![]() | |
Несколько дней назад. Рынок близ АйПетри. Готовят и торгуют одни татары. На первом снимке лагман. У меня дома куда вкуснее. Но лапша действительно самодельная, вкусная. На втором снимке типа какая то шурпа-мурпа. Не знаю этого супа и не спец по восточной кухне, но не думал, что по-татарски это просто целые овощи в бульоне. Цены ничуть не менее наших. Сооружение типа стальной пирамиды строилось еще в ССССР. Восточные сласти действительно очень вкусные. Хоть я и не любитель сладкого. Одна штучка стоит 30. По общему состоянию вы видите, что деньги есть куда закапывть. |
[img]http://s020.radikal.ru/i712/1508/b5/5738eddf1489.jpg[/img] [imghttp://s010.radikal.ru/i312/1508/b3/957c0ffc6889.jpg][/img] [img]http://s019.radikal.ru/i629/1508/b8/8a1a86cc7a1b.jpg[/img] [img]http://s50.radikal.ru/i130/1508/b2/75cce207305d.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i517/1508/89/3fbd884ebadc.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i633/1508/8b/358a018ba7ef.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i600/1508/32/e3e20b32bb8a.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i700/1508/d9/94fc1a4fbbcf.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i623/1508/18/27b9060a35a9.jpg[img] [/img]http://s017.radikal.ru/i404/1508/48/eb9d214a864a.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i404/1508/48/eb9d214a864a.jpg[/img] |
Че то некоторые заглючило. Шурпа по-татарски [img]http://s020.radikal.ru/i722/1508/66/601266416fb3.jpg[/img] Татарские сласти [img]http://s020.radikal.ru/i719/1508/74/62959794e1b2.jpg[/img] |
3078-Полудикий Кот > Рыбьи глаза жрем с большим удовольствием. Ну разве что роговицу выплевываем. А вот глзья животных млекопитающих кушать не приходилось. Но, наверное, не отказался бы. |
Ароматнейшая буженина. Когда то увидел как Джейми Оливер делает мясо. Делает в тарелочке то, что хочет шпиговать: трава, чеснок, перец, соль, что угодно(можно кусок сала). Потом это смешивает с маслом, и уж тогда толкает в порез в мясе. С маслицем-фуяслицем можно затолкать что угодно, хоть пучек травы. [imghttp://s011.radikal.ru/i317/1508/c0/86c62cfaf8b7.jpg][/img] |
Повторяю [img]http://s020.radikal.ru/i713/1508/97/1322b0406ce3.jpg[/img] |
Ничего не поменялось на Ай Петри. Лагман я сам делаю, только лапшу покупаю |
[quote=Хома Брут;39694608]Джейми Оливер[/quote] годный персонаж ... еще с " Голого повара " .. |
а в обыкновенной газовой духовке хлеб пекут? |
3089-Беретта >пекут.........)) |
Блин, я чем-то в последние дни на подножном корме, постоянно голодный, да ещё холодильник глючит.(( |
3091-Альтруист > пстц проблема... безруко-безголовый? |
3090-HUNDA93 > ну так...научите) |
Ленивые люля-кебаб. Ну очень ленивые. Потому что не на мангале, не на шампурах, а на противне в духовке, минимум трудозатрат. Говяжий фарш, синенькие, цукиненькие [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0804/b1/0eb75bdf9f040f1e9546c741778787b1.jpg[/img] [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0804/72/916c5b6089a02425baf2e7635d7e3172.jpg[/img] [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0804/db/9c37bd021aa5a5bc119282a7115804db.jpg[/img] [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0804/74/fb8664be3c509642527f08c4e859aa74.jpg[/img] [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0804/d8/2ed17adaf2d0753c5aac086d2170c0d8.jpg[/img] [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0804/71/1565cf0debe7a64444e2846c595c1671.jpg[/img] В конце не сдержался и полил сырно-маянезным соусом |
осталось много овощей, будут запекаться в сковородке [img]http://i69.fastpic.ru/big/2015/0804/ba/2145342b2c7128a8eb1d1813f0f065ba.jpg[/img] [img]http://i69.fastpic.ru/big/2015/0804/0b/2f0c53b7661eb7460f557a18b9ad340b.jpg[/img] |
[img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0804/01/0d3884a9f6955ab719b238ae393b8501.jpg[/img] [img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0804/7d/cc4c9080265d5f6c9148f16873c8a17d.jpg[/img] Чебур-хабур в другом варианте Абур-чебур, Аджапсандали |
3093-Беретта > В газовой хуже, чем в электрической. Хлеб обычно - объемный, весомый, чтобы хорошо поднялся и пропекся(особенно с ражаной мукой) - нужно времени много. А газовая духовка не бывает с режимом "верх-низ", который оптимален для выпечки. Я из-за этого купила газоэлектрическую плиту. Делаете опару дрожжевую. Замешиваете тесто, состав - вода, мука (я делаю 2х-3х сортов - пшеничная хлебопекарная, ржаная, овсяная, кукурузная итд), соль, жир (немного сливочного или растительного масла, можно куриный-гусиный).Можете добавить слегка обжаренные семечки, если любите (тыквенные или подсолнечные). Пару раз тесто поднимется, и в форму. Если сажаете сразу в духовку - можно без растойки. Если есть разогретая духовка - в нее только хорошо растоянное тесто. Чем крупнее буханка, тем меньше температура выпечки. У меня в электродуховке, режим "Верх-низ" ,среднего размера хлебина печется на 180-200 градусов около 40 мин. Определять готовность лучше всего по запаху. Готовый хлеб вытащить из формы(удобней разьемная), накрыть салфеткой, остудить. Долго не черствеет и не плесневеет. |
Ребёнок достал рататуем, почитала, приготовила.., ну название красивое, а по мне, так на мангале всё это запечётся вкуснее, потом, с чесночком, кинзой заправить, и равных нет! |
3098-Пекубо >и я того же мнения) |
3097-мумимама >спасибо...печь да, чисто газовая...даже не знаю, пробовать или нет( я с тестом никогда не дружила, все больше с овощами |
нельзя вас на ночь читать, можно превратиться в ночную жрицу))) зы. люблю всякие лепешки-лаваши, овощи и мясо с костра.. эх) |
3100-Беретта >пробуй-подружка постоянно в газовой делает...не высокий..но вкусный Хлебушек получаеться..)) |
В общем я купил готового шашлыка, принёс домой и объелся( |
[quote=Полудикий Кот;39694085] Сегодня видел в Краснодаре такое действо, даже отведал - феерично)) [/quote] [img]https://retina.news.mail.ru/pic/6c/f3/image302526_9fa5e522d0bc17867e21ffb91277e276.jpg[/img] кейтеринг по жарке двухсоткилограммового быка очень популярен у жителей Адыгеи на свадьбы и другие праздники. Этот очаг уже давно кочует, его предоставляют в аренду за очень немалые деньги. Но сербов там не видел. Жаль стёр фото одного мероприятия с этим мангалом. Вид зажаренного быка весьма жуткий, хотя сам процесс красивый, там огонь и снизу, и сзади. На вкус сухое жесткое мясо (а как иначе) |
Вспоминаются верблюды, затолканные барашками и в промежностях рисом. Видимо, такое же УГ. Да иначе и быть не может. Если на толпу блюдо идет. Оправдание только одно- ритуальность и обязательность поедания этого блюда в этот день. Ну, типа как у оставшихся язычников(которые есть) на Ивана Купала свальный грех устраивать. Хотя, думаю, сербам в Краснодаре было бы чем заняться. Например, устроить в безопасном для них месте (в Краснодаре) митинг или пикет с требованиями типа " Янки! Гоу хоум!). Или "Албанцы! Вы пока еще нас не победили! Но пасаран!" С выставлением фоток в ведущих мировых агенствах. Не! Мы лучше бычка будем жарить. |
Коллеги, а кто посоветует, что сделать с замороженными тушками кальмаров? Относительно крупные, сантиметров 20 в длину. Может нафаршировать? [img]http://queen-time.ru/media/308_RIsQ8CM.jpg[/img] [img]http://www.syl.ru/misc/i/ai/78614/117294.jpg[/img] [img]http://nesmiyana.ru/wp-content/uploads/2013/01/photo_5231035272497_356290408_b1.jpg[/img] Кольца не хочу |
3105-Хома Брут > как то странно ты знаешь кому и что лучше... Люди уехали, обосновались здесь, не такие бойцы как ты... 3106-Жорик Вартанов > не готовил эту морскую гадость (от слов Морской гад если чё)). Попробуй нафаршировать типа морским коктейлем и припустить в сухом белом |
[quote=Wild wild wild Cat;39887762]от слов Морской гад если чё)[/quote] если что - самая что ни на есть кошерная пища в пост любой конфессии. Даже когда рыбу нельзя и икру. Скорее всего так и сделаю - разные варианты начинки, морской коктейль рядом лежит в морозилке. Если честно - к кальмарам так и не приноровился в улавливании момента готовности |
3108-Жорик Вартанов >мне знакомая с дв говорила,что их или 3 минуты или уже 20...у самой лежат,пока не решусь что делать(та же знакомая советует обжарить лук на сливочном и туда кальмары крупно резаные со сметаной,но важно не более 3х минут их тушить |
3108-Жорик Вартанов > ну да) от кальмара до жвачки один миг)) |
3110-Wild wild wild Cat >я уже наверное 100 кг печени пожарил, пока этот 1 кг кальмара морозится;) |
3111-Жорик Вартанов > я от по-Строгановски балдею... просто и вкусно) |
3112-Wild wild wild Cat >а я от "Хуан-иваныча" балдею. Даже бросить всё и смотаться на пару дней. ХЗ что там с Циркусом, в сво |
в своё время тоже интересная бодяга была |
хороший приём от Ильи Лазерсона: перед употреблением подогреть горошки перца на сковородке и размолоть в ступке. Я грею прямо в каменной ступке и тут же растираю. Мельница истирает, а ступка дробит. Дробление больше растирает и выделяет вкусы |
Мерси модераторам)) Простой и быстрый способ приготовить баклажановую икру. Режем баклажаны брусками или кубиками. Режем болгарский перец как угодно. Выкладываем на противень, присыпаем специями и солью, перемешиваем. Затем поливаем маслом и снова перемешиваем. Противень ставим в духовку на 45 минут, пару раз можно открыть дверцу и перемешать. Температура 220-180. За это время обжариваем сковороду лука и сковороду моркови. Соединяем, добавляем соль, специи, перемешиваем и тушим совместно. Вынимаем противень из духовки, соединяем с луком и морковью, перемешиваем и снова в духовку на 15-30 минут. В принципе уже готово и можно есть, но лучше протомить. Температура 160-130, немного побулькивает. Плюс ко всему за это же время нажарил сковородку котлет. [img]http://i67.fastpic.ru/big/2015/0903/7e/97d62a7c4994df61801a2327dfe4807e.jpg[/img] [img]http://i67.fastpic.ru/big/2015/0903/51/d94461fefda92bac2b336ca9800aeb51.jpg[/img] [img]http://i67.fastpic.ru/big/2015/0903/18/79458de54805c232fa0b21b8ff540818.jpg[/img] [img]http://i67.fastpic.ru/big/2015/0903/a6/19fdc6582608418acab2939006aabfa6.jpg[/img] [img]http://i67.fastpic.ru/big/2015/0903/fc/53785f39a0e49a9f6c014c3b11fb1dfc.jpg[/img] Не забудьте подать с запотевшим флаконом беленькой из морозилки! |
сорри, сейчас уменьшу картинки [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i65.fastpic.ru/big/2015/0903/c2/8cafb2a52ca30520b37e22a28beaf5c2.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i65.fastpic.ru/big/2015/0903/9a/24a28f2c1d8e978119aa8f6e5074599a.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i65.fastpic.ru/big/2015/0903/31/2a6cb10ea52b879fe3f8bfe23c18be31.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i65.fastpic.ru/big/2015/0903/f6/5d75ab5431587249656d8b7c0a19fef6.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i65.fastpic.ru/big/2015/0903/e4/6b147a8beba35aaa21f119a0e4cce5e4.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i65.fastpic.ru/big/2015/0903/c3/2fec8a8a0c487e8655ae521189cd92c3.jpg[/IMG][/URL] |
Вкуснее и диетичнее получается, когда перец, помидоры и синенькие пекутся целиком,чистятся, измельчаются и соединяются с луком, морковкой пережаренными. Делала такую закатку, но взрывается, зараза, хоть и стерилизовала долго. По Инет-наводке сделаю лучше замороженную заготовку из печеных синеньких и перца.Лук-морковка зимой не проблема, томат добавим, чеснок-перец - и вуаля, шикарная икра готова! |
3122-мумимама >представьте, сколько заморочек и затрат времени в Вашем способе;) Понятие "диетичнее" не совсем корректно, т.к. в итоге всё смешивается и обильно насыщается маслом, в т.ч. для консервации. Ну и какой вред от растительного масла? Синенькие зимой тоже не проблема, правда цена не малая, но ведь и не каждый день их едим. По вкусу они меня полностью устраивают. |
3123-Жорик Вартанов > А овощные блюда всегда заморочные и затратные. Сравнить - отварить макароны или сделать овощное рагу. Но результат будет несравНимо лучше из печеных овощей. Кстати, не делали никогда печеные яйца? В фольге, в духовке? Вкус абсолютно другой! |
| Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. | |