркой, а это меняет меняет вероятность свершения планов. | | ||
2457
- 07.11.2015 - 14:30
|
[quote=achieva;40551632]Я думаю, что Вы согласитесь с тем что ни бурного роста ни стремительного падения цен в ближайшие несколько лет не будет. А вот что будет? На мой взгляд, будет идти коррекция цен ( в меньшую сторону). При этом сам процесс займет несколько лет ( пусть от 3х - до 5). Полагаю в этом Вы правы.Инфляция и небольшое снижение рублевых цен за несколько лет сбалансирует цену со спросом. Но не стоит забывать о навесе "пустых" квартир, за последние 10 лет сформированном. В 1 момент "сгибаемая палка" может сломаться.Я бы этот момент не сбрасывал со счетов. | | ||
2459
- 07.11.2015 - 14:33
| Ну и еще раз, цены в долларах будут снижаться. Можно как мантру повторять, что мы в рублевой зоне и т.д., но долларизация сбережений только будет нарастать, в 90-х только так и сохраняли свои накопления. Ничего нового. Осталось немного денег, проконвертировали. | | ||
2460
- 07.11.2015 - 14:38
|
2458-Водитель трамвая > Вы удивитесь, но в долларовом эквиваленте колбаса подешевела гораздо меньше, чем квартиры. Странно, вы рассуждаете. Получается, если человек прошлой осенью ушел в валюту, то он потенциальный изменник? А вы не думали, что грубые просчеты нашей власти заставили людей придти к альтернативному решению.? Юнкер верно все отмечает. | | ||
2461
- 07.11.2015 - 14:49
| Цитата:
| | ||
2462
- 07.11.2015 - 14:51
| Речь именно об инвесторах, а не о владельцах единственного жилья. | | ||
2463
- 07.11.2015 - 14:53
|
Так эта тенденция уже и идет. О чем в этой ветке постоянно говорится. Соответственно, начинаются определенные процессы после которых рынок парализует. Маржа всех кормящихся с этого рынка падает. Это понятно. Вот только укрывать свои убытки за светлым обликом патриотов не стоит. В недвижимости сейчас медвежий рынок. Такое время. | | ||
2466
- 07.11.2015 - 15:07
| Зачем тут вообще москву в пример приводить, там и так понятно, что цены были раздуты в разы, от реальной себестоимости, вот скажите мне, там что цемент дороже или кирпич, да зарплаты выше, взятки выше, но не 4-5 раз чем краснодаре, вот и сдувается московский пузырь потихоньку. А что бы не было маленькой цены в Москве на кв метр, к строительству допущенны только свои. | | ||
2467
- 07.11.2015 - 15:13
|
На какую норму прибыли будут согласны, в самое ближайшее время,предприниматели, можно понять, послушав 1 историю с высоко конкурентного бизнеса: https://www.youtube.com/watch?v=szJyiyIIvg4 слушать с 1.06.30 | | ||
2468
- 07.11.2015 - 15:17
| Цитата:
| | ||
2469
- 07.11.2015 - 15:25
|
Ещё о $ и рублевых ценах:не может быть устойчивой и растущей валюта в стране с инфляцией в 15 – 16%, когда «за бортом» - у ключевого клиента ЕС (46% товарооборота России) – инфляция – 0 – 0,5%.Как только нефть или доллар к евро тронутся со своих насиженных мест, начнет новое путешествие и рубль. Доллар с 14 октября ушел с уровня 1,1474 к евро на 1,0741 на 6 ноября.Укрепился на 7%. Как на это ответил рубль? C 61,4 руб. за долл. на 15 октября упал до 64,5 руб. на 6 ноября. Упал на 5%. | | ||
2470
- 07.11.2015 - 15:28
|
Циклическое укрепление доллара до 2018 – 2019 гг., территория «сильного доллара», давление вниз на мировые цены на сырье. Время «низких цен на сырье» (при прочих равных). Потом – обратное движение. Это мнение Я.Миркина. | | ||
2471
- 07.11.2015 - 16:41
| Я думаю, что рубль стабилизировался | | ||
2472
- 07.11.2015 - 16:42
|
ИМХО уже поздно продавать квартиры и покупать валюту. Продать можно только за полцены, а доллар уже не купить дешево, и я слабо верю, что он сильно повысится, чтобы хотя бы наполовину отыграть потери (ну то, чтобы полностью, это вообще нереально). Реальную стоимость квартиры показал опробованный мной аукционный метод. Несмотря на скептицизм, который был справедлив, метод сработал и показал крайне низкий реальный спрос. Реальная меновая цена квартир действиельно уже упала на 30-40% по сравнению с ажиотаже в конце 2014. Это тот факт, в который можно не верить, но он налицо. Покупатели сейчас не намерены покупать, они просто вяло интересуются и берут у того, кто первый предложит бросовую цену. Это по вторичке. На первичке уже есть остановленные стройки и обманутые дольщики. Пока об этом массово не говорят, пока нет много обманутых, однако, процесс пошел. Для игроков в недвижимости сейчас ситуация взаимоблокировки: продавать нет смысла, покупать нет желания, ибо если купил - то проиграл. Надо чтобы кто-то первый сдвинулся. Но обе стороны пока на действия не решаются и от нечего делать обмениваются оскорблениями : ) Риелтеры да, по идее, страдают, но их страдания тоже странные: вместо того чтобы применять более эффективныеметоды, брать оборотом, они еще больше борзеют, тупеют и доставляют. Наверное пока они еще не поняли и надеются, что удастся на шару пережить кризис, может даже не зря надеются, если всегда прокатывало, то прокатит и в этот раз : ) | | ||
2475
- 07.11.2015 - 17:56
| Это не вопрос веры, куда пойдёт доллар. Это вопрос экономический. Сравните уровни инфляции, и это при 0 ставке ФРС! А если она начнёт подниматься?! | | ||
2476
- 07.11.2015 - 18:11
| Rat.Вы утверждаете, что на вторичке цены сделки просели на 30-40% от декабря 2015г? В рублях? | | ||
2480
- 07.11.2015 - 20:40
| Цитата:
| | ||
2482
- 07.11.2015 - 20:49
|
2476-юнкер > Rat.Вы утверждаете, что на вторичке цены сделки просели на 30-40% от декабря 2015г? В рублях? Да. Это если тебе надо продать, а не продавать. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |