К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

721 - 05.11.2020 - 11:30
Цитата:
Сообщение от sunny_3 Посмотреть сообщение
а гидр совсем грустный стал, да? когда то больше комсомола ценился
Пробки жёсткие.в коммерческое время хрен выведешь.большая нагрузка на социалку.
Сейчас два садика должны ввести новые и старый родник после ремонта и школу у нас под окнами бодро строят.проспект Знаменского делают дорогу.раньгеина речке алкаши и рыбаки и теперь мамочки с колясками типа парк гуляют.
722 - 06.11.2020 - 15:42
Слышал недавно Путин высказался , что нельзя допустить необоснованный рост цен у застройщика.
По мне - это плато, рынок залёг в болото.
723 - 08.11.2020 - 11:18
Мне кажется к елкам овому году истерия повысится .болота не будет до елок.каждый год ажиотаж
724 - 08.11.2020 - 14:40
Брать уже не кому, льготная ипотека не вывезет, там уже только те, кто на первоначальный взнос занимают) тем более до 1 июля продлили, торопиться не зачем. Доллар может подскочить, но эти люди к застройщику не побегут, может и будет какой-то движняк на вторичке. А так на прямой, пока без вариантов, акции- скидки, ну и вполне возможно будут провоцировать какие-то всплески на новостях.Но, тенденция сейчас, только вниз. Медленно, с не охотой, ну всяко будем скатываться. Один вариант выравнивать доходы населения, но по мне это утопия сейчас
725 - 08.11.2020 - 19:49
725-Новосельцев >
А какой может быть движняк на вторичка, если льготной ипотека действует только на первичку?
726 - 08.11.2020 - 19:53
725-Новосельцев >
А выравнивает доходы населения можно 2 способами
1. Путем увеличения медианных зарплат
2. Путем снижения доходов населения.
Оба варианта ведут к выравниванию зарплат.
Как думаете, по какому пути пойдем? )))
Особенно, если учесть, что мэр Сингапура уже выбрал первый вариант))))))
727 - 08.11.2020 - 20:27
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
725-Новосельцев > А какой может быть движняк на вторичка, если льготной ипотека действует только на первичку?
ну как бы говорят о триллионах на депозитах. Правда верится мне это с трудом , хотя у 10 процентов может быть, 90 хлебают. Не выдержат, побегут в бетон сохранять , только такой сценарий
728 - 08.11.2020 - 20:30
Цитата:
725-Новосельцев > А выравнивает доходы населения можно 2 способами 1. Путем увеличения медианных зарплат 2. Путем снижения доходов населения. Оба варианта ведут к выравниванию зарплат. Как думаете, по какому пути пойдем? ))) Особенно, если учесть, что мэр Сингапура уже выбрал первый вариант))))))
У нас свой путь, особый. Сейчас даже предположить не могу. Скорей всего точечно все будет, в виде каких-то программ для отдельных категорий граждан. Чтоб как-то рынок удержать
729 - 08.11.2020 - 20:33
729-Новосельцев >Вся помощь сходится к одному - мы вам дадим, но вы эти деньги должны отдать тому, кому скажем.
Это практически и происходит.
730 - 08.11.2020 - 20:35
Гражданин пропускает через себя деньги и ещё остаётся должен.))))
Конгениально!)))))
Интересно, ещё в какой-нибудь стране так помогают?)))))
731 - 09.11.2020 - 09:01
последний вариант жилье в рассрочку))))
732 - 09.11.2020 - 10:20
732-Doka888 >Да щас!))))
Гость
733 - 09.11.2020 - 23:08
не знаю о чем новосельцев, но рынок растет. вторичка убитая - тоже . совсем убитая - туда же. когда спрашиваешь о торге, сразу шлют. типа итак купят . висит месяц-два только самая безнадега. люди гребут и форсунки без счетчиков (адская плата за отопление все 7 месяцев, хоть топишь, хоть нет). продаваны тож огрызаются как крутизна, продавая свое убитое просто в"усмерть. я б сказала что цена растет каждый день
где понижение и безнадега - непонятно
такая же штука была вспомнить б бы в каком году, но еще до 14го. когда частички без туалетов стоили 1,5. потом упали до 700. ну и остальная недвижка в той же пропорции
734 - 10.11.2020 - 16:02
734-sunny_3 >все верно цены ну точно не снижаются да торг присутствует но это уже совсем другая история.
735 - 10.11.2020 - 17:48
Цитата:
не знаю о чем новосельцев, но рынок растет. вторичка убитая - тоже . совсем убитая - туда же. когда спрашиваешь о торге, сразу шлют. типа итак купят . висит месяц-два только самая безнадега. люди гребут и форсунки без счетчиков (адская плата за отопление все 7 месяцев, хоть топишь, хоть нет). продаваны тож огрызаются как крутизна, продавая свое убитое просто в"усмерть. я б сказала что цена растет каждый день где понижение и безнадега - непонятно такая же штука была вспомнить б бы в каком году, но еще до 14го. когда частички без туалетов стоили 1,5. потом упали до 700. ну и остальная недвижка в той же пропорции
Риэлтором работать устроились?
Гость
736 - 11.11.2020 - 12:18
Гость
737 - 11.11.2020 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Doka888 Посмотреть сообщение
все верно цены ну точно не снижаются да торг присутствует но это уже совсем другая история.
Считайте в деньгах, а не в биберах. И не надо про то что "у меня пенсия и прочие путинские пособия на личинок в рублях бу-бу-бу". Рубль не выполняет такие функции денег, как сберегательная и мера стоимости. В горшках меда посчитайте. А то что у вас пенсия в рублях - "это не пресс, а что-то с животом". Так вот, что в деньгах, что в золоте, что в горшочках меда, что в бутылках водки, цена на недвижимость падает. Причем, довольно быстро. Грубо говоря, продав свою халупу, вы сможете купить завтра меньше благ, чем если сделаете это сегодня и тем более если бы просуетились вчера.
Гость
738 - 11.11.2020 - 15:23
Цитата:
не знаю о чем новосельцев, но рынок растет. вторичка убитая - тоже . совсем убитая - туда же. когда спрашиваешь о торге, сразу шлют. типа итак купят . висит месяц-два только самая безнадега. люди гребут и форсунки без счетчиков (адская плата за отопление все 7 месяцев, хоть топишь, хоть нет). продаваны тож огрызаются как крутизна, продавая свое убитое просто в"усмерть. я б сказала что цена растет каждый день где понижение и безнадега - непонятно такая же штука была вспомнить б бы в каком году, но еще до 14го. когда частички без туалетов стоили 1,5. потом упали до 700. ну и остальная недвижка в той же пропорции
+
Всё так. Не вижу никакого падения, более того, года с 2014 не помню вообще никаких снижений цен, если не брать в расчёт незначительные колебания.
739 - 11.11.2020 - 17:11
Лежу в больнице сейчас, у соседей тоже все растёт, москвичи котлованы скупают. Уже внимания не обращаю, лежу тихо улыбаюсь. Хорошо информация ложится в простые уши
Гость
740 - 11.11.2020 - 18:44
734-sunny_3 > мало того, по не закрытым пока объявлениям (просто сроки размещения не вышли, сменил ноут и не переписал пароли) на мою квартиру, пошли звонки от покупателей, а не от риэлтеров.
741 - 11.11.2020 - 19:11
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Лежу в больнице сейчас, у соседей тоже все растёт, москвичи котлованы скупают. Уже внимания не обращаю, лежу тихо улыбаюсь. Хорошо информация ложится в простые уши
Не умирай.давай выздоравливай пусть думают .что у них все растет.главное здоровье
742 - 11.11.2020 - 20:02
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Новосельцев Лежу в больнице сейчас, у соседей тоже все растёт, москвичи котлованы скупают. Уже внимания не обращаю, лежу тихо улыбаюсь. Хорошо информация ложится в простые уши Не умирай.давай выздоравливай пусть думают .что у них все растет.главное здоровье
Сплюнь:) Ещё побарахтаемся. В пятницу дай Бог домой поеду
Гость
743 - 11.11.2020 - 20:18
Цитата:
Цитата: Сообщение от sunny_3 не знаю о чем новосельцев, но рынок растет. вторичка убитая - тоже . совсем убитая - туда же. когда спрашиваешь о торге, сразу шлют. типа итак купят . висит месяц-два только самая безнадега. люди гребут и форсунки без счетчиков (адская плата за отопление все 7 месяцев, хоть топишь, хоть нет). продаваны тож огрызаются как крутизна, продавая свое убитое просто в"усмерть. я б сказала что цена растет каждый день где понижение и безнадега - непонятно такая же штука была вспомнить б бы в каком году, но еще до 14го. когда частички без туалетов стоили 1,5. потом упали до 700. ну и остальная недвижка в той же пропорции Риэлтором работать устроились?
Боже упаси.))) просто это мое типа хобби. следить за недвижкой. плюс были покупки-продажи, интересно следить
744 - 12.11.2020 - 00:05
738-Rat >Демагогия. В гречке посчитай - так вообще бетон рухнул.)))
745 - 12.11.2020 - 09:56
738-Rat >приведите пример падения цены М2,название ЖК начальная цена на котловане и ближе к сдаче.
Гость
746 - 12.11.2020 - 11:05
745-Конь германский > во всем в чем угодно можно : ) даже в тех же стройматериалах, как ни странно.

746-Doka888 > Ну вот есть пример говностроя на Дальней. До крымнаша метр стоил 1500 где-то. Недострой с готовностью 70%. Теперь он стоит 1200-1300. Готовый с ремонтом, духовкой и шторами, даже коврик придверный есть : ) Выгодное вложение, чо. Если учесть расходы на приведение этого говна в сколь-либо приличное состояние, падение 50%. Мало? Но вы всегда можете заявить что то крымнаши все попортили, что сейчас вы не понимаете, это другое, что это же квартира, она всегда в цене бу-бу-бу бгг : )

Квартира в стране, у которой курс стабилен, как у Титаника, где попраны свободы, где нет гарантий частной собственности, где зарплаты падают 12 лет подряд, а граждане выживают на подачки от государства, откуда валит приличный (и неприличный тоже, но меньше) люд, где убыль населения даже не смотря на приравнивание яжмамок к священным коровам, где нет ни медицины ни образования... как в можно верить в рост цен на жилище? Вас там риелтеров вышками 5ж что ли облучают : )
Гость
747 - 12.11.2020 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Doka888 Посмотреть сообщение
738-Rat >приведите пример падения цены М2,название ЖК начальная цена на котловане и ближе к сдаче.
Человек же написал, относительное падение.
Условно:
Что я мог купить 2 года назад на 2 160 000 руб. (40кв.м.*54 руб./кв.м.)
Что я могу купить сейчас на 2 920 000 руб.(40 кв.м.*73 руб./кв.м.)
748 - 12.11.2020 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
Что я мог купить 2 года назад на 2 160 000 руб. (40кв.м.*54 руб./кв.м.) Что я могу купить сейчас на 2 920 000 руб.(40 кв.м.*73 руб./кв.м.)
Потому-то говорил и говорю, что сейчас выгодно покупать) Ну конечно в нормальных местах и не самое дешовое.
749 - 12.11.2020 - 13:45
Да и не забывайте про предсказание Гольцмана про однушку за 9-10 тыр долларов на Красной)
Гость
750 - 12.11.2020 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Потому-то говорил и говорю, что сейчас выгодно покупать)
Как может быть выгодно покупать на падающем рынке? Конца и края "стабильности" не видно.

Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
предсказание Гольцмана
Ну это конечно был гротеск, как и причитания Катасонова & Демуры, но направление он угадал верно. Еле лет 10 рывков и раскачки, и как раз будет так. Это считаю реально обоснованная цена. Такие процессы имеют большую инерционность. Годы стагнации сделают свое дело. Однушка стоит сейчас 20 тысяч. Правда не на красной. Так мы еще в середине пути, не дальше. Я ошибался, когда не верил. После 2018 года лично мне окочательно стало ясно, а в 2020 даже до самых упоротых дошло. Умные люди вышли и вовсе в 2008. Только сейчас начинает происходить то, что предсказывали 3-5-7 лет назад. Но то люди с хорошим образованием, они в авангарде, и то кстати не все понимали. Рынок может развернуться только из-за развития экономики. А для этого нужны реформы. Реформ нет и не планируется. Наоборот, планируется ничего не делать. Кстати я был бы очень рад нефти по 5 долларов, тогда, быть может, нас ждет светлое будущее. И квартиры снова станут нужны.
Гость
751 - 13.11.2020 - 07:39
Недавно писал что кварт у нас на районе на 1млн подорожали,так вот сосед продал на днях аналогичную моей за почти 5млн с обычным ремонтом,покупали мы в 18м за 2400...Подорожание на 1500 уже,зачем надувают пузырь...
752 - 13.11.2020 - 08:18
Если б только с квартирами! Они пузыри дуют чуть ли не по всем направлениям. Жигули уже под миллион!
Масло кукурузное летом было 120/литр, уже 160! Совсем опузырели!
753 - 13.11.2020 - 08:43
738-Rat > Только, что вы назвали - это поправка на инфляцию.
С учётом этого можно увидеть чётко снижение от максимальных значений 2008 годов
754 - 13.11.2020 - 08:50
751-Rat >
Я полностью согласен с вами.
Когда звучит слово рост - всегда говорится про первичку. Новострой.
При этом мы помним, что любая первичка обречена стать вторичкой.
А вот вторичный рынок ...тут все сложнее.
Выше пишут, что поднимают цены на вторичноет жилье.
Когда Новосельцев воссоздал эту тему я предложил в качестве индикатора взять квартиру, продажей которой он занимался.
Новосельцев, как обстоит дело с продажей?
755 - 13.11.2020 - 10:24
747-Rat >Про титаник и обстановку в стране ВЫ правы на 1000%.
756 - 13.11.2020 - 10:56
Цитата:
751-Rat > Я полностью согласен с вами. Когда звучит слово рост - всегда говорится про первичку. Новострой. При этом мы помним, что любая первичка обречена стать вторичкой. А вот вторичный рынок ...тут все сложнее. Выше пишут, что поднимают цены на вторичноет жилье. Когда Новосельцев воссоздал эту тему я предложил в качестве индикатора взять квартиру, продажей которой он занимался. Новосельцев, как обстоит дело с продажей?
Стоит , цена 4100 за квадрат , 73 с копейками за квадрат ) Ставропольская 10 лет дому.
Гребут форсунки , здесь тишина. Кстати сегодня показ, второй за все время
757 - 13.11.2020 - 11:53
Рат крикнул, стадо среагировало, замерло на секунду) и побежало дальше
758 - 13.11.2020 - 12:25
10 лет дому - это вполне свежий дом.
759 - 13.11.2020 - 14:51
Цитата:
Конечно свежий, ОБД строил
Гость
760 - 13.11.2020 - 18:58
Цитата:
При этом мы помним, что любая первичка обречена стать вторичкой.
Рост может быть в рамках ДДУ на начальном этапе с последующей продажей. Но я бы не назвал это картирой. Это что-то вроде производного инструмента, бумажная прибыль. С соответствующими рисками. Давайте обсуждать товар, а не фьючерсы на него : ) Причем даже фьючерсы могут упасть.

Цитата:
Ну с нынешним качеством срок жизни квартир сравни с автомобилями. 10 лет уже уже сильно б.у. И скидка там соответствующая. Как и любая б.у. вещь, с какого-то года она перестает дешеветь, становясь раритетом : )

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
вот сосед продал на днях аналогичную моей за почти 5млн с обычным ремонтом,покупали мы в 18м за 2400
А я поймал щуку 43 кг. Это аж на 3 кг больше, чем поймал пи$%абол с соседнего района неделей ранее!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены